【科鲁兹车主换车记】85后老司机提车探界者

科尔立顿 探界者
0浏览/2017-09-15 11:59
+关注
本人87年,10年开始毕业工作,当时科鲁兹相当火,号称街车。在当时也算的上颜值很高了,毕竟是第一辆车,自己也不懂车,感觉外观内饰都不错,就直接买了
现在这车也开了7年了,老婆、孩子也有了,感觉科鲁兹空间方便不够用了,也开始出现一些小毛病,--“7年之痒啊”就准备换掉,考虑买辆大点的SUV
我觉着买车一个重要的技巧就是!!!
坐下来慢慢和销售顾问多聊,不要只问价格而是多问产品,人家可是专业的,只有多问多学习才能知道更多知识。千万不要不懂装懂,班门弄斧。。。。
开始选车的时候,还真没有考虑雪佛兰的车,因为偶尔去保养,随便就去展厅看看有什么新车,当时雪佛兰SUV只有创酷和科帕奇,创酷空间太小了,外观太个性了! 科帕奇太老旧了,感觉雪佛兰这几年出的新车的颜值有点低,本人不大满意
当时感觉昂科威的车不错,还有就是途观。。。。。。。
但是,后来在雪佛兰的公众号首先看到了探界者的有关图片,感觉还不错
9月正好有个大型车展 专门去看看了 

这是当时车展看到的探界者 看摆放的位置看样商家很重视啊

后来之所以没有买昂科威是因为销售顾问说和探界者一个平台出的,就是内饰有差异,其他性能都一样
想想当时买科鲁兹的时候也是这么说的和英朗一个平台出的,我还和这位销售主管开玩笑那?为什么永远要通过标榜别克来体现雪佛兰的性价比的那?要有点信心啊 
没有选择途观,是因为开始就不太喜欢大众的套娃脸,大众的“豪斯”风格的设计,总感觉太没有设计感了,如果一辆车的外观适合你爸的风格,也适合你儿子的眼光,这真的有点恐怖啊
大众给我的感觉就是口碑好,我对途观的兴趣还不如“为什么大众的口碑这么好”有兴趣那?!论坛车友有懂的解答一下?
-----------------------------------------------------------------
车展之后 去展厅试驾了一下 优惠26000元  分期无利息  御姐版
找的原来的卖我科鲁兹的销售主管,也算是朋友了,没啰嗦,麻溜的就订车了

探界者的外观让我眼前一亮,特别背部的设计,很有运动感,也比较协调 

探界者的外后镜很大,开起来安全有舒服,之前开惯科科鲁兹后来开了一次朋友的朗逸,感觉外后镜特别小 很没有安全感

买探界者还是找的当时7年之前的销售顾问,现在已经升官变成销售主管

吐槽一下:内饰还是有点糙啊,开个玩笑说 就没见过雪佛兰的内饰不带塑料的,价格是一方面吧,但是国产车内饰早升级了啊  反应忒慢了

后排地板很平 ,长途开车后面的人还是比较舒服的!

基本买的裸车 要了一个原厂的行车记录仪  
都说老司机基本不在会拿出额外的时间和金钱加装汽车了  因为没有了新鲜感

左后轮胎压有点问题啊,个人感觉这个功能很重要

中控的按钮比较少,想想我的科鲁兹开了7年也基本就按两三个按钮,其实我觉着这个设计挺合理的 

动力上给油比我的科鲁兹反应快多了,没那么肉了,试驾的9AT,买的6AT还是有点差异的

测试一下 前大灯光线是否平衡

旁边的白车是创酷  明显没有探界者大气、好看

后尾部45°特写

终于换全景天窗了,感觉就是不一般啊

前脸30°特写

娱乐拨片手感不错

送了一个雪佛兰的手拉箱,感觉还不错,喜欢!还有雪佛兰LOGO

刚到家,就准备带着媳妇回趟农村老家!
让爸妈也看看新车!

