【有容乃大,这是一台有爱的车】矅石灰380TSI旗舰版【更新壹】

深圳车友0433166 途昂
0浏览/2017-05-16 01:20
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

话说本人去年初决定换车,考虑到当时即将到来的孩子,锁定了SUV无疑。从发现神行开始,历经了奔驰GLC、本田冠道(去年交的冠道定金现在还没退)到最后购入途昂,从跑四儿子到逛车展到泡汽车之家也算是得道成仙了。最后选途昂的原因有三:1.霸气;2.实用;3.媳妇特别喜欢。
车是4月28日下午在深圳大兴提的,抱歉得了拖延癌一直到今天才发出帖子。本来首选是530旗舰版,无奈一直没现车我又想在儿子出生后第一时间提车,所以托了四儿子的销售朋友直接提走了店里的展车。请兄弟们不要问我一切和提车价格相关的问题,大家都是做生意,规矩还是要遵守的。

先来一张新车和我的思域小白最后的合影。不知不觉小白陪伴了我足足有九个年头了,谢谢本田大法陪伴我渡过了美好的青春。现在转身奶爸需要更大气的载具了。

说说提车经历吧,去年九月第一次车展看到teramont的新闻,开始关注和研究。今年二月底四儿子店下定金等车,三月试驾了V6 530感觉很棒。四月中旬确定等不到530后锁定了四儿子店里的矅石灰展车,四月底提车过五一

四儿子的同学们坚持要给我挂红绸合影。好吧,来一张典型中国好车主提车照

途昂在灯的纬度大有继承自家奥迪灯厂的意思,前脸霸道大气也很耐看

车头照永远无法照出实车霸道的气势。双w LED行车大灯是路上怒刷存在感的必要条件

毫无疑问,这个角度是途昂的拍照黄金分割点。5039x1989x1770的三围,我花了不少时间上路磨合,才基本做到人车合一,

侧面怎么拍都感觉有点别扭,大家将就着看看

很遗憾一直没有看过自己途昂后灯晚上的效果,也没在路上遇到过自家兄弟。所以后led灯的效果一直没办法直观体验

尾巴也是真车永远比照片好看

拍照当天深圳的街头难得空无一车,拍照留念

再来个黄金角度

汽车之家提车老规矩,大鹏展翅!

再来个后方菊花展翅。感应式电动尾门,是这个价位必须要有的实用科技配置

如果经济条件允许还是建议朋友们都装个自动踏板,至于质量问题,尽量多要点保修时间吧

加装的自动伸缩踏板,逼格和便利性还是不错。请不要问价格

20寸马牌论坛配浓浓美式轮毂,大车要配大鞋方显霸气

开思域时就一直梦想黑色内饰,耐脏又更运动,这次实现了

外灰内黑搭配,典型的大众内饰风,对于我这个日系车主,风格是经典的,年龄大了后看这种风格倒也愈发习惯

途昂座椅的运动设定,超出了我的预期却又恰当好处的放在你眼前,多向自动调节的座椅是高级感打造的必备条件

座椅包裹性是极好的,只是对比接近两米的车宽,座椅是紧凑的。

后排空间是奢侈的,我最欢心的是二排座椅靠背可向后调节,这是我放弃冠道的重要原因

比起冠道二排扶手的配置是令人想哭的,我是以实用性来安慰自己的

作为互联网相关从业人员,旗舰版全夜景显示是我入手选择的重要原因,不得不佩服MQB平台的科技感。比起冠道乃至GLC,这都是浓浓的笔墨。开机画面的细腻程度,是让人愉悦的

