奇与七的交换记 只“WEY”相信国产“7”迹(大片 申精)

晴空巧燕 魏牌 VV7
0浏览/2017-09-23 17:05
+关注
    本人标准80后,2014年注册汽车之家账号后甘做“潜水员”。直到遇到魏,凭感觉想写上一贴,以此纪念。写帖前已认证车主,非黑非托,凭自己感受写点实话,不喜勿喷!申请楼主射精!
    对于一个快奔四的男人来说,五味杂陈,冷暖自知。在经历生活的历练与时间的沉淀后和LP大人已是两个淘皮蛋子的牵领人。变得是年龄,不变的是真情。随着孩子逐渐长大,家中也有点积蓄,便在机械产品兴趣的理由推动下开始做LP大人的换车工作。以前是辆2010款的奇瑞瑞麒X1豪华型,也是人生中第一辆汽车。(第一辆车不能算哈,以前还有自行车和摩托车哟)。2010年因为大帅哥的成长和工作需要,加之LP大人看我骑了多年的摩托心疼身体受不了,主动商量添置一台汽车,激动地我几天没睡好觉。当时对汽车并不了解太多,跟着感觉走。在一次与朋友的修车过程中看到我的小奇,虽然外观略小,但内部空间一点不含糊,两个大个子坐在后排并不局促。其他的配置也相当的满意,根本就没在乎是否是国产(其实跟包里的银子多少也有关系的)。一来二去,小奇陪伴家人风里来,雨里去,上过高山,趟过浅滩,陪我远游,买菜不愁。七年多,行程近八万公里,从来没跟我闹过脾气,尽职尽责陪伴我们一家人,宛如家庭一员。怪不得,置换那天早上送大帅哥上学,帅哥轻轻的抚摸小奇的仪表台,眼里分明就看到了打转的泪花。是啊,人是有感情的,一位共同生活了这么久的老友突然就要“永别”,都会有点黯然神伤。哎,希望我的小奇能找到一个更好的主人,相互照顾。
    好了,来点高兴的。小奇的接力棒就交给今天的主角上了——WEY,说你呢“大七”。说起你,我要好好捋一捋:
    选车篇:换车计划提出后,首先排除日系和韩系(原因都懂)。续而和LP关注过大众途观、雪佛兰探界者、别克昂科威、斯柯达科迪亚克、吉利博越、荣威RX5、比亚迪唐100、传奇GS8。一有空就泡在坛子里修炼技能,看发布会明确价格,看配置单对比性价比,试驾找感觉,甚至还加入车主的微信群或者QQ群当“卧底”了解车主的真实感受。经过一番对比后,再回头看自己初定的预算25万内,中型城市越野,性价比高,配置丰富,外观颜值高、品控要好,带点高科技的更棒。最后只留下了传奇GS8,并不是说其他车不好,只是按照我的需求要么超预算,要么配置不够,要么感觉没缘分,萝卜青菜各有所爱,不喜勿喷。GS8大七座,二胎家庭,空间够用,配置丰富,颜值度高。和LP试驾了两次,整体感受还不错。加上公安采购网还有几千的优惠,等四驱版出来后,没其他问题就他了!
    初见篇:等待的过程是最闹心的,4月一天上汽车之家看动态。咦?这是哪家的车,外观不错哟,长城WEY,没听过呢。声称豪华SUV,主打安全和轻奢,就这个月上市。反正等着也是等着,不如上市去看看实车。于是乎又开始脑洞大开,找到绵阳4S店电话主动联系要求看车,得知绵阳嘉顺4S还在装修中,要7月底才弄好。不过5月有个万达商场上市的活动。5月的那天,准时到场赴约,这下可好,一发不可收拾,外观好靓,内饰好安逸,配置好高级,空间好大,科技感好强,我好。。。。。。心动!LP也体验了下,比我稳的住。让我不急,试驾后再说。就这样,初见你已经让我深深中毒,WEY你心动。
    试驾篇:7月的一个周末,4S组织的试驾会准时在绵阳会展中心开始,我早早到场,居然还是排到第二名,场面布置的不错,两台展车威严以待,黑色那辆就是我的菜,太犀利了!原本4S停放在旁边作隔音、配置对比的奔驰GLK和另一台BBA真正成为陪衬,这样大胆的对比行为我想只有底气十足的企业敢为,这份气魄值得点赞。在活动常规动作(魏建军的宣传片、设计团队介绍、VV7安全等配置介绍)后,试驾开始。竞速、全封闭式360倒车体验、静音体验三个部分。因为时间关系,和LP只体验了竞速和倒车。没想到这么大的车提速居然一样推背感,刹车让人很有信心,过减速带也很有韧性,凹凸路面过滤的也比较舒适,急转弯车身切斜并不明显,总的来说,试驾动态表现感觉不错,但就是。。。。。。