2万买车不是梦

沈阳车友7416687
0浏览/2017-04-21 12:55
+关注
 毕业五年了,恋爱5年。

结婚两年,孩子一岁。

当初结婚也没买车,婚前婚后买车的愿望就没断过,无奈连驾照都没有,更别说买车了,生完孩子以后在家带孩子。

果断选择报了个驾照,三个月,车票搞定,接下来就开始了我漫长的看车之旅.

由于结婚时我跟老公事业不稳定,家里支持又不是很给力,我跟老公两人几乎没什么存款,生了孩子以后花钱更是如流水,几年下来,齐对齐对家里的钱,七拼八凑凑出两万五千块钱。
这点钱能买什么车呢?我们开始考虑...
由于我和老公都属于strong类型,也很虚胖,所以我们全家都比较钟情于大空间类型的车,可是无奈经费有限,不得不选择一些国产品牌,一次打顺风车,打到一辆中华v3。

当时喜欢的不行,一打听裸车八万不到,贷款都下来估计在三万左右,有些超支啦!但是非常喜欢它的外形。当时觉得非他不可了。后来找朋友帮忙参谋,得出一个结论(仅是个人意见)中华v3唯一的优点居然是坏了配件便宜,当时我俩头上这道冷汗呢。
这个想法破灭以后我们一度陷入没主意状态,直到有朋友买了一款丰田威驰。

其实我对于小轿车类型内心一直是拒绝的,没别的,就是觉得空间小。后来老公试过、开过朋友的威驰后,觉得真心不错,座椅能上下前后调,对于一只将近180的壮汉,调好座位,头部还能有半拳的空间实属不易,车子方向盘也好打、刹车灵,慢慢的就看上眼了,于是我们踏上了四处看车打听价钱的旅途。
当时销售给我算完的价格刚好符合我们对于首付款的要求,也就是前面提到的两万五千块。
每个月还贷款一千多,觉得其实也能接受,就在我们决定要订车的头几天,从朋友的朋友那看到一款二手威驰,才开了半年。而且知根知底,我俩一商量,何必买新车还要交税还贷款利息呢?于是我们开始砍价。

16款威驰白色,一点毛病没有,车主要价六万,其实真心不高,但是我俩拿不出这么多钱啊!很苦恼,后来车主看我们真心想买,提出可以分期付,真是遇见好人了。可是关键时刻出了差头,没买上,挺可惜。
这之后我俩又经历了长时间的空白期,有一天无聊上网,看到了丰田17年会上一款新车。

在网上看到真心觉得适合我们,价格、车内容量、油耗、增值保值方面都是我们想要的,我们开始等,终于等来了它上市---一汽丰田威驰FS

来到4S店,看中这款车的人还不少,好不容易找到个销售帮我们介绍,在了解到我们的基本情况和需求之后,销售人员首先就介绍了新款威驰FS,不管是空间还是油耗,还是尤其是空间会比三厢的还要大,不光是头部空间,拉大件的时候,后排座位还能放倒。

值得一提的就是它的智能节油起停系统和车身稳定系统让我印象特别深刻,试车的时候销售特地向我们介绍了这个。

车内空间很大,老公坐在里面竟然毫无违和感。

后备箱也很大,放婴儿车带孩子周末郊游也不成问题。

了解了一下以后觉得它跟致炫、威驰、飞度都有共同点,就是这三款车的合体,真是太完美了,一眼我就爱上了她。

坐垫是织物坐垫,很透气,耐脏耐磨,增加摩擦度。

前脸凌厉酷炫,菱形下进气格栅比塑料的要显档次

圆润的屁股惹人爱

试车的时候特意打开前机盖看看,销售介绍这是四缸自然吸气发动机,虽然不太明白,但是总感觉很厉害。

算完价格也刚好,保险乱七八糟算完,首付刚好两万五多点就能提车,我跟老公打算赶在五一左右定车啦!!!提车再来给大家介绍用车感受,哈哈哈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南阳车友0104657 关禁闭 已屏蔽
不错哦,跟我想法一样,简单实用,好停车油耗低,好开!
2017-04-21 15:08 回复
花俊 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
不错
2017-04-21 16:10 回复
月海孤舟 关禁闭 已屏蔽
怎么会这么低?落地多少?
2017-04-21 16:48 回复
秋兰冰歌 关禁闭 已屏蔽
威驰
2万?这么便宜,我没看错吧?
你这是哪个配置?2万开走?
ducky0419 关禁闭 已屏蔽
威驰

月海孤舟 2017/04/21 19:53:22 发表在 5楼

是呢,首付是多少啊,这也太合适了
BH2RGW 关禁闭 已屏蔽
威驰
短小精悍而且还挺省油的
爱吃螺蛳粉的那小孩 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小宋白白白 关禁闭 已屏蔽
    威驰
    这车真是变化挺大啊!这车真好看。我喜欢,现在看看14款的太不受看了
    hxx1223 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      i9R5H 关禁闭 已屏蔽
      威驰

月海孤舟 2017/04/21 19:53:22 发表在 5楼

2万就能首付,我买车的时候咋没这个价钱啊
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      爱吃螺蛳粉的那小孩 关禁闭 已屏蔽
      传祺GS4
      本楼已被删除
        沈阳车友8691087 关禁闭 已屏蔽
        长安CS75
        恭喜楼主提车!祝福你一家幸福!
        i9R5H 关禁闭 已屏蔽
        威驰
        楼主看来提车后非常开心啊
        ducky0419 关禁闭 已屏蔽
        威驰
        威驰Fs肯定会是个不错的选择
        BH2RGW 关禁闭 已屏蔽
        威驰

ducky0419 2017/04/21 20:00:05 发表在 6楼

是呢,首付是多少啊,这也太合适了

这个应该也有贷款手续费吧
        沈阳车友8691087 关禁闭 已屏蔽
        长安CS75
        工薪成都能买得起。感谢威驰FS
        hxx1223 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          秋兰冰歌 关禁闭 已屏蔽
          威驰

小宋白威 2017/04/21 20:08:08 发表在 9楼

这车真是变化挺大啊!这车真好看。我喜欢,现在看看14款的太不受看了

不受看吗,我感觉还良好呢!

i9R5H 2017/04/21 20:48:37 发表在 11楼

2万就能首付,我买车的时候咋没这个价钱啊

是啊,还算上保险,2.5开走
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56