再试驾1.5归来,喜爱但是过不了自己的感受关!更新2.0感受

bankemi 探界者
0浏览/2017-05-24 09:24
+关注
    昨天再次去试驾了1.5的车,两次是在不同的4S店,第一次时间短,是在中午,重点感觉放在了驾驶感受上,操控、加速确实非常给力,动力绝对够用了,超车什么的只要舍得给油,确实很轻松,大油门发动机声音是属于好听的轰鸣。第一次试驾路况不好,车多跑不起来,周边环境嘈杂,所以对车辆静音体验不足。
    这段时间一直在关注论坛和各位车友的提车用车帖子,提出来的一些不到位的地方我觉得都不是大问题,都可以接受,比如后排中央头枕,没有头枕确实有更好的后视镜视线,观察后车更直观,可以接受,发动机仓开不是液压杆更没关系,一年开前舱盖的次数不会太多,没问题,卤素灯光更是没问题,我在夜晚开过锐界的LED,有路灯的情况还好,没有路灯的路,比如高速、县道、国道,开时间长了,白白的LED灯光,搞得自己的眼睛很难受(个人感觉),所以觉得卤素够了,我要的是中型SUV的空间,后排放倒纯平出游休息便利,超大天窗非常给力,大人小孩都喜欢,品牌也认可,现在的新赛欧两厢开了7年,虽然是EMT可是也没有什么大问题,就是换了灯泡、换了电瓶。
     下面重点讲第二次试驾的感受,毕竟拖家带口的,不是自己一个人开车,所以第二次试驾重点考虑乘车人的感觉。
    第二排座椅可以两档调节,第二档已经可以保持非常舒服的坐姿,非常好,第二排中间毕竟不常用,虽然硬点,可以接受。副驾驶只有顶配有电动座椅,我也觉得问题不大,手动调节角度更快更方便,驾驶位电动的好处在于驾驶过程中微调姿势方便。
    可是,这次试驾的4S点所在路段车少,周边环境很安静,路也很直,我长距离感受了30~50码低转速情况下的车内噪音(车窗、天窗、空调、音响全部关闭),胎噪太明显、 胎噪太明显、 胎噪太明显,重要的事说三遍,完全不像开着一个舒适的SUV,这对驾驶和乘坐舒适性绝对是非常大的影响,稍微加速,发动机声音能非常明显的传到乘客的耳朵里。听着这个声音,我立马就想到旁边的其他店子去试驾一下别的车,看看相同路段,噪音差别有多大。
    草草结束了试驾,去试驾了旁边的博越、GS8,驾驶、乘坐时的车内静音都要比探界者好太多,我感觉非常失落,在合资车自由光、翼虎、科雷傲、探界者中,对眼上了探界者,可是在舒适性上确比较难接受,听群里的讲2.0的会好些,我现在就在等2.0的试驾车了。
    但是我还是有疑虑,轻量化车身确实不代表不安全,但是薄薄的车门隔音效果肯定不如意,2.0的胎不一样,发动机声音因为排量大,估计踩同样的油门,声音也会小些(非专业,瞎猜),但是周边环境的噪音是改变不了的~~~
    不知道大家有没有发现,之家1.5、2.0的测评,都没有车内噪音测试,谁能告诉我为什么??
不知道大家有没有发现,之家1.5、2.0的测评,都没有车内噪音测试,谁能告诉我为什么??
————————————分割线——————
半天没来,大家的回帖都看了,谢谢大家不同的观点。
选车还是得看个人自己的需求和想法。毕竟只是这个价位的车,不可能面面俱到。
今天又去试驾了2.0的车,动力太棒了,变速箱让你完全感受不到换挡,确实非常好,深踩油门声音也没有1.5那么明显。
但是试驾车没有上牌,只是在院子里面转了几圈,胎噪感受不客观,都是水泥地面。主动降噪能感受到,开了音乐外界声音是不太感受得到。
还专门停车感受开窗关窗对外界噪音的区别,肯定是有隔离效果的,效果如何要看个人感受了,但是发现玻璃升窗的声音有点low ?。
展厅里面放的低配,不知道具体哪款,织布座椅,前门副驾驶玻璃降到底了,那个关门声音有点low,后门玻璃关着,关门声音还好。
以上只是个人感受,欢迎大家谈谈自己的感受看法。不要搞攻击,谢谢!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

灬北斗七星照 关禁闭 已屏蔽
去优酷看看赵刚的评测,那里面有噪音的
2017-05-24 09:27 回复
bmingy就是我 关禁闭 已屏蔽
探界者
主要是胎噪,所以你要真喜欢自己换个好点的胎呗。说实话和车门厚度没关系,就算门板给你整到1毫米,也不会有太多改善的。还有大家觉得SUV是不是也需要追求这么高的静音?难道真的就是城市SUV,那和商务车有啥区别。当然要是能升级下轮胎当然最好
2017-05-24 09:36 回复
kdjttt 关禁闭 已屏蔽
感觉雪佛兰的车密封性都不太好,不光噪音大,空调制冷也不好。
2017-05-24 09:36 回复
bankemi 楼主 关禁闭 已屏蔽
探界者

bmingy就是我 2017/05/24 09:36:03 发表在 板凳

主要是胎噪,所以你要真喜欢自己换个好点的胎呗。说实话和车门厚度没关系,就算门板给你整到1毫米,也不会有太多改善的。还有大家觉得SUV是不是也需要追求这么高的静音?难道真的就是城市SUV,那和商务车有啥区别。当然要是能升级下轮胎当然最好

