十月金秋,归心似箭

珠海车友3936573
0浏览/2017-10-03 22:16
+关注

虽然十一放长假,但是我还是未能得到休息,紧张繁忙的工作之余,我还是期盼着能够和家人团聚共度中秋。老板大赦全体员工中秋休假一天,消息就像大爆炸一样传遍公司上下。中秋放假可把我高兴坏了,我想着今晚就坐车回家了,可一查车票我的心瞬间又凉了一半,几乎全部售空。左等右等是等不着有人退票,我心一横,干脆自己开车回家。顶天500公里路,要不了5个小时就到家了。

今早老妈还给我发在老家的照片,说一家人都在了就差我一人,开始数落我放假也不回家。我心想你儿子我不也是没法回去么,这回正好中秋回去给他们个惊喜。

终于熬到下班时间了,高强度工作久了,到下班的时候人有点懵圈,记性变得不好,我早上在哪停的车,这会儿一时半会是想不起来的,以我的脑子自己找要找很久的,还好有寻车反馈,连着按两下锁车键,车子就会鸣笛和闪灯,当然有些地方是不能鸣笛的,所以我有的时候把它设置为只闪灯。

上车一着车就看见油表灯亮了,公司没多远的加油站最近一直在做活动,感觉像是在竞争。先把宝贝座驾给喂饱了,在想着怎么回家的事情。加油站禁止明火大家都知道的吧,不能打电话是因为电磁波会引燃空气中的挥发汽油,具体原理我不知道,但是人家既然这样标注了就最好不要这么做,最好手机切换到飞行模式,我经常看到加油站里了还在打电话玩手机的,太不把安全当回事情了。

进加油站的时候地上拖着的加油管我没仔细看,师傅朝我招收,我才反应过来。加油师傅说,你这要是给加油管压坏了要赔好几千呢!我心想这么根管子怎么这么值钱,有谁知道原因不?给我科普一下,也顺带提醒大家注意别压了油管。

隐藏的开关,只要不停在路边就没有油耗子明目张胆的偷油了。有的车为了方便把油箱里面的盖子上锁,我个人并不觉得很实用。

出发前环顾一圈检查一下车子有没有什么异常的地方,心里有数总是好的。

还没好好说我的“汗血宝马”呢,这几个月都是它辛苦的劳作,朝九晚无限延长的等着我。不离不弃,没了它,我的日子铁定不好过。我买ZS的时候也是因为厌倦两点一线转三趟车的紧张生活节奏。喜欢ZS的外观,相信上汽的品质。ZS也给我了不小的回馈,油耗是我觉得最不错的地方,市区不堵车基本在6.5个油上下,很堵的话最高我开到过8.7个左右。我认为这样的油耗成绩我非常满意,口是心非夸夸其词的话我就不说了,别跟我说什么车什么车油耗最低,你开的出来么?开不出来就是假的,就是理想主义。

停车买点东西准备路上吃,走到正门一看这阵势,我心里的鼓就弥弥敲起来了,还没上高速就这么多人了,要是上了高速岂不是人更多?

我非常放心斑马系统的导航,我在上海全靠它避让堵车的,市区里面的所有路况都给我标注出来了,所以我一直都用的车载导航,从来没用过手机。最最重要的是这个导航数据实时更新的,不用担心维护问题,每个月还会有免费的导航流量,周到贴心。

我还是抱着侥幸的心理上了高速,一路都不堵车,快到家了还给堵起来了,高速上面堵车是很急人的,外加下雨的夜晚,是事故发生的高发期。我一般就是放点舒缓的歌放松心情,反正事实改变不了,那就只能改变自己。平心静气的处理事情才会少出差错。

定速巡航市区里不怎么用的到,但是到了高速上面简直就是福音啊,连续三四个小时开车简直就是煎熬,有了定速巡航整个人都解放了不少,

其实省油不是我自己的功劳都是这个爱信6AT的功劳,我平常很少手动换挡的,也要看 自己的胎压怎么样,我在市区里胎压打的很足的,但是我现在准备上高速了,会稍微放掉一点,防止爆胎,而且也舒服些啊。

真是无言,看来赶在中秋之前回家是不可能了,在这里祝愿和我一样在回家路上看之家的老铁们早日还家,一路顺风~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

洛阳车友7621679 关禁闭 已屏蔽
下雨还回家?看来楼主很久没有回家了,注意安全
2017-10-03 22:35 回复
风神草纸 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    顶管赵 关禁闭 已屏蔽
    楼主加油,一个人开车回家注意安全,我在家里给你祝福啊,嘿嘿嘿~~~
    2017-10-03 22:38 回复
    周口车友8963673 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      珠海车友3936573 楼主 关禁闭 已屏蔽

潇潇冰恋 2017/10/03 22:38:42 发表在 4楼

回复被删除。
      你真行,故意刺激我咯
      2017-10-03 22:40 回复
      烟台车友1615167 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除

顶管赵 2017/10/03 22:38:20 发表在 地板

楼主加油,一个人开车回家注意安全,我在家里给你祝福啊,嘿嘿嘿~~~

借你吉言,这一刻哥们儿

风神草纸 2017/10/03 22:37:15 发表在 板凳

回复被删除。
        那我能咋办,心态炸了也得等啊

博雅小暴徒 2017/10/03 22:35:42 发表在 沙发

下雨还回家?看来楼主很久没有回家了,注意安全

是啊,一家人都盼着我回去呢,特地打电话给我的
        2017-10-03 22:41 回复

您不会 2017/10/03 22:40:16 发表在 6楼

回复被删除。
        我深有体会,兄弟咱们是一路人
        2017-10-03 22:41 回复
        盐城车友8090163 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
          成都车友0667431 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            烟台车友4302368 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              烟台车友4302368 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                昌吉回族自治州车友2221912 关禁闭 已屏蔽
                楼主是有多久没回去了呀
                昌吉回族自治州车友2221912 关禁闭 已屏蔽
                假期票不好抢吧
                蓝海默 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  蓝海默 关禁闭 已屏蔽
                  本楼已被删除
                    遗弃傀儡 关禁闭 已屏蔽
                    哟,回家的感觉怎么样
                    遗弃傀儡 关禁闭 已屏蔽
                    自驾回去的吗
                    系统故障
                    发表回复
                    更多精彩

加载中
                      您确认要删除这条回帖吗?
                      取消
                      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56