提车啦,小女子终于成为有车一族了(更新上牌、行驶证,发票等)

襄阳车友7907386 瑞风S7
0浏览/2017-06-20 21:38
+关注
  6月20日真是一个好日子,在等待了不知道多少天后终于迎来了属于自己的车。本人作为一名90很靠前的一名小女子,有着严重的选择纠结症。这就是为什么喜欢逛街但最怕买东西的缘故。
   本来大学毕业了就到处找工作,写字楼都不知道跑了多少家,本来自认为自己的条件也够好了,但没想到竞争真的很激烈,还有好多比我条件更好的在前面排着。一直不是很满意,连续不知道跳槽了多少家了。老爸老妈也是非常担心我,无奈之余只能不考虑路途的远近,好不容易才应聘上了一家公司,老板人也好,待遇也还可以,自己觉得满意了。但在欣喜之余也开始发愁,公司的业务很多,加班是不可避免的。这两年天天骑着个小电动车吹的我皮肤都开始不好了,膝盖也是老痛。
    后来决定开始考驾照,也是断断续续了用了一年才把驾照考下来。老爸老妈很支持让我买辆车,这样上下班跑个业务什么就不用风吹日晒了。要买就要买的稍好一点的车,预算也就是十几万的样子。
    本女子的身高是个坎,1米72的个头,轿车什么的看了许多,但坐进去很是不舒服,总觉得空间不够。后来一想,还是考虑SUV吧,最起码空间大点,视野好点。老爸也说我有点晃点,大SUV安全性能也好些。然后有时间就在各大4S店里面看,开始有同事推荐的是福特翼虎,动力啥的我不懂,就觉得样子还行,但去试驾了一下,还是觉得空间小了点,尤其是后排。后来4S的人推荐什么锐届,一问价格太贵了。再后来又看了标致的3008的SUV,但也是一样,感觉有点矮啊。大众的途观和别克的昂克威感觉还可以,看中的配置的价格直接超了好多。刚上班才几年啊,不敢花太多的钱啊。
    没办法,在之家上潜水了不知道多久,发现现在国产的SUV也很厉害,销量占据了前几名。于是又跑去看哈弗H6、瑞虎、GS4等等,总觉得内饰啥的都不是最满意,而且开起来也不是很舒服,有些车不是刹车要用力踩就是油门要用力。试几下就脚痛,腿累的。难道我这样的女子就不能开SUV了吗??
    开始同事极力的推荐我买哈佛H6,说是销量好,但是我觉得满大街都是了,不想和大家一样的,这样很没个性。还有人推荐了陆风X7,和路虎真的很像,觉得很喜欢,而且是全景天窗的,真的是超喜欢。但是,老板说这车是山寨人家的,开出去他这个开真路虎的会严重鄙视我。这样高不成低不就的,就继续看,继续纠结。
   夏天到了,骑着我的小电动车真的是晒死个人了,闺蜜家买了一辆逍客,不过是他老公在开天天在送她。而且她天天笑话我个子太高,不但不好嫁人,而且连的车都不好选。郁闷了我好几天,最坑爹的就是这帮闺蜜。
    没想到上个月之家的首页闲看,一下看到了瑞风S7的消息,让我眼前一亮。于是一直在之家论坛关注过。原来只是潜水从来没注册过,为了买车还是注册了用户名。不久后4S店里也来了展车,实车一看,这么大个儿,这么大的空间,坐进去太对我的需求了,后排空间也不小,而且那红色的内饰一下就征服了我。老爸老妈看了也说可以。当时没有试驾的车,展车是不能试驾的。选车都选了一年多了,好不容易有个相中的心里那个急啊。最起码要让我试驾一下看看什么感觉啊。
    后来4S店说本地有位大叔,是S7的试驾员什么的,他有厂家提供的车,联系了一下大叔人真很好,立刻将车开了过来。和爸妈试驾了一下,感觉真的不错,刹车不难踩,油门也很轻盈,一点就来,而且还有360度的全景摄像头,太方便了,适合我这个次新手。大叔懂的真多,给我讲了一堆车的东东,什么动力啊、变速箱啊,完全听不懂。我只觉得这个车样子好看,空间大,开着舒服,而且最主要的价格符合我的预算。
    4S的人说预售有很大的优惠,好吧,实在是不想再挑了,就给了定金。但是纠结的事情又来了,白色和黑色的车我不想要,满大街都是这颜色的车,4S店说车还没正式上市,还有蓝色和棕红色的。之家上查了老半天没看到这两个颜色,从各种帖子里看发现就那个极光紫就是棕红色的。觉得很漂亮,不过4S后来又到了一辆云蓝色的,赶过去一看真的是很漂亮啊,我又开始纠结了。选择恐惧症啊,不过蓝色的内饰是黑色的,不是红色的,可是,我想要红色的内饰啊。
     今天下午通知我,到了一辆极光紫的自动豪华智能型的车,就是当初我选的。听到车到了心里那个高兴啊,不过也是七上八下的,专门叫了公司里的老师傅,还有我的父母一起去提车。当时就是极光紫和云蓝色两种颜色的车都在。看了蓝色,觉得真漂亮啊,不过棕红色也很漂亮啊。公司里的师傅说棕红色也就是极光紫的配我一些。好吧,直接缴剩下的尾款,因为当初就想要全景天窗的,因为闺蜜的车就是全景天窗的,感觉很厉害的样子。所以,选择了2.0T自动豪华智能的,原价15.28万,当时说了预售期间多退少不补加上还有抵款的优惠,不过4S店说不能对外说不然人家以后的车怎么卖。
    不管怎么样,终于是有车一族了,反正心情是大好的。从此上班就告别我的小电动了,再也不怕风吹与日晒了。
    我的天啊,我怎么会写了这么多了啊,下午请假没去公司,就对着车傻乐了,车牌还没去上啊。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    6月21日更新,今天上午给公司请假然后去办了购置税、保险和车牌。这里要说明的是,办理这些都需要银行卡刷卡才可以,现金人家不是收的。好在公司的同事和闺蜜帮助我办理好的所有的手续,我都傻傻的站在后面,只会刷卡,刷的真心疼啊,我的钱转眼就没了。在车管所今天也是运气好,人不是很多,纠结了好久的号码才选好,不过要等一周后由EMS将牌照快递过来,临牌可以让我在市内通行十四天的时间。
PS:购车合同还有发票、行驶证、合格证什么,我都更新了放在最后,还有我和车的合影也放上来了!
其他的图发了新贴,大家移步下篇贴子吧。
安静的夏天,小女子与大七的靓照_ http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4234-64184697-1.html

