抵制日系-终提探界者领界-改装-分享两月使用体会

恩施土家族苗族自治州车友3106211 探界者
0浏览/2017-10-19 15:16
+关注
    80后,普通事业单位人员,2012年元旦购入吉利全球鹰GX-2,1.3手动,自己上下班用,近六年只跑了4万1千多公里。国产车正常使用,按时保养,还是没什么小毛病的,5年后才出现变速箱有点不影响使用的渗油,换个油封就好。13年有了龙凤双胞胎宝宝后,GX-2空间就明显不够用了,其实早就想换车了,但这几年开销实在太大,购车计划一拖再拖,汽车之家论坛泡了几年,推荐同事都买了几个车了。今年暑假下了几场大雨,发现我的GX-2后备箱大量积水,估计是导流管堵,换车计划刻不容缓。其实探界者没出来以前关注很少,弟弟买的H61.5T手动四驱顶配,开过,高速还可以,日常用1.5T还是提速肉,油耗高。博越车重,油耗也不小,其它国产品牌没考虑过。随着这几年收入水平的提高,再加上面子作祟,已经不大再关注国产车,考虑到自身实际情况,量力而行,裸车价最好不超过18万,总价不超20万。主要还是想在奇峻、荣放、CX-5、翼虎之间选一个,这几款车中其实我最倾向奇峻,性价比最高,不出意外其实就它了。今年暑假前正好朋友让我给他推荐一套车,也想总价不超20万,和我的想法差不多。我也想先考察一下,去几个4S看车时奇峻、荣放都试驾了一下,试的都是2.4和2.5的顶配,最后去试了1.5T的探界者,朋友比较了一下,倾向探界者,理由是外观更漂亮,提速更快。但是老婆不喜欢金领结,老婆当家,没办法,放弃。最后还是选择了17款奇峻2.0舒适版,裸车18万,全部下来近21万。试驾了探界者后,我对1.5T的有了新的感受,比H6强多了,探界者稳定性也不错。于是后来一直关注探界者论坛,所有的提车贴我不吹牛,全部看了。
    7月订车,就优惠了10000购置补贴,强加2880元全车龙膜+下护板。月底车到了,由于资金没到位,一直等到8月20号才去提车,我的领界裸车164900+购置税10700+保险2300+2880元全车龙膜包。上路18万出头,自己提车当天就在4S旁边的美容店加了倒车影像1300,中控和四门的布料改了皮1000,免费装了随车赠送的行车记录仪。后期淘宝上买了全包围脚垫,门窗不锈钢饰条,中控遮阳垫,四门防撞条,踏板饰条和排档黑钛金面框。到今天快两个月了,跑了近2000公里,国庆节上了一次高速跑了120公里,其它都是上下班接着孩子上幼儿园用,本想首保后再发个体会,今天有空就写点简单心得。
    外观:没说的,还是很漂亮的,特别是前脸,至少适合我的个人喜好。
    操控性、稳定性好:这一点朋友奇峻车主说好于他的奇峻2.0.油耗:我的显示平均油耗8.1,差不多,反正我前期加了800元,跑了1670公里才报警。每公里接近5角,还是比较满意的,我的吉利全球鹰GX-2,1.3手动油耗也要5角每公里。高速最低油耗能到4.2,高速我才跑120公里,平均5个油。
    1.5T的提速要好于奇峻、荣放2.4和2.5自然吸气的,起步不大油门的话确实有点肉,40-50以后动力随叫随到,给人的感觉是从容,轻点油门既可完成超车。
    舒适性:减震略硬,但过弯侧倾小,胎噪有点大。虽说我的是乞丐版,但对于我这个不喜欢全景天窗的人来说,配置真够了。
    唯一想吐槽的:雪佛兰---你知道你为什么卖不好吗?TM的降价太快了,今年上市的车,半年你就能优惠两万,上市之初支持你的车主做何感想????卖不好!是因为太多的人持币待降价。本来还有个置换补贴3000元,前天4S通知我的审核没过。你疯狂降价,我们老车主连个安慰奖都没有,销量上不去,只能说你活该!!身边的朋友再买雪佛兰的车,我会告诉他雪佛兰新上市的车打死你别买!!等一年以后再考虑吧!!
    总结:探界者车是好车,近2000公里,没发现帖子里的毛病,只是通用雪佛兰的做法我不敢苟同!!

