【多吉】卓尔不凡---300+km率性自驾VV7S旗舰版天津蓟县九山顶

天津车友9321820 风云2
0浏览/2017-08-23 09:57
+关注
时间:2017年8月19--20
地点:天津蓟县九山顶
自驾人:夏诺多吉2013 ada
自驾车型:VV7S旗舰版
摄影器材:佳能7d+索尼黑卡
那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见。旅行就是从一个你活腻了的地方,去到另一个别人活腻了的地方。
我看过很多自驾游帖子,自己这些年也自驾旅行了很多的地方,过手的也有5台车了,很多车友本来开始挺单纯的自驾游,后来慢慢变得浮躁起来,各种路途各种装备攀比各种消费高水准,其实我们驾驭的爱车只是一个承载工具,也是一个好朋友,适合自己就是最好的,我们要的是风景是平安抵达是一路经历的点点滴滴和沉淀,一颗崇尚自由的心+一辆舒适质量不错适合自己的车=惬意的自驾旅行!   什么牌子的车无所谓,性能不错就行,我个人总是这样,哪怕是奥拓,只要适合用途,真的是皆然
    自从提了VV7S以后,一直都没有机会长途自驾一下,也都在市区市郊附近跑跑,不过一看已经跑了几千公里了哈哈,但是持续的长途自驾还没有过,这次刚好轮到单位双休,而季节变迁,也已经进入秋天,虽然现在还没有到最好的时间,也就是9月底,那时候瓜果飘香,层林尽染,才是我最最喜欢的秋天,实在按捺不住内心的冲动,周五收拾好东西放在车里,周六一大早就出发了,九山顶农家院是提前预定好的,我选择的这家吉祥农家院很不错,周末价格有点高,300一个人住宿包三餐,不过我订的是豪华大间,旅行最重要的就是要休息好啊,这个不能省我认为,其实,从天津市里到蓟县九顶山也就150+KM,搜狗地图显示的只是大概准确,去的时候看看油表还能跑280公里左右就没管它,反正加油站很多路上,但是一上快速路和高速,仪表盘显示换可以跑300+公里哈哈,这一路来回竟然都没再加油,跑回到天津市区的时候油表亮了,VV7S跑长途绝对给力啊,以前一直在市区跑,油耗降不下来,这一跑长途信心立马回归,太棒了,反正我也不会计算油耗,总之能够加200跑300--380KM左右我就心满意足了,具体没细细算,我这人本来就马大哈率性,车子那么重,动力也不错,全程空调,这次去蓟县早上还阴云密布,到了蓟县后天气放晴了,不过进山路上很堵,在修路限行,本来不让通过的,硬闯,后话哈哈!两部相机拍摄,一部佳能7D一部索尼黑卡,黑卡一边开车一边举手拍方便,拍了300多张照片,我尽量顺序发表,尽力精简一些,建议wifi条件下欣赏,土豪随意!蓟县现在去已经有很多水果熟了,而更多的水果还没上市,都挂在树梢呢哈哈,这次自驾旅行带了吉他、播放器、相机、一些零食、药品,特别提醒现在秋天了,山里很多蚊虫,我就被马蜂爬进摄影包里,我去拿镜头换被蛰了,还好我用嘴吸伤口然后用可乐洗,没什么事情,在山里很多的蘑菇,我是云南人,自小在山里长大,自然知道哪些蘑菇可以吃的,哪些是致幻致死的蘑菇,采了不少回来,后话! 好了大家慢慢随我进入旅途吧,听着李志的歌曲《定西》开始吧-------
这么多年你一个人一直在走
方向和天气的节奏会让你忧愁
你说你遇见了一大堆奇怪的人
他们看上去好像都比你开心
你能不能抽空替我去一个地方
据说那的人都擅长给别人答案
如果你想知道关于它的其他事情
我也不会给你刘堃的电话号码
多想和你一样臭不要脸
墨镜和表情都挂在脸上
穿什么吃什么玩什么都可以
今天爱他明天恨他也可以
这么多年我一个人一直在走
走过了人性的背后和白云苍狗
总以为答案会出现在下一个车站
随后的事情我不说你也能明白
悲伤是奢侈品我消受不起
快乐像噩梦总让人惊醒
你要哭吧就哭吧就随意吧
反正我早已习惯不去相信
悲伤是奢侈品我消受不起
快乐像噩梦一转眼惊醒
你要走吧就走吧就随意吧
反正我早已决定不再回去
歌曲链接地址,复制链接听着歌曲和我一起开始旅行吧:https://y.qq.com/portal/player.html

