380旗舰,超多图,22页、33页更新、58页上干货!、66页再更新!

太原车友6709929 途昂
0浏览/2017-05-08 19:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

今天一早打开之家,一看8条动态,一看,上首页了,哇,好大的惊喜啊,于是乎先把手头的工作放一边,回回贴,回完以后要惯例了。
-----------===========感谢===========-----------
首先要感谢国家。。
感谢之家的编辑大神,大半夜不睡觉,还给我露脸的机会
感谢版主大人
感谢父母,感谢媳妇儿~
我会再接再厉,以后多发帖,哈哈
车友们对车有任何疑问,也可以提出来,我尽力答复大家,谢谢!
-------------==============华丽丽==============-------------
先说说选车这件事吧,本人最早开的大众朗逸,14年换车时其实一直看中的是新汉兰达,奈何它迟迟不上市,等了几个月,也没等到,机缘巧合的就换了辆三系,刚换了没多久,新汉兰达上市了,擦!虽说换了三系,其实心里心心念的还是SUV,还是新汉,有事没事都会去看看,论坛逛逛。
慢慢到了今年,媳妇儿又给我添了个宝贝儿子,标准的四口之家+老人的组合了,7座SUV貌似成了刚需,再则一辆车也确实有点紧张,要么都不开,要么有事都要开,就这样,我就又开始了看车的日常,其实备选没几辆:
    新汉:一直都很中意,很喜欢,去看了几次,基本就决定买它了,结果一看美版的17款上市了,那叫一个漂亮,就想着再等等新款,别15款刚买没几天就成老款了,确实也是喜欢17款的前脸,更霸气,所以就一直等。
    霸道:媳妇儿喜欢霸道,建议我买霸道,可我对霸道确实不来电,外观没问题,阳刚、爷们,可内饰、舒适度,我就受不了了,太硬,太老,不喜欢。
    Q5:太小,呵呵呵呵
    探险者:外形喜欢,内饰、中控,不喜欢
    GS8:路过看了一眼,外观、内饰都还不错,不过国产。。。还是等等吧
    途昂:这个。。。就有点意思了,等等等汉兰达改款,结果汉兰达没等来,倒是等来了途昂,除了最早关注过Cross Blue,很喜欢,后来就再也没关注过大众了,听说途昂上市了,就想着去看看呗,结果一看,迷上了,哈哈,
各种喜欢。
    自从开完朗逸以后,就打算再也不买大众了,受不了大众的那个套娃设计,和vw标,直到去了4S店,看到途昂的第一眼起,观点就改变了:这还是我认识的大众吗?这么魁梧的身材,这么宽厚的车头,迷人的腰线,20寸的大轮毂,怎么看都感觉不是原来的大众了,甚至连VW的标都觉得好看了。之后天天泡论坛,有空就去4S店,我媳妇儿都说我“看好了就买,天天看,都要看神经了”
   逛了太原3家4S店,提车条件分别是 一、店内保险+2年延保,不接受平价订车     (拒绝)
                                   二、店内保险+踏板      (还行,最终也是这家定的)
                                   三、现金3万            (直接店门也没进,扭头就走了)
   挑了一个下午,先去了广丰的4S,又全方位体验了下汉兰达,趁感觉还没忘,赶紧又跑到大众4S,体验途昂,对比了下,途昂内饰、空间,完胜,试驾了2.5的途昂以后,觉得动力太猛了,推背感十足,足的有点让我恶心,受不了,最终定了380旗舰,天鹅绒棕。
   提车到今天,开了14天,今天开出来上牌,顺便拍照交作业!
   废话了一堆,上图!

留个纪念

太原的车友,一眼就知道在哪儿了,哈哈。正面

左45度,很喜欢这个角度,霸气!

右45度

侧面,迷人的腰线啊,20寸的大脚啊,选至尊很大程度上是因为液晶仪表和20寸的大脚

这轮毂,大爱,应该是我见过的车里,我觉得最好看的了,力量感十足,霸气!

