与大眼书生的小白白共度的一天

小狐狸的爸爸 MG ONE
0浏览/2017-08-18 11:46
+关注
“大眼书生”是这家伙的网名,初识于汽车之家。在我第一篇发的帖子就有他的留言,这是我隔了许久之后才发现的...后来兴起开始搞无锡车友会,第一时间就留言让我拉他进群。算是早一批的老家伙了。
  大眼是河南人,早前在无锡工作,今年四月被派到了福建。一开始准备在无锡买车,后来在我的诱骗鼓捣之下去了上海,由此揭开了漫长曲折的购车记。这个后续让他自己发帖慢慢吐槽吧。
  咱们今天的目的是先去上牌,再陪他去练练车。他说他驾照拿到快三年了,车子上好牌后要先开回宁德去。我想,这七百多公里的高速有想法开回去,车技应该还可以哦~我应该只要舒坦的坐在车上睡睡觉...然而.....
  早上九点,大眼准时出现在我家附近的公交站了。这是我和他第一次见面,个子不高,皮肤黑黑的,眼睛倒是完全符合他的网名,书生二字则是他名字的组成部分,气质和名字合二为一。
   从我家到东方汽车城差不多十二三公里,这家伙竟然让我开,老司机出马当然要霍霍新车喽。和我的小红一样一样,唯一差别就是他的是小白。一路上高架,能开100绝不开80,别问我为什么,临牌就是任性。经历了纺城大道二十分钟的堵车之后终于到了目的地。人不多,缴税,外检,上牌我估摸着两小时吧。然而事与愿违,这家伙的合格证原件被留在了上汽财务,要等几天才能到。只能把税交了,下次再来了。
出了门,我说书生这回你开吧,我来看看你开的怎么样。让我这个老司机来试试驾校教练的感觉......一小时之后,我终于能够明白学车时候教练为什么会骂人了,简直想杀人的心都会有了嘛....挂挡像打仗,咔咔咔的硬来。升档不升,降档不降,一档呜呜呜五千转,五档能以一直开,不管速度掉到四十还是二十。侧方停车毫无犹豫亲嘴路基,幸好没伤到轮圈。
我说这得亏是你的车哦,我看着都心疼。好了本段牢骚发完,大眼看到了请自觉屏蔽。
吃完午饭在我公司附近找了个小区停车场练倒库,我这个陪练真的敬业的一塌糊涂,先自夸五分钟。一直练也没啥意思,便决定出去转转。忘了介绍,和大眼一起来的还有他的同事老帅(原谅我忘记他姓啥了,代称)。老帅说去荡口,我说去太湖边;看地图决定,荡口快30公里,太湖边才不到20公里,果断去太湖边。人家给我薄面,在无锡6年了,无聊的时候除了太湖边别的哪里都不想去。

经过小半天的训练,总算稍微好点了,我也就安稳的趟副驾驶拍拍照。今天天气格外的好,
坐在这种没贴膜的新车里是什么感受,大家自行脑补吧。要是能把这张沪BY9799变成一张真牌多好~

下了高架就是摩天轮,算是进入太湖景区的一个标志了。

路过蠡园!

林荫大道,有效缓解眼睛疲劳。经过鼋头渚本来打算开上宝界山公园的,可是门口大叔说封山了。上山计划郁郁而终。

天高气爽!

大眼去路边小店给我们买的,樱桃味的可口可乐,这是我生平喝过的最难喝的汽水。滋味妙不可言。

快到水浒城的垭口,主角出境!

来自VIVO美颜相机!小白虽然没有红色骚气,但是还是蛮耐看的。后期外观来点改装我觉得会很不错!

左边便是景区了,远处遥望太湖。

故地重游。每一位我带过来这里的人无不为之赞叹太湖之美。今天的湖面雾气迷蒙,远观还不是最好的时候。湖面被游艇还不知渔船留下了一条油污带,看方向应该是山水游艇协会那边出来的,谴责!

