T4智逸版提车作业(杭州)附车内甲醛测试

四叶子 蔚来ES6
0浏览/2017-08-12 22:41
+关注
1、关于价格:
乞丐版带真皮,落地正好36万。保险缴了9500,购置税按3万算。裸车价你们可以自己算。赠送了全车量子膜、丝绒脚垫。原本打算要隔热最好的威固膜,可惜这家4S店并没有。不过量子也不差,我之前的奥迪也是量子膜,个人感觉隔热在龙膜之上。
2、关于提车
等了约摸半个月,选了8月8号这个好日子去提的车。下面我来说说提车流程,给大家伙一个参考:
先看车子玻璃上的标签,下线日期是7月13日,配送日期是7月20日,属于18款。然后随手打了一个厂家400客服电话,通过17位VIN号码去查询是否属于召回范围车辆,确认不是后再进入下一步。销售协助撕开车衣,检查车身外观、轮毂轮胎是否有异常,漆面有没有损伤。然后进入车内,检查车内饰是否破损。再试用下各个功能,比如空调、天窗、四门车窗、大灯系统、雨刮等是否正常。也许这时候你半天命已经没了,但这还没有结束。把车开进车间,打开发动机舱,发动汽车后,听!发动机声音,摸!动抖频率,看!舱内是否整洁有没有油污。最后,把车抬起来,看底盘是否平整,有没有漏油迹象,有没有磕碰迹象。 一切正常后,签字交款,办理保险。
3、关于车子做工:
S90虽然是大庆工厂组装的“国产车”但是说实话,他的装配工艺我真的蛮佩服的。驾驶室显的很精致,没有一点粗糙感。发动机舱和底盘也恨规整,布局和各个部件的走位都很合理,没有一点混乱累赘的感。而且,你会发现在这台车上有80%的零部件来自国外,其中包括有德国、瑞士、比利时、奥地利等等。
4、关于驾驶感受:
方向盘轻,真的很轻,一点没有开大车的感觉。超车并线也很轻巧,很灵活。但是方向盘在过弯的时候,回正非常不积极,需要你一点一点手动去调正。
底盘调教,并没有你想象中那么硬,反而我觉得还有点偏软。因为他会!晃!他的晃分为两部分,一种是你在过大坑的时候他会有多余的晃动,好像坐船一样。另一种是你在刹车的时候,不管多慢的速度或者多么轻的去踩刹车,都会觉得车头明显有些上下的点头,人会略微向前倾一下。这点是我最头痛的地方。
隔音,感觉对得起这个价位。17寸马牌静音胎的胎噪并不明显,120码的风噪也控制的还好。最大的噪音来源于低速起步踩油门时候的发动机声音,而且这个发动机的声音还特别特别难听。但速度一过六七十码后,就不太听到这个声音了。
座椅舒适性,感觉因人而异。就好比有人喜欢睡软床垫,有人喜欢睡板床一样的道理。反正我爸觉得有点硬,我妈觉得还蛮舒服。而我觉得包裹性、支撑力度不错,长时间坐也不累。
最后说说变速箱!前窜有,但其实驾车时间长了以后脚法控制好的话,是可以避免的。我现在上下班一天开70公里,有可能一天都碰不到一次。顿挫可以忽略不计,反正比奥迪大众的双离合不知道要好多少。档位有点硬,需要很用力去拉。而且在安静的地下车库开窗,换挡,R换D,D换R,你会听到很明显的 “砰砰”声。这点也不怎么高级。
5、关于甲醛测试
新车皮革味道有点重,虽然不刺鼻,但也不好闻。所以特意买了甲醛测试工具来测一测。地下车库25度左右停放12个小时,然后放入甲醛测试仪。结果...呵呵哒...甲醛含量超过国家室内空气质量标准的3!倍!沃尔沃的环保理念不攻自破。
6、总结
空间无敌、外观无敌、回头率高。和同级别一线豪车比性价比无敌。
只能说,值这个价钱。

下线日期是7月13日,配送日期是7月20日

穿着衣服的白胖子

规整的发动机舱

轻奢,简约,低配也豪华

新车,才13公里,完美

上架看垫盘

奥地利产的后悬

强壮的摆臂

智逸版,第三者50万,保费9500

洗白白上路

第一桶油,168元, 一路发!