车车的靓照,我最终选择的棕红,哦,是极光紫

还是比较喜欢这个尾灯啊,漂亮

再来一张侧面的,我觉得挺高大的

回复中有很多人让我上购车合同我就上一张吧,关键信息按网友最爱微型车说的全部给P掉

对了,这是我选车时,极光紫和云蓝色的对比,同事拍的照片

我觉得这云蓝色也相当的漂亮啊

发现论坛上蓝色的很少啊,多上几张吧

就是为了这蓝色和紫红色知道我是有多纠结吗?

差点人家就动心了啊,想换成蓝色的

这个侧面就是觉得没有极光紫的好看

再多对比一下,给其他正在纠结的有个参考

云蓝色是黑色的内饰,我觉得太压抑了,没有红色内饰好看

是不是像黑白的大片,不适合小女子我

所以哦,最终放弃了黑色内饰的云蓝,还是开始选的极光紫好

喜欢这犀利的尾灯啊 ,很有型的样子

这个前脸太好看了啊,稀饭

不纠结了,最终还是选择了极光紫

自己选择的当然是最好的了

反正现在是开心的不得了啊

喜欢这后排,红彤彤的真漂亮,咋没有粉色的内饰呢?

后排中央还有这个扶手,可以放杯子的

这好像是空调的出风口,这样的话父母坐后排也就可以有空调吹了

看看这红色的内饰,真的是漂亮极了,感觉比黑色的好多了

还有这操作台,感觉很不错,驾驶很容易

这块大屏幕也很好,环绕车的音像,停车和起步不怕蹭到旁边的东西了

看看这侧面的门和空调口,有没有浑然一体的感觉

老爸说这个头枕也很舒服

门把手上好像也因音响啊

小后窗上也有车内灯啊,贴心

后排这个叫扶手吗?好像也不是啊,中间的叫扶手啊

前排都有这带灯的化妆镜,太好了,以后早上起来晚了可以在车上化妆了

这方向盘也很好看,好多按钮啊,但我不知道是干什么的啊

圆溜溜的出风口很好玩的样子

这个音箱4S说是名牌的什么哈曼的

车头中间也有一个,全车说是有9个音箱

放了一下歌,感觉车内的音乐效果很好

还可以放高清的电影啊,车上看电影

可以啊,感觉放电影的屏幕也很清晰啊

大片啊,动作科幻片,音响好震撼啊,这还能好好开车吗

再看几张大片的截图,不对是照片

震的人难受,只能关小点声音了,如果等客户的时候可以在车里看个电影了

黑红相间的座位,漂亮吧,这车带有座椅通风的功能

座位都有电动前后移动和靠背调节的功能

再来一张内饰的,最喜欢这个内饰了啊

纠结了快一年多的选车路,终于尘埃落定了。小女子终于是有车的主儿了,这下闺蜜们只能羡慕忌妒恨了吧。哈哈大家都来恭喜我吧,他们说恭喜的人超过100人就会有好运降临,我就也可以发自己和车车的靓照了呀。

