380旗舰~求认证,3000+公里行驶感受~以及体会!

20054849 途昂
0浏览/2017-05-28 11:35
+关注
第一篇认证作业失败了~~告知我是因为有4儿子店广告...我不灰心!再来一次!
这次有了两千多公里的行驶感受了,因为前几天才从珠海回来,这一次回来满座7人加满箱的行李!所以我的感受也是很直接的...当然有些小问题。也请大家一起帮我解决下 ,, 感谢!
选车篇:  备选车辆有:普拉多2.7 / Q5 / XT5 / RX200T / GLC  
         懂车的应该不会纠结上面这些品牌了.因为各有各的好处。
         最后选了途昂也是经过深刻的对比的,接下来分析下。
个人感觉,用车,不光是自己用,因为我没潇洒到这程度 要不就直接上小钢炮或者来个入门级的小跑车了..例如:GTI/Z4/TT 之类的。买车,首先确定的是自己的用途,我这边因为岳父家有两台车了,我这边的话还木有,考虑到以后两家人一起出去玩干嘛 , 有个7坐车比较方便点。但是如果是5座也行,但必须是大点的,例如城市SUV这类型的 。其实一开始想到的是奥德赛或者GL8这种的,但是家里人都说开出去跟个专业司机一样...直接PASS了。就才选了越野。
这上面所说的这5款车,各有各的好处,例如  普拉多2.7 越野利器,看起来也挺霸气的,但是也面临着发动机太老,内饰不好看,在加上下半年面临改款,听闻可能要更换动力系统,最主要的是 媳妇不喜欢!那就PASS吧。
Q5:神车一台,你不得不佩服奥迪在大陆的影响力!但是这车也要大改款了,新车要明年才能上市,现在的Q5优惠幅度很大,但是新车气味太浓,身边有开Q5的朋友,反正都是推荐我别买... 买了就后悔。 PASS!
XT5:外形、内饰、动力确实是不错的一台车!本来准备是五一直接去买的,优惠都谈的差不多了。后来在一次巧合的机会下,跟一个卖家具老板聊天时谈到,这车..他两朋友都买了,一个月就卖了换普拉多2.7去了。小毛病...呵呵... PASS!!
RX200T:个人感觉确实是个不错的车,媳妇也挺喜欢。就是一点..特么上市这么久了还要加价!还要等个1至3个月时间...鬼才有时间去等你这车,但是雷克萨斯确实不错啊..这么好的口碑,后续养车也没什么烦恼..!!!可是之前这两点我实在接受不了..而且几次去看车,都没看成.车展也不来,店里没实车..没办法,没这缘分吧!PASS!!!
GLC: 最流口水的一台车。毛病什么的我都能忍了!造型内饰我确实是真正的喜欢!不是7座 没问题~我喜欢 。小毛病~没问题  我喜欢 !!  加价 ~没问题,我喜欢!!也是一样。。没车...要等.........在加上最终觉得BBA的品牌
怎么说呢.调子高了吧,我还在上班,不是做生意的..算了算了...........
最终选择途昂,没什么..别说我是大众党干嘛..只是真的觉得。这车实用!别跟我说什么视频拆车什么的.那玩意,没有利益的需求冲动的话谁去做这东西. 不喜勿喷....只是这车..真TM实用!!
接下来上图!上次说我有广告。。这次  没了吧!边看图 ,边分析 !后面还有用车心得体会...另外
有途昂车友群吗~? 能否加入我啊!有些个问题,真的需要大家伙一起交流交流...拜托咯

镀晶作业~感觉这车既然选择黑色的..那就要经常洗洗了...要不不够亮啊!要黑的发亮才好看!

贴膜作业~不信任4儿子店!所以我自己直接去店里自己选车模装..
贴的还行~不错!

大鹏展翅...这玩意必备!!这车给人第一感觉~ 大气!方方正正~!可以!!我喜欢

后面也来一张!

侧面~ 我最喜欢的就是侧面了!因为这轮毂很好!!哈哈!发亮!

来一张轮毂特写...真的很亮!特别是刚洗完车这下。。

内饰颜色我选择了这种叫什么  皇家红还是什么颜色去了..不记得的了,就是难打理..但是个人感觉毕竟是旗舰才有的颜色,那我就这个颜色得了!

发动机舱...太小。。太空旷了,,不多说...苦!!!

2.0! 我可以负责任的说,够用了,别看小,..真的够用了,这是满载7人,行李满载的全称1400多公里高速的行驶感受!负责任的说!真的够了!

媳妇的最爱..3D头枕..很好!我很喜欢!也很舒服~~哈哈 

后排~两个熊猫头...是不是有点凶!!

七座状态下的后备箱..请忽视那点东西...!

全液晶仪表盘.我没开过其他的带液晶仪表盘的车..感觉大众的这个!够用了  也很好~很方便!

中控..我一般都是显示歌曲画面,太爱听歌了..

中控...

来了!我的最爱~死侍!!!就喜欢你那大炮最!最贱!最贱!!!