甲醛含量超过国家室内空气质量标准的3倍

做个小广告:
杭州本地的车主、准车主,可以关注我,并把你的微信私信给我。
我拉你进(S90杭州车友会)微信群。

钥匙认证!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ie1d6m77 关禁闭 已屏蔽
沙发
2017-08-12 22:41 回复
玩MTde 关禁闭 已屏蔽
贵了 浙江人有钱 贵在理
2017-08-12 22:49 回复
成然信你 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    郑州车友4366833 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    咱俩车一摸一样
    郑州车友4366833 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    咱俩价格一摸一样,车也一摸一样,我觉得性价比无敌真的,同比奔c200,36万都没办法落地!
    lb8228 关禁闭 已屏蔽
    这个看来车到了之后,我也有必要多找几种仪器和方法来测量一下车内空气质量。别自己跟身边人一直吹嘘沃尔沃的环保,结果自己中毒那就糗大了

四叶子 2017/08/12 22:41:16 发表在 主楼

1、关于价格:乞丐版带真皮,落地正好36万。保险缴了9500,购置税按3万算。裸车价你们可以自己算。赠送了全车量子膜、丝绒脚垫。原本打算要隔热最好的威固膜,可惜这家4S店并没有。不过量子也不差,我之前的奥迪也是量子膜,个人感觉隔热在龙膜之上。2、关于提车等了约摸半个月,选了8月8号这个好日子去提的车。下面我来说说提车流程,给大家伙一个参考:先看车子玻璃上的标签,下线日期是7月13日,配送日期是7月20日,属于18款。然后随手打了一个厂家400客服电话,通过17位VIN号码去查询是否属于召回范围车辆,确认不是后再进入下一步。销售协助撕开车衣,检查车身外观、轮毂轮胎是否有异常,漆面有没有损伤。然后...

楼主对你这个甲醛测试很感兴趣,能不能在其他车上也测试一下,比如竞品的车子,看看沃家的是不是有额外的优势也算心里安慰。
    业余车评人M 关禁闭 已屏蔽
    君越

真皮座椅是原厂的嘛?还说4S给你加装的?如果不说出厂前加装的估计这个是最大的污染来源

豫見玖零 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90
    恭喜楼主提车,我的也已经到店了
    四叶子 楼主 关禁闭 已屏蔽
    蔚来ES6

wuhaolxp 2017/08/12 23:27:02 发表在 8楼

真皮座椅是原厂的嘛?还说4S给你加装的?如果不说出厂前加装的估计这个是最大的污染来源

原厂,瑞士进口头层牛皮,大庆运过来就装好的。
    2017-08-12 23:30 回复
    蔚来ES6

lb8228 2017/08/12 23:27:02 发表在 7楼

楼主对你这个甲醛测试很感兴趣,能不能在其他车上也测试一下,比如竞品的车子,看看沃家的是不是有额外的优势也算心里安慰。

尴尬…主要是没车…
    2017-08-12 23:31 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    蔚来ES6

里亮 2017/08/12 23:21:29 发表在 5楼

咱俩价格一摸一样,车也一摸一样,我觉得性价比无敌真的,同比奔c200,36万都没办法落地!

反正面子,里子都有。性价比不二之选。
    2017-08-12 23:32 回复
    蔚来ES6

火星大个子 2017/08/12 23:29:49 发表在 9楼

恭喜楼主提车,我的也已经到店了

谢谢,同喜
    2017-08-12 23:32 回复
    业余车评人M 关禁闭 已屏蔽
    君越

四叶子 2017/08/12 23:30:30 发表在 10楼

原厂,瑞士进口头层牛皮,大庆运过来就装好的。

肯定忽悠的,瑞士进口头层牛皮给你装了4个座椅,才价值一万块?怎么可能
    蔚来ES6

wuhaolxp 2017/08/12 23:33:25 发表在 14楼

肯定忽悠的,瑞士进口头层牛皮给你装了4个座椅,才价值一万块?怎么可能

呵呵…你看我写了这么多就应该知道我是老司机。

告诉你小朋友,直接打沃尔沃厂家400电话,报17位vin号码,就能查到车子出厂日期,出厂配置,外观颜色,内饰等信息。
    2017-08-12 23:39 回复
    杭州车友9696726 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

四叶子 2017/08/12 23:39:30 发表在 15楼

呵呵…你看我写了这么多就应该知道我是老司机。告诉你小朋友,直接打沃尔沃厂家400电话,报17位vin号码,就能查到车子出厂日期,出厂配置,外观颜色,内饰等信息。

乞丐版也有深色内饰?

四叶子 2017/08/12 23:31:17 发表在 11楼

尴尬…主要是没车…

这个应该比较好办,又不用借车去开,估计人家很乐意。我很想知道这沃家这张牌是不是真牌
    蔚来ES6

老乐来看车 2017/08/12 23:44:25 发表在 16楼

乞丐版也有深色内饰?

乞丐加装真皮座椅,就能改内饰颜色。
    2017-08-12 23:45 回复
    杭州车友9696726 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

四叶子 2017/08/12 23:45:57 发表在 18楼

乞丐加装真皮座椅,就能改内饰颜色。

那完美了
    yzznn107 关禁闭 已屏蔽
    来顶你了,兄弟
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56