阳光下的金色精灵-我的峰驰提车记

微风簇浪满河星
0浏览/2017-05-31 00:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

不经意中已经提车一周了,从最初提车的忙碌惊喜当中逐渐平静下来,今天终于找了个机会把车开到相对安静的乡村公路来记录下这个金色精灵的美丽身影。
说到为什么要选这款车,很多车友已经有诸多例子这里也不赘述,大意是今年下半年老婆有刚需要有辆便宜又好开的自动挡车,我年初便决定了飞度和POLO二选一,同级别的YARiS致炫的安全配置曾让我有点心动,但一看到那个大胡子前脸,怎么也不能说服自己喜欢,直到威驰FS的上市,所有的答案都不会有第二个选择了。
说起具体去4S看车,我们还是临时起意在5月的某个星期六,地图上找了个离家最近的4S去看看实体车是什么样子,有机会要去开一盘。到了4S后,终于看到了实车,比心中想象的还要好看。当时也没打算买,就有一搭没一搭和4S售妹聊着,随意问了句优惠多少,售妹说7K,也没放心上就看了看混动版的科罗拉就打算打道回府,售妹突然追上来说本来他们今天有定的团购活动,但她的客户没来,问我要不要参加活动,并给我说了个我无法拒绝的价格。我也是个干脆人,既然价格远超我预期而且还送一堆东西,早买晚买早晚都要买,和老婆一合计,当场交定金了。现车只有低配的白色峰驰,本来我心里想要的是峰潮的,售妹说全国都没货,没生产,要的话不知道等到猴年马月,好吧,我投降,就峰驰算过了,我是个好说话的人。至于颜色,我和老婆一致的意见是满大街都是的白色坚决不要,红色蓝色太艳,紫色没见过不敢趟雷区,就选了个没见过实物甚至售妹的宣传资料都没有的颜色:流沙米,希望不要让我们失望。
等了12天,终于接到售妹甜美的电话说我的车车到了,等候我的临幸。提车过程就不赘述,重点记忆了几个关键数据:1.提车时里程显示8.8KM. 2.出厂日期5月10日,提车日期5月24日,够新鲜!3.出4S后第一件事是奔加油站,给爱车的第一次我是很负责的给加满95号243.02元(到现在还没烧完,500公里了!)。
提车一周内陆续换了铝轮毂,加了后搁物板,还配了个遥控钥匙,选错模具了有点丑,就不上钥匙照片了。还要继续安扶手箱,日行车灯等等,想起都是累啊..

正面前脸

45°侧脸

右边45°来一个

大头照

性感PP

右后45°

侧面,换了铝轮毂

后车盖上挂搁物板绳子的挂钩

加了搁物板的样子,后备箱够大

后备箱特写

后排空间

前排空间

前排驾驶室

走在乡间的小路上...

静静的乡间小路

奔向远方...

TOYOTA LOGO

4S配的大屏,没物理键不太方便

第一箱油跑了400多公里,还剩1/3

A柱视野

右边来一个

驾驶位看后排的样子

方便的架子:从4S出来找加油站和上牌全靠它来支撑我的手机开高德地图

晚上的后PP

神秘的尾灯

模糊的恰到好处

夜间开车,注意安全

按照惯例来个大鹏展翅

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

辣酱33 关禁闭 已屏蔽
荣威350
漂亮
2017-05-31 06:54 回复
记忆的风景 关禁闭 已屏蔽
标致508
精彩作业
2017-05-31 07:12 回复
标致508
好看
2017-05-31 07:17 回复
微风簇浪满河星 楼主 关禁闭 已屏蔽

记忆的风景 2017/05/31 07:12:54 发表在 板凳

此主帖已经被记忆的风景设为精华帖帖子标题:阳光下的金色精灵-我的峰驰提车记精华理由:精彩作业

谢谢坛主大人鼓励!
2017-05-31 08:34 回复
给大家汇报下第一箱油的成绩:今早上油箱剩最后一小格,冒险上高速,途中缺油灯亮起,跑了20多公里终于找到加油站,停车公里数596。提车时8.8加上去加油站按12公里初始里程算,跑完第一箱油约584公里,加的95号油243.02元,算下来平均油耗0.416元/公里!真是不敢相信这是第一次提的新车的成绩,比我旧车手动档还省油。
2017-05-31 08:44 回复
标致508

微风簇浪满河星 2017/05/31 08:34:33 发表在 4楼

谢谢坛主大人鼓励!

继续努力哦
Gumda 关禁闭 已屏蔽
有必要加95吗?
标致508
对啊,要加92号的不是更省

Gumda 2017/05/31 09:26:37 发表在 7楼

有必要加95吗?

第一次,对它好一点,以后就喝92粗粮了
2017-05-31 09:43 回复
厦门米虫 关禁闭 已屏蔽
冒险家
我也是4S送的大屏跟你一模一样,太烂了,时不时就是重启或花屏
标致508

厦门米虫 2017/05/31 10:10:01 发表在 10楼

我也是4S送的大屏跟你一模一样,太烂了,时不时就是重启或花屏

我这也是4s送的,都没有牌子,就是样子跟你们的不同,感觉还行。
南宁车友3311609 关禁闭 已屏蔽
请问不可拒绝的价格是多少?

厦门米虫 2017/05/31 10:10:01 发表在 10楼

我的还没怎么死机、重启,只是没有物理按键不方便,比如调音量,电台换台什么的。4S配的行车记录仪巨吃内存,送的8GTF卡就能保存两小时的信息,我换了个32G的也才能找到一天前的,旧车上的记录仪的32G可保存几个月的录像
2017-05-31 10:27 回复

D布拉希莫维奇 2017/05/31 10:17:11 发表在 12楼

请问不可拒绝的价格是多少?

1.3送些东西
2017-05-31 10:29 回复
冒险家

微风簇浪满河星 2017/05/31 10:27:26 发表在 13楼

我的还没怎么死机、重启,只是没有物理按键不方便,比如调音量,电台换台什么的。4S配的行车记录仪巨吃内存,送的8GTF卡就能保存两小时的信息,我换了个32G的也才能找到一天前的,旧车上的记录仪的32G可保存几个月的录像

晚上倒车影像更是模糊,太暗了。跟刹车灯亮度有关,而且只有一边有刹车灯,打算买个LED流氓灯换上效果应该会清晰很多

厦门米虫 2017/05/31 10:45:34 发表在 15楼

晚上倒车影像更是模糊,太暗了。跟刹车灯亮度有关,而且只有一边有刹车灯,打算买个LED流氓灯换上效果应该会清晰很多

经你提醒我才意识到这车default的刹车灯只有一个,有点点强迫症的我不能忍受,一定要加成两个。你有灯的数据吗?最好是TB链接
2017-05-31 11:03 回复
冒险家

微风簇浪满河星 2017/05/31 11:03:07 发表在 16楼

经你提醒我才意识到这车default的刹车灯只有一个,有点点强迫症的我不能忍受,一定要加成两个。你有灯的数据吗?最好是TB链接

数据参考致炫
j1uumewl 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
流沙米,你居然能买到!

安生安大大 2017/05/31 11:52:06 发表在 18楼

流沙米,你居然能买到!

这个色很紧俏吗?不觉得啊,只是感觉高配版的等待时间很长。
2017-05-31 12:56 回复
学不会9527 关禁闭 已屏蔽
悦纳
这车顶如果贴黑膜,会更好看
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56