『提车作业』380旗舰/冰岛银/棕内,颜值与空间的完美结合!

OliverToledoCH 奥迪A6L
0浏览/2017-07-15 02:16
+关注
2017年7月15日

提车历程贴:
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4232-64599292-1.html
        之前提车第二天发了一个提车历程贴,说好了牌照下来之后会发提车作业,做人要有诚信嘛~!而且汽车之家也做了途昂认证之后,才敢发这个贴。没办法,现在好多人看都不看,直接就骂车托,我也很无奈。
        首先说说驾驶感受。
        到今天为止,车子已经提回来10天了,每天上下班开,最远的行程是跑了一趟瓦房店的娘家,也就不到100公里,总行程也不过500多公里的样子。因为跑的少,所以没发现什么问题,具体还要靠时间说话。
        动力方面,对于我个人而言,380足够,跑起来毫无拖泥带水,超车毫无压力。而且380的油门几乎没有迟滞,只是有很小的虚位,动力输出也不是很突兀,脚底下见真章的这些,跟我开了9年的老奥迪A6L差不多,所以对于我来说驾驭起来并不难。而当初在4S试驾530的时候,油门迟滞就比较严重,涡轮增压介入的时候嗖的一下就窜出去了,我个人十分不适应。
        悬挂虽然不说有多牛X,但也没有网上说的那么差。有人说,过减速带的时候后轮会“咚咚”跳两下,我不知道他们是不是都是不减速直接过减速带的,我开的时候低速过减速带,并没有感觉到后轮的两次跳动。但是在通过坑洼路段的时候,车子摇晃比我的奥迪A6L厉害很多,不知道是不是因为车身高坐姿高导致的。说到坐姿高,那是真的高,一览众山小的感觉。同事开车从我身旁经过,基本都是隔着车窗仰着头跟我打招呼。从大货车旁边开过去的时候,我就想:老子以后再也不用遭大货车发动机热浪扑面的罪了。
        途昂的方向盘很轻,所以开起来并没有想象中那么费劲,基本跟我的奥迪A6L一样,只不过途昂的发动机舱比较高,看近处基本靠感觉,不过因为坐姿高,能直接看到一点点的前大灯,再加上车身上的距离感应器,所以在与障碍物的距离掌控方面问题不大。
        途昂的倒车影像很清晰,也可能是因为我的奥迪A6L比较老,倒车影像技术不成熟,总之途昂的倒车影像比之高出很多,尤其是晚上,跟白天一样清楚。
        关于四驱系统,因为我基本都是在城市里开车,只是偶尔载老婆孩子回娘家会跑一跑农村土路,所以这台车的四驱系统对我个人而言,用处只能体现在雨雪天的时候了。底盘的高度对我而言十分可观,哪会像奥迪A6L那样,上个马路牙子都提心吊胆的,而这对于我来说,就够了。
        对于车子的外观和内饰,我个人还是很喜欢的。我平时买个记事本都要买那种简洁大方的,印花的在我这里不受用。这也是为什么那么多人说途昂的内饰丑,可我却觉得还蛮不错的原因。不过我说的是造型哈,用料嘛......怎么说呢......呵呵~
        这台车最大的亮点就是空间,我和老婆已经在尾箱里模拟了一次那啥......就是那啥,各种姿势摆了一遍......你们应该懂的,咳咳~
        话说开了10天途昂,最喜欢的就是它的中央电脑,用起来超级顺手,尤其是语音操作,识别度很高啊。我基本都是用SD卡来听音乐,32G的卡存满了歌,找不到想听的怎么办?直接语音,说歌名,电脑自己就搜索出来了,蓝牙或者数据线连接手机之后,拨打接听电话也全部语音搞定,耍得我身心舒畅呀~
        下面就是我在7月13号提车牌那天拍的一些照片,当然,还有之前提车时候的一些照片。
        我自己给车子加了一些装饰,在哪家店买的就不说了,怕被喷成卖家......

先上钥匙认证,之前的提车历程帖里发过的。

这是购车发票,平价提车。

登记证和完税证,加一起10万啊~
你说为啥美国车便宜?为啥?

那么大一台途昂,被我和老婆夹在中间,瞬间变途观!

