辞旧迎新!御姐提车三周作业

懿灬哥 探界者
0浏览/2017-07-20 21:12
+关注
我地处湖南美丽的小城凤凰,因为这边是山区,很多地方弯多路险。凤凰是个旅游城市,我经常看见外地游客开过来的轿车底盘被刮的希烂,那心情可想而知啊,所以我买车是绝对要选择suv的,虽然舒适度没有轿车那么高,但是视野好,底盘高路况适应能力强,空间大能装东西。所以第一台车买了当时一车难求的哈弗h6,那时候刚改标,提车等了两个月,等车的那种酸爽心情真是谁等谁知道!开了三年半了,小6还是很争气的,没给我添过任何的麻烦。但是在现在日益拥堵的城市路上,手动档确实是让人很头疼,于是还是决定了换一台自动挡的车,纪念一下我的小6……

选车确实是一件非常纠结头疼的事,我对车的要求就是代步,首先动力一定要好(山区路不好走),然后就是颜值,空间,内饰等等了。第一台车是国产车,所以第二台车还是想换一台合资的车。一个月的时间里,看了柯迪亚克、昂科威、自由光、探界者、翼虎,宝沃,途观L、5008等等等等,每天大部分时间都泡在了坛子里,其实论坛真的不能看太多,车黑太多了,一款很好的车有可能就被黑的一无是处。自己跑去试驾了几款车型,也对所有感兴趣车型做了深入了解。综合各种因素,最后选择了探界者。试驾了几次,1.5和2.0都上了,可能是因为路况原因,给我感觉区别不是很大,但是2.0隔音真的好很多,我感觉两台车真不是一个档次的。两台车加速都很快,给油就走,因为是试驾车我直接给的地板油,1.5的提速大概有个一点几秒的延迟,转速拉的很高,3000多,但是速度一上来转数马上就下来了,国道上大概跑到了100左右,转速保持在1900的样子。60码过弯不用减速,侧倾很小车身稳当。开了三年小6,对这种比较太深刻了。因为天气热,全程开的空调最大档。所以对这个动力还是非常满意的。50码全力刹车,刹车距离不会超过探界者的车身,棒……最开始,对探界者的内饰是直接ps的,这也是大多数车友纠结和在意的一个地方。后来吧其他车都看了一遍。发觉探界者内饰真的是很适合自己的。首先,内饰确实简单了些,但是所有功能键和旋钮简单明了,一目了然。我今年37了,感觉像5008那种豪华夸张的内饰中控不太适合我!而且个人感觉内饰中控太复杂的话反而容易出小毛病,而且很难打理。探界者内饰中控简单不老成,还带着点年轻的感觉,操作起来也是非常的简单。开车嘛,低头两秒就是五十米了,安全第一,也对的起这个价格的定位。

我们这等车普遍要等一个到两个星期,我运气特别好,那天去仓库拿试驾车,刚好早上到了一批车,其中刚好有一台冷岩灰没人定,刚好是我要的御姐版销售说这个颜色很少,又叫变色龙,阳光下是金香槟色,暗处是那种带点奶奶灰的颜色,确实挺好看的,我本来就不喜欢红色和白色,准备定峡谷灰的。说实话我是真不喜欢黑色了,我以前车就是黑色,在我们这的夏天,黑色那就是个万能的吸热色啊,而且不耐脏,一点小刮痕都很明显。好处就是成熟稳重,耐看不过时。碰到这台冷岩灰,我怎能轻易放过,当时就和4s店签合同了,贷款提车两天搞定,我银行信誉良好,贷款金额也不高,所以办的很快。当时提车的时候那些等车的车主看到我的车,都说要换颜色。我是真的怕等车,被第一次搞怕了,太煎熬,所以个人感觉我的运气真是蛮好的。(注:本人n线小城市,不像某些大城市,车源充足)来点爱车照片。

凤凰母亲河,沱江的源头,长谭岗水库!

这个角度最好看!

无死角!

我是六月底提的车,厂家八件套很快就到了,所有东西都装了,我们这4s店的小哥很专业也很用心,一个人帮我弄的,足足弄了四个多小时!赞一个。使用至今没有出现过论坛里反映在因为装八件套所出现的所有问题。提车的时候在4s做了地盘装甲,安装了发动机护板,价格还可以,和在某宝买差不多,当时手机没电了,就没拍照了,感觉底盘装甲其实起不到什么隔音的作用,就当防锈了吧,装了护板,小石头老是打在上面劈里啪啦的响。

行车记录仪,可以连接手机查看录像和照片,挺好用。这东西是不带卡的,需要自己买,我买的32g的。

迎宾门槛条,开门就亮,效果不明显。

迎宾灯,白天看不到效果,浅蓝的光圈,效果一般。也是开门就亮,一个是感应器,一个是投影头。

原厂侧踏,挺牢固的,宽度刚好,不会影响上下车,其实这个东西美观大于实用,我是不会踩着它上车的。

原厂后保险杠

原厂运动踏板,比原车的塑料套子好看多了,脚感不错。

车子也做了一些小改装,座垫脚垫这些的还是肯定要买的,座椅加热我是不会用的,南方嘛,我觉得如果改成座椅通风就好了!我看了很多车友的帖子,小改装也就是大同小异了,我也来点图。

前保险杠和中网条,后面用的原厂的,不想拆了,就只买了前面,说实话,没有前雷达,装个这个还是保险一点,中网条还是不错的,升顶配了!