试驾太短了,几十秒钟就搞定,猪八戒吃人参果,还没尝出味道就没了。还好,8月初,4S店建好,邀请我再次试驾,8月3日邀上一位好兄弟一起再次试驾,这次试驾时间、路况就丰富多了。兄弟开奔驰E系,以前看中的车基本是被他否了的,所以这次还是要参考他的意见。试驾完毕,兄弟说了句:“哥,不错,这个价买这个车值!”好,够耿直,支付订金,下订(7S旗舰黑外红内,双色轮毂,黑色车身条,灰内饰条,加装座椅通风按摩)。事实证明,耿直要付出代价!LP听说我下订,给我也送了一个礼物:一个白眼和一句话“下次我要亲自试驾!”几天后,LP亲自试驾,不很懂车的她相信直觉,相信我的眼光,一切顺利!提车后要让她多体会,车长体宽是女司机难过的坎。至此,订车成功!
    等车篇:这次等车同样煎熬,与等GS8一样,不同就是没有中断,WEY你一直等待。8月3日订车,一有空就骚扰我的销售龙辉,小伙子小鲜肉一个,文质彬彬,很为客户着想,工作能力爆点,推荐有需要的本地朋友可以找他。焦急等待近40天后的一个晚上,终于打来久违的电话“哥,车到了。”我心中狂喜,强忍激动故作平静:“要的,明天有空来验车。”挂掉电话的结果是:一晚上,失眠了!第二天验车后就申请了长城金融8万无息贷,早上9点半左右申请,中午11时就受到了通过短信。这效率绝对是高!
    提车篇:验车后,因为工作原因,等到9月14日才提车。话题又回到了前面,用小奇送完家中大帅哥上学后,不到九点就到了绵阳嘉顺4S店,让小奇和大七在一起合影,见证新老交替后,我异常不舍的离开仓库。销售龙辉等待已久。因为定额8万,需要办理中行(或者工行、建行)的储蓄卡,不巧,我都没有。然后就是陪我办卡、办理放贷、办理置换手续、购买保险、支付车款、贷款手续费、缴纳购置税、车辆上户、交车仪式、提车走人。全程办完不到下午4点,这效率我服。整个提车过程一点都不累,我觉得原因有三:1、累的是龙辉;2、绵阳嘉顺团队专业能力强,配合默契;3、环境舒适,如家一般。开车回家路上,这车回头率太高了。看的我都不好意思了!
    用车篇:
    1、感受:大而稳,尺寸轴距绝对出众,三种驾驶模式按需选择,行驶品质对得起豪华二字;豪而淡,内饰用材考究,搪塑工艺豪车范,新车有异味但绝对是淡字形容,内在体验轻奢意味;高而实,超高配置,安全首位,高性价比让更多的人实惠购车,拥有豪华(好多第一次见这车的朋友都说50多万吧?加油站:这么好的车,不得加92号油哦?);
    2、说几点大家关心的话题:
    油耗:提车时11公里,亮灯,出4S店后加200元92号油(32升),到今天里程262公里,剩余油量7升,屏显油耗10.3(出店时清零)。基本都在郊区跑,磨合期内,全程空调,之家油耗记录测试油耗11.95,没有跑高速,并没有大家说的恐怖油耗,近两吨的车重,正常范围。以后会用小熊油耗和其他手段持续关注、验证!
    异响异味:可能行驶里程较少,但确实仔细体会过,未发现朋友们说的A、B柱或者车后异响,希望这只是个例。
车机娱乐:车联网很好用,围栏功能、地图功能高大上,不能及时刷新可能跟个别时候服务器或者车停放位置的联通信号有关系,我停在小区地下室刷新都没问题。燕飞利士音响效果不是盖的,对于我这样的非专业人士来说足够矣。我用的32G容量SD卡,完美支持,放上无损音乐和MTV,效果杠杠的。如果能把车载导航,手机应用,支持carplay和carlife这几个功能能升级用上的话就完美了,毕竟VV5S都支持了,老大哥没理由不能用吧?这个代表广大车主声讨下。
    质感:一个自认为十分稳重的人依然不折不扣选择了WEY大七,是因为对国产汽车七年的体验坚定选择,VV7内外兼修,三大件虽与高端合资品牌有点差距,但能看到差距在逐渐减小,细节方面有些许瑕疵,但瑕不掩瑜,况且一直在改进与进步,这种态度就值得消费者买单。有多大的脚穿多大鞋,用合适的价格买满意的产品,我觉得这就是合理的消费观念。从国产小奇到WEY大七,更加笃定我对国产品牌信任,民族企业不靠国人那还靠谁?魏建军把姓氏都堵上了,我怕啥?小奇换大七,因WEY我相信国产“7”迹。
感谢大家捧场,看了这么久。奉上美图,请君欣赏!版主,好帖申请精华!