4儿子送的行车记录仪!前后都有..后面的PASS吧..贴膜后,完全看不清了。。直接无视了。但是前面的这个,看着还行!不过这里提个建议..可以的话还是别要这种记录仪.室内的镜子就看不到后面了..我不是很喜欢这种,但是免费..效果还行,那就先用用吧..但是没装的朋友,准备装的话,真的别要这种!实际上是不安全的体现,不好!

主驾扶手这..音响我个人感觉一般般吧.没有号称12个音响那么好..可以接受就行!反正我也听不出歌剧院的味道出来...最近着迷电音。。这音响 够我用的了。

加装的东西,虽然颜色配不上来,但是实用点感觉!放点小东西 跟方便的!

扶手~两边开!里面空间也可以~~哈哈 最喜欢吧扶手开到一半.这样我家狗狗就不能用面来跑前面来了。。!!

这里有个问题..要多说点.大家请看中控屏幕的左边这个小车的画面..这下面有两个白的显示区域。这里一旦变红色(很容易变红色)就代表有来车..实际操作过程中!一变红色,我就不能再继续倒车了,一倒车就后轮自己抱死!!!几次了!!很突然!整个车的人都感觉到了!这种感觉很不好~虽然是安全作用~但是太灵敏了吧,离我还好远的距离就变红色了!太麻烦了~~ 求大家  求求车友们,告诉下我怎么把这个白色的区域关闭吧..!!太TM惹人嫌了!!  求告知 求告知!!!

钥匙认证~这个套。。花了我200大洋,上面刻有我媳妇跟我的名字缩写~大家看的出来名字吗~? 哈哈!!

第一次来4儿子店修车...就是因为雷达问题!!跑这来了!负责任的说·  你们修车的好多功能多不懂~? 给我修个毛线~!!!
在说一次~ MD ,提车的时候不给我更模式问题~? 我出了事~谁负责!
提车到开了1个多礼拜~才发现这车还是什么托运模式!还好没出事!!出事你们告诉我~谁负责!!!!!!!付得起这责任~!??

先这样吧....求个认证先! 这车给我感觉 就是一点不好! 上面有说 , 就是倒车那白色区域...谁能告诉我怎么调节下!!太TM灵敏了!!几次了~~ 后轮抱死!! 很不爽!!!!!很不爽!!
但是可以这么说吧...这车花了那么多钱..也不后悔!实用就行!

补充说明:上午发帖的时候由于时间不够,没有做详细的一些开车体会说明。现在随便聊聊~~不足之处请指出哈!
先做个自我介绍,85后,读过大学当过兵,驾龄目前是5年,驾驶证不止5年咯。这5年里面开过很多车了吧,从两三万的五菱神车到100多的X6 750 S350 LX450等等都开过。中级车里也开过A6 5系 等等...所以试过的车也蛮多。这是我驾驶过的一些车辆,驾驶感觉而言。我最喜欢的还是进口3系短轴距自然吸气的。那感觉....呵呵~~真的好。但是作为平常开的话,我觉得还是小日本的丰田最好....别喷我.真的,在我看来平常日常用车的话,丰田可以满足你所有要求了。基本上。
这台车目前开了2100多公里了,市区应该在700公里左右,其他全高速。在我看来,市区开这车,不是很方便。而且经常堵车的话耗油上涨的你也看不懂..反正我市区开车没低于过15基本上,我用的是一般的模式,不过,我现在开始改用经济模式开市区了,感觉还行,等开一段时间在说。这里提一点,想操作什么的,这车不用谈了。这么大的车你能指望他能跟3系短轴距一样吗~?不可能的。
接下来重点,动力够用不。可能很多人会问这么大的车2.0涡轮增压够用吗。我的答案是,足够了。这是我高速路上7人满载后备箱满载的路试!给你的答案.当然,你想体验动力更加充沛的话,那你就去选择2.5T的吧..我是真心觉得2.0已经足够,100到120之间的提速,够用了。
配置问题:这车为什么我没选择豪华..因为我媳妇的问题...她想要液晶仪表盘。想更加安全一点,所以就选择了顶配。毕竟这车开出去玩的时候都是一家子人!安全第一!!!
关于ACC 和定速巡航之类的功能。我觉得,谁用谁才知道有多轻松吧 。
反正我这次从珠海回湖南的路上,很多时候都是用ACC加定速巡航一起用,双脚双手放松...双手解放看手机 回复微信!这里要做下自我批评。。这是很不安全的,不过确实很好用,高速路上,给你省了很多心,也舒服很多 。
之前开岳父的CRV2.0的从湖南跑珠海两地的时候,我开不了全程。会很累~很困。但是这车...我就这么直接开回来了基本上,最后剩下200公里的时候由于没油了,所以进了服务区,岳父就不让我开了,我没办法..算了呗。也可以休息休息。但是真的  我不累...我的自我感觉很好  绝对可以稳稳当当的开回去!所以。很省心 很舒服!
城市开的话...这车确实会有点累..因为我都是一个人在开.车里大部分时候就我一个人...每当这个时候我都在想..要是我现在开的是一个SMART多好..........停车多方便..开起来多轻松....为什么我要选择途昂,我脑袋是不是有病..真的 ,大车在市区开..真的想死不过...但是考虑到家用..爱,算了吧。。...实在不行,我开回我的电动小绵羊去..........我的电动小绵羊....