把玩过很多台特斯拉,最喜欢途昂的仪表搭配导航画面,这才是这个时代该有的黑科技气息

方向盘是轿车风的尺寸,真皮手感一流,指向精准,力度算是轻盈,开起来还是有一定驾驶感的

整车的NVH打造还是很下功夫的。对比我家的思域和奥德赛,没有发自底盘和四条轮胎让人烦躁的路噪和细散震动。这大概就是车评人所说的形式高级感吧

这个经典的大众中控,看久了还是挺典雅的

对比丰田隔绝一切的车厢和行驶设定,途昂的行驶质感和操作转向还是能提供我所需要的驾驶质感。这也是我一直无法爱上丰田全系车的重要原因

档把位置周边的质感是欢欣的

档把的手感还是不错的,至少让人不悔这50万的身价

这是全中控我觉得最美好的领域

中控内饰做工是优秀的,全车出风口以下塑料浓浓的材质是遗憾的。媳妇安慰我,在南方的深圳雨天漫漫,真皮是发霉刮花的结局,实用和效率是我们家的首选。

木纹材质的加入,把一台经典大众风的气质提升了一个档次,请允许我来个特写

四儿子送我的行车记录仪,还是不错的

四儿子配的脚踏垫,有点超预期的美好

白色氛围灯,四色里最有立体感的色彩

黄色氛围灯,最温馨的存在

蓝色氛围灯,科技感的首选

红色氛围灯,我的最爱。无他,运动是骨子里存在的基因

后视镜白色氛围灯,深夜这是一种特别的存在

暂时最喜欢的一张途昂写真,丹拿配合金属色内饰条以及全直线的设计语言。一man到底

丹拿音箱配合全车硬朗的内饰线条和材质,直男必须有的气质,下方全自动led大灯

二排座椅后拉和座椅下放后的空间是是奢侈的,这给了我在安全座椅挑选上极大的选择空间。

下午刚装好的britax双面骑士安全座椅。得益于二排座椅前拉时的整体下移设计,二排前拉翻到时并不会因为安全座椅的存在而被卡,未来二排双儿童座椅一样不影响三排乘客进出。我需要的就是这种极致的效率优先理念

【后续照片会持续更新,请版主手抖加个精吧】

午夜沉默的巨兽

说说选择五十万买国产大众的原因吧:在深圳这个满城房子八万+每平的地方,x5、GLE、X6、GLE、GLS、揽胜、凯宴等一众豪车遍地赛牛羊的街头,任何一辆所谓的豪车都无法带来任何所谓的虚荣感。一台我计划二胎所需要的气质低调、外形大气、科技感十足而又必须具有驾驶质感的SUV,而又不能是汉兰达们中庸气质感人的中年奶爸车。我几乎把所有六十万以内的SUV都看了个遍也试驾无数,途昂的出现几乎完美的符合了我的需求。这是一台我开去大排档宵夜球场打球可以接地气,出席论坛活动机场接送贵宾可以高端商务,去高档餐厅保安会按豪车规格迎接的大车。当然最重要的是,因为足够大,我可以带着我的媳妇和儿子还有父母们一起去自驾游,让妻儿可以有条件一起享受自由自在无拘束的生活的车。我理解采买途昂的80后车主应该都是家庭为重的爱心之人,希望在这里可以认识跟多途昂的车友,我们一起去自驾享受自由又有爱的生活   to be continued.....

钥匙认证

【2017年5月21日更新】
——驾驶篇:
如果用一句话来概括途昂的行驶感,我会说“这是一台大车”
具体来说:1.途昂作为一台5039*1989*1770的全尺寸suv,在中高速变道、拐弯、过减速带和急刹车时,车的左右前后上下的晃动,是明显可以感知的。但不需要过于焦虑,这种晃动是对比轿车而言的且被控制在舒适感受范围内的;(我在考虑后期给心爱的途昂加个顶吧增加车的刚性)
2.对比轿车,加速感受由于车重和涡轮介入的时间,感受是越快越有力的。当转速超过1800转后,会明显进入一个较长的加速区间直到100公里+。总体而言2.0T高功的动力储备是足够的;
3.说说刹车,高速重踩刹车后会感受到急刹一如大型suv,会迟滞一下然后迅速刹停。刹车信心是足够的,不过无可避免的伴随着车身的前倾;
4.方向盘的圈数是一圈大半,转向个人感觉虚位不大,灵巧的方向盘+较小的圈数,可以给我带来一定的驾驶乐趣;
5.全车NVH是让我惊喜的,风噪和胎噪控制在一个优秀的区间。路感的回馈可以感受到车胎压倒物体后的质感,但并没有宝马的那种强硬的回弹;
6.不够满意的地方是压过如铁轨等短距离路坎时,会有明显的感受到“哐哐哐”声音,底盘的信心并不足够。
总体而言,途昂的行驶质感是棒棒哒。评测里的陈震和韩璐都提过途昂走非铺装路面的质感是不错的,我没有机会体验不做评价。
借用我一代途锐车主朋友的总结:途昂比途锐更运动,无论操控、加速还是刹车。

关闭ASR,四儿子店的人说这样就可以弹射起步了....

——动力总成篇:
1.闫闯给予了大众这套ea888三代2.0T+DQ500湿式双离合非常高的评价。作为一个普通车主,我的总体感觉是很满意的;
2.双离合在行驶过程中是相当平顺的,kick down响应也做得颇为及时。平顺性基本感受不到顿挫,在偶尔的情况下,3降2或者2降1时会略感顿挫。但之前坐dsg时低速抖动的情况,完全没有出现过;
3.dsg比起at的一个缺点,是上路牙子时,会有一个动力延迟然后再发力推上去,这是个需要适应的改变;
4.本人原计划拿的是2.5T,试驾时动力澎湃的体验让人难忘。实际到手的2.0T,没有了狂暴的感觉,但持续低扭开始涡轮介入带来的动力响应,还是让人非常愉悦的。

