放下工作奔到外地购车,浅谈小蚂蚁试驾感受。

车迷赵记新
0浏览/2017-03-29 20:08
+关注
要说小蚂蚁一诞生我就喜欢上它了也许你们谁都不信,但的确如此。因为媳妇喜欢smart,而我觉得那个车也不怎么省油,且不便宜,于是就关注起了微型电动车。选择这种车的初衷也只是市区代步用,用车成本越低越好。当时看好小蚂蚁和宝骏E100,哪个先上市就买哪个。但这两个迟迟的不上市,小蚂蚁说好的去年11月20号就上市,结果一直拖到今年。对比了一下,发现小蚂蚁在各方面都有着明显的优势,就决定买它了。然而头疼的事情出现了,我每天关注着汽车之家的动态,每天关注着奇瑞新能源公众号的动态。结果盼啊盼,终于上市了,但我们这边没有。就是这么悲催,想买都买不到。结果在公众号后台给他们的工作人员留言发牢骚啊,人家不回啊,不鸟我啊。那叫一个气。跟媳妇说明了情况,不行咱就买个二手SMART吧,或者飞度之类的。媳妇就喜欢两门车,知豆之类的她还看不上。好不容易做通媳妇的工作了,同意买飞度或者同类型的代步车(其实想让她买吉姆尼,因为我很喜欢,但人家不给面子)。下一步的任务就是二手车之家看各种车源信息了,选了半天,实在是没个合适的。当时都烦躁了,就选个二手smart算了,我都认命了。打开手机,准备彻底的对奇瑞失望,取消关注的时候,偶然发现有个当地经销商查询,不死心,碰碰运气。一查,附近城市还真有一家。赶紧电话联系,说有车,价格都没问。就被媳妇逼着把店关了直奔外地了。当时在公众号后台给编辑留言,他发给我一订车链接,结果点进去之后,只有北京可以买,不售外地。汽车之家提交了试驾信息,也没有任何工作人员与我联系。当时知道附近城市有车源的消息时,真心感觉就像是看到了黑暗中那点亮光一般。废话不多说了,一边看图一边细聊吧。

听说邻近的城市有车源以后,直接驾车奔过去了,貌似路过一测速区忘了减速了,悲催。

顺着国道一直走,越走越偏,终于到目的地了。好偏,老板娘给予的答复是厂家规定,必须这么偏。

说实话,真心不喜欢这车的屁股,总觉得不是很协调。伪装膜还没有全撕掉,据说是因为上市前一个月车就到了,所以一直不能撕。再一次的悲催啊,哥要是早知道前一个月就有测试车了,一定早早的来深度体验一番。

既然第一眼看见的是屁股,那就从这里开始说起吧。我们这地方偏,老板娘说只有三个配置,中高低配。这个是试装车的高配版,有倒车雷达。

至于为什么总是提老板娘的大名,不是因为她长得美,而是另有原因的。这家新能源4S店展厅里一共就三辆车,比老年代步工具店的展车都少。而且店里没有售前售后人员,就老板一个人,是个女的。我就姑且称她为老板娘了。不要想象那些进正规4S店的待遇流程是什么样的了,在这里,一切都是略过。并且我刚停下车说明来意,老板娘就把车钥匙给了我,也不登记驾驶证,就让我开着试去吧,真够爽快。

之前也从网上了解过,因为后期要出双排座,所以座椅后边空间很大。放两个小板凳坐两人没问题,不过只是说说而已,大家千万别去尝试,因为这是违反交规的。

尾门开口很大,一般个头不会碰到头顶,考虑到日常都是女士驾驶,所以并不是很高。关门不需要太费力,这车是试装车,不知道量产之后的情况是什么样子。

就喜欢这种四轮四角的设计,感觉车稳稳的。而且开起来也很稳,因为它比smart款,也比那个舒服。老板娘说这车有点SUV的感觉,空间上确实有一些,底盘也确实比同级别的要高。不过电动车底盘高一些是对滴,因为电池组在下边。

高配车型有行李架,这个东西纯属装饰。我媳妇要给它加个耳朵,我说要加的话就选低配没行李架的,要么就不加。她自己看着办吧。老板娘说好的三台试驾车呢?怎么就一台?据说那两台去参加活动去了,好吧,我都信。

车门开启角度很大,并且车门本身也长。两门车貌似都这样,但由于不是无框车门,所以感觉有点别扭,但已经是很不错的了。毕竟其他厂子还没有呢,奇瑞这方面做的确实领先同级不少。

进到车内,空间确实足够大,不论头部和腿部空间,都足够任何体型的人使用。高配车型有多功能方向盘,比中配多4000,还是比较值得的。

中间有一个杯架,前方有一个小的储物格,虽然实用性不是很强,但比这类型的车已经足矣。

副驾驶前方那个EQ标识的设计很漂亮,媳妇不喜欢手套箱上方的那个敞开的储物槽,我个人倒是觉得还可以。

中控大屏,总感觉很廉价,不知道这个背景图可否换个纯色的,个人不太喜欢。而且这种车,上个这么大的平板,还是那种浓浓山寨味的平板,真心不喜欢。幸亏下方有物理按键,否则我绝对会吐槽它。

电子手刹,这个配置也出现在了这个小车车上,不错。不过个人更喜欢机械式的,那样总感觉更放心。

我总觉得,关闭了中控屏,看着更舒服。

这个仪表盘,没什么亮点。个人认为既不好看,也不难看。

说下驾驶感受吧,方向盘力度很轻,转向的精准性也还可以。不知道是场地的原因还是我开车的手法有问题,总之并没有感觉它的转弯半径比其他车小多少。刹车比较灵,因为开的时间短,也不知道是否线性。电门踩下去要等一下才会有反映,属于轻快型的,但绝对不会有所谓的推背感,毕竟动力参数在那里放着呢。总之这是一款比较好开的车,有一定的驾驶乐趣。

