迟到的提车作业(武汉)异地迁入+贴膜+底盘装甲+360度全景+包皮

武汉车友4308104 标致408
0浏览/2017-06-19 13:47
+关注
迟到的提车作业(申精)异地迁入+贴膜+底盘装甲+360度全景+包皮
我的车涉及到迁入手续,至少要车检三次,所以等迁入手续办完才能改装
改装很费时,上周末才弄完,所以迟到啦!
选车篇
我的选车纠结了我整整三个月,我有点点民族情节,日韩车我看都不看一眼
吉利GS(家人反对,这车极其不上档次,吉利给人的感觉总是中低端形象)
博越 H6 传祺GS4(月月销量前三,家人认为国产车不符合我的品味)
宝沃BX5(源于德国1916,什么个鬼!不就福田买了个壳,其实就是国产车!)
翼虎(我一直很喜欢,2017款改款上市,越改越丑,2016款仍然有断轴事件,PASS掉)
昂科威(双离合,大家懂得)
在为选车纠结之时,探界者映入眼帘
雪佛兰第三代SUV第一次进入中国,美国原版图纸造车,武汉基地全球第二大全自动生产线,整车零件30—40%进口零件,外观大气、硬朗!
探界者!就是你了!
由于喜欢自驾,必须要上定速巡航,选定了18.99的驰界版
颜色我选了骚气的火山红!

自拍照!

这是母亲大人
感谢妹妹P图(特此感谢)

购车篇
车选好了,接下来就是砍价!
本人在武汉,用了2周时间,跑遍武汉5家4S店,答复都一样,除厂家优惠外,无现金优惠,并且有的4S店强制要求贷款,强制上牌,而且高收费(贷款手续8000,上牌费800)这些隐性收费相当于变相加价,这都是套路!
不久后,上海车展开幕,规模大家懂得,朋友要买迈瑞宝XL,顺便帮我问了下探界者的价格,上海探界者现金优惠1W,什么礼包都没有,并且要在4S店连续买三年保险。
我带着上海的优惠,逐一问了5家4S店的销售顾问,如果那家能做到现金优惠1W,我就出手,果不其然,武汉4S口风很紧,仍然无优惠。
恰逢清明节,回我的7线小县城度假去(江西新余),抱着试试的态度,去了当地的雪弗兰4S店,话不多说,18.99的驰界版20W全款包下地,什么礼包我都不要。如果能做,我就下定,要求5月30之前提车
经过半小时的等待,销售主管答复,可以做!
果断下定,接下来就是漫长的等待期
最终4月29日下定,5月16日提车

和4S谈好价钱的合同和定金
我买了个终身免费保养,4千多,用的是美孚全合成机油,喜欢自驾的朋友可以买这个终身保养套餐

这里的时间变更过几次,一次比一次提前,大家没事可以日常刷新

注意这里,只绑定身份证号和车架号!不绑定车牌!

迁入篇
江西新余上牌后,开始办理车辆迁入
因为20万是下地价格,里面涵盖了税和保险,所以只能按正常流程办理车辆迁入
其实最简便的办法是,异地购车,异地购买交强险,5元全国通行临牌(要符合当地购买资格,比如身份证、或者有居住证)
再到当地缴税,上牌,买商业险
下面是车子从江西迁到武汉流程
车子迁入算是二手车交易,所以要去当地的二手车交易市场,这里我要吐槽下武汉二手车交易市场
你们TMD办事员极其不配合,问你们都是一问三不知,或者答非所问,再就是说了一堆我们不知道下一步需要干什么的流程,逼我们去找黄牛,我只能自己去找热心办迁入的车友问,如果武汉的车友需要办迁入,我无偿告知,热意解答各种问题,这里我就不一一写明了,我是在武汉绅宝办的车辆迁入

这是武汉绅宝车辆迁入的流程图,其实你们可以忽略,就算看懂了,不知道到那里办也是白搭!

不能拆封!
有个车友拆封了,人家不给你办,自己返回原籍,重新封装

提档做的车检

档案、检测无误,登记变更信息

以上全部弄完,选车牌

拿到新的驾驶证
看日期,二个时间点相差不多

终于把车迁到武汉了
接下来就是首保+贴膜+底盘装甲+360度全景+一键升窗+包皮
首保开始,由于5月16号提车,5月底端午节提档,江西武汉往返了2次,3000多公里了,首保时间到了,其实5000公里做首保的时候也没关系,我因为有终身保养卡,所以无所谓
首保,我选择离家最近的雪弗兰创业街三环4S店
售后说,这是他们店里第一辆探界者做首保!

