9月17号提车红色FS,一点用车感受和照片

口天土 逸动
0浏览/2017-09-26 17:27
+关注
家里5口人,除了我都是双休,但是我上班又比较远,单趟20公里,其他人星期六还要回老家看老人。这时候一辆车就有点开不过来了,只能在购置一辆了。
本来想购置一个5到6万的自动档,代步的,但是这价位都是国产车。但是油耗就没有什么优势了,就是配置高。
但是心里又想试试合资的,只能加预算,10万以内的合资只有polo ,威驰两款,致炫两款,飞度。
polo去看了,后排小,但是车门质感,地盘不错。油耗比其他几款高一丢丢。
广汽在我们这倒闭了,没法看实车,但是听说跟威驰就是换个壳,应该一样的。
飞度,其实我挺想买飞度的,太出名了,可惜没现车,看不到具体怎么样,无esp,考虑到家用还是舍弃吧,很不舍。我大舅子买的XRV,我开过,也很不错,就是超预算了。
威驰,听说换了新8CVT,油耗应该不错,而且丰田品质应该不错的。就考虑它吧
下面谈谈使用感受,有好有坏,不喜勿喷。

红色就一辆,没得选

花了4000加装的导航、皮座椅、铝合金轮毂(行驶证上是铝合金轮毂)。没有什么性价比,我主要看中的行驶证上是铝合金轮毂。

屁股还行,就是倒车灯和雾灯只有一个,这价位的合资都这样,一点都不如我的国产(莫喷,我的国产开5年,没毛病,只针对我自己,别人我不知道)。。。。

我们这威驰都见的不多,别说fs了,屁股难得一见,我老婆新手开在前面,手艺不错,只陪她练过一次,然后她就开去上班了,我在后面帮她扫尾。

360一代的记录仪,A柱走线,接到手套箱里,加装的导航有两个usb口,随便插一个,目前正常用,不知道有没有问题,但是省了12V的接口,留充手机用。

加装的导航,没啥用。女人倒车用,有这个都倒不好。我只看两次镜子。

加装的导航,没啥用。聊胜于无,音质不错。不过我不喜欢听歌。

加装的铝合金轮毂,轮胎装的很差劲。懂的自然懂,大气多了。

皮座椅,看起来能提升档次。但是冬凉夏热,还是得用垫子。
总的来说,4000块钱,没啥性价比。

遮阳档,没化妆镜,差评。反人类1

灯光按钮,没有前雾灯,控制杆上也没有。

雨刮按钮,还行,这个没啥问题。

主驾驶车门锁有个按键,可以让其他3个门玻璃按钮都失效无法操作,但我今天发现在按下按键情况下,主驾驶那居然不能控制其他车窗,只能控制住驾驶车窗,反人类2.
其他车我不知道,我自己开的逸动按下按钮后,主驾驶依然可以操控全车车窗升降,其他车门按钮功能都会被禁用。
   还有车内开门把手带红色点点那个,也有点问题。具体有点描述清。比如我的逸动主驾驶开门把手带红点点锁上后,其他车门也会锁,打开也同样如此。举个例子比如逸动行车时按下主驾驶红点点,其他门也会同步锁住。熄火后直接解锁主驾驶门,其他几个门也同步会解锁。但威驰是分开的,单独不能联动。特别后排做两个人时,这两人都从一侧车门下车时候。你在外面是不能打开另一侧车门,必须从主驾驶先解锁……反人类3
虽然有个按钮也能达到以效果但毕竟省步操作会人性化点
毕竟另一辆车开习惯总会对比一下。

买了金属档把盖子,档次提示不少,值。

狗东买的脚垫,满减下来只要80多,虽然边上有点短,但是便宜啊

狗东买的脚垫,满减下来只要80多,虽然边上有点短,但是便宜啊
丰田原厂脚垫不错,车上的棕色脚垫,容易留脚印。原厂垫子,扔了,可惜了,这下变成网上那种,双层脚垫了。