我也没有追求多高的静音,但是感觉跟GS8和博越差有点远就有点过了
2017-05-24 09:38 回复
探界者

灬北斗七星照 2017/05/24 09:27:04 发表在 沙发

去优酷看看赵刚的评测,那里面有噪音的

谢谢,马上去看看~~~!
2017-05-24 09:39 回复
繁华中的孤独 关禁闭 已屏蔽
己经买了,你们也不早说,反正感觉还可以吧
探界者

bmingy就是我 2017/05/24 09:36:03 发表在 板凳

到优酷看Y车评,也是吐槽胎噪,环境噪音也很差。 囧~~~
2017-05-24 10:02 回复
郁闷中的鱼 关禁闭 已屏蔽
科沃兹
我也试驾了1.5T,我觉得你如果说加速时候的发动机噪音,那是有噪音,但是声音还是挺好听的,不是那种扁平的嘶吼声,声音比较厚。在正常行驶状态下,我觉得静谧性做的还算可以了,也可能我耳朵比较木也没开过什么好车,不过昂科威我试了一下(2.0T),大家都说静音做的好,我觉得除了在加速状态时的发动机噪音,正常行驶我觉得这两车差不多。我下单2.0T了,省的急加速时候听着心疼,再一个轮胎也能稍微好点。
假若我是你 关禁闭 已屏蔽
长城C30

bankemi 2017/05/24 09:24:14 发表在 主楼

昨天再次去试驾了1.5的车,两次是在不同的4S店,第一次时间短,是在中午,重点感觉放在了驾驶感受上,操控、加速确实非常给力,动力绝对够用了,超车什么的只要舍得给油,确实很轻松,大油门发动机声音是属于好听的轰鸣。第一次试驾路况不好,车多跑不起来,周边环境嘈杂,所以对车辆静音体验不足。    这段时间一直在关注论坛和各位车友的提车用车帖子,提出来的一些不到位的地方我觉得都不是大问题,都可以接受,比如后排中央头枕,没有头枕确实有更好的后视镜视线,观察后车更直观,可以接受,发动机仓开不是液压杆更没关系,一年开前舱盖...

这个月要买车,探界者是首先考虑的,所以一共去看了3次车。第一次我试驾,感觉还可以。第2次自己一个人去看了一下,主要纠结内饰太差了,座椅不舒适有点硬。其间也一直在思考,因为20万买个SUV,探界者的性价比还是不错的。第3次又叫上老婆去试乘,主要这车她平时接送2个孩子。坐在后排跑了10里,有好路有烂路,下来我有点晕车了。坐在后排能够听到1.5T小排量换档时的声音,低端马吉斯特轮胎的噪声。媳妇感觉坐起不舒服。所以这车是排除了购买的可能。探界者车身皮很薄,进口阑珊控制线包裹不好露线,窗口亮条有车友一碰就掉,郑刚车评中后箱隔音棉不阻燃,用的低端轮胎,2.0的次顶配前脸镀络条都不舍得给,通用节约到家、抠门得不行,我不相信节约成本能够带来质量、质感。以上就是我研究了1个月探界者的心得。总体来说,外观首先打动了我们,我和媳妇都觉得外观还可以,但逐步的不断了解,知道越多,失望越大,最后试乘,结束了购买的想法,乘坐的舒适性感觉还是不行。写的比较杂碎,但和楼主的感观基本是一致的。我的这些看法,还不敢在探界者论坛发,怕被喷。
柴高人帅 关禁闭 已屏蔽
英朗
写的蛮中肯~看楼主也不是个矫情人。噪音真有这么大?
这点我非常认可:“我要中型SUV空间后排放倒纯平出游休息便利…”
ww20142017 关禁闭 已屏蔽
捷达
郑刚评测探界者1.5给了很高的分
探界者

假若我是你 2017/05/24 10:09:17 发表在 9楼

这个月要买车,探界者是首先考虑的,所以一共去看了3次车。第一次我试驾,感觉还可以。第2次自己一个人去看了一下,主要纠结内饰太差了,座椅不舒适有点硬。其间也一直在思考,因为20万买个SUV,探界者的性价比还是不错的。第3次又叫上老婆去试乘,主要这车她平时接送2个孩子。坐在后排跑了10里,有好路有烂路,下来我有点晕车了。坐在后排能够听到1.5T小排量换档时的声音,低端马吉斯特轮胎的噪声。媳妇感觉坐起不舒服。所以这车是排除了购买的可能。探界者车身皮很薄,进口阑珊控制线包裹不好露线,窗口亮条有车友一碰就掉,郑刚车评中后箱隔音棉不阻燃,用的低端轮胎,2.0的次顶配前脸镀络条都不舍得给,通用节约到家、抠门...