屁股,XXL途观,假双出尾气,奸商奸商,哈哈

国际惯例,展个翅

后展翅

侧展翅

4驱认证

方向盘,大小还行吧,很轻,转向很灵活,轻的不要不要的,开完这个再开三系,艾玛,方向盘重的转不动! 
各功能按键布局合理

灯光和换档拨片,拨片没用过,感觉没卵用

雨刷和拨片,同样感觉没卵用

中控,蓝牙连了2个手机,一个水果,一个棒子,两部手机会同时显示在屏幕上,点左下角那个图标,可以在两部手机间切换,很方便,至于还能连几部,最多同时显示几部,那就不知道了,以后再试

空调,座椅加热,方向盘加热,启停按钮等等等等

这个角度的档把,很少有人拍吧,哈哈,我觉得这个角度最漂亮,水果7P拍的,景深效果还不错

插张图。刚开始提车回来的时候,发现没点烟器,问销售,得到的回答是本来就没有。后来看说明书发现,不仅有点烟器,还有烟灰缸,擦!!!论坛求助坛友以后,得到的结果是:有! 又给销售打电话,说不给处理,投诉你们店!销售后来落实了下,说是有! NND,害我又专门去拿了一趟!

装上点烟器和烟灰缸,看着舒服了,哈哈

门把手和丹拿音响,丹拿,怎么说呢,是好,但没我想象的好,可能期望值太高吧,但确实也不差,哈哈

门把手,马云家买了4个扶手盒,这下每个门把手处都可以放手机和一些零碎了,还不错,唯一不好的是扶手盒的底面有点窄,感觉就比打火机宽一点

就这4个东西,质量么,凑合吧,4个防滑垫

马云家买的脚垫,没味道,丝圈也挺厚,踩着挺舒服,实物比照片好看点,实物颜色更深一些

第二排脚垫,第三排没拍,懒得把座椅搬起来了,第三排的脚垫没丝圈

遮阳帘,配上隐私玻璃,够隐私了!隐私的我都不想贴膜了!

第二排,空调调节

空调下面的USB和220V的插座,方便!

手套箱,这么多卡槽,插的那张是导航卡,原车带的,其他都空的
下面有个出风口旋钮,号称是放个饮料啥的有制冷功能!

顺便发下导航盒子

后备箱挂钩,挂点牺汤(太原的朋友们都懂的),哈哈!

后备箱左侧,12V电源和安全带卡子,挺人性化,安全带不用到处乱跑了

后排拍的全景天窗,大爱!

氛围灯-红

氛围灯-黄

氛围灯-白

氛围灯-蓝,最喜欢这个,一直用的都是这个

后备箱储物格,买的垫子,尺寸很服帖

车道保持和ACC,ACC很方便,现在出门就打开,后脚基本就告别油门刹车了,能自动跟车,前车慢,它就慢,前车停,它就停,本认已亲测,ACC可以自动刹停!

ACC配合车道保持,基本等于半自动驾驶了,这是车速80码,我放开双手拍的照,各位体会下~

但是方向盘不能松开太久,过一段时间,系统会提醒:接管方向盘~
估计是怕人们完全依赖这功能吧~

ACC自动刹停以后拍的!所以,负责任的讲,这套ACC很好用,可快、可慢、可停

瞪你一眼~

矩阵式尾灯,可惜一个人拍不到刹车灯~

发光迎宾踏板

熄火离开的时候,会提醒:不要遗忘移动电话
油灯亮的时候,会提醒:没油了,要不要导航到附近的加油站(原话记不清了),很人性化,很贴心~

提车的时候,验车,升起来,装模作样的看了看,我也不懂

降下来看看

被人诟病的大机舱,小心脏,还有旁边的上帝之手。
管他呢,买这车不就图个大么,大是大了,该放的东西还是那么多,所以显得很空了,也是没办法的事,保不齐以后还能放点行李~嘿嘿