我的VV7S旗舰版,就停在小区门口的路边,一个月300元停车费,和我的新风云在一起,两辆车600元一个月,都是白色的,哈哈您说,我皮肤那么黑怎么车都是喜欢白色的呢?!

搜狗地图显示公里数,先看看九顶山简介:
九山顶海拔1078.5米,是天津的最高峰。九山顶一峰突起,直插云霄,四周群山环抱,如众星捧月。登临山顶,南眺翠屏湖,北望燕山主峰雾灵山,东观遵化金星山,西看平谷金海湖,六千七百平方公里的大好河山尽收眼底。确有“会当凌绝顶,一览众小山”的意境。站在山顶,人在山上,云在脚下,峰峦在云雾中时隐时现,构成“山在虚无缥缈间”的幻境。如入仙境,似作云游,令人豪情满怀。有人即兴吟诗:绝顶观苍穹,一览古塞峰,犹闻牧羊曲,更喜画天工,北国山河壮,渔阳多胜境,谁言众山小,燕岭卧蛟龙。
景区正处在世界级标准地层剖面北端。中上元古界国家自然保护区的界碑就竖在景区内。

到达后,手机导航显示150公里,其中拥堵了应该有一个半小时,最快速度跑到131,限速太厉害,周末自驾景区的人车也特别多,安全到达就好,其中在路上看到很多车祸,大部分都是追尾的,所以,自驾旅行一定得保持好心态和节奏,风景在路上,我享受路上的点点滴滴;

刚开始市区启程表显续航里程287km,我的VV7S已经不知不觉跑了四千多公里了,感觉自己没怎么开啊,新车到旧车就是慢慢这样继续下去的,随着里程表,我们走过更多的美景,沉淀下更多的思想,在路上,我们仅仅是在路上......

随便停在哪里都美得不可方物啊

刚出天津市区,开始高速上车并不多,VV7S一上高速就省油了

车友们记得吧,没上高速的时候表显续航里程是280公里,一上了高速路况一好,表显续航里程也提升了,现在表显310km

因为昨天晚上下了雨,今天的天气还有些阴沉,不过我很喜欢这样的天气自驾,在南方的朋友是不理解北方夏秋的炎热的

按照限速跑吧,高速上的车越来越多了

前面是车祸,堵在高速上了

车友们我可没有酒驾啊,我是拿着酒瓶装一下喝酒哈哈

看看,红线就是堵死了的,等吧

离蓟县反正不是很远了

进了一次服务区休息一下

都不错,看到了吉利的SUV,比VV7小了很多啊,我觉得现在的自主品牌都有不错的提升,都是自主品牌,赞一个!

津蓟高速公路是天津市公路网规划“一带、三环、四纵、四横”干线骨架布局中四纵之一,是连接津榆公路、京沈高速公路、京哈公路及天津市北部地区市政公路干线的重要通道,全长103公里,路线由中心城区向东丽区、北辰区、宁河区、宝坻区、蓟县等旅游区县延伸,可是四车道是不是显得挤了点啊,慢慢挪行的快车道!

终于跑起来了,不过拥堵时间太久,车密度也大,稳中求进吧!