感谢网友俺最爱微型车在回复中的指导,我将他说的行驶证,发票,合格证,购置税等模仿人家的提车贴都发了上来

这是上午去车管所办理牌照时在车内拍的,我没开车,同事开的

车管所门前已经停了不少车了,还有很多车在排队上检测

在保险公司的闺蜜认识有熟人,她帮忙跑进去找人填单什么的

大厅里好多办证的警察,人家不让拍照,偷拍的

现在通过网络可以选号了,很方便,大厅的选号机前没什么人

我的车车在楼下停放着,小区里的车的车牌肯定也不能暴露

车全身都是灰尘了,也就才跑了半天的时间

剩下的就是要去贴膜,然后从网上买一大堆的车上的用品就可以了

没想到发个提车的帖子就这么多人说三道四啊,这里的照片有些是我自己的手机拍的,有些是公司的师傅拍的。也非常感谢我的同事和死党闺蜜们的热心帮助,不然我真的不知道怎么把车弄回家。
另外超级不喜欢论坛上的气氛,本来是欢天喜地的买车回家,和其他人半毛钱关系也没有。想分享一下也遭到这么多人的攻击,很郁闷。

答应大家的,恭喜人数大于100我就发自己和车的合照,公司的大师傅拍的,昨天和今天下午拍了不少

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

月圆越思念 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
我是第一个恭喜你的
2017-06-20 21:43 回复
云消雨寂啊 关禁闭 已屏蔽
漂亮,棒棒哒!
2017-06-20 21:46 回复
潜水小小猪 关禁闭 已屏蔽
风光580
嗯,101报道
2017-06-20 21:48 回复
合肥车友1243277 关禁闭 已屏蔽
车美人更美。
中华的拥趸 关禁闭 已屏蔽
明显是4S店的作业,能不走点心,认真点。
chchc 关禁闭 已屏蔽
和悦
恭喜恭喜
宜宾车友0325699 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主提车。云母蓝那个是1.5T的。还要安个行车记录仪才好,现在碰瓷的多。请问4S送送了些什么???
亲亲和悦 关禁闭 已屏蔽
极光紫
亲亲和悦 关禁闭 已屏蔽

中华的拥趸 2017/06/20 21:53:22 发表在 5楼

cpr801 关禁闭 已屏蔽
恭喜,主座还带按摩你没发现吗?
襄阳车友7907386 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7

月圆越思念 2017/06/20 21:43:50 发表在 沙发

我是第一个恭喜你的

谢谢啦,第一个
2017-06-20 22:05 回复
瑞风S7

云消雨寂啊 2017/06/20 21:46:04 发表在 板凳

漂亮,棒棒哒!

谢谢,你是第二个
2017-06-20 22:06 回复
瑞风S7

潜水小小猪 2017/06/20 21:48:55 发表在 地板

嗯,101报道

101,不是110吗
2017-06-20 22:07 回复
ahzcy 关禁闭 已屏蔽

把正面转过来看看, 我看是不是4S店的美女! 哈哈

有支持我的嘛?

瑞风S7

狗尾巴草花语 2017/06/20 21:52:05 发表在 4楼

车美人更美。

谢谢啦
2017-06-20 22:07 回复
瑞风S7

中华的拥趸 2017/06/20 21:53:22 发表在 5楼

胡说,你那只眼睛看到我是4S的人了
2017-06-20 22:08 回复
瑞风S7

chchc 2017/06/20 21:54:01 发表在 6楼

恭喜恭喜

谢谢!!!
2017-06-20 22:08 回复
清泉草上飞 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
颜色对比非常丰富,172的背影真好看,什么时候转过身来呢?
cpr801 关禁闭 已屏蔽

没黑子可打,闲得慌吧。
瑞风S7

该昵称还是存在吗 2017/06/20 21:56:52 发表在 7楼

恭喜楼主提车。云母蓝那个是1.5T的。还要安个行车记录仪才好,现在碰瓷的多。请问4S送送了些什么???

行车记录仪??
2017-06-20 22:10 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56