850km 芜湖提车(致享)流水及使用感受,求精华,更新

Snake_zh 艾瑞泽7e
0浏览/2017-01-18 23:02
+关注
2017.02.07 更新
到目前为止表显历程1700+,有些许问题沟通下:
1.低速行驶在烂路上游声响,怀疑是前减震声响,原因未知有知道可以告知
2.专门清零过一次里程,跑了400多公里,油耗显示5.2,自己查看智云剩余油耗,计算油耗应该在8L左右,差距明显
3.纯电里程估计在30-40km左右,并且电量低于12%后自动切换为油,如何能用到0%
4.倒车影像感觉颜色有问题,刚开始以为黑白的,仔细看结果带有色彩,不过太不明显,不知道正常不
开车感受:
1.混动+eco 真的不适合堵车时候,每次都是起步太慢被插队,大脚油门过1-2s爆发后又要刹车了,真心痛苦,关闭eco还可以
2.高速应该是100左右最省油,特别是不开定速巡航,可以避免上坡时候转速太高
3.车在市区只有上50km/h后瞬时油耗才不错,并且车感觉轻快,
4.导航还是全0版本,基本是残废,特别是网络目的地,可以下载,但是每当下载导航路线时候提示失败,不知为何
5.总体来说车很稳,开车比较舒服
————————————————————分隔——————————————分隔——————————————

2017年1月14日芜湖提车,回家也有几天了,抽空写一下流水以及些许感慨和疑问!文采略差,大家随意看看

前言:
其实一直想要有台自己的汽车,具体用途估计并没有深究,仅仅是想车,这个念头是在高中时候跟同学一起看汽车杂志开始的,当年看的车有奔驰、宝马、法拉利,对了还有悍马,最喜欢的就是悍马的1m涉水,半米岩石的通过性,以及自动补气系统。
上了大学,喜欢奥迪,大学毕业喜欢A3(这里已经是奇瑞了),不得不承认自己的适应能力(穷),结果是知道A3停产也没有能列入日程,后来跟好多人一样顺着A3开始喜欢艾瑞泽7,一直没有下定决心(主要是没钱),直到这次混动7e的到来,我就特纠结~

行动:
开始纠结以后就加了好多7e QQ群,开始逛论坛,看着各位的提车、交流实在是受不了,年关将近,一咬牙跟家里各位领导请示赞助,通过论坛看到其它坛友提车贴,通过他们找到了联系门路,直接2k定金,就把车给定了!
然后在周四晚上看到有去芜湖的卧票,直接订票,安排周五晚上行车,就这么愉快的决定了,周六(1月14日)早上火车特不情愿赶到了芜湖站(晚点1个半小时),上车后他说了句“兄弟,你没有加我的群就直接给我打定金了!”,万分激动中,我直接无语了,对此我没有回答~~,在这里我想说都是老本家,我觉得哪有那么多坏人,根本没多想好么!

老板亲自上手洗车中。。。

洗完车,开始办理手续

洗完车发现好多黄点,上神器(各位认识么),果然很容易就洗掉了,回去立马买了个

上牌,标准的员工牌,为了隐私就隐去了

交车留念~

说不激动是不可能的,以至于我根本忘记了拍一张交车公里数,隐隐约约记得好像是51km,还有一个补充燃油的提示
这时已经快4点了,距离我预计的上午弄完已经整整超出了N多小时,该死的晚点

直奔加油站,300元,加满,标准的大油箱,出发了

跟随导航,上高速,新车一路定速90km/h

这中间有个小插曲,刚刚上高速,看到前车领卡还是缴费后过去,轮到我以后,停了一下,工作人员直接摆手通过,我在忐忑中迷糊着走了过去,走了我还一直在想,没有卡怎么回事,会不会下高速时候说我逃票~~~原谅我的无知吧,知道下一个高速收费站我才明白,也许是绕城高速本地车免费么,明白的朋友给解释下

进入隧道~,在家里很少走隧道,可惜太短了

与想象中的黑乎乎不太一样啊,

高速遇见艾瑞泽7(e?)

第一次跑这么远,早早的到服务区吃饭,补水

看到了么,1.7t,太重了

略微下坡即时油耗,很欢乐

高速一直很平静,除了偶尔犯困就去服务区休息会,看着我的欢乐表油耗5.6,不知不觉行程已过多半,在服务区休息后一看油表快到红色区域了,去加油,谁知道只有98#,7.5+每升,问了下工作人员下个服务区只有30km,算了去下个

鬼城啊,坑爹的服务区

所谓一步错,满盘皆输! 放弃了高价油奔向远方,谁有能想到千辛万苦奔波近40km后到达这个鄄城服务区后我发现加油站根本没有营业
心里顿时无数个“草泥马”飞过 ,低头一看油表,顿时泪两行啊,在拨打救援电话前我努力挣扎了一下,手机导航查到前方13km有出口,出口处1km有加油站,心里一合计,油应该没问题,大不了还有30%电量,应该能到,死马当成活马医吧,万幸这个加油站有人。