到了蓟县收费站,53元的过路费

一过收费站就可以见到很多农家乐的带路车,这次我是订好了的,提前点,周末嘛,河北北京天津周边的都来旅游了,现在学校还没有开学,要到25号以后才会慢慢改善一些,现在来这里是旺季,消费也比平时翻倍又是周末!!!

一路向目的地进发,进入蓟县很多限速的,跟着当地车跑就对了,不要超速

一路上可以看到很多景区的牌子,空气质量也是感觉越来越好,相对于生活在市区的人们来说,天津的这块风水宝地还是很不错的,植被也很丰富!

进入山区,路面依然不错,还是和上次一样,有路牌前方施工禁止通行,但是要绕道会很远,看看很多车依然前行,我也不管了,毕竟上次自驾梨木台我知道可以通过的

到了这里什么水库就堵死了,堵了大概一个小时不到,这赤膊的当地人说50一辆车带路绕行

正要倒车跟随当地人绕行,前面单边放行了哈哈省了50,那小哥估计气蒙了,因为我们三台车正要跟他走,一看放行了,就都往前走咯!

v形陡坡,VV7S缓降功能不错,动力也好,轻松应付!

路边可以看到很多当地人在卖水果

过了这个垭口,我就感觉才是真真正正进山里了

车并不是很多,但是因为是山间道路,又是周末,大家驾驶起来都很稳,安全第一

郭家沟位于下营镇东部,依山傍水,山湖相依,风景秀丽,泉甜物美,民风纯朴。山上松柏郁郁丛丛,山下的果树花果满枝,是一个山清水秀的美丽小山村。

郭家沟村除了独特的生态景观,优美的生态环境,郭家沟还做了一个生态环保的绿色产业,工艺葫芦的深加工,看塞上水乡福禄全展示柜上一一个形态各异的葫芦,加上烙化老师的精雕细拙,煞是好看,很有观赏和收藏价值。这次我去它旁边的九山顶,下次来!

像不像行走在水墨丹青画卷里,群山错落有致,粉黛相宜,真的很美!

看到九山顶的路牌了

在这样的气候下驾驶VV7S感觉很爽啊,好像能够压住跷跷板的这头,那头是群山和云雾!

终于到了,一进九山顶就看到了标语,说明主力的民风淳朴,懂得感恩的人总是错不了

跟着导航一路往上爬,四周都是农家院,感觉还不错

终于到了,虽然下午还有几个小时,但是我喜欢旅行不赶,不把自己逼得紧紧的,放松,首先应该由内而外,先休息好,今天刚到,把行李搬进农家院,车就停在农家院里,安全,应该整个九山顶,就我的VV7S最大,很多人来问我它的情况;

今天我要喝点酒,平时我是不喝酒的,但是今天不动车,晚上在农家乐喝点还能解乏,不过我喝葡萄酒和威士忌,自己带去的!不对现在是下午2点哈哈

看看这些菜,很可口吧,量很大,根本吃不完!

让我们在暮色里感受美好吧。。。。。

晚霞漫天,吃完晚饭出门溜达拍的,用24-105mm

烟囱,像不像一位抱着手,伫立在晚霞中的大侠哈哈

每一处檐角都有故事,您可以凭栏远眺,就像等待爱人晚归的可人儿,静静地美成一幅隽永的画,也可以轻拨琴弦,为心爱的人低吟浅唱,一切一切,都在渐渐隐入的暮色中  憧憬着  幸福着.......

时间吻过岁月的伤,你说等我的夜晚,云朵栽满了整座花园,怕夜晚会消散得太快,所以  你还不来 我怎敢老去......

其实有些人,你们已经见过这辈子的最后一面了。    缘分真是恰逢其时,让你和一个毫无关联的人相遇、相爱,缘分真是锱铢必较,说分道扬镳就马不停蹄地分散你们。

下了一场雨,我想秋雨会带来些什么,在九山顶闲庭漫步,望溪流潺潺

不知道这是什么果,就在摇椅上面攀藤,雨后,沾满露水,看上去非常水润怡人

午餐后座在院子里的秋千上喝威士忌,头上是茂密的藤蔓,下过雨后清凉凉的,喝点酒,微醺,棒!

