心心念念的小红轮毂首次改色终于完成啦~

小狐狸的爸爸 MG ONE
0浏览/2017-08-30 17:19
+关注
做为一名每天都会在之家逛几圈的车友,在看过了N篇媳妇当车模腻了之后,对于车辆改装文的兴趣就上来了。无奈条件有限,换轮毂、刹车卡钳这种动不动就成千上万的想想就好了。
  买小红的时候就不太喜欢多幅式的轮毂,无奈手豪版本恰恰又是多幅银色轮毂,也不能选装运动套件。那会就打算先开着吧,有机会再做打算吧。
  后来有一天发现楼下那辆白色的标志308改了亚光黑的轮毂,看着挺不错的,那会就有了改色的想法。隔壁楼的奥迪S系,基本两个月换一次外观套件,可会玩的小伙子。
在和群友的交流中,有些人对轮毂改色有兴趣,有些人则认为不好看。一度犹豫了好久,之间还逛了好多次淘宝,看改色的喷漆,价格几十上百不等。上次去装胎压监测的时候问了那家店的老板说三百块轮毂和卡钳改色一起。还问过别人电镀那种价格就要更高一点。
  终于在前几天的某篇车友的车辆改装篇里提到了轮毂改色之后,鬼使神差的又打开了某宝,看了两三家产品,又翻阅若干平轮。再和客服交流之后,果断的付款。在经历了两天的等待之后终于到货了。

本来打算的是去平时一直去的那家洗车,这样我可以仔细的清洗我的轮毂。但是被一些事情耽搁了,主要是离我家十多公里一来一去太麻烦。后来美团上一看,2公里的地方有家名骏,搞活动洗一次只要5.9,果断去!第一次这样洗车的时候自己还坐在里面的,电脑洗车超快,感觉也就2分钟就开出去了,有专门的小哥擦洗,还有很大的休息室,赞一个!

洗的干干净净的小红,锃亮!特意找了车库相对较亮的一个车位

吃个午饭稍微休息了一下开搞。买了四瓶漆,店家还送了卡片、袋子。我怕不够用,又拿了卷垃圾袋(事实证明这是个明智的选择),剪刀,毛巾,半桶水,牙刷,浇花用的喷水器。

洗刷刷,看着挺干净其实还有好多污点。要拿牙刷用力的刷才能去掉,一身汗!平时自我感觉开车还是蛮在意的,但是轮毂上还是有不少划伤擦伤。

媳妇说我只有对车这么细心了。不错过没一个死角。得亏地下车库通风不错,没那么热。
和媳妇一人刷了两个轮毂。玉米在一边看动画片。

到了插小卡片的环节啦,就是袋子塞进去还是蛮麻烦的,由于光线不足,都要一只手开手机照明,一只手去整理袋子,一不注意就会有一块没盖住。本来打算把中间MG的车标遮住不喷漆,由于没有事先准备,小卡片又没办法固定,只能全喷了。

还是展示一下,哑光黑的,没勇气去买亮黑的。还有那种变色龙的~

左前轮光荣的成为第一个试验品,第一次干油漆工,没经验,刚开始的时候就出现了各种情况,有些地方没喷到,有些地方喷多了都要流下来了。紧急情况,翻出教程视频详细看了一遍。人往往都有眼高手低的毛病,我终究没也例外!

喷漆的时候担心油漆味,让娘二俩出去了。因此也没人帮拍照。上面几张是不同轮圈不同遍数拍的,具体我也记不清了。大概离15公分左右,均匀不断的喷,避免出现流漆。每遍之间隔15分钟左右,我每个轮毂都喷了六遍,一共用了三瓶多一点油漆。

喷了第三遍的时候,初见效果。

喷漆真的是个耐心活,一点都急不得。搞完最后一遍收工。程序上说是喷完晾半小时,先把工具送上楼,顺便洗个澡,一身臭汗!

