「直播贴」凌轩首上川西高原,重走一段那年我征服过的川藏线

皇后的厨子 凌轩
0浏览/2017-09-15 09:50
+关注
【老铁们,关于车和攻略要问的,只要我知道的,都知无不尽,欢迎捧场啊!
一、先来说说此次行程
时间:9月15日-9月22日,共8天
里程:2800KM
景点:稻城亚丁、色达
人数:2人
大概安排如下图便签:

每天停留和住宿的地方

1:是稻城亚丁
2:是色达佛学院

总结:
九月十月是稻城亚丁最美的季节,错过便要等一年。此次出游也做了不少攻略。最重要的就是车辆和人。
车:凌轩昨两天去保养了一次,购买了十字扳手、充气泵、补胎工具等。
人:为自己准备了提神醒脑的薄荷棒,泰国产,问一问,那劲儿,霸道!当然还有红牛!开车绝不能大意!
二、忆2015年7月骑行川藏线
其实就是为了看自己能不能在艰苦的环境下坚持下来,然后看看咱们中国人的景观大道的震撼美景。便毅然决然的出发了!

这是到成都的第一天,去人民公园喝茶,真的惬意至极!小伙伴们去了成都,记得去喝茶!

坐在湖边,聊聊天,喝杯茶!

掏耳朵,我不是很喜欢!

在臭美呢!

本来我是一个人我重庆动车出发的,看在成都能不能约到队友,出行前一晚,约到一位来自台湾的骑友!这是个高手,出了成都,见面时

【后面的图片就暂时不做讲解了,现在在服务区,不方便。本来昨晚要发出来的,结果遇到点事,后面再来加上,老铁们先将就着

当晚11点才到雅安,累成狗,饿得吃饭都吃不下!

飞夺泸定桥,像革命前辈敬礼!

绝望的眼神是不是表现的很到位?

亲爱的队友们!挺想念他们的,这一路艰辛,结下的友谊,我相信是一辈子的。

这一锅西红柿番茄面,饿了,啥都好吃!

翻二郎山,哦,不,应该是推车上去的,所以咱边推边吃!甜。。。

二郎山,不容易啊!终于推上来了。

辛苦了一个月的小马!

漂亮的青山,仙境一般!

高反站不稳!请缓慢前行。

然乌湖!只是拍照点没找好!真的还有像瑞士一样的风景!

从小便是能歌善舞!

藏式民居,别有一番风味。小伙伴们可以去试试。

折多塘,一个可以泡温泉骑马的民居!惬意的一天!

去川藏的网友们记得做好防晒。反面教材就是这么直观!

世界第一高城-理塘,在这里第一次看到了天葬!看完后,敬畏和恐惧并存!

72拐,酸爽的下坡!安全才是第一!

第一次近距离接触冰山,震撼,就两个字。

其实差点没举起来,老丢脸了!

一起相互鼓励到了拉萨,布达拉宫前面合照肯定不能少!

在拉萨的一个火锅店吃着家乡的火锅,倍感亲切呀。只是这个位置比较偏,坐公交车大概10多分钟。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

朱梓辉 关禁闭 已屏蔽
坐等,用车情况说说
2017-09-15 11:07 回复
皇后的厨子 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌轩

朱梓辉 2017/09/15 11:07:58 发表在 沙发

坐等,用车情况说说

除了动力差点,底盘悬挂啥的都挺扎实。目前除了方向盘共振的异响,还没有其他小问题。
2017-09-16 00:35 回复
凌轩
二郎山堵得哭,晚上12点才到康定!
今天油耗降到7,完全不敢相信自己的眼睛。
2017-09-16 00:40 回复
疯狂医生33 关禁闭 已屏蔽
。。。。。。
重庆车友5944280 关禁闭 已屏蔽

皇后的厨子 2017/09/16 00:40:42 发表在 地板

二郎山堵得哭,晚上12点才到康定!今天油耗降到7,完全不敢相信自己的眼睛。

楼主可以多谈谈驾驶感受
抱打不平2020 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    凌轩
    昨天有点高反,早早的就睡了。半夜醒了,感觉好点。
    上了高原动力衰减明显。开得心累!但是景真的是美!
    2017-09-17 00:27 回复
    新手上路厉害 关禁闭 已屏蔽
    酔解訫語 关禁闭 已屏蔽
    奔腾T99
    精华支持
    凌轩
    今天早上高反结束,便以势如破竹之势体验神山的震撼人心的美!
    2017-09-17 23:19 回复
    凌轩

酔解訫語 2017/09/17 20:32:08 发表在 9楼

此主帖已经被酔解訫語设为精华帖帖子标题:「直播贴」凌轩首上川西高原,重走一段那年我征服过的川藏线精华理由:精华支持

谢谢版主!
    2017-09-17 23:21 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    打死我也不说023 关禁闭 已屏蔽

皇后的厨子 2017/09/16 00:35:50 发表在 板凳

除了动力差点,底盘悬挂啥的都挺扎实。目前除了方向盘共振的异响,还没有其他小问题。

请问方向盘共振是什么声音?还没有遇到过
    凌轩

打死我也不说023 2017/09/18 06:42:49 发表在 12楼

请问方向盘共振是什么声音?还没有遇到过

就是异响,好像什么地方没拧紧那种感觉。但是打开看了,也没有发现问题。
    2017-09-18 08:02 回复

皇后的厨子 2017/09/18 08:02:41 发表在 13楼

就是异响,好像什么地方没拧紧那种感觉。但是打开看了,也没有发现问题。

是某一速度才共振响吗?是方向盘里面响?还是底盘方向机响?
    奔腾T99

皇后的厨子 2017/09/17 23:21:36 发表在 11楼

谢谢版主!

奔腾T99

皇后的厨子 2017/09/17 23:21:36 发表在 11楼

谢谢版主!

打死我也不说023 关禁闭 已屏蔽

皇后的厨子 2017/09/18 08:02:41 发表在 13楼

谢谢

可以打开方向盘后,再上路,有异响就更直观一点
    凌轩

友如亨利 2017/09/18 11:19:17 发表在 14楼

是某一速度才共振响吗?是方向盘里面响?还是底盘方向机响?

就是方向盘,感觉是按喇叭那里。
    2017-09-18 21:57 回复
    凌轩

友如亨利 2017/09/18 13:02:08 发表在 18楼

可以打开方向盘后,再上路,有异响就更直观一点

2017-09-18 21:57 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56