我和我的探界者——终圆我的SUV梦

帅宝的小盒子 奥迪A4L
0浏览/2017-09-09 20:40
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

俗话说好事多磨,这句话放到我家买车这件事上是再合适不过了。从六月开始,持续三个月的看车、选车、到最终订车、提车。其中的艰辛,酸爽,煎熬,作为老司机的你们都懂得。下面请各位吃瓜群众拿好小板凳瓜子和手牌,听我来聊聊这纠结、艰难的漫漫提车路。
        首先,买车的原因。家里的一辆09款奇瑞A3进入第八个年头,各种问题已逐渐显现。今天雨刮器坏了,后天车门打不开了,而且油耗偏高,1.6的手挡市区平均10个油,累觉不爱了。加之今年儿子的出生,需要一辆空间大,通过性好的车子来做小家伙的保姆车,全家便把看车提上了议程。家里还有一辆去年迎进门的大白B8终极版A4L,基本满足了市区代步要求,鉴于去年提大白没能实现我的SUV梦,所以这次把关注的重点放到了SUV领域。就品牌选择来说,倾向合资品牌,虽然对国产品牌也一直在关注,特别是去看了GS8和CS95后,更是久久不能忘怀。配置丰富,动力强劲,性价比高,确实从产品上看出了国产品牌不懈的努力和长足的进步。无奈家里用车,还是尽量要每个成员满意,所以就没有然后了不过今后还是会通过之家一直关注国产品牌的发展。后来转战了日系三杰:奇骏、荣放和新CRV。奇骏两驱时尚,空间大,配置相对较高,不满意的是没有头部气帘,脚刹,没有胎压监测,pass了。荣放外形还是挺满意,内饰提不起兴趣,隆起的后备箱和弯曲的排气管有点接受不了,pass。新CRV是最晚上市的,8月初去看的两驱舒适,外观、动力、内饰、配置比较满意。结果一谈,加装饰一万,而且定的是九、十月份的车。好吧,再见本田;本田:慢走不送。jeep指南者、老款途观、科雷嘉、欧蓝德也都去看了,都因种种原因相继排除了。通过汽车之家了解到雪佛兰新上市了一款中级SUV探界者,是海外也有的车型。6月份在去看了实车后,我非常喜欢它的外观,大气,有力量,配置特别是我注重的安全配置像6气囊、胎压监测都是全系标配。但家里的财务总监有不同意见,觉得内饰不太满意,迟迟不愿让步。在她的影响下,注意力又转向了轿车领域,先后看了迈锐宝、朗逸、凌度、思域、速腾、蔚领,好在最终及时纠正了偏离的方向,最终确定就是它了——雪佛兰探界者!
       车型定了标配领界版。虽然是丐中丐版,但该有的它都有。6气囊、胎压监测、主动进气格栅、电子手刹、后排空调出风口、天窗。还有厂家随车带的原厂脚垫、后备箱垫和形行车记录仪。在定颜色的时候又着实纠结了一番,开始想要冷岩灰,后来又看了峡谷灰,纠结之时峡谷灰被提走了,现车只剩下一台冷岩灰,是6月出厂。销售说有台在途的峡谷灰,我一听,就它了。把旧车置换了,车是周日到店的,周二就去提车了。至此,小灰进了门,也终于实现了我的SUV梦想。罗里吧嗦这么多,对能看到这的客官表示感谢
       目前已行驶二百多公里,浅谈感受:1.5T起步有点慢,两千转多点升档,速度过40后明显感觉动力轻快许多,市区代步无压力,车速降到40时会有较明显顿挫感,但可以接受。重点说下启停,提车前差点得了启停恐惧症,看网上说没启停开关,容易熄火balabala,搞得想买探界者的意向车主忧心忡忡。作为过来人我想说,启停绝对不是事,完全可控制。提车一周纯市区驾驶,走走停停,启停就没启动过。路遇红灯,提前缓踩刹车,至停止线处停止,只要刹车不猛踩至刹车行程二分之一,是不会启停的,是完全可以控制的,红灯长想启停就在车停止的瞬间深踩刹车,不想启停就轻踩至刹停,就是这么简单。探界者的启停,真没啥可怕的。放下心中的疑虑,去享受它带给你的激情和活力吧。上图走起:

