威驰FS 1.5锋驰版加装中控屏和倒车影像

zdyiyo
0浏览/2017-05-18 14:59
+关注
    老本田车退役了,15年近30万公里,没出过大毛病,日本车质量还是可以的。
    琢磨着再换辆小车给老婆开,自动挡、两厢开车停车方便。选来选去,最后在致炫、威驰FS、本田飞度三辆车里选,飞度因为后期保养高,积碳等问题被我淘汰,老婆开车动力也不需要“GK5地球梦发动机”这么好,养车省心最重要。
    五一节放假了,威驰FS的4S离家近,又是新车刚发布,就去店里谈价格了,销售给了一个不错的价格,就这么定了,顺便也把旧车置换了。
    其实我觉得致炫的大胡子还蛮好看的,威驰FS车头的线条略复杂臃肿,只是车头区别,其他都一样,也没什么好纠结的,哪个便宜买哪个。
    关于自动启停的疑惑:
    每次等红灯深?踩?刹车,脚好累,稍微一松就启动了;自动启停后,挂空挡不松脚也会启动,比没有启停的车子开的还累。我觉得自动启停功能适合大排量,20万以上的车,威驰这样的两厢小车本来就很省油,不需要这个功能,
    还不如换成“一键升窗,自动落锁,发动机芯片锁”等更加实用的功能。

下了定金后,第二天就提车了。

家楼下发现一辆致炫。

车辆铭牌,是不是很新鲜,4月20日生产,我5月1日提车。

出门公里数。

锋驰版后备箱没有隔板。

回来第一时间把“电动车”款钥匙换了。

是不是高大上了很多。

加装中控屏和倒车影像,看了网上很多就是买乞丐版的面板,然后RAV4的中控,自己切割,多多少少不太完美,不是完全贴合,而且工程浩大。一堆配件买起来,价格和套装的也差不了多少,

屏幕主机全套配件线束。

屏幕是RAV4的拆机屏是电容屏,就和手机一样触摸屏,不是原来的电阻屏,要用指甲点。

主机是富士康代工的,拆下来的原车主机是先锋代工。

屏幕是RAV4的拆机屏,待会儿把原车的出风口,双跳按钮拔过来插上就可以了。
特别提醒,这个排线要很小心,太脆弱了,我的可能被师傅弄断了,第一次安装屏幕没显示,还好卖家免费给我更换了。

把蓝牙话筒装在阅读灯里。

两个点一撬就开了。

用墙纸刀挖通。

用墙纸刀挖通。

用墙纸刀挖通。

用墙纸刀挖通。

热熔胶把蓝牙话筒固定好。

倒车影像镜头没有红外线,不过也够用了,反正还要配倒车雷达,这个影像只要看个形状就行。

走线让车行师傅弄了,他们专业点,懒得自己研究了,主机塞进去了。

把屏幕盖上,通电,牛头标出现了。

FM正常,打开小灯,按钮就亮了。

对比一下原车的收音机。

新换的RAV4屏幕中控。
把钥匙开到oN,踩刹车挂到倒车档,然后按住屏幕左璇钮重启主机后松手,它就会自动显示了!
相当于第一次通电重置,以后只要挂倒挡就会显示的。

看了一下距离,基本倒到绿色碰到就够了,黄色基本就只有20厘米了。下面白的一条是保险杠。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

日照车友7934612 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主!车钥匙链接给一个!
2017-05-18 15:51 回复
zdyiyo 楼主 关禁闭 已屏蔽

俺是日照人 2017/05/18 15:51:26 发表在 沙发

恭喜楼主!车钥匙链接给一个!

满X宝都是的啊,搜威驰钥匙,我买了78的,好像68的也一样有,发个钥匙照片过去就能配好。
2017-05-18 15:57 回复
记忆的风景 关禁闭 已屏蔽
标致508
恭喜提车,精彩作业
2017-05-18 16:04 回复
江南水乡0512 关禁闭 已屏蔽
威驰FS

zdyiyo 2017/05/18 14:59:42 发表在 主楼

老本田车退役了,15年近30万公里,没出过大毛病,日本车质量还是可以的。    琢磨着再换辆小车给老婆开,自动挡、两厢开车停车方便。选来选去,最后在致炫、威驰FS、本田飞度三辆车里选,飞度因为后期保养高,积碳等问题被我淘汰,老婆开车动力也不需要“GK5地球梦发动机”这么好,养车省心最重要。    五一节放假了,威驰FS的4S离家近,又是新车刚发布,就去店里谈价格了,销售给了一个不错的价格,就这么定了,顺便也把旧车置换了。    ...

