2.0T檀木棕,首保归来,4600公里用车小结,再发些粤东行的片片

高梁地里
0浏览/2017-08-13 17:43
+关注
要出个远门,来回1000多公里,算算回来5500公里了,就提前首保了。
用车小结:
关于变速箱顿挫:加速感觉不到顿挫,慢慢溜车减速能感觉到。主要4档换3档3档降2档有感觉到,但不明显。40公里速度均匀刹停感觉不到。总的来说正常使用变速箱顿挫问题可以忽略不计。减速降档拖拽感应该是2.0T发动机动力较强,降档时动力相对剩余,有点往前窜的感觉。这感觉跟我开过大排量AT车型差不多。为了证实这种猜测,专门去试驾了途昂380,途昂因为重200多公斤,这种拖拽感就轻微很多,几乎感觉不到。我的大熊挤7个大人(约480公斤)时这种拖拽感也好很多,几乎感觉不到。所以我认为拖拽感的原因是降档动力剩余,有可能大熊2.0T的动力总成是直接拿途昂的,没有针对大熊本身做一个舒适性的专门调教。
离地间隙:离地间隙很厚道,空载22以上,满载我没试过,试过坐7个人,480公斤左右,尾箱空载,离地间隙20多一点。另外,底盘很整,整个座盘有护板,中间还往上凹了几公分,进一步提高了通过性。
涉水:涉水被迫试过40公分水深无压力,车内未进水。
关于磨合:1000公里以后,除了正常使用外,我还进行了一些有意为之的磨合。方法如下:启动后,到路况较好的路段,又不赶时间的话,就可以进行。检查发动机油温升到110度左右,使用运动模式反复加减速行驶几十公里到上百公里;第二次遇到类似路况,就打手动,从发动机转速2500转开始,慢慢爬升到3000转,在这个转速区间开了十几公里。3000-4000转磨合情况类似,我是在高速上完成的。4000转以上的工况几乎不会遇到,所以转速就没再往上拉。
首保:选用W40标号机油,补差价二百多。顺便换了厂家召回的四个门把手,新的门把手拉门手果然手感厚实了些。

综合油耗7.1,我跑的路况较好,对多数车主没有参考意义

我下工地单程油耗,国道加省道,速度70-80,就我一个人和满载7个人油耗几乎无区别,百思不得姐,难道我们学的高中物理被打脸了?

市区油耗,全程十一个红绿灯,不算拥堵,三个等了两次绿灯,其余一次通过。这油耗还算满意。

C柱有气囊标志,4s说厂家已确认安全气帘能保护第三排

粤东行,没有美女车模

粤东行,路边小景

贴膜有点深

正前脸,光比太大,看起来像黑色了

这里依山傍海,这里上班应该挺爽的,工作餐都全是海鲜吧

这美景没有美女车模挺可惜的

我总是喜欢大熊的侧面

田园风光

田园风光

田园风光

碧海,蓝天,大风车,再来个比基尼就完美了

不知名的海湾和沙滩

早上还是一片汪洋的,下午退潮就全是滩涂了,有点可惜

2000转共振异响没动什么就自己消失了,难道是俺磨合得比较科学?
风火轮副驾,塑料门板刚开始觉得不爽,但是那么多美女同事坐车里都是赞美之词,没有吐槽的,不会是她们都不在意车而在意我这个老司机吧

总体使用情况满意!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

华_发如雪 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
首保了,还没上牌?
2017-08-13 17:48 回复
华_发如雪 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
此主帖已经被别叫我小刘推荐

帖子标题:2.0T檀木棕,首保归来,4600公里用车小结,再发些粤东行的片片

推荐理由:谢谢分享心得体会!
2017-08-13 17:50 回复
登高小笨熊 关禁闭 已屏蔽
这拍摄的技术
2017-08-13 17:54 回复
高梁地里 楼主 关禁闭 已屏蔽
楼主于2017-08-13 17:54:39在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-08-13 17:54 回复

华_发如雪 2017/08/13 17:48:17 发表在 沙发

首保了,还没上牌?

车牌还没寄给我
2017-08-13 18:01 回复

河蟹2018 2017/08/13 17:54:12 发表在 地板

这拍摄的技术

过奖了!这碧海蓝天的,谁都能拍。即使ps技术了得,在俺们大东莞也拍不出来
2017-08-13 18:10 回复
picole 关禁闭 已屏蔽
小鹏G3
也是2.0檀木粽,订车2个月零一天,还没消息

picole 2017/08/13 18:16:13 发表在 7楼

我上市就订了,7月上旬才提车,等了2个半月。多催催4s,应该快到了
2017-08-13 18:20 回复
楼主于2017-08-13 18:22:27在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-08-13 18:22 回复
HEY龍 关禁闭 已屏蔽
为什么没有牌…………

HEY龍 2017/08/13 18:22:50 发表在 10楼

为什么没有牌…………

是置换上牌,比较麻烦,要等车卖了,卖了车还要等指标出来,指标出来登记注册后制作牌要十几个工作日,这个过程比较长,应该就这两天牌就到了
2017-08-13 18:31 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
andy2716 关禁闭 已屏蔽
这颜色看起来也挺不错哟
3536656280 关禁闭 已屏蔽
粤东的天就是蓝,空气相当好。
登高小笨熊 关禁闭 已屏蔽

高梁地里 2017/08/13 18:10:55 发表在 6楼

过奖了!这碧海蓝天的,谁都能拍。即使ps技术了得,在俺们大东莞也拍不出来

楼主拍的图片:角度、距离、取景都非常好,看着很舒服。你看之家拍的那些图,不是瘸子、就是腚眼子(角度太低)、要么距离远,根本没把大熊的美突显出来,忒丑
行云流水66B6 关禁闭 已屏蔽
恭喜!2.0顶配,明智之选要是银子够的话,我也上顶配的了
北京车友2300457 关禁闭 已屏蔽

高梁地里 2017/08/13 18:20:05 发表在 8楼

我上市就订了,7月上旬才提车,等了2个半月。多催催4s,应该快到了

一个月多点,开了五千公里,太牛了
南通车友6629216 关禁闭 已屏蔽

picole 2017/08/13 18:16:13 发表在 7楼

当时订车的时候ssss店没有说大概多久吗?

ashwaycheng 2017/08/13 19:53:39 发表在 16楼

一个月多点,开了五千公里,太牛了

经常去工地,跑腿的,没办法啊
2017-08-13 21:20 回复
onnyer 关禁闭 已屏蔽
一会儿有膜,一会儿没膜,你弄撒咧。
黄山理想L7 关禁闭 已屏蔽

高梁地里 2017/08/13 17:43:33 发表在 主楼

要出个远门,来回1000多公里,算算回来5500公里了,就提前首保了。用车小结:关于变速箱顿挫:加速感觉不到顿挫,慢慢溜车减速能感觉到。主要4档换3档3档降2档有感觉到,但不明显。40公里速度均匀刹停感觉不到。总的来说正常使用变速箱顿挫问题可以忽略不计。减速降档拖拽感应该是2.0T发动机动力较强,降档时动力相对剩余,有点往前窜的感觉。这感觉跟我开过大排量AT车型差不多。为了证实这种猜测,专门去试驾了途昂380,途昂因为重200多公斤,这种拖拽感就轻微很多,几乎感觉不到。我的大熊挤7个大人(约480公斤)时这种拖拽感也好很多,几乎感觉不到。所以我认为拖拽感的原因是降档动力剩余,有可能大熊2.0T...

楼主有空拿运动模式开下低速频道加减速,看看有没有松油顿挫并咔咔的响,重新加油有没有窜车?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56