是不是你的梦想之电动车,橙色蚂蚁提车作业

WikeyQ 小蚂蚁
0浏览/2017-05-07 22:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

我曾经有一个梦想,就是梦想有一辆两门,两座,后驱,前后独悬,前后轴配重50:50的超级跑车。Ta可以轻松自如的穿梭在城市的大街小巷,让别人投来羡慕的目光。

保时捷911,应该就是那个Ta了。

但是残酷的现实告诉我,我应该回归理想。自身的经济实力,以及可遇不可求的北京燃油车指标,让梦想之车变得就剩下“梦”了。 随着北京充电设施不断地完善,以及新能源补贴开始逐年下降,很多人开始恐慌性的选择新能源汽车,而我也是其中一员。我担心哪天新能源汽车也成为我的“梦”。2016年12月26日,没中签的当天就变更了指标类型。2017年2月26日顺利得到了新能源指标。
2016年底更换完指标类型就开始寻么着心中那辆心仪的电动汽车。考虑到预算和车辆的用途,选择一款10万元以下的小车。众泰E200、奔奔EV、北汽C180、北汽北极狐-1、小蚂蚁成为了当时选择的几个车型。
最终我选择了还没有上市的小蚂蚁,在2017年2月26日当天就交了定金,定下了这段姻缘,那时Ta还没有上市。
选择小蚂蚁有三个理由:
1、两门,两座,后驱,前后独悬,前后轴配种50:50,最符合我的梦想之车;
2、颜值吸引了我和媳妇;
3、个人对奇瑞这个品牌有一定的感情,算是纪念自己的第一辆车,奇瑞QQ。
好了我们言归正传,说说下蚂蚁吧。
一、先来看看外观
由于内饰是橙色的,以及为了避开与首汽共享汽车撞色我最终选择了橙色高配。内外都是橙色的,毫无违和感。

内外都是橙色的,毫无违和感。

高配的车顶行李架,让这两小车变得更像是一个小小的SUV,很有瓦罐的感觉。

比他后面那辆车不次。很SUV。

车头的LED行车灯,让整车的档次提升,颜值提升。

帅气的日间行车灯和透镜的大灯。

无论从哪个角度看都很有设计感。

帅气的前脸

前45度,是我很喜欢的一个角度

后45度也很好看。

一定要飞一飞。

下乡,和电动三轮车轴距差不多。

日行灯很有档次的感觉

轮毂双色,15寸对于这样的小车也很有霸气。

这个角度如何?

看夜里的蚂蚁是不是更帅。尤其是日行灯+示宽灯。

夜里内饰也很酷!

二、关于驾驶感受
1、悬架方面:车辆的整体调教是中等偏硬的,由于车辆的前后轴配比是50:50的,且电池在车辆的底盘处,所以过弯的时候姿态还是比较平稳的,可以和轿车保持同一个水平。但是轴距比较短,经过一些沟坎的时候还是比较颠的,如果你没有开过类似SMART这样短轴的车的话,你可能会有些接受不了的感觉。但你要是很了解SMART,你会发现蚂蚁的底盘不会比SMART差多少。
2、动力:30kw的电机其实比竞争对手E200低了整整一半,但是由于车重只有800kg,而且电动机直接就可以输出最大扭矩,所以0-60还是可以应付的。而且,电动机没有变速箱,输出相对线性,所以整个加速过程很舒服。开启经济模式最大时速85km/h,运动模式可以到110km/h。在城市中经济模式已经足够了。高速嘛,个人感觉如果不是必须的还是别上了。
3、制动:由于电动车有动能回收,且蚂蚁有7级可调,所以刹车的时候会感觉到与汽油车有明显的不同。主要表现就是刹车不线性。在40km/h的以下的时候如果你轻轻的碰一下刹车,车辆就会立即启用回收,直接把车拖到10km/h左右,感觉像是把刹车踩到一半的感觉。
4、充电:大家买电动车最关系的其实有就充电问题了。高配车型配备了慢充和快充两个口。目前只用过快充,都是在国家电网的桩充的,最大26A,基本需要2个小时才能把车子充满。和奇瑞官方表示的半小时怎么怎么样的差的有点远,不知道奇瑞以后对此会做什么样的解释。自己家里没法充电,所以基本这辆蚂蚁要在快充中渡过余生了。
5、续航:5月的北京有30度。这样的环境中开到官方的151是没有问题的。如果开启空调,打开AC也可以到130左右。这样的一个续航,在北京代步上班,两天一充还是基本可以接受。真的希望能到300,基本就可以抛弃家中的汽油车了。偶尔远行,租辆车就可以了。

