与沃尔沃S90智雅的邂逅-提车2000公里感受

潜水017
0浏览/2017-09-24 23:35
+关注
时隔三年多,又来冒泡写感受啦^_^。
如果写得对各位车友有参考,并体谅码字不易,申请版主加精--加精^_^,谢谢!
今年7月幸运拍中沪牌(简直是人品大爆发啊)!所以马上换车又紧急提升了议事日程,从8月1号看车试驾,到8月30号提车。30天内一气呵成,不得不佩服自己的执行力和效率。此次选车时间紧、任务重、预算范围小,所以可以参考的品牌也就是(宝马5、奔驰E、奥迪A),BB两款大马路上全都是,已经视觉疲劳啦^_^,所以直接放弃。最初已经确认奥迪A6 3.0T六缸款(本人开车比较温和,但也关注动力储备。272马力和六缸对我来说很有吸引力),但到底属于中期改款车的后期,很纠结啊啊啊。
此时,朋友推荐了沃尔沃S90,抱着试试看的想法去试驾,在见到她的一瞬间,我才知道这就是我想要的的哈哈。试驾过程中的各种爽,各种智能科技,各种主动安全系统,当即让我决定----就是她了——沃尔沃S90 智雅!!
沃尔沃安全倡导的是安全、绿色、环保节能。(新车到后车内几乎无异味,只有真皮座椅的淡淡的真皮味道)
空间巨大,后排空间相当满意!
与沃尔沃S90的完美邂逅,注定了她将会陪伴我几年风雨兼程啊。
以前的道奇酷威威猛高大与沃尔沃S90的沉稳高雅完全是两种不同的风格,现在也正在努力转换适应中。
整理一下思路,计划按照如下几个方面上图说明:
1-外观;
2-内饰;
3-中控;
4-空间;
5-用车感受

8月30号提车到现在,已经开了2000公里,感受如下并持续更新,仅供各位车友们参考!
1:中控大屏非常炫,功能齐全,几乎包括了所有的全车功能开关!
2:车速提示,可识别路边的限速标识并有声音和图标提示!
3:动力十足,起步稳健,动力随心所欲!
4:油耗符合我的预期,目前高速和市内综合为9.6L/100Km(这2000公里中,市区和高速各占50%左右吧)!
5:智能领航模式、道路偏离预警系统,城市安全系统等安全功能对于开长途确实方便!
6:低速时,出现过两次顿挫,瞬间感觉被追尾
7:悬挂调教比较硬,路面声音直接传到车内,隔音效果一般!
8:自动启停是车身会抖一下,刚开始不习惯!
9:除最高配置外:其他的都无座椅通风,这个功能强烈建议厂家能加上,为后期购买的车友争取一下[坏
笑]
10:昨天贴膜,计划国庆节后安装行车记录仪!
11:后续计划增加电动尾门(这个配置还是挺需要滴!)

外观:先来张大鹏展翅!前脸霸气十足!大爱!

外观:←45°

外观:→45°

外观:背影

外观:右后侧的PP,慢慢适应网友们贬褒不一的后尾!

外观:完美修长的侧影!

外观:霸气前灯!

外观:雷神之锤!

外观:开到地下车库,专拍雷大灯!

外观:雷神大灯!

外观:雷神大灯!

外观:专用米其林大脚!

内饰:棕色内饰,后排空间大赞!

内饰:前排实木内饰,***杠杠滴!

内饰:右后的门的老板按键功能极其强大!

内饰:副驾驶门!

内饰:副驾驶

内饰:后排中间扶手!

内饰:驾驶室控制按键!做工精细!

内饰:巨大的天窗,赞!

内饰:自动遮阳帘!

内饰:夜间车内氛围

中控:内容显示丰富的驾驶仪表盘!

中控:新颖的启动键和驾驶模式调节

中控:样式有些老旧的换挡杆!

中控:后排分区控制系统!

中控:巡航模式控制键

中控:灯光控制(自动远光功能很牛!)