说明书,半个月了还没看完,就不是看书的料~

手册啥的

合同,发票,保险。。。一堆手续

到车管所上户,交税,扫了二维码,说是没有车型信息。让到政务大厅,擦!!!
我屁颠屁颠跑到政务大厅,扫了二维码,也说没车型信息,让把车开到院子里,又填了两张表,现场审车。
明天上午再去交税!
一个40多万的车,增值税,加购置税下来,10多万,**奔腾~

昨天发到一半,出了点问题,今天再补几张照片

楼下停车场拍的,和锐界对比下,气势完胜(自认为),可怜中间的 天籁?了,原本挺大的车,夹在它俩中间,跟个小鸡仔似得

野生停车场遇到汉兰达,专门停它旁边拍的,感觉途昂,更沉稳一些,各位自行感觉下

去车管所的路上偶遇未上牌新汉一枚,逮住,哈哈,毕竟也是自己曾经最喜欢的SUV

发两张3系的照片吧,这眼神多凶残,操控、性能也确实没得说,要说开的话,还是喜欢开3系

现在成媳妇儿的专车啦

好重的方向盘(和途昂比)

提车时候,销售给拍的,哈哈

我小公主试驾下,嘿嘿

最终来个认证神器吧

说说途昂的感受吧
1.空间   大,确实大,以至于开出去第二天在窄路会车的时候不小心把右后车门给蹭了,凹进去一点,好在车漆还
         挺硬,把别人的漆蹭下来了,我去4S抛了下光,好了,就很小的一个小坑,不细看,看不出来。
         很多车友说到的停车的问题,其实还好,倒车镜配合影像,但凡不是新手的话,问题不大,停车位也没感
         觉多难找。
2.油耗   目前跑了300多公里,快速路的话,不到9个油,市区12-13个油。
3.动力   一直用的经济模式,除了起步稍稍感觉有点肉,跑起来以后就没问题了,起步舍得给油的话,也不会肉
         还有一点要说的,起步的时候感觉油门有抖动,跑起来以后就没了。
4.舒适性 座椅坐着还行,比较舒服,就是驾驶位,怎么调整都感觉调不到自己想要的角度,可能以前开轿车的原因?
         包裹性还行吧,开久一点,腿会有点累,好在现在出门基本开ACC,腿解放了。
5.其他   ACC+车道保持,确实好用,尤其在快速路上。但车道保持有一点还不太适应,就是有时候想突然变道的时       
         候,系统会突然一把给你拽回来,除非你用更大的力才能再变过去,这点还需要适应。
         丹拿音响,没想象的好,但也足够好了。
         方向盘很轻,所以感觉好像有虚位,油门,刹车,就是大众一贯的风格。
         新车味道大,多开窗晾晾吧。
         车灯,一般就放在AUTO档不管了,转弯的时候会有转弯辅助灯光,开远光时,系统会自动调整,避免给前车
         或对向来车造成影响,这点挺好。
         过减速带,一般,“噔噔”两下,过炮弹坑路面就惨了,那叫个左摇右晃啊,跟坐船一样。
         隔音确实好,开车时,发动机声音小,风噪也不大,启停动静也不大,不像3系的启停,每次都能吓你一跳,     
         那发动机,跟拖拉机似得。
         还有一些高科技配置,名字忘了,大概意思是极端情况下,系统判断可能会撞车,会主动施加一次制动,提    
         醒驾驶员,还没反应的话,系统会再制动,最终自动停下。或许我理解的有偏差,说明书实在太厚。。
         但愿这功能永远用不到!~
         大概先说这么多,后续有什么心得接着再发,欢迎大家交流~

---------===========华丽丽的分割线===========---------
刚有车友说上首页,看了一眼,也不懂是不是上了,就截了个图,权当上了吧。
国际惯例,感谢CCTV,感谢汽车之家,感谢各位版主抬爱,感谢媳妇儿支持,感谢车友捧场,那就接着再发点内容

