难舍旧爱,新欢终到。老长城车主置换VV5s

dn07yxue 长城C30
0浏览/2017-09-21 20:18
+关注
有人说喜新厌旧是人的本性,再美好的事物终有被厌烦的一天,而那些不断涌现的新鲜靓丽的事物又会被人所追寻。一开始我对这种观点是持否定态度的,因为我觉得一个陪伴你许久的东西,长期相处自然会产生感情,即便它们是没有生命的汽车。我和我的C30就是这样,几年的时间,它陪我去了很多地方,也为我出了不少力。然而随着家庭成员需求的变化,我发现C30似乎已经不能完全满足我们的需求了,即便很想再开几年,但现实告诉我,是时候让他退居二线了。

C30这车真的很皮实,虽然没有华丽的外表和丰富的配置,但是它却让我很省心,从来没把我扔在路上。C30的靠谱,也让我对长城这个品牌很有好感,选车的时候也会多加考虑长城的车型。

说起来长城的汽车,虽然轿车方面做的也还不错,但更加给力的还是SUV,一代神车哈弗H6的名头可不是盖的,一个月几万台的销量也在那摆着,虽然烂大街了,但是日后维修保养什么的肯定方便实惠。所以一番对比下,我没有选择传祺GS4,长安CS75等主流车型,还是更加倾向新H6,毕竟C30给我留下的印象真的很好,都是长城的车,新H6肯定也会不错。
其实我也很喜欢荣威的RX5,外形帅气,还很有科技感,但一番横梁之下,还是决定先去看看H6,因为只有亲自试过了才知道合不合适。定好目标后,就直接去店里看车了,见到新H6的实车后,一切都还挺满意的,跟网上还有论坛里的人说的基本差不多,尤其是那个很有质感的内饰,不看哈弗车标的话,还真不知道它只是一台十几万的车。然而就在我随意打量店内其他车型的时候,我发现了WEY的展厅,里面罗列了几台与H6风格完全不一样的车型,看起来很有档次的样子。经过了解之后,我知道这是长城新推出的一个高端品牌,主打豪华与安全之类的,不管它的定位怎么样,这WEY旗下的两款车实在是太漂亮了,我个人认为是国产最美有木有?

人很多的时候都会冲动,尤其是生气和购物的时候,至少我是这样的。仔细了解VV5和VV7以后,我准备入手WEY的车,而且更加倾向于VV5s,因为它的价格相比VV7要便宜一些,也没比我的预算高出了太多,可是手头儿的钱就是那么多了。无奈之下,只好打破原来的计划,本来是打算留下C30的,因为它还很健康,还能开上一段时间的,不过现在也只好与它说再见了。讲真,我很舍不得它,但无奈新欢更加优秀,只有委屈它了,希望它以后能有个好归宿吧。

一切都准备就绪后,我又去了店里,不过这次是以准车主的身份前往了,到了店里就开始跟销售谈价格之类的,很遗憾的是,VV5s是新车,要他们降价出售是不可能的了,而且现车也要等上一段时间。真不愧是长城的明星产品啊,架子还挺大,不过这人啊,一旦冲动起来,真的是拦不住自己,越是这样,我越觉得这车好,越想拿下它,所以当时好像脑子短路了一样,就交了定金等提车。其实等车的过程中,我也有一点后悔,怕冲动消费为自己带来一些损失,不过等我将VV5s开回家后,这一切都烟消云散了,这车买得值!

威武正在洗白白,准备好了吗,美图就要来了。

这帅气的前脸,能迷倒一众妹子,看到开VV5s的男淫就嫁了吧。

正脸霸气十足,锐利的大灯,造型独特的中网,这颜值在国产里真的是数一数二的了。

黑色的轮毂,显得很运动,红色的车漆又是那么风骚,突然发现这俩简直就是绝配啊。

侧面看的更加明显,这柔美的腰线,玲珑的身段儿,怎能让我不喜欢呢,这黑色大脚在这个角度显得更加有气势了,只是我拍照技术不好,没法更好的呈现。

性感的小屁屁,还有那个标志性的双边四出排气筒,非常具有运动气息。

有人说,提车之后第一件事儿,就是把长城汽车的标扣掉,说是给这车掉价儿了。我却不这么认为,这是中国第一款紧凑型豪华SUV,这么好的车,必须要让人知道,它是我们中国人产的,我们中国人一样能造好车。

车内空间很宽敞,坐满成年人是绝对没有问题的。

后备箱开启角度还行吧,不是很大,不过一般家用还是可以的,最主要是有电尾门啊,**杠杠的,有豪华车的该有的东西。

内饰全景。不知道品牌的人刚刚进入车内,绝对会被这种豪华氛围所触动。

多功能方向盘,尺寸很大,也有运动式的设计,而且握感非常出色。

中控操作台,按键很多,加上密密麻麻的物理按键,看起来很有档次的感觉。PS:请忽略我的香烟和打火机。

空调控制区域,请再次忽略它们,其实长白山真的好抽。PS:吸烟有害健康。

来点细节吧,天黑了,手机拍摄效果不好了,大家体谅一下。

吹一波这个车内流媒体后视镜吧,其实车内光线已经很不好了,不过这家伙的表现就很出色,亮度和清晰度都非常棒。

全景天幕,碉堡了啊,晒太阳,看星星无所不能,夜晚看过星星后,后排座椅放倒,然后。。。

导航和语音识别系统很方便,也很科技感。这是很多国产车都没有的配置,也许VV5s都是贵在细节上了。

要结尾了,来个标志性的WEY吧

听说这个姿势可以被版主大人怒射?