等候过程中换一下脱落的防撞条,得亏之前多买了一点,不然换都没材料。先撕掉,擦干净,上新的。轻车熟路,三五分钟的事情。

到了验收成果的时候啦,扔掉卡片和袋子。注意不要乱丢哦。

三小时的奋斗成果,由于外面在下雨,我怕开出去溅到水会有影响,只能在车库里马马虎虎的拍几张,大家先凑活看。等改天天气好了,再分享店大片。

媳妇说这是喷的最好的一个轮毂,我咋没看出来呢。第一次没经验,瑕疵还是蛮多的。权当学习经验了。

77号车位,可以横着停哦。76,78都没人用的,随性停!两只银耳朵~~
各位小伙伴有什么外观件好的改装的可以分享给我哦~

总结:喷漆一定要有耐心,找通风阴凉的地方,这样人不遭罪,漆干的也快。当然风别太大,不然肯定会有影响的。
新手的话教程一定要多看几遍!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

每天一杯橙汁 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
感谢分享
2017-08-30 18:08 回复
鹏哥会飞 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    鹏哥会飞 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      liosn125 关禁闭 已屏蔽
      Polo
      楼主动手能力挺强,卡钳再喷个红色就更运动了
      大眼书生 关禁闭 已屏蔽
      名爵ZS
      美蛙鱼头
      xg兴哥 关禁闭 已屏蔽
      原装的多好,又耐看,又不掉色,水货喷漆下雨,受热就掉
      骑自行车追法拉利 关禁闭 已屏蔽
      名爵ZS
      我也是担心掉漆变得不好了,所以一直没喷,还有卡钳必须喷成红色的才漂亮。
      小狐狸的爸爸 楼主 关禁闭 已屏蔽
      MG ONE

xg兴哥 2017/08/30 20:10:16 发表在 6楼

原装的多好,又耐看,又不掉色,水货喷漆下雨,受热就掉

下雨没掉啊,再说没多少钱,到时候不行再换喽。个人喜好
      2017-08-30 21:56 回复
      小狐狸的爸爸 楼主 关禁闭 已屏蔽
      MG ONE

骑自行车追法拉利 2017/08/30 21:33:29 发表在 7楼

我也是担心掉漆变得不好了,所以一直没喷,还有卡钳必须喷成红色的才漂亮。

红色太多了,而且红车用红色的感觉不精神。后期再搞吧
      2017-08-30 21:57 回复
      鸿伟宝贝 关禁闭 已屏蔽

小狐狸的爸爸 2017/08/30 17:19:47 发表在 主楼

做为一名每天都会在之家逛几圈的车友,在看过了N篇媳妇当车模腻了之后,对于车辆改装文的兴趣就上来了。无奈条件有限,换轮毂、刹车卡钳这种动不动就成千上万的想想就好了。  买小红的时候就不太喜欢多幅式的轮毂,无奈手豪版本恰恰又是多幅银色轮毂,也不能选装运动套件。那会就打算先开着吧,有机会再做打算吧。  后来有一天发现楼下那辆白色的标志308改了亚光黑的轮毂,看着挺不错的,那会就有了改色的想法。隔壁楼的奥迪S系,基本两个月换一次外观套件,可会玩的小伙子。在和群友的交流中,有些人对轮毂改色有兴趣,有些人则认为不好看。一度犹豫了好久,之间还逛了好多次淘宝,看改色的喷...

喷了之后年审能通过么?
      shihaomeidai 关禁闭 已屏蔽
      雷凌
      楼主,首先呢先谢谢你的分享,不过我想说的是,你会后悔的,这种漆到时候会爆漆的,到时候真的很难看
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      Ks6e9 关禁闭 已屏蔽
      凯迪拉克ATS-L
      本楼已被删除
        jj_gary 关禁闭 已屏蔽
        威朗
        楼主动手能力真强,有没有飞漆飞到别的地方啊,按理说这种喷漆应该找一个没有风的地方来弄
        王小建儿 关禁闭 已屏蔽
        创酷
        骚红色,挺不错的,配上一套哑黑色的轮毂,完美搭配,我之前见过一辆一模一样的跟你的车
        zhfzwj 关禁闭 已屏蔽
        熊猫经典
        楼主这是要走上改装的道路吗,改装穷三代啊,哈哈,之后改改包围,再换一套避震筒,完美
        lll442941135 关禁闭 已屏蔽
        帝豪
        本楼已被删除
          膝盖淤青1982 关禁闭 已屏蔽
          传祺GS5
          支持欣赏.
          Nirvana指导手小黑 关禁闭 已屏蔽
          本田CR-V
          真漂亮
          sxiaohua1124 关禁闭 已屏蔽
          科鲁兹
          顶!
          西湖的水韩伟的泪 关禁闭 已屏蔽
          高尔夫
          多大排量
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56