快6年的吉利GX-2

才4万多公里

我家的二宝,几年前的照片了,现在上幼儿园中班了

换了皮后的中控和遮阳垫

换了皮后的门

贴膜后的窗和不锈钢饰条

黑钛金排档面框

坐套1

坐套2

全包围脚垫1

全包围脚垫2和迎宾踏板饰条

888公里留念

高速最低平均油耗

本人湖北恩施地区,平时看到不少探界者车主,欢迎加我微信,共同交流。

下此软件,可以用手机中的导航

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友7611276 关禁闭 已屏蔽
顶一下
2017-10-19 15:26 回复
恩施土家族苗族自治州车友3106211 楼主 关禁闭 已屏蔽
探界者

晨闻闻 2017/10/19 15:26:22 发表在 沙发

顶一下

2017-10-19 15:37 回复
鄂尔多斯车友9202647 关禁闭 已屏蔽
包皮多少钱花了?
2017-10-19 16:26 回复
恩施土家族苗族自治州车友3106211 楼主 关禁闭 已屏蔽
探界者

过弯狂踩油门 2017/10/19 16:26:28 发表在 地板

包皮多少钱花了?

2017-10-19 16:27 回复
寂静的多瑙河 关禁闭 已屏蔽
置换还有审核不通过的?
探界者

寂静的多瑙河 2017/10/19 19:49:44 发表在 5楼

置换还有审核不通过的?

我是一个,
2017-10-19 20:06 回复
zycgq 关禁闭 已屏蔽
同感。不过我日系车门我都不进
探界者

zycgq 2017/10/19 20:16:57 发表在 7楼

2017-10-19 20:41 回复
yanfei0426 关禁闭 已屏蔽
为什么不通过。我刚报置换补贴的资料,你一下把我说毛了
udbxk6gz 关禁闭 已屏蔽

寂静的多瑙河 2017/10/19 19:49:44 发表在 5楼

置换还有审核不通过的?

我也是
探界者

zf15950848156 2017/10/19 22:00:07 发表在 10楼

我也是

本来是对前期购车车主的一项优惠,直接给不就行了,还搞什么申报~审核,通过才补,纯属脱裤子放屁多此一举!给就给,不给就算球,不能痛快点么??雪佛兰
2017-10-19 22:06 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
武汉车友6977439 关禁闭 已屏蔽
置换审核不通过的理由是什么?
东莞车友8593838 关禁闭 已屏蔽
纠结这个冷岩灰和峡谷灰颜色选哪个
探界者

铁手8 2017/10/20 10:18:51 发表在 13楼

纠结这个冷岩灰和峡谷灰颜色选哪个

冷岩灰耐脏
2017-10-20 10:56 回复
自由的风201112 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

我独行dy 2017/10/19 15:16:10 发表在 主楼

80后,普通事业单位人员,2012年元旦购入吉利全球鹰GX-2,1.3手动,自己上下班用,近六年只跑了4万1千多公里。国产车正常使用,按时保养,还是没什么小毛病的,5年后才出现变速箱有点不影响使用的渗油,换个油封就好。13年有了龙凤双胞胎宝宝后,GX-2空间就明显不够用了,其实早就想换车了,但这几年开销实在太大,购车计划一拖再拖,汽车之家论坛泡了几年,推荐同事都买了几个车了。今年暑假下了几场大雨,发现我的GX-2后备箱大量积水,估计是导流管堵,换车计划刻不容缓。其实探界者没出来以前关注很少,弟弟买的H61.5T手动四驱顶配,开过,高速还可以,日常...

你的后排座套是不是可以按比例放倒?就是只放倒一边的座椅
探界者

自由的风201112 2017/10/20 11:41:19 发表在 15楼

你的后排座套是不是可以按比例放倒?就是只放倒一边的座椅

可以??
2017-10-20 12:43 回复
北京车友4518858 关禁闭 已屏蔽
同是领界,你写的详细,给你个支持
mgdylhhh 关禁闭 已屏蔽
探界者

zycgq 2017/10/19 20:16:57 发表在 7楼

喀什地区车友1112608 关禁闭 已屏蔽
可爱的背影
探界者

控制本能 2017/10/22 11:20:01 发表在 19楼

可爱的背影

2017-10-22 11:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56