瑞风S7伴我重上井冈山,1300公里作业(附油耗)

长沙车友8316933 瑞风S7
0浏览/2017-08-18 22:34
+关注
    本人于5月5日订车,7月8日4儿子电话说车到长沙了,但正忙于小店开张准备、公司新办公地确址,无暇顾及提车事宜。忙完一段后于7月18日前往4儿子店。预售期优惠的5500元,4儿子说让我先垫上等公司返回再返现给我,为早点提车我也答应了,可因为车贷又拖住了。期间我电话到江淮,公司说可直接抵扣,又与4儿子几个回合缠斗,终于8月7日提车了。
    提车后主要在长沙市区跑,表显均油14左右,大约于320里程时动身往江西出小差一趟。由于是新车,不宜走高速,路径为国、省、县道,浏阳--万载--新余--樟树,走105国道至吉安,从吉安--井冈山--炎陵,此时表显1000公里,走一段高速到攸县买香干,三站国道后再上高速回长沙。
    到现在为止,共行驶1370公里,磨合期的关键时段过去了,说几点体会吧。
一,动力,满分100分(下同),可以给到90分(不抬杠,20万左右的车内谈)。想必也是大家最关心的。我的是1.5T手舒。因为最早看中的就是江淮的底盘和这款1.5T发动机的优秀,看不上2.0T因动力也并不强,由于习惯于手动和驾驭感,自动变速器多少会损耗一定的动力才选1.5MT。从目前跑的情况来看,动力足够用。一挡起步后转速1500左右立即转二挡,速度起来后转速在两千内换三挡,加速很快。由于在磨合期,一般时速80以内,行程超过1000公里后偶尔跑到了110以上,加速迅捷。
    驾驶过程中出现过几次熄火。首先是对新车不熟悉,后又有上坡没注意给油,第三种是低速时用了二挡,松离合器时拖死了。S7用二挡起不了步。
二,操控。可以给到95分。
1,方向盘没有余隙,指向性很好,转向时非常清晰。低速时轻盈,高速时很沉稳,短暂松开方向盘汽车照样稳定运行。
2,离合器不重,比我开过的几款手动挡车踩离合器用力更省。市内行驶频繁踩离合器不会容易感觉累;挡位清晰好挂,绝无拖泥带水之感,换挡轻松,有吸入感。挂倒挡时反应敏捷;油门轻盈,反应迅捷及时;刹车灵敏线性,无拖沓感,更无空隙。
3,路面感觉。路感清晰,底盘沉稳扎实,过沟过坎滤过性好,在车内不会感觉不爽。在上、下井冈山时,坡陡弯急,坐副驾的老陈没觉得有不适感,我多次刻意问了他的感受。由于上山前未加到油,未到山顶就亮黄灯了,我只能尽可能省油驾驶了。
    其实省油驾驶绝不是慢,必须是一定的经济时速才行。上坡基本30以上,下坡50以上,最后下到山底加油。大家可以想象:以50的时速过井冈山的U形弯,一般的车会感觉翻江倒海的。
4,座椅。包裹性不错。从吉安回到长沙,从上午10点开始到晚上快10点进家门,前后近12小时我一个人开,无不适感。
三,底盘,85分。整体感很强,扎实沉稳,无拖沓感。无论是碎石路,还是炮弹坑,舒适性不错(不谈越野性)。总之,底盘给人感觉很踏实,过烂路不会担心散架了。
四,空间很大,80分。我170高,80Kg,作为驾驶员调整好座位后,后排可翘二郎腿。因为没有第三排,尾箱很大。
五,油耗,我觉得75分。从提车到回长沙,共加油800元,2个300,一个200,亮黄灯时1340公里(4儿子加的油不算)。我第二个300元油,是从里程430亮黄灯到970亮黄灯,跑了540公里,大家自己评判。我感觉S7可能会比我前面的昊锐1.8T油耗更高一点。
六,噪音控制,我觉得90分。首先,发动机车后,很安静;其次,加速至2000转及以上,发动机沉稳线性连惯低吼,感觉既安静又有力;时速100以下听不到风噪,我多次试了,时速100以上开始听到风噪,否则只听到胎噪。
七,外观,我给80分。提车后第二天我将车停我茶店边,为了散气味将五门全打开,有仨小哥来关上门:哇靠!这车很漂亮啊!怎么不见广告?!
八,车内异味轻重,我给80分。提车还不到15天,现在再打开车门,那气味已经能被接受了,我老婆也是这个感觉。
    总之,我和我老婆觉得这个车很不错,20万以内无出其右了。后续还有作业。

8月7号办好接车及行驶证

不到200公里,轮胎被扎了,补胎

井冈山下某小镇吃饭时拍的

往井冈山进发。前方已风起云涌!