中控:雨刷(雨量感应设置)

中控:全景摄像头(个人有些不习惯

中控:倒车影像。清晰可靠!(习惯只保留倒车影像一个摄像头)其他三个可以关闭的。

中控:功能丰富齐全的大中控屏幕(主页)

中控:功能丰富齐全的大中控屏幕(左页)

中控:功能丰富齐全的大中控屏幕(右页)

空间:前排空间!

空间:后排空间:本人身高180,从前排转移到后排(前排座位不动),后排空间够大,够大!

认证神器:按照规矩,来一张!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

AMS876 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
火钳刘明!
2017-09-24 23:38 回复
成都车友2499866 关禁闭 已屏蔽
钥匙不是黑色的嘛?
2017-09-25 01:13 回复
刘毛川 关禁闭 已屏蔽
普拉多
2017-09-25 05:45 回复
倒影依 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
潜水017 楼主 关禁闭 已屏蔽

肥肥的柯基犬 2017/09/25 01:13:38 发表在 板凳

钥匙不是黑色的嘛?

三把钥匙,没太关注颜色,可能跟内饰相匹配吧
2017-09-25 08:26 回复

倒影依 2017/09/25 07:08:02 发表在 4楼

此主帖已经被倒影依设为精华帖帖子标题:与沃尔沃S90智雅的邂逅-提车2000公里感受(多图!!!)精华理由:精华

谢斑竹
2017-09-25 08:27 回复
Too_Bad_ 关禁闭 已屏蔽
君越
羡慕,喜欢的车,第一眼就知道是自己想要的!
坏坏球 关禁闭 已屏蔽

坏坏球 2017/09/26 12:14:25 发表在 8楼

2017-09-26 12:56 回复

Too_Bad_ 2017/09/26 11:35:43 发表在 7楼

羡慕,喜欢的车,第一眼就知道是自己想要的!

嗯哪
2017-09-26 12:57 回复
hxj0fd32 关禁闭 已屏蔽
这车外观大气 内饰豪华 中控科技感也不错 30几万性价比很高 还有就是内饰无异味 大赞 不过底盘调教得也太垃圾了 操控垃圾 隔音垃圾 刹车方向盘居然还会抖动 注重驾驶感受的建议多试几辆车
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
rguowu 关禁闭 已屏蔽

潜水017 2017/09/24 23:35:45 发表在 主楼

时隔三年多,又来冒泡写感受啦^_^。如果写得对各位车友有参考,并体谅码字不易,申请版主加精--加精^_^,谢谢!今年7月幸运拍中沪牌(简直是人品大爆发啊)!所以马上换车又紧急提升了议事日程,从8月1号看车试驾,到8月30号提车。30天内一气呵成,不得不佩服自己的执行力和效率。此次选车时间紧、任务重、预算范围小,所以可以参考的品牌也就是(宝马5、奔驰E、奥迪A),BB两款大马路上全都是,已经视觉疲劳啦^_^,所以直接放弃。最初已经确认奥迪A6 3.0T六缸款(本人开车比较温和,但也关注动力储备。272马力和六缸对我来说很有吸引力),但到底属于中期改款车的后期,很纠结啊啊啊。此时,朋友...

大爱啊 口水中
上海车友6756463 关禁闭 已屏蔽
同是浦东的 这周提耀目沙T5智远
eddyyue 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C6
这车我也看了几次,比较喜欢,低调奢华,就是挡把个人感觉有点寒酸
深圳车友9973960 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
s90的确是台好车 开过朋友的次低配版,动力充沛 要颜值有颜值 要空间有空间 品牌也低调 恭喜楼主
老实人1100 关禁闭 已屏蔽
请问你的车主屏显示菜单有百度,豆瓣,还有空气检测菜单啊?我也是智雅,为什么没有这些菜单啊?是要下载吗?
七次小王子 关禁闭 已屏蔽
问一下从R档挂到D档,从倒车影像回到正常屏幕会不会反应迟钝
还有360影像看上去外面的东西好扭曲,你们有这情况吗
提车没几天,开了100多公里,没想象的好
临沂车友5156187 关禁闭 已屏蔽
裸车及落地多少钱啊?速求,知道的说说
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56