酸酸甜甜的荣威I6用车经历 - 至尊版

北京车友0195298 荣威i6
0浏览/2017-09-12 19:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

自从2017年4月份摇号中签之后,对比很多车型,合资车,自主品牌,有限的预算,几番试驾之后, 综合考虑各方面的因素,确定的关注很久的荣威I6, 喜欢科技配置, 就选择次顶配版本 至尊版。 之前想过马自达Axela,但是曾今忘记踩刹车追尾过,有阴影, 所以胎压监测和自动驻车必须有, 但是axela都没有,空间还比较小,2.0L的价格太高,1.5L太肉,放弃了。
    提车两个月了,目前行驶2076公里,被贴罚单三次,刚拿到车时,自己停车可到马路牙子,弄坏右前轮胎,换一个轮胎都1200多,其他的没出问题。
      优缺点下面慢慢道来:

先说缺点:
 1.  变速箱变速箱啊,堵车比较严重时起步, 偶尔出现变速箱明显顿挫一下,伴随咔呲咔呲的响声, 动起来就没事了, 只是偶尔碰到,两三天能碰到一次,心理很不爽, 也许这是双离合的通病吧,其他品牌的没开过,不好下定论是不是I6独有问题。 
2. 内饰用料没有想象的那么好,中控台硬板,就不能搞点糖酥吗,味道有点重,都两个月了,太阳下爆晒之后,一打开车门还是,怪味还是扑鼻而来,其他品牌的新车也又这个问题,毕竟不是奔驰宝马, 希望时间长了能慢慢消退。
3.  后备箱传动轴没有包裹, 看相实在是不敢恭维,也就那样了,也不是经常打开后备箱。

主要说说优点:
【外观】
外观时尚,车身尺寸够大,同级数一数二,动力够强,配全LED灯,安全配置比较全 8个,气囊胎压监测,自动驻车。
白色显气车身显些风阻系数前后LED车灯耐看尤其晚开灯时辨识度错忍住看两眼
【空间】
车内乘坐空间比较宽敞,相比其他车型优势比较明显。
乘坐空间整个车乘坐4个人没有问题,横向纵向都比较宽裕,175cm身头部空间足够,后排腿部空间2-3拳
储物空间: 储物空间也前后共个杯架,门板两瓶水绰绰有余,后排支持放倒也比较实用。
【动力】
  动力没问题,除了起步有点慢,当发动机转数超过2500,提速比较快,100公里再提速也能应付
【操控】
方向盘有点虚位偏轻,柏油路井盖面没有颠簸, 速度快点过减速带,反馈比较强烈,但是没有余震,能平稳通过
【油耗】
一直都是上下班在市区跑,高速速度也没跑起来,最多有过100左右, 所以只能算市区油耗,北京那个堵车啊,你懂的, 还能8个左右,比较满意。 市区和高速夹杂,不堵车,6个左右,还不错的。
【内饰舒适性】
前后座椅比较柔软,沙发一样,前排驾驶位包裹性还不错,平时比较安静,但速度过100之后噪音逐步增大。

正脸比较低矮,比速腾大气得多

侧面

侧面

LED大灯相当霸气

尾灯晚上很好看,可惜自己看不了

底盘需要加护板,放心点,300块

最后来一张尾部,饱满

买高配版本,这个价格能到手,相比合资车,i6性价比相当不错,必要安全配置俱全,前后都独立悬架,外加全LED大灯组,动力和空间同级别都很不错,车辆信息遥控均可以同步到手机,可以程查看车辆信息,甚至遥控汽车,这就互联网轿车的魅力吧,虽然有点炒作,但是实时联网路况的大屏幕导航,爱不释手,这点非常赞。
   总体来说,优缺点也有优点,希望能给之后的车有一点借鉴!!
说明一点:  红色的方向盘套是我自己缝制上去的,  棕色座椅是自己加装的座套,原本是黑色的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qwe49495 关禁闭 已屏蔽
荣威i6
为何有的拍照遮了,有几张没遮,赶紧修改 哈哈
2017-09-12 20:05 回复
北京车友0195298 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威i6

qwe49495 2017/09/12 20:05:00 发表在 沙发

为何有的拍照遮了,有几张没遮,赶紧修改 哈哈

谢谢提醒,修改了
2017-09-12 20:18 回复
小壑_since1987 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
酸酸甜甜的荣威I6用车经历 - 至尊版
2017-09-13 10:52 回复
吴涛涛456 关禁闭 已屏蔽
荣威i6
裸车多少钱呀
l追风人l 关禁闭 已屏蔽
很中肯
荣威i6

吴涛涛456 2017/09/14 15:08:57 发表在 4楼

裸车多少钱呀

12.8
2017-09-14 15:33 回复
chengxiang525 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
车是好车,全系没有全景天窗是个大遗憾
上海车友3019473 关禁闭 已屏蔽
也关注良久这款车了
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞
肖越好 关禁闭 已屏蔽
怎么不买黑色,我感觉黑色也挺好看
肖越好 关禁闭 已屏蔽
怎么不买黑色,我感觉黑色也挺好看的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
荣威i6

肖越好 2017/09/16 09:29:08 发表在 10楼

怎么不买黑色,我感觉黑色也挺好看

白色的耐脏一点,视觉上醒目一点
2017-09-16 09:30 回复
荣威i6

chengxiang525 2017/09/15 13:09:13 发表在 7楼

车是好车,全系没有全景天窗是个大遗憾

成本啊,全景天窗也不一定就好
2017-09-16 09:31 回复
肖越好 关禁闭 已屏蔽

zhhao2009 2017/09/16 09:30:31 发表在 12楼

白色的耐脏一点,视觉上醒目一点

我定黑色说太缺货
荣威i6

肖越好 2017/09/16 09:53:52 发表在 14楼

我定黑色说太缺货

小型车黑色的比较少
2017-09-16 09:54 回复
新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
依维柯褒迪
顶一个
南京车友8479138 关禁闭 已屏蔽
内饰挺好,看着上档次
chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
wpj4980 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
方向盘包皮,简直,简直丑爆了,建议楼主赶紧拆了。
冒险家的计算 关禁闭 已屏蔽
荣威i6
至尊版裸车12万,已订车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56