新致享,新生活。迟来的提车作业

2016很有才 YARiS L 致享
0浏览/2017-10-07 17:31
+关注
   大家好,本人80后屌丝一枚,所以选车标准就是经济实用为主。丰田这个品牌,以经济实用耐用为主,所以首选丰田车。(注:别说买丰田车就是不爱国,现在国内太多拿爱国情怀来消费群众了。这里不参与讨论)。购买致享1.5 CVT魅动版两个多月了,趁着国庆,提交一下提车作业,也为后面还没购买的朋友提供点客观的参考,仅供参考,毕竟我也是新手。
     选车历程。去年六七月份开始去驾校报名到拿到驾照,花了三个多月时间。拿到驾照基本到年底了,大伙知道那会的车价优惠是比较小了。刚刚拿到驾照那个兴奋劲,确实想买个车开一下。之前都不怎么了解过车子,就上汽车之家的论坛来看看。(在这多说几句,哪个论坛都会有不少车托跟车黑,建议多看多想多问,比如加点QQ群啥的,或者问一下购买过的朋友的实际感受。成年人了,自己应该有个明辨是非的能力了吧。)之前相中的是丰田卡罗拉1.2T CVT版的,可惜无奈,年底4S店都是按照指导价卖,汽贸城也是一样。谈了好几次都没谈妥,无奈之下,只等到六七月份再买车得了,反正用车的地方不多。买车是为了市区代步,平时开电动车就够了。就在这期间,致享新推了出来,让我多了个选择。威驰,卡罗拉与致享,最后圈定这三款车。朋友推荐我选卡罗拉,毕竟高了一两个档次,也有朋友推荐我买威驰,毕竟威驰出来这么久了,也比较成熟。我想了想,一个代步车,十多万贵了点,毕竟致享落地才8W多,卡罗拉落地得12W多了,多出来的几万,用来加油可以开好多年了。现在车子那么普遍,开个卡罗拉自己也不会牛逼到哪里去。没必要为面子所累,买自己想买的。为什么不选威驰呢,个人喜好而已,两款车型,都是个同平台的,不同生产商而已。我个人比较喜欢致享,外形好看点。威驰太个性了,致享相对中规中矩点。最后选定了致享,去试驾,谈价。提车。说来也搞笑,提车的时候,还不会开自动挡,让销售带我出去跑了一圈。加个油回来,就自己把车开回家了。
用车感受。家用代步车,选这款车确实不错。缺点不足:1,用了2个多月了,给我感受就是,丰田的定位确实好。内饰塑料感比较强,就是这个价位基本都有的,没啥亮点;2,车子胎噪有点大,速度上到六十时速时可以体现出来,不过这种小型车,基本都是这样;3,扶手箱的设计,突出那么多,论坛里应该很多吐槽的了,这个就不细说了,论坛也有改装的,可以去看看;优点:但是买丰田的,确实看中的是三大件,开了两个月多,跑了2000多公里了,个人觉得还是可以接受它的不足的。1,动力,对我来说,1.5L的确实是够用了,平时很少满载,满载也是在市区,开空调2挡,满载5个人,市区随便跑,没感觉软绵绵的,如果上山爬坡,就能看出区别了。期间跑到风景区玩过几次,开空调满载得换模拟手动挡M挡才感觉到有点动力,D挡的话,满载爬坡还是差点,上去是能上去,但是感觉动力不足。2,空间。本人171cm,感觉这么小的车子,里面的空间能做到这么大,确实是了不起了。后排三个大人也是妥妥的,不过不是一两百斤的胖子啊,普通的身材的确实没感觉到压抑。3,操控性。本人是新手,但是操控性没得说,方向盘指哪打哪,提速说走就走,这点个人挺满意的。4,油耗。有的车友反应油耗高,也有车友说油耗不错。其实这个根据实时路段跟个人开车习惯而定的。我目前开的都是市区,200块钱基本是走450-500公里这样。个人还是挺满意的,新手开这个油耗,应该还是说凑合,主要这段时间天气都热,开着空调的,后期不开空调了,估计能下去点。
     啰啰嗦嗦那么多,基本感受都在上面了,这个是本人的真实感受,仅供参考,仅供参考,仅供参考。重要的事情说三遍。

废话少说,上图为证!

侧面照

侧面照

后面来一张

加装了飞歌导航,不过基本用来听歌用。导航的话,还是手机来得实在。

加装了360行车记录仪,个人觉得很有必要。推荐装一下。

文笔不好,希望大伙将就一下。也祝大伙买到心仪的爱车!

后补点大图

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

桂林车友8075838 关禁闭 已屏蔽
导航多少米?
2017-10-07 17:50 回复
2016很有才 楼主 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

曾经回忆hui 2017/10/07 17:50:13 发表在 沙发

导航多少米?

买车送了
2017-10-07 17:50 回复
桂林车友8075838 关禁闭 已屏蔽

2016很有才 2017/10/07 17:50:53 发表在 板凳

买车送了

两千多呢,不可能送的吧
2017-10-07 20:07 回复
IronMan2 关禁闭 已屏蔽
求中控,
YARiS L 致享

曾经回忆hui 2017/10/07 20:07:48 发表在 地板

两千多呢,不可能送的吧

羊毛出在羊身上。
2017-10-07 21:14 回复
YARiS L 致享

IronMan2 2017/10/07 20:31:23 发表在 4楼

求中控,

之前的中控换了没拿回来。。。
2017-10-07 21:18 回复
浮华背后车友 关禁闭 已屏蔽
落地多少钱呀
YARiS L 致享

新手开车2011 2017/10/07 21:27:28 发表在 7楼

落地多少钱呀

落地8万7全款,自己因为加了点东西,铝合金轮毂,还有些乱七八糟的。保险100w的,所以落地价就上去了
2017-10-07 21:34 回复
IronMan2 关禁闭 已屏蔽

2016很有才 2017/10/07 21:18:59 发表在 6楼

之前的中控换了没拿回来。。。

现在用的是啥
YARiS L 致享

IronMan2 2017/10/09 19:38:32 发表在 9楼

现在用的是啥

飞歌导航
2017-10-09 20:09 回复
冷雨天涯 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
此主帖已经被冷雨天涯推荐

帖子标题:新致享,新生活。迟来的提车作业

推荐理由:好作业,楼主加油
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小叶子1688 关禁闭 已屏蔽
导航好用吗?
捷途X70
贵在真实
捷途X70
图片不是太精彩,楼主加油!买车可以参考
浮华背后车友 关禁闭 已屏蔽
我致享顶配落地10.2万,和楼主比感觉贵了?
YARiS L 致享

虎扑铁粉 2017/10/17 12:56:05 发表在 12楼

导航好用吗?

听歌不错,导航实用点的 还是手机哈
2017-10-17 18:13 回复
YARiS L 致享

冷雨天涯 2017/10/17 13:19:37 发表在 14楼

图片不是太精彩,楼主加油!买车可以参考

谢谢版主。工作忙。后期出去旅游了,一定上更精彩的图!
2017-10-17 18:17 回复
YARiS L 致享

新手开车2011 2017/10/17 13:32:12 发表在 15楼

我致享顶配落地10.2万,和楼主比感觉贵了?

价格还可以的。不算贵。
2017-10-17 18:17 回复
iiddii 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    YARiS L 致享
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56