因为我们心有柔软,所以感动是一件很容易的事。但它激荡的是我们心底里最真挚的脆弱与坚强,所以感动也必须是一件珍贵的事。

这些都是在景区外拍的,景区内明天再去

我知道,生活越接近平淡,内心越接近绚烂。我喜欢这种内心的绚烂,不张扬、不过分、不形式主义。宛如经历了世事的智者,也终于领悟到,太过用力太过张扬的东西,一定是虚张声势的。而内心的安宁才是真正的安宁,它更干净、更纯粹、更饱满,更接近那个叫灵魂的地方。 ? ??

VV7S的全景天窗,下过雨有雨雾,很漂亮吧

烧烤,很棒

丰盛的晚餐,不过我的饮食习惯还不错,不会暴饮暴食,晚餐我吃得尤其的少,恩,那就一样来一点吧,不过已经好饱

谁遗弃的碗

我很大的豪华房间,今天要休息好,明天得爬山呢

弹弹吉他,和自己说晚安!住在山里的感觉很好,安静,空气清新;

早餐后就开车去九山顶了,其实离的不是很远,开车过去也就十来分钟

早上一上车玻璃上都是雨雾

到达九山顶大门口,我有证件全免费,不过车要开上去就要收30元,45元门票省了!

我很喜欢在上路上驰骋的感觉,不过我更喜欢改装车低吼的排气声音哈哈,有点怀念我的小风了,不过VV7S驾驶山路很稳健舒适,并且不会担心溜坡啊,动力随点随来,随叫随到得心应手!

把车停在景区最上面的一个停车场,就开始登山了,不过我是想登多高就登多高,我不是登山运动员,目的也不是为登山登顶而来,是为了在这种有山有水的地方放松自己,在登山途中领略美好的风光,很多朋友去到某些名山大川,非要一副把自己逼到精疲力竭不可,好像到了珠穆朗玛峰不登顶就算不上到过珠峰一样哈哈,我可不这样,我觉得风景是跟自己有缘分的,走到哪里就是哪里,聚散随缘!

采了很多蘑菇,就是蚊子很多啊,咬得我不行,所以快要登到顶峰的时候我下来了,因为缆车也没有当天,玻璃栈道也没开放,要原路返回的,再这么追咬,非得二两血不可!好吧我们看看风景,和我采的蘑菇,有些是有毒的,我是山里人长大,所以知道哪些有毒哪些无毒!

漂亮的妹纸,你的大腿不怕咬啊,当然,我说的是蚊子哈哈

手机随拍,秋天来了,秋意渐浓,再过两周,才是最佳的旅行季节.......

意犹未尽,不过该返程了,设定好导航,困困的出发了哈哈

还可以跑137公里,对了大家记得吧,单程可是150+km哦,我原以为路上至少要加100块钱油才够,这还不算我抄近道走错路了,所以回程至少跑了160+km,进入天津市区油表灯就亮了哈哈

抄近道,其实远了

路上很多山民卖水果的,停车买了不少桃子,离核的,很好吃啊,后悔买少了

再买咖啡提神,长途驾驶一定得精神集中

进入市区,油表灯亮了,不错啊,VV7S长途真的很给力,比我预想的好太多了,我不看那些货这评那评的,我只信我自己,油耗超级满意!!!!!!

到了,也收到了音乐人好友白羽签名的新专辑!