我和媳妇的驾驶证,绿色是我的,粉红色是老婆的。(之前因为光线偏暖,所以有点像杏色,大家也都说看不出来是绿色,重新发一次)

正脸照,个人最喜欢看途昂正面,感觉相当霸气,旗舰版的日间行车灯真心好看。

跟公司请了假,准备去提车牌。
跟停车场的车对比一下,差的不是一星半点。

再来一张远一点的。
冰岛银的车漆随着日光角度的不同会变成金色,超级闪!

提牌照归来,把车子刷干净了好装装饰。

再来一张正脸,旁边贴着福字和禁止停车的那个卷帘门,就是我家途昂的卧室。后面那个敞开的门是奥迪A6L的卧室,老家伙陪了我9年,依然服役中。

貌似很多人都喜欢这个角度的途昂,已经夕阳西下了,车身变成香槟色了。

大屁股,简洁大方,随时恭候您的“进入”。

我很喜欢这个角度看车屁股。

尾灯,在路上的识别度还是很高的。

听说很多人追求这个四驱?对于我而言,四驱就是防止雨雪天车子打滑的。

超级大轮毂,舒适性真心不如18寸的,除了好看,毛用没有。
我会告诉你我是外貌协会的么?很明显不可能嘛~

自己在后视镜上加了镀铬条,不只是好看,还可以防止后视镜被剐蹭。

前杠下格栅,自己加的镀铬条,超好看!

尾箱护板,这个真心有用,平时往尾箱装东西的时候难免会有小刮碰,安装了这个,可以有效防止车漆受损。

第三排放倒的尾箱,一个字:大!

后两排全部放到之后,姚明也能躺里面。这空间,不利用起来就白瞎这车了。
尾箱垫还不错,朋友推荐的TB店,不喜欢那种全包围的,还不如塑料的容易擦洗,而且全包起来很丑......

别担心,这是塑钢的,剑术练习用的刀,说白了就是一根刀形的塑钢棍,装大尾巴狼用的。
这种塑钢硬度很高,砸个砖头都是小意思。

买了一整套的储物格胶垫,再也不用担心裸露的螺丝了。
垫子非常防滑,东西放在上面,就好像黏住了一样。

电动尾门,显高档。

这是载老婆孩子回娘家的时候,丈母娘让我带回家给老爸老妈的,都是自家种的绿色食品。
话说,谁说农村和田野的空气好,我跑了这么多年,满鼻子都是野粪的味道。

来来来,下面讲重点,同学们做好笔记,咱们秉烛夜谈。

是不是没人发过这个角度的后排?
我闺女就喜欢在后面打滚。

电瓶保护罩,正极

电瓶保护罩,负极

TB上买的车门限位器,防水防锈的

4S送的全车脚垫,很结实,美观,清理起来也很简单。

全液晶仪表盘,科技感十足。车子刚提回来的时候,我玩好久。

中央显示屏,外形很Low,像素也不是很高,但是反应超级快,语音操控识别度高,好用。

空调和座椅加热等功能,套娃脸,跟我同事的朗逸外形基本一样,就是质感强了不少。

TB上买的胶垫。

手套箱,大本子里是保险单等资料,绿色是我的驾驶证,粉色是我老婆的驾驶证,蓝色最Low的是车辆行驶证。

中控,说实话,个人不是很喜欢这个档把,其他的都还好。这里要说一下,大众的仪表台和中控台这些做的虽然不会让人眼前一亮,但也绝对算不上丑,而且按钮的阻尼感我超级喜欢。

无线充电,点烟器,Carplay连接USB接口。

杯架,里面有氛围灯的。

在TB上买了一个扶手箱的储物格,把扶手箱分成上下两层了,放东西不会乱糟糟,很实用。

扶手箱下层,老妈说新车必须用红布镇一下,好吧,我再加一把锤子,稳妥!

后排独立空调。

第二排脚下空调出风口,原本就是一个长条形状的窟窿眼,自己加了一个防异物进入的罩子。

丹拿音响,音质还不错,在中央电脑里可以调节高低音什么的,我没仔细调试。

我把油门和刹车的踏板给换了,原车的只要鞋底有点水,就会有点打滑,这个完全没有,赞一个!