邮箱盖,盖在下面。感觉有点不合理,用的少,就这样吧。此图锻炼颈椎。
主驾驶,我也放了,仔细看了一下,不挡油门和刹车。

边上短了点,但是综合下来便宜。

我跟京东客服说,不合适,非得跟我说,是我没放好,气死我了

邮箱盖,盖在下面。感觉有点不合理,用的少,就这样吧

双层脚垫

锻炼颈椎
后排的,也短那么一点点。
双层脚垫,很实用

后排的,也短那么一点点。
双层脚垫,很实用

后排平的,双层脚垫,欧耶

加装的皮座椅,看起来还行,拍时间长皮质松弛就难看了,后排座椅放倒后,背部用手按,有点空,怕哪天被小朋友踩漏了。要是硬一点就好了

后轮拱有黑色装甲,但是最下面侧裙,喷的有点少

后轮拱有黑色装甲,也是最下面,喷的有点少。后保上还有个挡板,不错

全轮拱,减震附近没有装甲,太抠了。两侧好像是内衬

全轮拱,减震附近没有装甲,太抠了。两侧好像是内衬

后备箱还可以,毕竟小车。后排放倒后,跟后备箱不是纯平的。后备箱全包垫感觉有点贵,暂时还没舍得买
也没用置物板,差评

后面,质感不行,轻轻的。

前面,我感觉,轻轻一拉,门就会开到最大,限位没啥用。开的时候都得用手拉着,不然他会惯性开到最大,怕哪天把连接处铁皮扯撕开了,不注意还会打到旁边的车。差评

发动机仓,机盖带隔热棉,还不错,其他的你们都懂的

转速确实低。我发现开起来很讲究。
慢慢开,转速会稳定在1500以下,提速很慢。
正常开,转速在2000转,正常的提速感。这时松一下油门,转速就会掉到1200转。
大脚油门就不说了,心疼油钱。
速度提起来后,转速就会稳定在1200转左右,应该来说很省油,但是我提车时是5公里,加了188元92,只跑了380公里.也不省油啊。
路况一样的,我的逸动也在这样啊。

不是自发光,差评

启停上车关掉,不太好用,郊区用用还好。
慢慢刹停,启停不会启动,刹停后,用力踩一下,启停就会启动。在市区不实用。
启停后,快速挂P档,启停也不会启动,这样就解放右脚,并且达到省油目的。但是好像最长1分钟左右,就会重新打火

钥匙圈,增点亮色,便宜不贵

转速确实低

转速确实低

转速确实低

转速确实低,仪表盘,不带油耗显示,差评

网上买的30多的扶手箱,挺好。最好把后面的杯口取消,我不喜欢
双层,不带usb.上面可以伸缩

下面也可以伸缩,不过我不喜欢,最后不移动。

后面对其的情况下,前面确实会挡到手刹,但是问题不大。

向前

再向前

向前在向后

退下来的铁轮毂,幸好坛友提醒,我给要来的,不能浪费

退下来的收音机和面板,幸好坛友提醒,我给要来的,不能浪费

准备加装的铁将军,女人开车,啥都要。依然倒不好车!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

星河伐舟 关禁闭 已屏蔽
飞度
不错,很详细
2017-09-26 18:07 回复
合肥车友6161764 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
你的脚垫,怎么那样使用?
2017-09-26 18:47 回复
口天土 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸动

徐银新 2017/09/26 18:47:22 发表在 板凳

你的脚垫,怎么那样使用?

不然呢,扔了多可惜啊,这样就是双层脚垫了
2017-09-26 19:33 回复
记忆的风景 关禁闭 已屏蔽
标致508
恭喜提车
大连车友5332559 关禁闭 已屏蔽
楼主,请问转速怎么看?谢谢!!
逸动

红薯蛋挞521 2017/09/27 08:26:58 发表在 5楼

楼主,请问转速怎么看?谢谢!!

这用教吗,1代表1000转
2017-09-27 10:39 回复
逸动

记忆的风景 2017/09/26 23:36:04 发表在 4楼

此主帖已经被记忆的风景设为精华帖帖子标题:9月17号提车红色FS,一点用车感受和照片精华理由:恭喜提车

版主,我这不能推荐首页吗,还缺点啥
2017-09-27 10:40 回复
夜风凛凛丶 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    鄂A_zero 关禁闭 已屏蔽
    威驰FS
    主驾驶室上面那个脚垫不扣上容易打滑,影响安全,我的车把下面那个垫子扣了个洞可以扣上去
    逸动

張韋_zero 2017/09/28 15:53:49 发表在 9楼

主驾驶室上面那个脚垫不扣上容易打滑,影响安全,我的车把下面那个垫子扣了个洞可以扣上去

不影响 刹车和油门是那种悬吊式的,不会卡到
    2017-09-28 16:02 回复
    一座死城 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致炫
    恭喜楼主,你的排挡面板盖我也买了,又退了,做工太差,我换的高配面板,价格跟你买的大概差不多,可以看我手动换面板的帖子。
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    逸动

一座死城 2017/09/28 21:21:40 发表在 11楼

恭喜楼主,你的排挡面板盖我也买了,又退了,做工太差,我换的高配面板,价格跟你买的大概差不多,可以看我手动换面板的帖子。

高配面板30多??100多吧
    2017-09-29 08:54 回复
    嘉兴车友3840448 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      逸动

举杯品人生 2017/09/29 09:30:54 发表在 13楼

回复被删除。
      各有各的好
      2017-09-29 09:33 回复
      嘉兴车友3840448 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        YARiS L 致炫

口天土 2017/09/29 08:54:30 发表在 12楼

高配面板30多??100多吧

你好,我买的是七十的高配塑料面板,得把原先的去掉换成高配的。三十多的是直接用双面胶沾在上面的贴合式的铁片。
        YARiS L 致炫

一座死城 2017/09/28 21:21:40 发表在 11楼

上面这个是换下来的,下面那个是新装上去的。
        逸动

一座死城 2017/09/29 10:38:41 发表在 16楼

你好,我买的是七十的高配塑料面板,得把原先的去掉换成高配的。三十多的是直接用双面胶沾在上面的贴合式的铁片。

哦 你那贵了一半,我的35买的好像
        2017-09-29 11:21 回复
        Mtlll 关禁闭 已屏蔽
        奥拓
        请问优惠多少啊在哪提的?
        pinewood_216 关禁闭 已屏蔽
        油耗确实不低啊,和我的差不多
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56