很多人在关注这辆车,说明它确实很招人喜欢。要说它值不值得购买,这真不好说,拿北京地区来举例,充电的地方比较多,新能源普及也不错,又有地方补贴,很划算。但是像我呆着这种三四线城市,好多地方连经销商都没有,更别提售后和充电了。所以可以说我这就属于冲动消费,因为媳妇喜欢,所以就给她买,而且我也确实没有接触过纯电车,想买一台好好体验一下。

关于此车的体验,细节之处这次就不多说了,交了一千的定金。我们这边要等到一个月之后才有车,所以等提车之后,会在提车贴详细的说明各个细节的体验和用车感受。图片都是手机拍摄,各位凑合看吧。等下次发提车贴的时候,会好好的拍一些照片。

打道回府,折腾了一下午,终于算是了了媳妇的心愿。下个月见吧,小蚂蚁,等着我啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bj_7777 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

潜水爱车人 2017/03/29 20:08:47 发表在 主楼

要说小蚂蚁一诞生我就喜欢上它了也许你们谁都不信,但的确如此。因为媳妇喜欢smart,而我觉得那个车也不怎么省油,且不便宜,于是就关注起了微型电动车。选择这种车的初衷也只是市区代步用,用车成本越低越好。当时看好小蚂蚁和宝骏E100,哪个先上市就买哪个。但这两个迟迟的不上市,小蚂蚁说好的去年11月20号就上市,结果一直拖到今年。对比了一下,发现小蚂蚁在各方面都有着明显的优势,就决定买它了。然而头疼的事情出现了,我每天关注着汽车之家的动态,每天关注着奇瑞新能源公众号的动态。结果盼啊盼,终于上市了,但我们这边没有。就是这么悲催,想买都买不到。结果在公众号后台给他们的工作人员留言发牢骚啊,人家不回啊,不...

本周六也准备去外地试驾!
2017-03-29 20:37 回复
离群的鸟 关禁闭 已屏蔽
利亚纳A6
谢谢分享,期待佳作。
2017-03-29 20:38 回复
秦皇岛车友6555824 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
怎么和我一样呀也是异地定的车,也是因为老婆喜欢,不过我这充电桩到不少,就是没有奇瑞新能源店。
2017-03-29 20:39 回复
潇雨2017 关禁闭 已屏蔽
终于有非经销商的试驾帖了!
hedagu4r 关禁闭 已屏蔽
人工置顶
扇Sir 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
楼主家是哪的啊?
黑色之豆 关禁闭 已屏蔽
楼主,确定是有电子手刹吗?????谢谢,你的评测很棒!
kkksvvv 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60(进口)
电子手刹?你这是三款中的哪款?
mi_ni 关禁闭 已屏蔽
大通G10

黑豆的哥哥 2017/03/29 21:25:30 发表在 7楼

楼主,确定是有电子手刹吗?????谢谢,你的评测很棒!

试装车没有参考价值!
mi_ni 关禁闭 已屏蔽
大通G10
楼主你试驾的时候一直在用ECO模式试的吗,S模式没试试
xin3721 关禁闭 已屏蔽
高尔夫新能源(进口)

潜水爱车人 2017/03/29 20:08:47 发表在 主楼

要说小蚂蚁一诞生我就喜欢上它了也许你们谁都不信,但的确如此。因为媳妇喜欢smart,而我觉得那个车也不怎么省油,且不便宜,于是就关注起了微型电动车。选择这种车的初衷也只是市区代步用,用车成本越低越好。当时看好小蚂蚁和宝骏E100,哪个先上市就买哪个。但这两个迟迟的不上市,小蚂蚁说好的去年11月20号就上市,结果一直拖到今年。对比了一下,发现小蚂蚁在各方面都有着明显的优势,就决定买它了。然而头疼的事情出现了,我每天关注着汽车之家的动态,每天关注着奇瑞新能源公众号的动态。结果盼啊盼,终于上市了,但我们这边没有。就是这么悲催,想买都买不到。结果在公众号后台给他们的工作人员留言发牢骚啊,人家不回啊,不...

谢谢详细的介绍!我清明节准备去试驾!感觉这个说法有点诡异
健康的心态 关禁闭 已屏蔽
我也去这看的,内蒙唯一一家居然在树林召。对奇瑞大写的服
三尺寒冰 关禁闭 已屏蔽
AION Y
真实客户体验、这才是精华!看看都是销售店的帖子各种水贴真是服了
三尺寒冰 关禁闭 已屏蔽
AION Y
@楼主、有兴趣可以申请EQ1论坛版主!
yyk052 关禁闭 已屏蔽
零跑T03
找个北京的朋友买一辆,对他有啥影响没?
小龍的池塘 关禁闭 已屏蔽
电机声音大不大?
Alexander0712 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
兄弟,你把你媳妇儿真容给暴露了
Alexander0712 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

小龍的池塘 2017/03/30 11:19:16 发表在 16楼

电机声音大不大?

听说试驾的都大,量产车小多了。
小吱吱吱吱吱 关禁闭 已屏蔽

健康的心态 2017/03/29 23:07:57 发表在 12楼

我也去这看的,内蒙唯一一家居然在树林召。对奇瑞大写的服

哈哈哈 我就在达旗树林召
车迷赵记新 楼主 关禁闭 已屏蔽

bj_7777 2017/03/29 20:37:57 发表在 沙发

本周六也准备去外地试驾!

哈哈,去吧,试驾完估计就不想走了。反正我就是这种感觉
2017-03-30 18:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56