继续长白山镇楼,版主大人你抽吗?

用车感受:
最后说一下我自己的用车感受吧,毕竟也开了一段时间了,对VV5s也有了一定的了解,把自己的看法说出来,也许对大家会有所帮助。
1.外观。VV5s的外形没的说,放在哪里都是回头率超高,我拍照片那会就有不少人搭讪,问车价格和品牌等等了。
2.配置。VV5s配置很高,旗舰版就更是不得了了,市面上的主流配置它都有,而且还有不少黑科技,更方面车主驾驶了。
3.动力。VV5s用的是2.0T的发动机,说它风驰电掣有点夸张了,但是日常的加速超车什么的绝对没问题,很轻松。
4.悬架:VV5s的悬架很紧凑很扎实,我也不是专业的车评人,不会用专业的词语形容,反正就是这车过完过坎的时候,支撑和减震都不错。
说完了它的好,也要批评它一下了,毕竟车无完车,缺点肯定是有的
5.空间。VV5s的整体空间很不错,绝对够用。但是前排中控台上的空间可就少了点了,放个手机,放盒烟,基本就没有什么位置,我还要抽烟,水杯架放个烟灰缸,基本就放不了别的了,所以这点希望长城能改进一下。‘
6.后视镜。我说的是流媒体后视镜,这个后视镜的效果和面积都非常美出色,绝对是国产车顶尖水平的,但是角度居然不能调节,这要是别人开我车可怎么办。PS:我尝试搬动了一下,但是没搬动,不敢再用力了,不知道各位车主是不是也这样,如果可以调节的话,希望能够告诉我。
7.品牌。魏派是个豪华品牌,这没错,但是你车尾写个长城汽车又是闹什么?要我说应该写长城魏派,让更多的人知道,这不光是长城,还是长城旗下的豪华品牌。
要说的就是这么多了,小伙伴们多多支持我一下啊,我要成精。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dn07yxue 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城C30
自己先顶一发
2017-09-21 20:19 回复
无锡车友5958349 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    长城C30

快乐的活塞 2017/09/21 20:30:47 发表在 板凳

回复被删除。
    嘿嘿,你懂得
    2017-09-21 20:31 回复
    GZHami 关禁闭 已屏蔽
    传祺M8
    恭喜提车
    长城C30

广州虾米 2017/09/21 20:31:47 发表在 4楼

此主帖已经被广州虾米设为精华帖帖子标题:难舍旧爱,新欢终到。老长城车主置换VV5s精华理由:恭喜提车

多谢版主,请你抽长白山
    2017-09-21 20:34 回复
    木子仇 关禁闭 已屏蔽
    顶好帖,你置换了吗
    木子仇 关禁闭 已屏蔽
    楼主,我是H214款,最近也想置换啊
    木子仇 关禁闭 已屏蔽

木子仇 2017/09/21 20:35:32 发表在 7楼

楼主,我是H214款,最近也想置换啊

但觉得这车空间和H2差不多,换车不应该换个大些的吗,有些犹豫
    木子仇 关禁闭 已屏蔽
    手动挡开累了
    呼和浩特车友1802098 关禁闭 已屏蔽
    好熟悉的贴子
    MAYday_015987 关禁闭 已屏蔽
    用力扳试试
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    大秦痞子 关禁闭 已屏蔽
    请问楼主 置换是不是ssss给的旧车价钱不高
    北京车友7827214 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞E3
    恭喜,过几年我也置换
    wwwtianyi 关禁闭 已屏蔽
    你是指车内后视镜的角度吗?可以扳动的,我在试驾是调过,可以往主驾驶侧扳动,减少点反光。
    六安车友7607252 关禁闭 已屏蔽
    我记得看哪个车评人V5后视镜可以调整角度啊!
    Tony18934 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3

木子仇 2017/09/21 20:36:08 发表在 8楼

但觉得这车空间和H2差不多,换车不应该换个大些的吗,有些犹豫

在空间处,我也考虑到5-7之间的选择
    jason江 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV5
    楼主,流媒体后视镜可以调节角度啊,试驾车展车轻轻掰就行啊,你那个肯定哪里卡住了,去4儿子吧
    月夜無人渡 关禁闭 已屏蔽
    博瑞
    恭喜,我也想置换
    一扬2008 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV5
    顶一个、!!!
    好实宅建材杨东181115 关禁闭 已屏蔽
    顶一下
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56