首保免费,金额忽略,反正我雪弗兰会员增加了400多的积分

首保用的机油,特别有诚意!
这是我在保养车里,首保用的最后的机油
4S也说,这是店里最好的机油

3000多公里,机油已经很黑了。。。

贴膜+LED+方向盘套篇
前挡用透光好点的膜,4个玻璃和天窗的膜按需来,我用的是全套3M膜,老板贴的很好,也很热心,武汉的可以找他们
包括我的360度全景+包皮+一键升窗都在他家弄得

贴前挡用的时间最久

换了LED很亮

反正4S的1499我用不起,坏了再换

手缝的很有手感,比套上去的好多了

底盘装甲篇
市区开的话,完全不用喷装甲,探界者地盘有保护套,能保护的很好

京东自营选的汉高底盘装甲用了7瓶

外观我就不洗了,底盘冲干净就可以了
不能喷的外置包扎好
底盘装甲有毒,有刺激性气味,大家请远离

喷完是不是很美观

手工费200元

360度全景篇+一键升降

必须拆门板排线

拆下来的后视镜,准备打孔

摄像头特写

把排线和原线束插进去

打孔装摄像头

打完空再安装上去

左右转向触发摄像头,需要破线接到转向线上

拆后面的门板

后置摄像头布线

这里装一键升降
一键升降,大家注意,不是同时升降,是按顺序玻璃一块一块的升降

马赛克定位,大家懂得

效果图

只看上面的,一件升降+模块

道可视 1080P 全景

包皮篇
实在无法忍受原厂中控台和座位的针织座椅!全换皮的
我的要求就是,最大限度保留原厂皮革,针织部分换皮,重新拼接

开始拆座位

门板全拆

中控台全拆

座位全拆

扒皮

中控台左侧织布特写,是不是很丑

把织布裁掉,标记,再按规格裁皮

开始接皮
他们分工明确,什么部位就是什么人接

全线开工,探界者接皮

给裁好的门板皮喷胶水

师傅正在贴皮

门板贴完

对比图

对比图

盗用下汽车之家原图

贴完以后效果图

贴完以后效果图

贴完以后效果图

终篇
改装需要预留时间,请各位保证有足够的时间去弄装饰
楼主是用了整整2天的时间弄的
大致需要是时间如下:
贴膜:保守估计2小时,在没有其他车友排队的情况下
地盘装甲:2小时,因为喷完一次,要休息等凝固
360度全景:4小时,拆,装,校准
包皮:7小时,拆,装,模具打板,缝纫,套
以上就是我的提车作业,希望对大家有帮助
版主,我要砖石加精!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

武汉车友4308104 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408
占楼 必须加精
2017-06-19 13:57 回复
EQ联盟 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
2017-06-19 14:00 回复
EQ联盟 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
感谢分享,精华鼓励~
2017-06-19 14:01 回复
东莞车友8593838 关禁闭 已屏蔽
拆了就不换黑色皮吧
标致408

铁手8 2017/06/19 14:12:14 发表在 4楼

拆了就不换黑色皮吧

每个人审美不一样 我喜欢原厂的黑皮
2017-06-19 14:12 回复
标致408

EQ联盟老K 2017/06/19 14:00:46 发表在 板凳

感谢斑竹到访
2017-06-19 14:13 回复
恩施土家族苗族自治州车友3106211 关禁闭 已屏蔽
探界者
想知道你换皮的价格
标致408

我独行dy 2017/06/19 14:15:44 发表在 7楼

想知道你换皮的价格

我把车开到专门包皮的工厂去的 1500 换进口超纤皮
2017-06-19 14:17 回复
MedeaJ 关禁闭 已屏蔽
支持你一下,新余是小县城的话景德镇表示不服
浪迹游人 关禁闭 已屏蔽
翼虎
不错的折腾经历!终身保养套餐?这个不错哦…我咋没有
标致408

MedeaJ 2017/06/19 14:17:53 发表在 9楼

支持你一下,新余是小县城的话景德镇表示不服

每次吃饭 你们总说新余是7线小县城。。。
2017-06-19 14:18 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
MedeaJ 关禁闭 已屏蔽

shenpeispsp 2017/06/19 14:18:55 发表在 11楼

每次吃饭 你们总说新余是7线小县城。。。

那是你没见过景德镇
标致408

浪迹游人 2017/06/19 14:18:38 发表在 10楼

不错的折腾经历!终身保养套餐?这个不错哦…我咋没有

哈哈,这我就不知道了
这个终身保养全江西省通用(必须是广汇旗下的4S店)
2017-06-19 14:20 回复
标致408

MedeaJ 2017/06/19 14:19:37 发表在 12楼

那是你没见过景德镇

下次去看看就知道了
2017-06-19 14:20 回复
安康车友4674992 关禁闭 已屏蔽
马自达6
好帖,必须射精。很难见到如此折腾的作业。楼主,来一片用车感受的作业。
开耳白水 关禁闭 已屏蔽
有这个钱不如直接上御姐了,还省事,看你这车拆的……
昆明车友7384888 关禁闭 已屏蔽
中控台没贴皮吗,好多米
标致408

asdas2008 2017/06/19 14:29:23 发表在 17楼

中控台没贴皮吗,好多米

中控台我没贴,全部一共1500
2017-06-19 14:31 回复
凌零玖 关禁闭 已屏蔽
探界者
你好,问下你LED多少换的,什么牌子,效果如何?
标致408

开耳白水 2017/06/19 14:28:21 发表在 16楼

有这个钱不如直接上御姐了,还省事,看你这车拆的……

是的啊,我现在也很后悔,可惜没后悔药
2017-06-19 14:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56