回老家的路上,感觉这底盘高度~~~踏实啊!再也不用担心农村的减速带了,吼哈哈哈~

认证一下 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

橙橙875 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
我也是12年的科鲁兹车主,准备十一给老婆买探界者。
2017-09-15 12:03 回复
困獸灬 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
13年老科车主飘过,同为85后,持币观望探界者
2017-09-15 12:16 回复
科尔立顿 楼主 关禁闭 已屏蔽
探界者

困獸灬 2017/09/15 12:16:16 发表在 板凳

13年老科车主飘过,同为85后,持币观望探界者

提前下手了
2017-09-15 12:16 回复
探界者

程小可 2017/09/15 12:03:07 发表在 沙发

我也是12年的科鲁兹车主,准备十一给老婆买探界者。

这么多科鲁兹车主
2017-09-15 12:17 回复
科鲁兹
我科鲁兹开了5年,车子没什么毛病,出过一次事故,跟斯柯达晶锐一次侧面的碰撞测试。安全性能经得起考验。车子里坐的都是重要的人,我首选还是安全性。
科鲁兹
我科鲁兹开了5年,车子没什么毛病,出过一次事故,跟斯柯达晶锐一次侧面的碰撞测试。安全性能经得起考验。车子里坐的都是重要的人,我首选还是安全性。雪佛兰目前为止还是没哪一辆车能超越经典科鲁兹
三不先森 关禁闭 已屏蔽
探界者
优惠26000包括6000置换补贴?
不大叔 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
探界者论坛潜伏不少科鲁兹车主啊
HuJY25 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
其实胎压不可能每个都一摸一样的
stoolbug 关禁闭 已屏蔽
探界者
09年1.6semt科鲁兹车主路过。。。
深圳车友3269863 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
12款科鲁兹车主给你加油,目前观望中。
寂静的多瑙河 关禁闭 已屏蔽
销售顾问可不是每个都专业的,有的满嘴放炮…
ch19871106 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
15款科鲁兹等待拍牌买探界者。。。
自由的风201112 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

科尔立顿 2017/09/15 11:59:16 发表在 主楼

本人87年,10年开始毕业工作,当时科鲁兹相当火,号称街车。在当时也算的上颜值很高了,毕竟是第一辆车,自己也不懂车,感觉外观内饰都不错,就直接买了现在这车也开了7年了,老婆、孩子也有了,感觉科鲁兹空间方便不够用了,也开始出现一些小毛病,--“7年之痒啊”就准备换掉,考虑买辆大点的SUV我觉着买车一个重要的技巧就是!!!坐下来慢慢和销售顾问多聊,不要只问价格而是多问产品,人家可是专业的,只有多问多学习才能知道更多知识。千万不要不懂装懂,班门弄斧。。。。开始选车的时候,还真没有考虑雪佛兰的车,因为偶尔去保养,随便就去展厅看看有什么新车,当时雪佛兰SUV只有创酷和科帕奇,创酷空间太小了,外观太个性了...

价格不错
实习期菜鸟 关禁闭 已屏蔽
09老科车主。顶一个
麦克华菲 关禁闭 已屏蔽
2011年入坑的老科车主发来贺电,我比你早一个月提探界者。
探界者

麦克华菲 2017/09/15 15:43:13 发表在 16楼

2011年入坑的老科车主发来贺电,我比你早一个月提探界者。

入坑??
2017-09-15 17:36 回复
探界者

实习期菜鸟 2017/09/15 14:54:28 发表在 15楼

09老科车主。顶一个

谢谢支持
2017-09-15 17:36 回复
探界者

寂静的多瑙河 2017/09/15 13:52:40 发表在 12楼

销售顾问可不是每个都专业的,有的满嘴放炮…

但是,我一般虚心多问
2017-09-15 17:43 回复
探界者

stoolbug 2017/09/15 13:21:38 发表在 10楼

09年1.6semt科鲁兹车主路过。。。

还不换车啊~
2017-09-15 17:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56