【DIY分秒出品——第1季】订车、提车、用车、上牌篇

争分夺秒
0浏览/2017-03-08 21:39
+关注

好久好久没发贴了,现在实在也太忙了。记得08年买第一辆大众朗逸的时候,那时天天逛汽车之家是不可缺少的一种兴趣,由于买第一辆汽车,对汽车充满了好奇,那时的论坛气氛相当的好,车友的关系也特别的好,每天谈怎么用车,怎么改装,怎么保养,我们一群喜欢DIY的车友都汇集在论坛中。之后我把好多的作业都发在汽车之家,现在想想太值得回忆了。

言归正传,买北汽EC180要从去年双十一说起,我朋友双十一的那天在天猫抢到了知豆,

所以对电动汽车才有初步的了解,对其超低的使用成本和购买价格才对电动汽车有个莫名的好感。虽说家里已经有了两辆油车,但我老婆都嫌太大不好开(驾照考了好多年实际没怎么开),我也觉得不太放心。

有好感的人不止我一个,于是朋友几个在17.1.13进军北汽,商谈团购北汽EC180之事,我1.16去4S店,那次一共订了7辆,全款付好。打算1.17提车,结果保险说,在他们保险系统里还没有EC180目录,保险保不了,因此还不能提车。直到1.19日,保险才可以做。

19日下午高高兴兴的去提车,到了4S店,结果又一个不好的消息,说是17年电动汽车新政刚刚出来,所有电动汽车重新审批,在目录没出来之前是做不了牌照的。要到1.23发布会后才有消息,也不能保证什么时候目录出来,要么先打零牌车子开回家,那我们不放心那天提车没提成。貌似罗哩罗嗦写的太多了。直到1.23日目录出来我们才提车,为了买180我们真是操碎了心,中间过程就不说了。

下面看图说话:

1.16订车:

全款付清。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

1.23提车:

条件谈好,退了两台车,后来又订了3辆。年后提车。

平安到家,年后去上牌,到时零牌又有15天,想想也爽。

驾驶使用感受:

1:新车气味很浓厚。

2:容易上手,很小巧很好开。

3:启动慢了点,但只要是地板油的话,提速不会比1.6的有车逊色。

4:刹车是要适应一下,习惯了也不错。

5:雨刮只有一个,而且左边刮不到位,照成盲区变大。

6:高速基本不飘,这是我没有想到的,应该是电池重心低的关系。

7:方向盘指向有点模糊,但想想这个价位也就这样,不要要求太高,方向盘比较轻盈。

8:车内极强的塑料感,和面包车差不多,哈哈! 毕竟卖你这么多钱。

9:座位还可以,软硬适中。

10:后备箱无电控开关和遥控开关(后期我已经改装好了)。

补11:玻璃半开的时候,门稍微关重一点,玻璃晃动厉害,并有异响,感觉LOW.

12 : 空调按键没有记忆功能,每次都要重新设置,不方便。

13 : 过砍的时候减震有点跳,但不会多余的跳,很干脆。

开了2200多公里了,暂时想到这么多。

敬请期待后期作业,谢谢各位观看。祝各位车友三八妇女节快乐。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

争分夺秒 楼主 关禁闭 已屏蔽
3.9 精彩继续~~~~~

随用随充保持良好习惯,万不得已电池不要深放电,这样会伤害电池,影响寿命。
充电条件,必须接地线。 充电宝自带16A和10A插头,按需自己选用。10A的充电速度会慢点。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
上牌后~~~~~~~

欣赏完毕~~~~~~

后期有实用改装作业,敬请期待

2017-03-08 21:40 回复

真诚欢迎DIY爱好者,一起研讨交流
2017-03-08 22:08 回复
抓猫的小鼠 关禁闭 已屏蔽
花冠
不错,我在等车中
2017-03-09 07:18 回复
小八和小发11 关禁闭 已屏蔽
北京EU5
恭喜提车

抓猫的小鼠 2017/03/09 07:18:33 发表在 地板

不错,我在等车中

谢谢关注,祝你早日能拿到车车。2楼已更新。
2017-03-09 21:04 回复

cbev1127 2017/03/09 14:04:14 发表在 4楼

恭喜提车

谢谢!2楼作业已更新。
2017-03-09 21:05 回复
常德车友5970063 关禁闭 已屏蔽
争分夺秒,你好,你说的剩余电量54 剩余电量44,仪表盘哪里有这样的显示?没有剩余百分比数字的显示啊?你所说的剩余54  44数据从何而来?