我的小奇 默默陪伴家人7年多时间 兢兢业业 见证国产力量

万达商场与WEY大七初见 销售向LP讲解 听得还是蛮认真的

俯瞰万达展台上的WEY大七 关注的人络绎不绝

第一次试驾会上了解品牌背后的故事 有了解才能更深入理解 除了驾车 这次试驾会让我更清楚了长城的聚焦精神 为老魏的气魄大大点赞

敢和奔驰宝马一比高下 有这底气的国产品牌我充满自豪

细节决定成败 每个细节能看出用心的程度 试驾会都这么用心 造车时我相信也凭着良心

第二次与好朋友再次试驾 对车很有研究的朋友都说这车很值 

订车后在煎熬近40天后终于到了 第二天一早验车 见面的第一时间留影纪念 静静在那里等我带走 

验车时 性感PP和腰身

提车前要置换了 留下小奇换大七的一张合影 新老交替 生生不息 小奇 希望你能找到个更好的主人  再见!

绵阳嘉顺4S店外观很大气哦 风格也和wey品牌很搭调 大旗杆充满大气感

店内整洁美观 给人的感觉眼前一亮 有格调又带点轻度奢华

整齐排列的各色wey大七 立正 向右看齐 敬礼

刚刚出来的小兄弟vv5S 注意看车 旁边的美女看多了要流口水

办手续 刷卡交费 心在滴血。。。。。。

舒适的休息区 各种饮料随便喝 等手续的时间听着轻音乐 品一杯咖啡看看报纸杂志什么的 轻松愉快 时间很快 如家一般

中午有幸吃到了传说中的4S店顾客餐,不错哟。辛苦销售龙辉在我吃饭的时候还在帮我洗车。小伙子吃苦精神飘扬一下!

车管所上户 现在的效率出奇的高 从交购置税到选号整个过程不到半个小时 大赞!很有缘分与旁边另一台VV7C一起上户。这是VV7要大卖的节奏吗?

上户完毕 交车了 阵势很大  规规矩矩来张照 盖头下面的面庞好期待

“掀起你的盖头来 让我看看你的脸”。LP,这歌唱给你听的。因为周四我好不容易请假一天提车,所以时间压的很紧,LP大人也因为工作原因来不了。以今天的迎娶工作我一人来做。

新车要及时贴膜 问了店里的朋友说新车最好同时镀晶 保护车漆 增加亮度 免得抛光 越抛越光

后窗隐私玻璃不因贴膜而影响光线 通透

前档贴的浅色膜 贴膜后正前档感觉透亮又不刺眼

前窗玻璃贴膜后外观 隐私性超高

镀晶中 透亮的感觉越来越明显

镀晶终于完成,刚想出门回家,天飘起小雨,无奈只有让大七躲躲雨,免得镀晶白做了。师傅说72小时内车身不能沾水。

今天终于有空,一早,邀上好友.顶着猫猫蚊叮咬的痛苦,完成以下大片。请各位客官慢慢欣赏。左侧腰线,流畅!

霸气前脸 黑豹出没 忽视机仓盖那一抹红旗倒影 镀晶后太亮了!

双闪亮光效果,流水灯,视觉效果好棒。

右侧腰线 动感.

右侧45度 这个角度的感觉安逸.