这个是上首页的意思么,不懂,嘿嘿

购置税也交了。。

有位车友说氛围灯拍的太磕碜了,哈哈,中午去地库又重新拍了下,水果机拍的,凑合看吧

氛围灯-蓝     杯架也有一圈灯,这个挺漂亮~

氛围灯-白

氛围灯-红

氛围灯-黄

这下看清楚了哈
记得看光盘说还有个功能也觉得挺好,和大家分享下,大意是系统判定有危险时,会自动关闭所有窗户和天窗,收紧安全带,最大限度保护车内人员安全,这功能看了觉得很贴心。也是一个永远都不要用到的功能,哈哈

记得今天有位车友想看下后雾灯的照片,下班特意拍了下,只有左边亮。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

青鸟小朋友 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
增值税加购置税 10多万???
2017-05-08 20:12 回复
三疯丶 关禁闭 已屏蔽
可以发一下你的脚垫链接吗?
2017-05-08 20:15 回复
自來也來也 关禁闭 已屏蔽
好帖要先顶后看!谢谢分享!
2017-05-08 20:21 回复
好义安定 关禁闭 已屏蔽
朗动
顶!同城路过,那家提?平价吗?动力怎样?
太原车友6709929 楼主 关禁闭 已屏蔽
途昂

青鸟小朋友 2017/05/08 20:12:58 发表在 沙发

增值税加购置税 10多万???

发票上写的增值税6万多,自己再交4万多的购置税,不就10多万么
2017-05-08 20:30 回复
途昂

自然疯zi 2017/05/08 20:15:32 发表在 板凳

可以发一下你的脚垫链接吗?

没法给你发私信
2017-05-08 20:30 回复
途昂
还有几张图没发上,明天补齐,申精,求认证
2017-05-08 20:31 回复
ppwjw 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
占座观帖
途昂

好义安定 2017/05/08 20:26:03 发表在 4楼

万国提的,店内上保险
2017-05-08 20:33 回复
朗动

洗具哥 2017/05/08 20:33:08 发表在 9楼

万国提的,店内上保险

保险强制了多少钱?现在买这车的,一般都是第二辆车,技术都练好了,自己上个交强险就行!现在买车套路比以前多!
途昂

好义安定 2017/05/08 20:26:03 发表在 4楼

动力我是觉得够用了,一直都是经济模式在跑,起步虽说没推背感,但是舍得给油,也不会觉得肉
2017-05-08 20:37 回复
三疯丶 关禁闭 已屏蔽

洗具哥 2017/05/08 20:30:40 发表在 6楼

没法给你发私信

你QQ多少。我加你。你发我一下。麻烦了
朗动

洗具哥 2017/05/08 20:37:13 发表在 11楼

动力我是觉得够用了,一直都是经济模式在跑,起步虽说没推背感,但是舍得给油,也不会觉得肉

动力没问题,大众发动机现在主要是看耐久性了,还有变速箱稳定性,这车是原厂倒车影像?雷达?还是原厂360?谢谢!
途昂

好义安定 2017/05/08 20:36:04 发表在 10楼

保险强制了多少钱?现在买这车的,一般都是第二辆车,技术都练好了,自己上个交强险就行!现在买车套路比以前多!

强险 商业险=11000
2017-05-08 20:44 回复
猪猪爱大嘀嘀 关禁闭 已屏蔽
朗逸
太原的后生帮顶!车是真心大啊,楼主现在感觉平均油耗多少呢
qwert8mg 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,越看越偏向旗舰了,唉
三疯丶 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    景焱158 关禁闭 已屏蔽

洗具哥 2017/05/08 20:33:08 发表在 9楼

万国提的,店内上保险

恭喜刘兄啊!我改主意了,不买途昂了,前天试驾过后感觉不来电,订了汉兰达至尊!万国小李人很好,那天刚好一辆白外黑内380豪华,我婉拒啦!以前麻烦你,不好意思啊!哈哈
    轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
    宝马1系(进口)
    精华鼓励
    唐山车友jc9kj2 关禁闭 已屏蔽
    宝马7系
    车不错多发发用车感受,挺关注这车
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56