国家电网充电中,最大26A。

三、一些车辆的细节
1、中控大屏:大屏幕触控起来还是比较灵敏的,整个系统的速度也非常的流畅。但是有很多信息还是不太好找。比如调整空调的时候,空调的风速温度提示不会自动的变大,还是在屏幕最上放,不容易开清楚。真的有很多的优化空间。

中控大屏还是比较霸气的。

很大的大屏。

2、音响:高配车一共配备了4个喇叭。音效嘛,如果你是发烧友你只能当他可以出声就好了。如果是日常听听广播和口水歌也倒是可以的。

高音喇叭

主喇叭。

3、细节做工:整体做工还是国产车中比较优秀的。接缝相对均匀。不过某些细节还是不够好。

没有漆颜色的金属件。

快慢充接口。左快,右慢。

双色轮毂和轮胎。

电子手刹换成了机械的。

还是没有漆颜色。

电子换挡,比较好用。就是别忘记踩刹车,下车调到N档。

一键升降车窗。车门塑料感极强,轻轻一按就晃荡。

多功能方向盘。仿皮手感一般。偏细,可以自己再包一层。

铝车架

看,蚂蚁

很蚂蚁,小巧。

该如何评价备用钥匙呢?

最后给大家发点福利。珍藏的车模照片。

斜上45度。

整前面方

45度

侧面

后45度

正后方

车模怎样?哈哈,你们要的车模来了。

图片已删除

图片已删除

图片已删除

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dlcytv 关禁闭 已屏蔽
启辰D60EV
钥匙档次真低
2017-05-07 22:55 回复
WikeyQ 楼主 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

dlcytv 2017/05/07 22:55:44 发表在 沙发

钥匙档次真低

对不起10几万的价格啊。
2017-05-07 23:12 回复
丛林小怪405 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
挺好看
2017-05-07 23:31 回复
vane_lee 关禁闭 已屏蔽
前排占座
北京车友3962635 关禁闭 已屏蔽
同时北京的,交流交流。你的临牌过期了吧
落日昏鸦 关禁闭 已屏蔽
博瑞
请问车内气味感觉怎么样?
RUN_WITH_THE_WIND 关禁闭 已屏蔽
奔奔EV
谢谢楼主,这是篇极好的软文。
小蚂蚁

落日昏鸦 2017/05/08 02:33:41 发表在 6楼

请问车内气味感觉怎么样?

特别大。
2017-05-08 06:26 回复
小蚂蚁

alexshaw_cn 2017/05/08 01:10:40 发表在 5楼

同时北京的,交流交流。你的临牌过期了吧

上周五的没过期。
2017-05-08 06:28 回复
小蚂蚁

hongzx 2017/05/08 05:07:09 发表在 7楼

谢谢楼主,这是篇极好的……软文。

那是不是能领点钱啊。
2017-05-08 06:29 回复
许愿 关禁闭 已屏蔽
风云2

不错。

备用钥匙无所谓了。很多十多万的合资车备用钥匙都不是遥控的。。。。呵呵

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
三尺寒冰 关禁闭 已屏蔽
AION Y
恭喜提车
小蚂蚁

三尺寒冰 2017/05/08 08:38:27 发表在 12楼

此主帖已经被三尺寒冰设为精华帖帖子标题:是不是你的梦想之电动车,橙色蚂蚁提车作业精华理由:恭喜提车

多谢版主射精
2017-05-08 08:45 回复
hedagu4r 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜 最关键的价钱和优惠呢
啵啵斯基肯德基 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

hedagu4r 2017/05/08 08:52:34 发表在 14楼

恭喜恭喜 最关键的价钱和优惠呢

能提到车就不错了
小蚂蚁

xuyuan599 2017/05/08 08:08:27 发表在 11楼

不错。备用钥匙无所谓了。很多十多万的合资车备用钥匙都不是遥控的。。。。呵呵

还是挺想用备用钥匙的。由于家里和单位都暂时无法充电,媳妇给我安排了一个任务。她下班把车停在外面充电,我下班比她晚,负责开回去....
2017-05-08 08:54 回复
小蚂蚁

alternate 2017/05/08 08:54:04 发表在 15楼

能提到车就不错了

确实车很少,黄色和橙色更少。所以需要优惠个人建议还是等半年吧。
2017-05-08 08:56 回复
default007 关禁闭 已屏蔽
风云2

WikeyQ 2017/05/08 08:54:31 发表在 16楼

还是挺想用备用钥匙的。由于家里和单位都暂时无法充电,媳妇给我安排了一个任务。她下班把车停在外面充电,我下班比她晚,负责开回去....

淘宝配一个
璐儿2013 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜~我们这边一直没车!也好想早点能开上啊!羡慕ing。。。
小蚂蚁

default007 2017/05/08 09:47:33 发表在 18楼

淘宝配一个

是条路。厂家怎么想的我一直想知道。
2017-05-08 09:50 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56