开启esc运动模式,增大操控极限

——本田车主谈大众:
1.作为接近十年的本田大法信徒,本田车在油门效应的敏锐度上一直做的很好,带来的感觉就是60公里以内动力非常澎湃。而大众的途昂的油门感觉则会头段更克制,持续的动力输出绵绵不绝;
2.思域的转向精准度会比途昂来的更好些;
3.在底盘的扎实程度上,途昂完爆大本田。扎实而又有路感的设定,过滤了不必要的震动。本田底盘的松散之说,大概由此而来;
4.风噪和胎噪,在思域上是可以明显感觉到从玻璃和四个轮子传入你的 耳朵,这种感觉在高速上是一种接近难以忍受的缺点。而途昂在高速上午可以做到相当的安静宜人;
5.途昂是可以听得到发动机转速提升后的机械感,本田的vtec在高转速区间的嘶吼声是让人相当亢奋的。不过三十有四的我,开始更喜欢大众的风格。

添置了RLine运动装饰,让方向盘嗨起来

周日晚时间所限,先写到这。朋友们想了解更多可以在帖子里问我。后续,我会介绍下车里的一些驾驶类的自动化科技功能。 to be continued......

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Ly2004 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
恭喜提车
2017-05-16 01:29 回复
深圳车友0433166 楼主 关禁闭 已屏蔽
途昂

Ly2004 2017/05/16 01:29:55 发表在 沙发

恭喜提车

谢谢,开起来还是很愉悦的
2017-05-16 01:43 回复
godjam 关禁闭 已屏蔽
乐驰
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    zshugong 关禁闭 已屏蔽
    昊锐
    楼主是个懂生活的好男人
    深圳车友0l08xf 关禁闭 已屏蔽

godjam 2017/05/16 01:48:54 发表在 地板

回复被删除。
    届时也拉我入群
    4a9x4333 关禁闭 已屏蔽

hotkelvin 2017/05/16 01:20:46 发表在 主楼

话说本人去年初决定换车,考虑到当时即将到来的孩子,锁定了SUV无疑。从发现神行开始,历经了奔驰GLC、本田冠道(去年交的冠道定金现在还没退)到最后购入途昂,从跑四儿子到逛车展到泡汽车之家也算是得道成仙了。最后选途昂的原因有三:1.霸气;2.实用;3.媳妇特别喜欢。车是4月28日下午在深圳大兴提的,抱歉得了拖延癌一直到今天才发出帖子。本来首选是530旗舰版,无奈一直没现车我又想在儿子出生后第一时间提车,所以托了四儿子的销售朋友直接提走了店里的展车。请兄弟们不要问我一切和提车价格相关的问题,大家都是做生意,规矩还是要遵守的。先来一张新车和我的思域小白最后的合影。不知不觉小白陪伴了我足足有九个年头...

有文化!懂车!懂生活是关键!
    途昂

godjam 2017/05/16 01:48:54 发表在 地板

回复被删除。
    想进群啊,求加入
    2017-05-16 08:06 回复
    想买x3 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3(进口)
    80后二胎家庭的首选
    80嘿嘿 关禁闭 已屏蔽
    奥德赛
    刚好看的展车就是这一台 踏板好像是一万……楼主有米啊
    途昂

80嘿嘿 2017/05/16 08:22:07 发表在 9楼

刚好看的展车就是这一台 踏板好像是一万……楼主有米啊

楼主也去大兴看的车么?我盘算了下踏板还是有用的,就入手了
    2017-05-16 08:28 回复
    途昂

想买x3 2017/05/16 08:14:14 发表在 8楼

80后二胎家庭的首选

我还是刚踏入一胎家庭,努力成为二胎家庭
    2017-05-16 08:28 回复
    途昂

15304713505ypc 2017/05/16 02:39:51 发表在 6楼

有文化!懂车!懂生活是关键!

车也开了十年多了,考虑到深圳限购和停车位紧张,这阶段还是需要单车容量够大。谢谢兄弟,以后多交流
    2017-05-16 08:29 回复
    途昂

回复被删除。
    哪家店买的?什么配置?改日一起聚聚哦
    2017-05-16 08:30 回复
    cbp1992 关禁闭 已屏蔽
    恭喜楼主
    qwert8mg 关禁闭 已屏蔽
    恭喜提车,写得挺好,再加点驾驶体验就完美了
    途昂

qwert8mg 2017/05/16 09:03:00 发表在 15楼

恭喜提车,写得挺好,再加点驾驶体验就完美了

好嘞,这两天第一次更新来写。会着重说说行驶质感和一系的行车辅助系统
    2017-05-16 09:04 回复
    xuyiye 关禁闭 已屏蔽

回复被删除。
    求拉深圳群
    大象大河马 关禁闭 已屏蔽
    同深圳330豪华 楼主在车主群吗
    轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
    宝马1系(进口)
    380提车
    苏州车友3941990 关禁闭 已屏蔽
    途昂
    恭喜楼主,旗舰的**还是高的,楼主贴膜了吗,是不是只贴前半部分?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56