省油 好开 空间大 日产骐达4年 用车报告

tangzy_ccic 骐达TIIDA
0浏览/2017-05-15 12:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

这车是13年来到我身边的  当时落12万多一点 
使用四年 现在已经行驶4万多公里 说说优缺点吧
优点1.省油空间2.故障率说实话 我这台车几乎没出过啥问题 唯一出过问题的就是新车保修过一个摇窗机 3.维修保养费用 拉平均3百多点 便宜 4.CVT虽说软 但平顺要要   5.座椅舒适 够软 想某品牌车座椅那么硬 6.配置在当时同价位车来说算 无钥匙进入/启动 后排隐私玻璃 自动灯 还可以改方控
说完优点再说说缺点吧 1.漆水软就像新生儿皮肤样 稍不注意就是一道划痕 2.后门橡胶件不知道是设计缺陷还啥 两边磨损都严重 3.底盘虽说注重舒适 但走烂路 就感觉底盘快要散架似 4. 灯光犹如蜡烛灯 以至于后来出血改了双光 效果改善很多 
话不多说 自己看图吧

曾经中网贴黑过  后来觉得还是原厂好看 就把膜给撕了

四年的车 漆面自认为还保持的可以

标准流程1  45°照

侧面线条感觉比现款的好看

标准流程2  45°照

标准流程3  45°照

原车大灯太垃圾  换了博世的透镜 欧司朗D1S 通用原厂安定  晚上效果杠杠的

**的雾灯  只能跑高速的时候当行车灯用

日(雷)产(诺)  nismo的标是贴上去的  中网两条原来贴黑过 但是后来觉得还是原厂好看 就把膜撕了

每次洗车必擦机舱

干净的机舱 有助于降低因灰尘而引发故障的发生率  同时有漏油的地方可以及时发现  

才不久换的瓦尔塔电瓶  原车电瓶虽说没坏 但是打火启动的时候 已经显得有点软了  预防万一 果断换掉  就是电瓶比原车日立电瓶容量小 但不影响使用

这个属于通病了 只要洗车里面就积水生锈 也没管它  大不了换减震器的时候 总成一起换掉就是

四年的 内饰 自认为保护的还行 从没洗过内饰

这内饰成色看着咋样?

应该不比新车差吧

换装了 天籁的原车机头 和英菲尼迪的喇叭  效果比原车的好太多 支持蓝牙通话和USB接口 还有倒车可视

四年 4.4万公里 属于正常吧  每天上下班走成都最赌的路况 新车到现在油耗每公里不超5角

饱受诟病的CVT7  3万公里的时候自己换过一次油 虽说工作噪音(呜呜声)稍微有点大 但目前没出过故障 也基本对CVT缺陷免疫了 只要能动 就不管他

Ao级里最大的后排空间 腿部空间充裕 反正坐着非常舒服

最后来组原来拍的文艺照 全程手机拍照

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友5376759 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
川A老达顶一个,快12万公里了
2017-05-15 12:53 回复
愚人的国度2296 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
2017-05-15 12:58 回复
tangzy_ccic 楼主 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

如初double 2017/05/15 12:53:40 发表在 沙发

川A老达顶一个,快12万公里了

老达质量比新达好
2017-05-15 13:05 回复
malove小鸭 关禁闭 已屏蔽
请问下,骐达的后方挡风玻璃会不会太小,导致视野不那么好呢。
骐达TIIDA

malove小鸭 2017/05/15 13:31:40 发表在 4楼

请问下,骐达的后方挡风玻璃会不会太小,导致视野不那么好呢。

三个镜子调合适了 配合倒车雷达 几乎不存在这个 问题
2017-05-15 13:37 回复
大河坝坝 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
楼主改灯是直接接电瓶的吗?怎么没看见线?我改灯时师傅说只能接电瓶上。
哒哒1314 关禁闭 已屏蔽
我的三年35460公里,和你一样11款智能型
骐达TIIDA

大河坝坝 2017/05/15 14:02:20 发表在 6楼

楼主改灯是直接接电瓶的吗?怎么没看见线?我改灯时师傅说只能接电瓶上。

电瓶上要走一根线 然后主线还是用原来的大灯插头
2017-05-15 15:17 回复
骐达TIIDA

哒哒1314 2017/05/15 14:39:44 发表在 7楼

我的三年35460公里,和你一样11款智能型

13年那会儿 刚提车 就出个酷咖版 给我气的
2017-05-15 15:18 回复
泼猴哪里去 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
不是Ao级,是A级。
骐达TIIDA

泼猴哪里去 2017/05/15 15:29:45 发表在 10楼

不是Ao级,是A级。

输入错误....
2017-05-15 15:56 回复

tangzy_ccic 2017/05/15 15:18:04 发表在 9楼

13年那会儿 刚提车 就出个酷咖版 给我气的

我14年1月买的,比你早半年,下回买车绝对不买日产,我都买后悔了,车漆特薄,车内异响!车大灯暗,缺点太多,
我平均油耗8.6
骐达TIIDA

哒哒1314 2017/05/15 16:17:32 发表在 13楼

我平均油耗8.6

我从来就没上过8 最高7.5 车内异响我倒是没遇到过 只要内饰件不拆 就不会响 车漆薄注意一点就是 灯光不好 直接上双光 一劳永逸
2017-05-15 16:29 回复

tangzy_ccic 2017/05/15 16:29:19 发表在 14楼

我从来就没上过8 最高7.5 车内异响我倒是没遇到过 只要内饰件不拆 就不会响 车漆薄注意一点就是 灯光不好 直接上双光 一劳永逸

不知道你们是怎么开的,我车没改装噢,空调口里面异响,去了两次4S店都检查不出来,真是TM的,
骐达TIIDA

哒哒1314 2017/05/15 16:37:18 发表在 15楼

不知道你们是怎么开的,我车没改装噢,空调口里面异响,去了两次4S店都检查不出来,真是TM的,

匀速很关键啊
2017-05-15 16:39 回复

tangzy_ccic 2017/05/15 16:39:47 发表在 16楼

匀速很关键啊

好吧我可能比较牛力
大连车友5457989 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    骐达TIIDA

郑二瘦子乱 2017/05/15 20:32:31 发表在 18楼

回复被删除。
    差不多 我有时在城里就是7个左右
    2017-05-15 22:01 回复
    幸福的黑眼圈 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA
    保养的不错
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56