之前来了几次都是晚上,一直也没看到真面目,今天算是逮到元凶了。

感觉总比小红差那么一丢丢,哈哈哈~

小白的大屁股还错哦,就是白车不耐脏,我感觉稍微有点灰就显出来了。

萌萌哒小青年,嫩出水哦 !

活捉一只知了,半残飞不动了!

不怕热的少年,即使在山里依旧有共享单车的身影。

蠡湖边这颗柳树不错~

来两张大虎眼。气质骚的不行。

好水好地方!

美好的时光总是短暂的,一天一百多公里的练车,虽然头疼、呕心、想吐;但是还是美好的,恭喜大兄弟提车,也希望之后的行车道路平安顺利!

广告不能少,见到的都别跑,私信我,带你装*带你飞~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

每天一杯橙汁 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
感谢分享
2017-08-18 12:22 回复
大眼书生 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
关于大眼书生:身高1米75(到群主嘴里成了“个子不高”,不开心)。关于皮肤黑黑:公司组织旅游,在贵安水世界玩激情漂流,冲浪,那大太阳可劲晒,你不黑试试?第二天直接蜕一层皮。黑,是为了不肤浅!关于车技:从拿完驾照就在老家偶尔老爸学校开那辆东风菱智。能从上海高速到无锡已经很OK了。关于提车波折:一言难尽。庆幸的是有一群朋友鼎力相助。谢谢老铁们!
2017-08-18 13:31 回复
小狐狸的爸爸 楼主 关禁闭 已屏蔽
MG ONE

大眼书生 2017/08/18 13:31:42 发表在 板凳

关于大眼书生:身高1米75(到群主嘴里成了“个子不高”,不开心)。关于皮肤黑黑:公司组织旅游,在贵安水世界玩激情漂流,冲浪,那大太阳可劲晒,你不黑试试?第二天直接蜕一层皮。黑,是为了不肤浅!关于车技:从拿完驾照就在老家偶尔老爸学校开那辆东风菱智。能从上海高速到无锡已经很OK了。关于提车波折:一言难尽。庆幸的是有一群朋友鼎力相助。谢谢老铁们!

你有175,那我就180了
2017-08-18 14:12 回复
MG ONE

大眼书生 2017/08/18 13:31:42 发表在 板凳

对了,我期待你白回来
2017-08-18 14:15 回复
名爵ZS

小狐狸的爸爸 2017/08/18 14:12:14 发表在 地板

你有175,那我就180了

正儿八经175Cm
名爵ZS

小狐狸的爸爸 2017/08/18 14:15:12 发表在 4楼

对了,我期待你白回来

黑是为了不肤浅。还是继续黑下去吧
无锡车友1577808 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
你啥时候带我太湖边转转呢
MG ONE

徐妹妹啊 2017/08/18 15:07:33 发表在 7楼

你啥时候带我太湖边转转呢

等我回来的
2017-08-18 15:49 回复
嘀嘀头 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
冒个泡
MG ONE

正如圣经所言 2017/08/18 16:26:43 发表在 9楼

冒个泡

我就喜欢你这样的,跟上节奏
2017-08-18 16:38 回复
MG ONE

正如圣经所言 2017/08/18 16:26:43 发表在 9楼

冒个泡

赶紧认证车主
2017-08-18 16:38 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杭州车友7257896 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    柠檬草精灵2020 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      深圳车友0771518 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        鹏飞之巅 关禁闭 已屏蔽
        多一些车友会的朋友交流还是很不错的。
        Yx拉力器xY 关禁闭 已屏蔽
        开发无锡车友会的元老了这是。厉害厉害。
        LongWong 关禁闭 已屏蔽
        森林人
        五系买车为什么不行?一定要去上海的吗?
        King丶D星 关禁闭 已屏蔽
        凯迪拉克ATS-L
        然而....这后面的省略号我喜欢。三年没开过车是不是?
        beyondandfeng 关禁闭 已屏蔽
        智跑
        第一次见面的感觉怎么样?心跳加速了没,哈哈。
        cuplly 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56