其实,所有漠然都无关紧要,云卷云舒草长莺飞,最不会改变的仅仅也只能是自己,那是坚持,是一种成长过带来的力量,是用眼睛,用心灵拥怀的温暖,那折射出的光线,就是这样似乎空无一物,终其一生的繁华落尽……!! 
———多吉语录
好了,我用下面这首歌曲《最初的温柔》作为此篇游记的结束,是希望,我们永远都不忘初心!谢谢大家支持!
......
我问永远到底会有多远 不要给我答案
不再奢求在你身边 陪你去度过每一个瞬间
我不再去渴望你的关心 因为那更加心碎
你把所有誓言所有诺言藏在手中化成一把火
燃烧我的真心我的真意将我变成一只飞蛾
在寂寞萦绕的夜空中 飞过爱曾停留的角落
最后折断翅膀跌落在深渊竟无处去闪躲
    ......      ......
歌曲在线听链接:
http://play.baidu.com/?__methodName=mboxCtrl.playSong&fm=altg&__argsValue=123375171#

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友9321820 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云2
待续--------
2017-08-23 10:00 回复
lengyue777 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    lengyue777 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV6

地板一块占了。

2017-08-23 10:10 回复
    冒牌五粮液 关禁闭 已屏蔽
    坐等更新
    西域南海 关禁闭 已屏蔽
    图片太少!
    天津车友5846951 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV7
    天津车友,见个群吧
    来宾车友7482880 关禁闭 已屏蔽
    长城C50
    风云2

夏舒2013 2017/08/23 15:32:56 发表在 7楼

谢谢
    2017-08-23 17:44 回复
    风云2

D调E点的我 2017/08/23 12:25:34 发表在 6楼

天津车友,见个群吧

建吧我群太多 拉我进去
    2017-08-23 17:45 回复
    风云2

西域南海 2017/08/23 10:26:04 发表在 5楼

图片太少!

哈就怕你最后嫌多
    风云2

冒牌五粮液 2017/08/23 10:24:32 发表在 4楼

坐等更新

晚上
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    风云2

lengyue777 2017/08/23 10:10:52 发表在 地板

地板一块占了。

厉害了
    2017-08-23 17:46 回复
    风云2

lengyue777 2017/08/23 10:09:35 发表在 板凳

回复被删除。
    晚上继续
    2017-08-23 17:46 回复
    天津车友5846951 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV7

夏诺多吉2013 2017/08/23 17:45:10 发表在 9楼

建吧我群太多 拉我进去

我没有组织啊
    风云2

D调E点的我 2017/08/23 19:47:33 发表在 14楼

我没有组织啊

我也没有
    2017-08-23 20:56 回复
    禾城阿呆 关禁闭 已屏蔽
    MINI
    精彩游记
    hguang 关禁闭 已屏蔽

夏诺多吉2013 2017/08/23 09:57:32 发表在 主楼

时间:2017年8月19--20地点:天津蓟县九山顶自驾人:夏诺多吉2013 ada自驾车型:VV7S旗舰版摄影器材:佳能7d+索尼黑卡那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见。旅行就是从一个你活腻了的地方,去到另一个别人活腻了的地方。我看过很多自驾游帖子,自己这些年也自驾旅行了很多的地方,过手的也有5台车了,很多车友本来开始挺单纯的自驾游,后来慢慢变得浮躁起来,各种路途各种装备攀比各种消费高水准,其实我们驾驭的爱车只是一个承载工具,也是一个好朋友,适合自己就是最好的,我们要的是风景是平安抵达是一路经历的点点滴滴和沉淀,一颗崇尚自由的心...

楼主问下,怎么提前订房,消费如何?看景色不错,想抽空去拍点片,练练手。
    大漠烈灬 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV7
    哥们爱好都差不多,黑jack爱喝7-11的,九山顶哥们没去要份炒鸡蛋就大饼吃啊,可惜喽,九山顶的鸡蛋还有部分野生的,超级香,vv7盯了好久,就等明年换车了,今年提前把保险办了就不惦记折腾车了,天津就看到两辆vv7,都是黑色,白色的第一次见,真不错
    a8458888 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      w000000l 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56