锋驰版!
日照车友7934612 关禁闭 已屏蔽

zdyiyo 2017/05/18 15:57:23 发表在 板凳

满X宝都是的啊,搜威驰钥匙,我买了78的,好像68的也一样有,发个钥匙照片过去就能配好。

关键耐用

hongming021 2017/05/18 16:12:37 发表在 4楼

锋驰版!

哈哈,是的
2017-05-18 16:27 回复
陈陈陈陈xt 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
你这个是电容屏?不科学啊
yl7925 关禁闭 已屏蔽
总的下来多少银子?

陈陈陈陈xt 2017/05/19 14:26:46 发表在 7楼

你这个是电容屏?不科学啊

哪里不科学了?丰田RAV4的原装屏幕,不是安卓系统的。
2017-05-19 20:31 回复

yl7925 2017/05/19 16:38:44 发表在 8楼

总的下来多少银子?

我是买整套的600多,只要屏幕的话,100都不用,
懒得自己配线束,摄像头,蓝牙话筒,面板,七七八八也没便宜多少。
2017-05-19 20:34 回复
亚洲龙

zdyiyo 2017/05/19 20:31:53 发表在 9楼

哪里不科学了?丰田RAV4的原装屏幕,不是安卓系统的。

你确定是电容屏?。。。。。还是你买的新款cd确实把屏幕给换成电容屏了,不应该啊,4s的车还都是电阻屏啊
楚楚爱你 关禁闭 已屏蔽
AION Y
哈哈,我的致炫也是装的这款,不过我没买那家的线和摄像头,换了另一家买的线和摄像头,还可以显示瞬间油耗

陈陈陈陈xt 2017/05/19 20:35:11 发表在 11楼

你确定是电容屏?。。。。。还是你买的新款cd确实把屏幕给换成电容屏了,不应该啊,4s的车还都是电阻屏啊

确定电容屏,用手指就可以按,和苹果手机一样用法。4S加装的可能是安卓系统的电阻大屏。
2017-05-19 21:02 回复

楚楚爱你 2017/05/19 20:45:46 发表在 12楼

哈哈,我的致炫也是装的这款,不过我没买那家的线和摄像头,换了另一家买的线和摄像头,还可以显示瞬间油耗

恩,摄像头的确一般,没有红外灯,不过也够看了,自己换一个也就几十块。
瞬时油耗装装貌似比较麻烦,而且这车本来就省油,这个功能看看也没多大意义,就放弃了。
省下的钱不如装自动落锁、一键升窗更实用。
2017-05-19 21:04 回复
亚洲龙

zdyiyo 2017/05/19 21:02:31 发表在 13楼

确定电容屏,用手指就可以按,和苹果手机一样用法。4S加装的可能是安卓系统的电阻大屏。

我确定我和周围朋友的都是电阻屏,丰田原装松下代工的机器,手指确实可以按,但是真的是电阻屏,你撕掉贴膜之后好好看看吧,除非丰田2017改款用的电容屏,但是现在4s的rav4车也都是电阻屏啊,所以我觉得不科学

陈陈陈陈xt 2017/05/19 21:10:17 发表在 15楼

我确定我和周围朋友的都是电阻屏,丰田原装松下代工的机器,手指确实可以按,但是真的是电阻屏,你撕掉贴膜之后好好看看吧,除非丰田2017改款用的电容屏,但是现在4s的rav4车也都是电阻屏啊,所以我觉得不科学

我的原车是先锋代工,买来的rav4拆机屏是富士通代工,都不是松下的。和卖家也确认过,的确是电容屏。
2017-05-19 21:40 回复
亚洲龙

zdyiyo 2017/05/19 21:40:44 发表在 16楼

我的原车是先锋代工,买来的rav4拆机屏是富士通代工,都不是松下的。和卖家也确认过,的确是电容屏。

看来是改款了
亚洲龙

楚楚爱你 2017/05/19 20:45:46 发表在 12楼

你这个也是电容屏吗

哈哈哈,致炫车主来威驰论坛砸场子啦
2017-05-19 21:48 回复
楚楚爱你 关禁闭 已屏蔽
AION Y

陈陈陈陈xt 2017/05/19 21:47:03 发表在 18楼

你这个也是电容屏吗

电阻屏
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56