45度先来一张,威武雄壮的小灰

正面照,力量感十足

侧后方来一张,特别喜欢D柱的设计,浓浓的美式游艇风

上桥了,如同凯旋归来的灰色骑士

峡谷灰在阳光下充满了科技未来感

内饰概览,手缝的真皮方向盘套档把套,全包围脚垫,给小灰全方位的呵护

三幅多功能方向盘,正面按键控制仪表盘车辆信息选择,背面左右分别两组按键可以控制音量加减和歌曲电台切换,很方便

档把周围了做了贴亮片改装,提升视觉档次

电子手刹——启用后,切换到R和D档时,清点油门可自动解除,无需手动按下,方便

拉手和按键处改装了钛拉丝装饰

贴了门槛饰条,对每一位上车的乘客表明身份,我就是我,不一样的探界者

后排出风口和两组USB充电口,再也不怕出门手机没电了

老车上的大广角后视镜,继续发挥余热

云南蜜月时带回来的民族风挂件,出入平安

原厂随车带的行车记录仪,画面清晰,手机查看很方便。提车的一定留心啊,不算是送的,而是本来就是你的

主副遮阳板化妆镜都带照明,媳妇特别满意的配置,很贴

眼镜盒,实用的配置,探界者就是这样,你日常需要的,它都满足你,一切从实用出发

后座可以四六比例放倒,并且和后备箱是一个平面,好评

一溜炭包,虽说车内味道不大,为了宝宝的健康,还是多吸附一下

后备箱盖板拿掉后,有一个很大的储物空间,??赞一个

老车上装备的行车记录仪,和LD俩人配合走线装好了,一前一后随时记录路面状况。

儿子的VIP专席,保护孩子安全,请使用儿童安全设备

点火启动时,仪表指针会自检,狂拽酷炫diao炸天

一对小犄角,萌萌哒的日行灯

LED尾灯,灯腔内的流水纹很漂亮

刚提车的时候,7公里,8.14出厂

第一次喂口粮,胃口不大,47升

车钥匙认证,带有寻车功能噢,感谢观看!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

御峰小号 关禁闭 已屏蔽
探界者
精彩作业,感谢分享,赞。
2017-09-09 20:53 回复
帅宝的小盒子 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

御峰小号 2017/09/09 20:53:15 发表在 沙发

此主帖已经被御峰小号设为精华帖帖子标题:我和我的探界者——终圆我的SUV梦精华理由:精彩作业,感谢分享,赞。

感谢版主加精,会继续努力
2017-09-09 21:11 回复
御峰小号 关禁闭 已屏蔽
探界者

帅宝的小盒子 2017/09/09 21:11:35 发表在 板凳

感谢版主加精,会继续努力

欢迎常驻论坛
2017-09-09 21:12 回复
洛阳车友4133126 关禁闭 已屏蔽
兄弟 我想问下后排出风口的装饰是在哪里买的
荔枝KO番茄 关禁闭 已屏蔽
车牌不错
北京车友1423782 关禁闭 已屏蔽
探界者

小柒月720 2017/09/09 22:03:57 发表在 4楼

马云家
MrLeoq 关禁闭 已屏蔽
盖中盖多少落地哦。
凉山彝族自治州车友0061722 关禁闭 已屏蔽
楼主,行李架是送的吗?
奥迪A4L

海纳百川吧 2017/09/09 23:38:40 发表在 8楼

楼主,行李架是送的吗?

对,送的
2017-09-10 00:02 回复
奥迪A4L

MrLeoq 2017/09/09 23:31:16 发表在 7楼

盖中盖多少落地哦。

不到18
2017-09-10 00:03 回复
奥迪A4L

小柒月720 2017/09/09 22:03:57 发表在 4楼

你关注我,私信给你,不关注发不了私信
2017-09-10 00:05 回复
奥迪A4L

荔枝KO番茄 2017/09/09 22:14:24 发表在 5楼

车牌不错

2017-09-10 00:06 回复
小兵0601 关禁闭 已屏蔽
帅气的颜色。
奥迪A4L

黄洋界云海 2017/09/10 01:19:48 发表在 13楼

帅气的颜色。

2017-09-10 10:02 回复
长沙车友8954553 关禁闭 已屏蔽
钥匙套哪里买的,看着好舒服
喜欢这家2016 关禁闭 已屏蔽
不到十八万,价位还可以!含不含置换补贴?分期还是全款?
洛阳车友4133126 关禁闭 已屏蔽

帅宝的小盒子 2017/09/10 00:05:48 发表在 11楼

你关注我,私信给你,不关注发不了私信

关注了 你私信我把
唐山车友5369814 关禁闭 已屏蔽
多少米提的?老铁
无锡车友4583589 关禁闭 已屏蔽
然而认证的是御界版
逆流飞虎 关禁闭 已屏蔽
感觉这车最大的优点就是最低配的配置也一点都不寒碜。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56