山下的温度32.5

远处就是井冈山

突然下大雨了

夏坪

雨下得非常大

到达红军号角哨卡

是不是S7吹响了号角

这个角度,很震撼

苍翠井冈

井冈山的树

井冈山的路

到了黄洋界

黄洋界的树

旁边的小兄弟

再看看小弟弟

苍翠黄洋界

终于下山了,终于加油了

山下,温度高了10以上

回湘的路

时速80的时候,转速不到1600

湘南炎陵

湘南风光

回长沙后第二天,洗洗车

后面是长沙县一中

这个角度也很好看,可惜前脸被我剐了一下

被剐的地方清洗干净了

绿叶掩映之中的爱七

红运当头啊!S7车主们,你们的选择没有错!

静静地守候在小店前

后排

马家买的方向盘套,自己缝制,不小心弄破了点

头枕

长沙的气温,总里程

音响不错,导航也好用

缺点:观后镜与A柱连一块,形成较大的视线盲区,很不爽

1300公里后,机仓内。可见密封效果不错。

缺点:这个地方太遮挡视线

到此时,1000元油刚亮黄灯

尾部稍偏左贴上“南无阿弥陀佛”

前面贴上国旗。神圣的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

九江车友2753355 关禁闭 已屏蔽
楼主好帖!
2017-08-18 22:47 回复
艾格美Dj子亮 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
楼主包的坐垫挺好看的,花了多少大洋
2017-08-18 22:49 回复
长沙车友8316933 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7

艾格美Dj子亮 2017/08/18 22:49:17 发表在 板凳

楼主包的坐垫挺好看的,花了多少大洋

马家的,老婆采购,不到430
2017-08-18 22:50 回复
瑞风S7

江南老唐 2017/08/18 22:50:26 发表在 地板

求独行侠先生加精!毕竟是用心之作!缺点是:井冈山风光未显百分之一!
2017-08-18 22:52 回复
Dream_never 关禁闭 已屏蔽
cpr801 关禁闭 已屏蔽

江南老唐 2017/08/18 22:52:29 发表在 4楼

求独行侠先生加精!毕竟是用心之作!缺点是:井冈山风光未显百分之一!

恭喜。加精是必须的。
麻袋叔andy 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
很实用的帖子 我试驾驶没感觉转向镜和A住有明显遮挡啊
麻袋叔andy 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
再如何的车都不要二档起步 规范化就是一档起步
瑞风S7

麻袋叔andy 2017/08/18 23:34:42 发表在 8楼

再如何的车都不要二档起步 规范化就是一档起步

谢谢你提醒!
2017-08-18 23:41 回复
oi87t7cs 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7

麻袋叔andy 2017/08/18 23:33:53 发表在 7楼

很实用的帖子 我试驾驶没感觉转向镜和A住有明显遮挡啊

你可以再刻意试试。这个是我最不满意的地方,其它都还好
2017-08-18 23:42 回复
合肥车友8025261 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    西北独行侠 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S7
    原创!
    西北独行侠 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S7

江南老唐 2017/08/18 22:34:58 发表在 主楼

本人于5月5日订车,7月8日4儿子电话说车到长沙了,但正忙于小店开张准备、公司新办公地确址,无暇顾及提车事宜。忙完一段后于7月18日前往4儿子店。预售期优惠的5500元,4儿子说让我先垫上等公司返回再返现给我,为早点提车我也答应了,可因为车贷又拖住了。期间我电话到江淮,公司说可直接抵扣,又与4儿子几个回合缠斗,终于8月7日提车了。    提车后主要在长沙市区跑,表显均油14左右,大约于320里程时动身往江西出小差一趟。由于是新车,不宜走高速,路径为国、省、县道,浏阳--万载--新余--樟树,走105国道至吉...

恭喜提车!希望老唐多发帖,发好帖,喜欢你帖子的车友很多。我在西藏做丹霞调查,车子已放在四S店两个月了,月底返回兰州就可以提车了!

乌鲁木齐车友4018409 关禁闭 已屏蔽

江南老唐 2017/08/18 22:50:26 发表在 地板

求链接
    座椅看起来质感不错
    楼主能不能多发几张侧面的图片,拍的漂亮一点,让我感觉低配轮毂不是那么难看,好尽快下定买自动舒适的绝心啊!!!一直想要高配轮毂,但是得加13000选择自豪才能有。。哎
    舒淇后面中间座椅有没有可以放下来的扶手??
    捷豹捷途 关禁闭 已屏蔽
    看轮毂是舒适型的
    瑞风S7

西北独行侠 2017/08/19 01:33:27 发表在 14楼

恭喜提车!希望老唐多发帖,发好帖,喜欢你帖子的车友很多。我在西藏做丹霞调查,车子已放在四S店两个月了,月底返回兰州就可以提车了!

谢谢独行侠先生!
    你的帖子才够震撼!
    2017-08-19 06:42 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56