我的大七,我的爱(十)---给七二保及用车心得

宿州s5388 风云
0浏览/2017-10-18 22:12
+关注
      八千里路的云和月,四个月的驾驶历程,很快就要对大七进行二保了.趁着长途回来,抓紧到店里进行二保,车子这样的机器,你对她好,她对你也好啊!所谓的:她好我也好
       经过八千公里的行程,我才逐渐的会用大七的一些电子设备,我把他们写出来,供大家分享,不足之处请斧正!

从高处俯视着大七,美不美?迷人的身材.

平均油耗,八千公里中,一半是高速一半是普通道路.

8151公里.平时开车时,我只看胎压检测,在高速上,这可是保命的设备,其他的转速,油耗都是浮云.

身段秀气吧

4S店里还是很整洁的

上架子,放机油。

厂家送的机油,一共六桶,,每次需要一桶半左右。这次只换机油,机滤,空滤。

发动机护板

树脂油箱

烟筒和油箱的隔热

小师傅在仔细的剔除轮胎里的小石子。

测量胎压

在换机滤,我的这款2.0自动智豪的,机滤的位置不太方便换,店里的小师傅说其他的S7的机滤在底部,不知是不是这样的?

在检查外观的一些设备。

二保的很快就结束了。我来说说大七的几个小遗憾的地方。

缝隙有点大了,这时左侧的,

这时右侧的,不均匀,可以改进的。

我总是认为,后当玻璃要是能抬高一些,不要凹进去这么多,第三排的空间就会大得多了。

S7的

某品牌的后挡风玻璃

发动机启停,鸡肋的设置,我开车时都是关上的,灯亮的这个键,显示关。由于启停的条件多,再等红灯时,有时是几秒或者是十几秒,发动机停了,有时红灯时间长了,它反而不停了。

再来看看大七的特长

全车内部都是LED,可亮啦!

再看一张

防眩后视镜,晚上真的实用

360.

360全车影像,右拐时

左拐时

自动驻车最实用,但是如果你的安全带没带的话,是不能起作用的。如果你开了自动驻车,又解开了安全带,那么自动驻车就转换为电子刹车了,安全的

解开了安全带的

开了自动驻车,又挂倒挡,就会加上电子刹车了

把灯杆向后旋转两次,自动照明系统启动

把灯杆向后旋转一次,自动头灯开启,早上或者傍晚,当你打开车锁,前后的和车内的照明灯亮起。
以前我总是开自动头灯,以为这样行车灯才会亮起,其实不是的,当你把档位挂到行车档,行车灯就亮了。

D型方向盘,底部是透亮的。

俯视的大七

好啦,就写到这儿吧,有了其他的经验,再和大家分享。
     有不对的地方请大家指正!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宿州s5388 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云
沙发
2017-10-18 22:23 回复
阳江车友5282122 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    风云
    前几天总是听到车内异响,感到是有什么东西没固定住,不影响开车,可总是别扭,到店里检查了2次也没发现什么异样,昨天我自己又检查一次,才发现是一瓶矿泉水掉到了驾驶座底下,一晃动发出的声音
    2017-10-18 22:28 回复
    西北独行侠 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S7
    原创!
    风云

西北独行侠 2017/10/19 00:32:44 发表在 4楼

此主帖已经被西北独行侠设为精华帖帖子标题:我的大七,我的爱(十)---给七二保及用车心得精华理由:原创!

谢谢
    2017-10-19 06:13 回复
    gbkabc 关禁闭 已屏蔽
    棒棒哒
    别骑蜗牛 关禁闭 已屏蔽
    5000一保吗?不能7500或者10000保一次吗?毕竟可以减少用车成本啊
    风云

别骑蜗牛 2017/10/19 09:21:36 发表在 7楼

5000一保吗?不能7500或者10000保一次吗?毕竟可以减少用车成本啊

我是5000一保,其实7500也可以,不过机油要好点的
    2017-10-19 09:44 回复
    风云

gbkabc 2017/10/19 09:05:14 发表在 6楼

棒棒哒

2017-10-19 09:45 回复
    石家庄车友4178143 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      风云

正虎步门 2017/10/19 09:52:40 发表在 10楼

回复被删除。
      2017-10-19 10:26 回复
      y90phoq2 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        湛江车友6543766 关禁闭 已屏蔽

风云

b18863508980 2017/10/19 11:14:09 发表在 12楼

回复被删除。
        2017-10-19 12:55 回复
        风云

冲锋吧小三 2017/10/19 11:15:23 发表在 13楼

2017-10-19 12:55 回复
        梧州车友7022517 关禁闭 已屏蔽
        瑞风S7
        本楼已被删除
          yan20121211 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            风云

yan20121211 2017/10/19 14:26:38 发表在 17楼

回复被删除。
            2017-10-19 14:40 回复
            即使痛也要再来一次 关禁闭 已屏蔽
            风云

即使痛也要再来一次 2017/10/19 17:09:18 发表在 19楼

2017-10-19 17:52 回复
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56