前门碗,这东西感觉必须要配,指甲真的很容易刮伤车漆

副驾护板,建议安装哦,那些线肯定会踢到的

改的疝气灯泡,实体店改的,效果非常好,比原车灯亮度和照明距离强好几倍,一是不怕远光狗了,二也是为了自己的安全

里面的胶皮是原厂的,做工不行,车内一热,就会鼓起来,后期想办法解决一下

扶手箱很大,买个这玩意也能合理的安排空间不浪费。

小圆镜,很有用,探界者的后视镜尺寸偏小,比我的小6小不少,需要适应

安吉星导航不好用,还是手机靠谱

中控排挡帖,非常喜欢这个,很好看,提升档次

座垫真心不错,很服帖,买了几次座垫了,这个最满意

车标改黑,效果可以,不知道会不会被警察叔叔查

后出风口贴,不怕脚踢了,没贴之前非常容易脏

扶手箱套,不错

后排座垫

全包围脚垫,真正全包围,门槛踏板的钱都省啦,洗车吧丝圈拿下来就行了,没有味道,踩上去很舒适

主驾全包围

探界者的空间我感觉一般,只能说够用,比我以前的车小了很多,主副驾是够用了,后排两边还可以,腿部距离足够,后排座椅角度可调,躺着坐感觉还是不错的,不用象以前那样直杠杠的坐着了,但是如果直着坐起来的话,肯定会碰到车顶的,也就是天窗帘。我个子不高,1.7左右,如果是高个子的话,下车应该会比较辛苦了,中间就别说了,后出风口位置太靠后,脚只能两边放,座椅靠背奇硬啊,关键是没有头枕,所以,中间最好还是不要坐人了,毫无舒适可言了。后车门边缘那里突出来一大块,不知道干嘛用的,开门很容易撞到旁边车,或者撞到行人,各位车友,后排下车时,一定要提醒,注意注意再注意!后备箱偏小,一般的旅行是够了,如果行李多,还是要上车顶行李箱了。也有可能是我以前小6后备箱太大了,才会给我探界者偏小的感觉。

储物空间还不错,中控排挡那有很多小储物格,车门放一瓶水没问题,手套箱挺大,我放了厚厚一本cd册,还有其他乱七八糟的东西,还能放。扶手箱很深,开口也很大,能下不少杂物了。

手套箱

扶手箱深度

最后说说油耗吧,提车到现在我加了700块的油,500的93跑了1000公里整,大概400公里高速,其他是城市路和国道,我们这堵车挺严重的。后来加了200的95,到现在跑了195公里,还剩两格,续航是190公里,还可以吧,对了,全程空调哦,太热了。

今天拍的

平均油耗

总结一下吧,买了御姐,确实挺满意的,颜值高,动力绝对够用,油耗不高,空间、内饰等也都在接受范围之内,加上这个价格,还有什么好挑剔的呢。车无完车,每款车都有它的优缺点,买了它就要善待、包容、爱惜它!小6尽心尽职的陪伴了我快4年,现在光荣退休了……我的御姐将陪伴我踏上新的征程!加油……
来点老婆大人拍的凤凰美景……全部为手机拍摄哦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

懿灬哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
探界者
对了,忘记发钥匙了
2017-07-20 21:22 回复
老虎20050630 关禁闭 已屏蔽
好车,好景。
2017-07-20 21:31 回复
老虎20050630 关禁闭 已屏蔽
好文。
2017-07-20 21:31 回复
小鸡加油 关禁闭 已屏蔽
探界者
车内有异响吗
深圳车友6153337 关禁闭 已屏蔽
乐风
恭喜恭喜!
探界者

小鸡加油 2017/07/20 21:36:24 发表在 4楼

车内有异响吗

开始方向盘有点异想,现在没有了
2017-07-20 21:53 回复
御峰小号 关禁闭 已屏蔽
探界者
精彩作业,感谢分享,赞。
hmy8787 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
1.5跟2.0在静音效果为什么会有区别?
探界者

hmy8787 2017/07/20 21:59:00 发表在 8楼

1.5跟2.0在静音效果为什么会有区别?

我也不知道,感觉2.0的隔音好的多,1.5风噪和胎噪还是挺大的
2017-07-20 22:00 回复
探界者

老虎20050630 2017/07/20 21:31:26 发表在 地板

好文。

谢谢
2017-07-20 23:01 回复
wt111520 关禁闭 已屏蔽
探界者
大哥,你座套在哪里买的,给个店铺名称好吗?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小鸡加油 关禁闭 已屏蔽
探界者

sheinbed1 2017/07/20 21:53:46 发表在 6楼

开始方向盘有点异想,现在没有了

看来需要磨合
洋葱gg2016 关禁闭 已屏蔽
5年前去过凤凰,楼主车很漂亮,可惜我买了别的.......
zj770821 关禁闭 已屏蔽
昂科威
几年前到过凤凰,停车费、古镇门票……坑人,商业化严重!景还是不错。
三不先森 关禁闭 已屏蔽
探界者
车博士买的,方不方便透漏下价格
三生万物2411 关禁闭 已屏蔽
凯越
吉首的支持你,好多钱买的?
探界者

zj770821 2017/07/21 09:36:06 发表在 14楼

几年前到过凤凰,停车费、古镇门票……坑人,商业化严重!景还是不错。

所有古城都这样,没办法
2017-07-21 12:39 回复
探界者

shifan731 2017/07/21 12:31:53 发表在 16楼

私信
2017-07-21 12:41 回复
探界者

xiushoupaihuai 2017/07/21 09:57:14 发表在 15楼

车博士买的,方不方便透漏下价格

21左右,价格都差不多,六月份有活动,不知道现在价格怎么样了
2017-07-21 12:42 回复
探界者

shifan731 2017/07/21 12:31:53 发表在 16楼

21左右,六月份的价格,不知道现在怎么样
2017-07-21 12:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56