真是自己开,完全没问题,毕竟都是拖家带口的,20万都花了,整个坐着不舒服,确实不太能接受
2017-05-24 10:25 回复
探界者

柴高八斗之父 2017/05/24 10:16:13 发表在 10楼

写的蛮中肯~看楼主也不是个矫情人。噪音真有这么大?这点我非常认可:“我要中型SUV空间后排放倒纯平出游休息便利…”

自己去试驾一下吧,环境噪音真的比较明显,胎噪和很明显,发动机声音好听是事实,但是有点动静就能听到就有点那啥了
2017-05-24 10:27 回复
长城C30

bankemi 2017/05/24 10:25:48 发表在 12楼

真是自己开,完全没问题,毕竟都是拖家带口的,20万都花了,整个坐着不舒服,确实不太能接受

第1次试驾,我自己开,也是觉得可以。但让家人试乘,体验不好,甚至说很差,座位有点硬,肩部以上没地方靠,长途肯定累。说的更直接一点,这车就是4座车,中间那个是受刑的,但是就算4座车我也认了,关键舒服性不行,20万花了不值。
上海车友8581902 关禁闭 已屏蔽
您还是别买了,很多车主等很久车子还没到呢。
8戒妳廋了 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

假若我是你 2017/05/24 10:09:17 发表在 9楼

这个月要买车,探界者是首先考虑的,所以一共去看了3次车。第一次我试驾,感觉还可以。第2次自己一个人去看了一下,主要纠结内饰太差了,座椅不舒适有点硬。其间也一直在思考,因为20万买个SUV,探界者的性价比还是不错的。第3次又叫上老婆去试乘,主要这车她平时接送2个孩子。坐在后排跑了10里,有好路有烂路,下来我有点晕车了。坐在后排能够听到1.5T小排量换档时的声音,低端马吉斯特轮胎的噪声。媳妇感觉坐起不舒服。所以这车是排除了购买的可能。探界者车身皮很薄,进口阑珊控制线包裹不好露线,窗口亮条有车友一碰就掉,郑刚车评中后箱隔音棉不阻燃,用的低端轮胎,2.0的次顶配前脸镀络条都不舍得给,通用节约到家、抠门...

其实 你说滴这个真的可以专门发一个主贴,我也逛论坛一两个月了 刚开始滴期盼 期望 密切关注 衡量 纠结 犹豫 失望 遗憾。。。。到现在和你想法差不多了,特别是这两天看了好多帖子 得出一个结论 探界者精简到你无法想象 怪不得4月7号上市指导价这么吸引人。。。。。感觉就是能减掉滴统统减掉 只求便宜不求舒适安全。。。。说句不好听滴话: 探界者这样做 就是为了快速降价作准备!
8戒妳廋了 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
LZ  可以看看探界者滴哥哥昂科威啊,下半年肯定改款 变速箱和分体插销也肯定会改,昂科威双层玻璃 隔音效果会好很多,还有自动大灯也是探界者不能比滴,我反正就等着昂科威改款了
长城C30

8戒妳廋了 2017/05/24 10:34:34 发表在 16楼

其实 你说滴这个真的可以专门发一个主贴,我也逛论坛一两个月了 刚开始滴期盼 期望 密切关注 衡量 纠结 犹豫 失望 遗憾。。。。到现在和你想法差不多了,特别是这两天看了好多帖子 得出一个结论 探界者精简到你无法想象 怪不得4月7号上市指导价这么吸引人。。。。。感觉就是能减掉滴统统减掉 只求便宜不求舒适安全。。。。说句不好听滴话: 探界者这样做 就是为了快速降价作准备!

朋友啊,说真话要有勇气的,有时要付代价的,我发了一个贴《探界者失望了,》,都只敢发在CX-5论坛。在本车论坛发,被喷的可能性超级大。
另外我跟你说吧,VV7用的都是20寸的米其林,内装饰不知道甩探界者几条街,价格多少?雪佛兰采购生产的各种零件大部分也是国产吧,也不会比魏公公处心积虑推的高端强,所以你说有没有降价空间?关键是上海通用在探界者这车上使用的材料、轮胎、无一不是节约了又节约,省了又省,你说消费者买个雪佛兰标很高大上吗?
拾荒之陆 关禁闭 已屏蔽

感谢分享!
拾荒之陆 关禁闭 已屏蔽

8戒妳廋了 2017/05/24 10:41:42 发表在 17楼

LZ  可以看看探界者滴哥哥昂科威啊,下半年肯定改款 变速箱和分体插销也肯定会改,昂科威双层玻璃 隔音效果会好很多,还有自动大灯也是探界者不能比滴,我反正就等着昂科威改款了

昂科威价格是要贵很多
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56