四出尾部 唬人

左侧45度 美得不要不要的

高科技流媒体后视镜与高位刹车等还有鲨鱼鳍,莫名的整体感.

国家品牌 国人支持!

大脚21英寸,稳定性妥妥的。

犀利的眼神

保定大旗杆,真的很有大气感.

无敌大天窗,可以和LP和孩儿们坐在车里看星星了.

简洁美观的中控台

圆形空调出风口,高端大气。豪华感十足。

天窗控制区,阅读等,眼睛盒,流媒体后视镜,机车显示屏,还有和孩子们的水晶照片.

前排空间,没得说,酒红内饰没选错

后排座椅我都可以跷二郎腿。(身高177,体重90KG

后排空调出风口和空气净化器,以后后面的乘客就拜托你们多照顾了.

酒红内饰是LP选的,外观黑色是我选的,刚中带柔,最佳搭配。内饰配上一样的酒红脚垫,效果不是一般的好。

门开关都有厚重感,从手感和声音明显能感觉。长城用料扎实,很厚道.

燕飞利仕12音响。音乐效果杠杠响,非专业人士使用足够矣。

后备箱空间适中,一般家庭使用没问题。只要不拉货,外出旅游4个行李箱没问题。把尾箱窗即便挡住了也不影响驾驶,因为有流媒体了。

霸气的尾部四出

仪表盘,满满的科技感啊。

手机多时的解决办法,可以参考哦,美观实用。

清晰的流媒体,高高的B格,要注意洗车和下雨天对后摄像头的保护.

刚提车回家后的油耗,现在表显10.3,实测11.95.很不错,磨合期,全空调,还未跑过高速。两吨的车重.

行车记录仪相对比较成熟的解决方案

规定动作,大鹏展翅,我要起飞了!

我又多了一套课外读物.

认证神器,话说我已经是认证车主了。有必要发这个吗?不重要了,发吧!

附上两张生活照片  快乐幸福的一家人,相亲相爱,一直幸福!

附上两张生活照片,传递满满的正能量。两大爱好,旅游和运动。和队友们赛场上挥汗如雨!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晴空巧燕 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
自己占楼,顶一个!
2017-09-23 17:06 回复
茂名车友8170743 关禁闭 已屏蔽
美女销售
2017-09-23 17:08 回复
ideaz 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
国家品牌计划那个车标哪里买的啊?
2017-09-23 17:10 回复
蒙迪欧-致胜
vv5的销售妹子颜值也太高了吧!
魏牌 VV7

ideaz 2017/09/23 17:10:34 发表在 地板

国家品牌计划那个车标哪里买的啊?

绵阳4S店专门定做的,为成立车友会而提前准备的。不错哟,金属的!
2017-09-23 17:26 回复
魏牌 VV7

ideaz 2017/09/23 17:10:55 发表在 4楼

vv5的销售妹子颜值也太高了吧!

嗯,川妹子哟。
2017-09-23 17:29 回复
蒙迪欧-致胜

晴空巧燕 2017/09/23 17:26:37 发表在 5楼

绵阳4S店专门定做的,为成立车友会而提前准备的。不错哟,金属的!

怪不得呢,不知道某宝有没有一样的车标能买到
西域南海 关禁闭 已屏蔽
顶帖~
魏牌 VV7

西域南海 2017/09/23 18:05:05 发表在 8楼

顶帖~

谢谢老铁!
2017-09-23 18:20 回复
绵阳车友0961081 关禁闭 已屏蔽
莽哥丿 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    英雄峰 关禁闭 已屏蔽
    科帕奇
    很详细,看得都想换车了!
    hlq0007 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV7
    这个油耗可以顶
    魏牌 VV7

英雄峰 2017/09/23 18:59:31 发表在 12楼

很详细,看得都想换车了!

谢谢表扬!车真的不错。
    2017-09-23 19:05 回复
    魏牌 VV7

莽哥丿 2017/09/23 18:48:32 发表在 11楼

回复被删除。
    说的太好了!
    2017-09-23 19:06 回复
    魏牌 VV7

啊巧巧巧 2017/09/23 18:40:01 发表在 10楼

2017-09-23 19:06 回复
    菏泽车友8526978 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV7
    记录仪什么牌子?怎么走线?
    Wwe12341 关禁闭 已屏蔽
    顶下
    大象真长 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      大象真长 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56