奥拓程 2017/03/09 21:28:56 发表在 7楼

争分夺秒,你好,你说的剩余电量54 剩余电量44,仪表盘哪里有这样的显示?没有剩余百分比数字的显示啊?你所说的剩余54  44数据从何而来?

这是我实际观察出来的。余剩的就看 仪表盘红线上面右边的那个数字。充满点显示为180
2017-03-09 21:34 回复

争分夺秒 2017/03/09 21:34:23 发表在 8楼

这是我实际观察出来的。余剩的就看 仪表盘红线上面右边的那个数字。充满点显示为180

我也是汽车之家第一代老车友。看得出你是很真诚的爱车一族。谢谢。我一直在关注这辆车,希望你后续能有更多分享。

争分夺秒 2017/03/09 21:34:23 发表在 8楼

想问问“争分夺秒”北汽EC180这个剩余里程数精准吗?有没有虚报,比如显示剩余54公里,实际上真正能行驶54公里吗?

奥拓程 2017/03/09 22:56:12 发表在 10楼

想问问“争分夺秒”北汽EC180这个剩余里程数精准吗?有没有虚报,比如显示剩余54公里,实际上真正能行驶54公里吗?

官方介绍续航里程156公里,这个数据还是可相信的,在我们南方一般开开,基本不用空调,这个公里数基本可以达到的。极端天气和暴力驾驶这个要另说。
2017-03-09 23:27 回复

争分夺秒 2017/03/09 23:27:27 发表在 11楼

官方介绍续航里程156公里,这个数据还是可相信的,在我们南方一般开开,基本不用空调,这个公里数基本可以达到的。极端天气和暴力驾驶这个要另说。

那就是说充满电城区内综合路况实际行驶156公里是没问题的,行驶180公里是达不到的?
跌宕起伏的人生啊 关禁闭 已屏蔽
普拉多

争分夺秒 2017/03/08 21:39:56 发表在 主楼

好久好久没发贴了,现在实在也太忙了。记得08年买第一辆大众朗逸的时候,那时天天逛汽车之家是不可缺少的一种兴趣,由于买第一辆汽车,对汽车充满了好奇,那时的论坛气氛相当的好,车友的关系也特别的好,每天谈怎么用车,怎么改装,怎么保养,我们一群喜欢DIY的车友都汇集在论坛中。之后我把好多的作业都发在汽车之家,现在想想太值得回忆了。        言归正传,买北汽EC180要从去年双十一说起,我朋友双十一的那天在天猫抢到了知豆,所以对电动汽车才有初步的了解,对其超低的使用成本和购买价格才对电动汽车有个莫名的好...

严重等待你的改后备箱作业,期待中啊

奥拓程 2017/03/09 23:30:32 发表在 12楼

那就是说充满电城区内综合路况实际行驶156公里是没问题的,行驶180公里是达不到的?

180公里应该是达不到的,电池不可能完全放完电,如果可以那也太伤电池了。
2017-03-10 08:49 回复

跌宕起伏的人生啊 2017/03/10 01:09:16 发表在 13楼

严重等待你的改后备箱作业,期待中啊

改装需要付出,你要做好心里准备,哈哈! 其实天气冷不适合改装的,180塑料材料很差的,稍不小心卡子就扳断了。
2017-03-10 08:51 回复
跌宕起伏的人生啊 关禁闭 已屏蔽
普拉多

争分夺秒 2017/03/10 08:51:16 发表在 15楼

改装需要付出,你要做好心里准备,哈哈! 其实天气冷不适合改装的,180塑料材料很差的,稍不小心卡子就扳断了。

借用你的签名,diy 乐在其中,所以快放出改装作业
花冠
看了楼主的车,感觉太漂亮了,弄得我等车等得快要疯了
花冠
楼主在淘宝买个玻璃修复剂修复一下吧,可以修复的很完美。

跌宕起伏的人生啊 2017/03/10 11:08:37 发表在 16楼

借用你的签名,diy 乐在其中,所以快放出改装作业

哈哈 看来你也是要改装的人。我会尽快的,不过现在不是最终效果,要等天气热一点,进行进一步改装。
2017-03-10 12:08 回复

抓猫的小鼠 2017/03/10 11:13:46 发表在 18楼

楼主在淘宝买个玻璃修复剂修复一下吧,可以修复的很完美。

谢谢! 很早我就买了,只是一直没有时间,去搞。期待你的车车早日提到,到时一起交流,哈哈
2017-03-10 12:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56