加完油上高速,竟然发现是这个东西,我说怎么没有发卡员

到家。。。。。

总结:
1.高速很稳定,特别是下匝道时拐弯侧倾很小,比公司帅客强太多。原谅我没有跟更好的比较
2.定速巡航很省心,不过在上坡或则加速是转速猛地上3k,有推背感,有些突然
3.油耗最终显示5.6,实际测试300元大概跑了不到700,应该是4毛钱多吧,6.5个油左右吧,因为不记得接车到底有多少油,只知道是亮灯了,磨合期,1.7t还可以吧
4.耗时15个小时,跑了850km路程,有点慢,主要是来时准备不充分,在路上困了也没好好休息,本来在车里睡一会结果太冷,基本上就是坐一会,喝点水休息
5.下次加油,哪怕贵点也一定要加,可以少点但千万别冒险了
6.中间测试过一次自动模式关闭ECO加速,直接干道90km/h,加速很不错,电量很快就少了10%,有点太快了还是老老实实混动关闭ECO吧
7.90km 混动基本不会充电,下坡、刹车时除外
先写这么多,有点乱,大家凑活着看,有时间再完善!!希望版主不要吝啬,觉得可以给个精华

最后加上钥匙认证~~~

昨天开车又发现一个现象,启动默认是“自动 ECO”模式,发动机启动,并且无法自行手动切换为EV 模式,当时电量50%左右,室外温度0度左右,后来在红灯处熄火重启后开启EV模式。今天早上情况同样发生,是不是温度过低还是?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Snake_zh 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7e
沙发自己做~~  
2017-01-18 23:05 回复
曾经年轻爱追梦 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
那个收费站是芜湖大桥的收费站,芜湖本地免费。话说我挂皖B牌照武汉跑一年,外地牌照拦下收过桥费几百了!年前去芜湖过户!栏杆放下拦住,我以为要收钱,问她多少?收费员微笑的挥手,你可以走了!享受来回2次本地免费
2017-01-19 12:19 回复
艾瑞泽7e

曾经年轻爱追梦 2017/01/19 12:19:21 发表在 板凳

那个收费站是芜湖大桥的收费站,芜湖本地免费。话说我挂皖B牌照武汉跑一年,外地牌照拦下收过桥费几百了!年前去芜湖过户!栏杆放下拦住,我以为要收钱,问她多少?收费员微笑的挥手,你可以走了!享受来回2次本地免费

确实是微笑放行,当时差点没反应过来!
2017-01-19 13:58 回复
leesain 关禁闭 已屏蔽
您好,请问老白的联系方式是啥?麻烦给一个吧
艾瑞泽7e

leesain 2017/01/22 09:34:36 发表在 4楼

您好,请问老白的联系方式是啥?麻烦给一个吧

私信吧
2017-01-22 16:56 回复
白加黑感冒药奇瑞造吗 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    三门峡车友9689371 关禁闭 已屏蔽
    那个洗车泥洗铁灰锈点好用吗?要怎么用
    艾瑞泽7e

回眸一笑的晚风 2017/01/22 17:18:21 发表在 7楼

那个洗车泥洗铁灰锈点好用吗?要怎么用

很好用,用热水泡软了直接跟橡皮擦一样用就行了,然后抹布一抹就行,最好是刚洗车车上有水的情况最好弄了
    特别是很便宜
    2017-01-22 17:26 回复
    王_澜 关禁闭 已屏蔽
    不赖
    新乡车友2951307 关禁闭 已屏蔽

曾经年轻爱追梦 2017/01/19 12:19:21 发表在 板凳

提车时也是,皖B小客车,摆手通过了!
    本楼已被删除
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      winliao 关禁闭 已屏蔽
      艾瑞泽7
      老白有送大保健嘛
      艾瑞泽7e

winliao 2017/01/22 23:14:24 发表在 12楼

老白有送大保健嘛

真没有~~~
      2017-01-23 12:07 回复
      潍坊车友1234855 关禁闭 已屏蔽
      艾瑞泽7
      求老白联系方式。
      艾瑞泽7e

天然麝香 2017/01/28 11:37:32 发表在 14楼

求老白联系方式。

私信吧
      2017-01-28 20:43 回复
      本楼已被删除
        艾瑞泽7e
        2017.02.07 更新
        到目前为止表显历程1700 ,有些许问题沟通下:
        1.低速行驶在烂路上游声响,怀疑是前减震声响,原因未知有知道可以告知
        2.专门清零过一次里程,跑了400多公里,油耗显示5.2,自己查看智云剩余油耗,计算油耗应该在8L左右,差距明显
        3.纯电里程估计在30-40km左右,并且电量低于12%后自动切换为油,如何能用到0%
        4.倒车影像感觉颜色有问题,刚开始以为黑白的,仔细看结果带有色彩,不过太不明显,不知道正常不
        开车感受:
        1.混动 eco 真的不适合堵车时候,每次都是起步太慢被插队,大脚油门过1-2s爆发后又要刹车了,真心痛苦,关闭eco还可以
        2.高速应该是100左右最省油,特别是不开定速巡航,可以避免上坡时候转速太高
        3.车在市区只有上50km/h后瞬时油耗才不错,并且车感觉轻快,
        4.导航还是全0版本,基本是残废,特别是网络目的地,可以下载,但是每当下载导航路线时候提示失败,不知为何
        5.总体来说车很稳,开车比较舒服
        2017-02-07 10:13 回复
        本楼已被删除
          本楼已被删除
            沧桑牛城 关禁闭 已屏蔽
            路盛E70
            非常棒,精彩作业
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56