小秦老师【你说我画】教你画车之北京伽途im8

报错专业的小秦老师
0浏览/2017-06-01 22:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

又是太阳当空照,花儿对我笑的一个周末,刚准备关掉手机的网络,准备享受一个不可描述的周末的时候,微信再一次哔哔的响了起来,我用小拇指想一想都知道是哪个人给我发的消息,没错还是老宋…竟然又要我给他画个车,我一个劲说不行,在他的再三请求之下,我心一软,就拒绝他了.
    网友们的车我都还没画完呢!怎么可能再来便宜你啊!!!在拉黑他十分钟之后,我打开之家看看网友们评论,大部分是求画爱车的评论,也有部分求教程的朋友,这两季了,也没好好做一个绘画过程,干脆利用这个周末选一辆车做一次绘制过程分享吧。
    我是出了名的不按套路出牌的人,我这次就做一个我从来没有画过的车,满足一下车主们的胃口~
    现征集北京伽途im8车主照片!小秦将在接下来的时间为大家奉上一套Q版卡通汽车插画,想拥有一张属于你爱车的手机壁吗?车主车主快快现身吧!

这一次的过程分享是画Q版夸张一些的卡通汽车,车型我选择了我从来没画过的新车北京伽途im8,估计见过的人也很少吧,画的应该更少了。

侧面,行李架为流线型车身增添了一个亮点。倾斜的侧裙从前至后表现出力量的美感有没有?

实车照片45度,全新的黄金比例造型,一体式车窗运动外观,车身动态前低后高的感觉。霸气的横拉式前脸与画龙点睛的透镜大灯融为一体,镀铬中网层次分明。夸张立体的黑色保险杠给我一种跨界的感觉。

来一张写实版的动态行进中的插画,有没有一种要夜战秋名山的感觉

实车照片斜后方 led后尾灯连接中间镀铬装饰条,和霸前脸遥相呼应

模仿一张头文字d漫画的风格,86在哪?我也要用排水渠过弯来干他!

车身尺寸在同级别不算小了,长度4730mm,宽度1810mm,高度1830mm,轴距2760mm。

虽然是一款mpv,却有着并不老套的内饰设计,悬浮的显示屏和大面积碳纤维内饰板(实车照片有哦)给我一种眼前一亮的感觉,出乎我的意料,竟然有无钥匙进入和一键启动。

全车标配皮质座椅,这个很叼哦,我的小车还是个织布座椅,所以我看到皮质座椅都忍不住摸一摸,滑溜溜好舒服。座椅布局采2+2+3的布局方式。中间座椅可以前后滑动~后排支持4/6放倒

第三排座椅翻折前后过程,腾出更大的空间。让原本很能装的车,变得更能装,多拉快跑~

重点来了!!!!第一步工具准备:铅笔 橡皮 中性笔 记号笔
    小秦老师在生活中是一个很庸俗的人,喜欢开车,也喜欢"开车".老司机都懂我在说什么。

首先画三条线,间隔 上小下大。为了表现夸张的样子,下面大一些,上面小一些。

用铅笔从外轮廓开始画一个大概的样子,轮子画大一些,车灯也是,但还是要符合这个车的一些比例,不然就让人看不出这是什么车了。

接下来用铅笔加重一下线条,看着不准确的地方可以修改一下,准确的线条是从多条错误的线条中找出来的。

最后用把外轮廓和内部加重,不停的修正过程中,我们可以得到一个大概的铅笔稿子了。

用记号笔把外轮廓和一些细节的地方描一遍,方便一会拍照导入电脑里。接下来就是电脑制图的部分了。软件使用的是ps。

图片导入ps以后 用钢笔路径 把线稿都描一遍,注意区分粗细,外轮廓粗,内部线条细一些。

现在我们获得了一张电子版的黑白线稿,接下来就是上色了

先用ps里的画笔工具涂一遍底色。车身,轮胎,玻璃,格栅,保险杠,尾灯,后视镜。

然后把颜色涂的平整一些,把露在外面多余的颜用橡皮工具擦除。

把轮毂,格栅,保险杠里面涂黑,再把车玻璃里里面的座椅影子涂出来

沿着车身线条的明暗交界处,把侧面加深一些,做出一些对比

接着把轮毂亮的地方图成白色,灰色的部分再把中间靠下部分加重一下

最后轮胎涂出亮面,格栅最亮的部分也涂白,玻璃选取一半,提高明度.车标不是画的,是我复制过来的.偷懒了.

完成图就是这个样子,一辆车身部件被夸张化的北京伽途im8就画好了

分享几张写实版汽车插画↓和手机壁纸

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

丰田86火箭兔 关禁闭 已屏蔽
画张本田B16B发动机盖的竖屏手机壁纸行不行?
2017-06-02 01:45 回复
我爱车之家2017 关禁闭 已屏蔽
VGV VX7
精彩作业贴
2017-06-02 06:53 回复
江南一根草 关禁闭 已屏蔽
悦悦
地板还有呀
2017-06-02 07:50 回复
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
果汁情怀 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
好棒。涨姿势
卢灬瑟 关禁闭 已屏蔽
福克斯
小秦老湿,我就默默等着
潺潺溪水 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
这车前脸怎么跟本田似的
咕啦噜 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
老师,求画帝豪gs
济南车友4002012 关禁闭 已屏蔽
小秦老师,画个2012款途观金色好不好??
pzhliuming 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
啥意思,没搞懂
限牌了买车不容易 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
秦老师。啥时候画我的啊?再不画我都老了!这里给你发点新图。这款国产首辆小钢炮。不过我开的是老款,汽车之家定制版!我考虑了下,还是让你帮忙画这款未上市的吧!
积碳小王子 关禁闭 已屏蔽
我要学画画
积碳小王子 关禁闭 已屏蔽
收徒弟不?
Damn35 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
默默等待
QD冬冬强 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
老师。十代思域还有么
童童TX008 关禁闭 已屏蔽

小秦老师····

我觉得吧,你对新速腾有点偏见啊!

看了你所有帖子,就是没有看到你画速腾···

我表示不开僧!真的不开森·······

xujingp3 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    碳烤小生蚝 关禁闭 已屏蔽
    名爵3
    你好,可以画个jeep自由侠么
    报错专业的小秦老师 楼主 关禁闭 已屏蔽

k6T7J 2017/06/06 16:45:46 发表在 18楼

你好,可以画个jeep自由侠么

收录过还在排期里排队
    2017-06-07 11:30 回复
    碳烤小生蚝 关禁闭 已屏蔽
    名爵3

报错专业的小秦老师 2017/06/07 11:30:06 发表在 19楼

收录过还在排期里排队

嗯嗯
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56