三千公里了~~一不小心这个月就开到了3000公里了~忘记拍图片了哈。
这下不过是有感而发罢了,也是给新车主一点点小建议吧 。
这车3K公里,市区 高速各一半吧。先谈谈高速..这么大块头的车了,在我看够大了,再大就要上F150之类的了。
高速的稳定性还是不错的,由于有了这么多这么丰富的主被动驾驶辅助功能,高速上放松双腿,放松双手,是一件很舒服的事情。高速开着也没以前开的那么累了...比较舒服的!
市区... 2 3档的顿挫你能给我来的更加强烈点吗~?能吗~?如果你是位准车主.这也是你第一辆车,那么,我还是不那么推荐的..抛开情怀,请你还是去买日本车吧..而且,就纯市区而言的话..你还是买个日本车吧..省心,省油,省事。。。至于油耗。。我觉得我3K公里也有那么一点点发言权了..这车经济模式下,你速度上来后,可以放松油门..他可以给你滑行很长一段距离的,把握好刹车就行,一般模式下的话,就滑行不了那么长距离了,也就没那么省油了,不过省下的也只是这一点点而已。对动力有要求的话,还是别用经济模式,一般模式就行了。油耗的话...我市区目前没低于过15个油。现在夏天,湖南天气热,我市区油耗一般是17个的样子,也可能是因为我开的距离不够吧,我上下班很近很近的.....开的距离长一点.油耗就可以到15个的样子..其他就没怎么注意了。
另外,求车友群....不管是VX还是企鹅,刚有一个之家的车友加我进了一个VX群,才二十几人,,感觉不那么对劲。。我就退了。  认证车主..我绝对不会是JS或者什么吧 。。只是想加个大家庭一起讨论讨论研究就而已!有的话帮忙啦下,感谢了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

眉山车友6714197 关禁闭 已屏蔽
传说中的沙发
2017-05-28 11:43 回复
猪小晔 关禁闭 已屏蔽
英朗
传说中的板凳
2017-05-28 12:01 回复
验光配镜 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
传说中的地板
2017-05-28 12:14 回复
cbp1992 关禁闭 已屏蔽
传说中的地下室
哈利路亚__ 关禁闭 已屏蔽
传说中的地下室底板
苏州车友3941990 关禁闭 已屏蔽
途昂
油箱盖败笔
羽翼2014 关禁闭 已屏蔽
这才是真正的车主购车贴
三疯丶 关禁闭 已屏蔽
楼主。镀晶是什么意思?大概多少钱?
20054849 楼主 关禁闭 已屏蔽
途昂

自然疯zi 2017/05/28 14:03:54 发表在 8楼

楼主。镀晶是什么意思?大概多少钱?

给车漆年镀上一层东西吧,就是防酸雨,防太阳晒,看起来很亮,亮可照人的这种!有点作用,不过建议新车镀,如果是老车的话就没必要了。
2017-05-28 14:08 回复
途昂

liang3099 2017/05/28 13:37:07 发表在 6楼

油箱盖败笔

额,我觉得还好吧……没那么不堪吧
2017-05-28 14:09 回复
天津车友3514571 关禁闭 已屏蔽
途昂
恭喜你,在这几款车里提了一辆最次的!
penglsh 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
地下二层地板
penglsh 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
我打字这么慢吗?这都几层了?
昆明车友2830835 关禁闭 已屏蔽
迈腾
托运模式是什么意思?求解。
途昂

AllenBryant 2017/05/28 14:22:07 发表在 14楼

托运模式是什么意思?求解。

就是直接从厂里提出来就在拖车上了,有个这个屌模式,控制了一些功能,也限制了一些功能的使用
2017-05-28 14:25 回复
三疯丶 关禁闭 已屏蔽

20054849 2017/05/28 14:08:56 发表在 9楼

给车漆年镀上一层东西吧,就是防酸雨,防太阳晒,看起来很亮,亮可照人的这种!有点作用,不过建议新车镀,如果是老车的话就没必要了。

多少RMB?
lencycn 关禁闭 已屏蔽
Polo
连运输模式都没有解锁,我估计你的车子可能没有给你做那个OBD的检测吧?
武汉车友3149026 关禁闭 已屏蔽
驾驶乘坐感受,用车感受分享下
途昂

lency 2017/05/28 14:38:34 发表在 17楼

连运输模式都没有解锁,我估计你的车子可能没有给你做那个OBD的检测吧?

求告知obd模式是个什么意思?求知
2017-05-28 14:45 回复
途昂

GourmetHJ 2017/05/28 14:40:22 发表在 18楼

驾驶乘坐感受,用车感受分享下

现在手机有点不方便,晚上会补发一个详细用车感受
2017-05-28 14:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56