车门把加装了储物格,平时烟和打火机就放在这里,很顺手。

尾箱门开关,自己加了一个铝合金装饰,显眼很多,看起来也很漂亮。

暂时就发这么多,可能会不定时的更新一些照片或者驾驶感受。
        在这里要提一下“强者雄心途昂车友会”,我可算是找到组织了,会员都很风趣,平时有问题都在群里公布,给大家提个醒,有个什么疑问也会帮忙积极解答,顺便一提,会徽很棒哦!我的会徽编号是“辽B-999”,大家称呼我为999感冒灵~

2017年8月2日

大连最近一直阴天,就是不下雨,天气闷热闷热的。看了一下天气预报,全国还就属大连天气最好了......
        前段时间在TB上买了行车记录仪,专车专用(其实途昂跟辉昂之间是通用的),通过wifi和手机相连接,在手机上可以通过软件来查看视频和照片,真心不错。
        昨天到货之后找了一家汽修店安装,推荐途昂车主购买。

汽修店的师傅顶着大热天给我安装行车记录仪。
记录仪是专车专用的,把内后视镜底座下面的壳子拆掉,再把记录仪安上去,通过后视镜底座里面走线,然后顺着车棚和A柱,最后连接到汽车保险盒里接通电源,不需要占用点烟器,在车里一点线都看不到,美观方面可以给10分。

因为电源是通过保险盒供电,可以实现24小时录制,也有车身震动自动拍照的功能,十分推荐。
机身跟后视镜底座颜色基本相同,放眼看去一片和谐。

这是车外的视角,感觉棒棒哒!

之前有人问过我关于车灯远近光的问题,晚上下班很晚,到家门口了才想起来,就随便照了两张,多包涵。

在家门口拍的远近光灯,灯光是白色光源,很亮。
有的人可能会觉得出厂时的灯光照射有点低,个人觉得很正常。途昂本身车身高,灯再高点,那不成高射炮了么。

这组是对着车库的时候拍的,请忽略我那乱糟糟的车库。
打开汽车发动机舱,可以在大灯上找到一颗活动的螺丝,用螺丝刀拧紧或者拧松,可以调节大灯高度。越紧,光线越高,反之则低。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乡坝头 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
沙发点赞
2017-07-15 02:18 回复
北京车友3457585 关禁闭 已屏蔽
2017-07-15 02:57 回复
小聪半豆腐 关禁闭 已屏蔽
到底是模拟,还是来真的?
2017-07-15 06:48 回复
途享人生 关禁闭 已屏蔽
途安
自带背景音乐 关禁闭 已屏蔽
床垫尺寸刚合适。
fei芃666 关禁闭 已屏蔽
好帖,一看就不是车托……日间行车灯有啥用?非常看好冰岛银
行者至 关禁闭 已屏蔽
车头正面照拍得最帅,途昂低速过减速带没有多余弹跳很正常,除非把胎压调到超高压。
北京车友4569496 关禁闭 已屏蔽
好帖好帖!问题是驾照颜色?绿色?我的问题?
西门无趣 关禁闭 已屏蔽

牛逼牛BI 2017/07/15 08:50:57 发表在 8楼

我也觉的那个所谓的绿色有问题
神马007A 关禁闭 已屏蔽
OliverToledoCH 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

小聪半豆腐 2017/07/15 06:48:32 发表在 地板

到底是模拟,还是来真的?

当然是模拟啊,要是真的,我哪里会说出来?
2017-07-15 10:35 回复
奥迪A6L

自带背景音乐 2017/07/15 07:06:35 发表在 5楼

床垫尺寸刚合适。

是的,非常适合
2017-07-15 10:35 回复
奥迪A6L

fei芃666 2017/07/15 07:42:12 发表在 6楼

好帖,一看就不是车托……日间行车灯有啥用?非常看好冰岛银

日间行车灯除了能让前车可以在后视镜观察得更明显,其他没什么用,就是好看。
2017-07-15 10:36 回复
奥迪A6L

牛逼牛BI 2017/07/15 08:50:57 发表在 8楼

灯光是暖色,所以看起来偏黄,是浅绿色的
2017-07-15 10:37 回复
阿京 关禁闭 已屏蔽
途安
顶一个
yezhulin_sky 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
这是要上首页的节奏啊
奥迪A6L

yezhulin_sky 2017/07/15 10:52:59 发表在 16楼

这是要上首页的节奏啊

能上吗?不清楚,我就申请加精了。
2017-07-15 11:00 回复
西施先生 关禁闭 已屏蔽
楼主,你的那把黑“刀”哪买的
奥迪A6L

西施先生 2017/07/15 11:06:17 发表在 18楼

楼主,你的那把黑“刀”哪买的

TB买的,自己去搜一下就好,美国冷钢Cold steel塑钢刀
2017-07-15 11:13 回复
Yang鲜森 关禁闭 已屏蔽
途昂
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56