[颜值即正义-沃尔沃S90]

福州车友4256862
0浏览/2017-07-19 23:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

-------------------分割线--------------------
    当S90还在谍照阶段就一直关注着,今年年初买车提上议程,反复对比配置瞄准了S90亚太T4致远版,广告色先入为主,所以就认准了贻贝蓝。因为贻贝蓝现车只有琥珀色和黑色的内饰,没有心仪的棕色内饰,如果订车的话何时提车都不能确定,所以就选了黑色,惊喜的是黑色内饰的实车质感也是足足的。买车过程是曲折的,结果是欣喜的,与4S店周旋的经历想必各位车主也是感同身受。5月31日提车至今两个月不到,只跑了两次高速,大部分是在市区上下班代步使用,加上夏天空调就没关过,平均油耗11.4L/100km,目前总里程数约2500km。
    个人体验与感受:
    1.排队辅助系统:6月份福建几乎都是雨,第一次开S90上高速就遇到大暴雨,在大雨滂沱的高速路上试了排队辅助系统(向别人介绍的时候就是说半自动驾驶),设定好时速,看着仪表盘上时速数字下方一个灰色方向盘标志等了几秒钟变成绿色,时速表外圈出现浅绿色曲线,车辆进入半自动驾驶模式,沿着地上的白线自己转向,那一刻还是挺惊喜的。大雨能见度低,发现前方有车辆准备减速时感受到车辆已经在自己减速。打转向灯,自动驾驶就被暂停,绿色方向盘标志呈灰色,待变道完成,转向灯拨正,系统继续运行。如果手离开方向盘大约20秒,仪表盘就会出现黄色图标文字提醒握住方向盘,若是还没握住方向盘,约2秒后会出现声音提醒,再不采取介入措施自动驾驶系统就将关闭。一枚高速巡航利器,但是在市区面对神出鬼没的电摩和加塞还是靠自己的右脚更踏实
    2.主动刹车系统:主动刹车很灵敏,前方车辆急刹车,或是45度方向有电摩窜出来,自己踩刹车前系统已经采取制动,并在仪表盘闪烁下红色标志
    3.驻车雷达有点神经质,等红绿灯旁边有电摩经过,已经开过去了还一直哔哔好几秒
    4.少了路标识别
    5.制动快刹停的那一秒,刹车盘有涩涩的声响。
    6.感应开启后备箱灵敏度较低(或许是不得其法,请车友们赐教)
    7.后排中央扶手的杯盖设计不够合理,手不经意蹭到就自己开启了
    7.接U盘听歌每次由正在播放切换到列表都会跳到第一首去
    8.原车音响中规中矩,准车主们如果对音响有要求,一定一定一定要选装B&W音响

市面上和贻贝蓝最相近的就数英菲尼迪的冰锐蓝了,贻贝蓝在不同天气、光线、角度下颜色差异明显,阴天会呈现偏灰色的效果,强光下蓝色比较淡,在晴天背阴处蓝色的视觉效果又加深了。

-------------------分割线--------------------
外观:

内饰:

自动驾驶状态

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

福州车友4256862 楼主 关禁闭 已屏蔽
二楼自留
2017-07-19 23:27 回复
scorpionszp19860227 关禁闭 已屏蔽
嗯,很不错。那个脚踢我至今没弄成功过,也不知道怎么其他都还好,除了过大坑时前轮有金属的声音。
2017-07-19 23:56 回复

scorpionszp19860227 2017/07/19 23:56:13 发表在 板凳

嗯,很不错。那个脚踢我至今没弄成功过,也不知道怎么其他都还好,除了过大坑时前轮有金属的声音。

特别是过硬橡胶减速带时太僵硬了,相比之下5系给人一种有韧性的感觉
2017-07-19 23:59 回复
倒影依 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
Zywhygood 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
楼主好,你的车是17还是18款呢,我看你中控大屏的cleanzone的点亮了的,我的就一直灰着

Zywhygood 2017/07/20 09:27:21 发表在 5楼

楼主好,你的车是17还是18款呢,我看你中控大屏的cleanzone的点亮了的,我的就一直灰着

17款
2017-07-20 11:33 回复
安庆车友8809933 关禁闭 已屏蔽
和楼主定的同款同色,不过内饰是棕色,准备提车后加装12.3寸仪表盘。
oscar19864 关禁闭 已屏蔽
T4 智逸 有一脚踢的功能吗?一脚踢的位置要在中间偏左的位置才行,大概在后标volvo 第一个字母V的下方
名字什么的不重要 关禁闭 已屏蔽
闽K
cshcool 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
福建车友报道
南京车友0538936 关禁闭 已屏蔽
低调奢华
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
gbmics 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

踩猪 2017/07/20 14:44:52 发表在 7楼

和楼主定的同款同色,不过内饰是棕色,准备提车后加装12.3寸仪表盘。

大爱棕内,可惜当时没现车,不想等
    2017-07-20 19:05 回复

oscar19864 2017/07/20 14:47:33 发表在 8楼

T4 智逸 有一脚踢的功能吗?一脚踢的位置要在中间偏左的位置才行,大概在后标volvo 第一个字母V的下方

当时智逸也没现车,所以不清楚是否有一脚踢,试过在V和O之间踢,但还要横向扫一扫才会开,灵敏度不高
    2017-07-20 19:07 回复

名字什么的不重要 2017/07/20 15:39:17 发表在 9楼

闽K

闽K是闽K,不过不是1开头的
    2017-07-20 19:09 回复

cshcool 2017/07/20 16:02:14 发表在 10楼

福建车友报道

2017-07-20 19:10 回复

虚空之空 2017/07/20 16:27:15 发表在 11楼

低调奢华

周围长辈都很不理解花40多万为什么买这车。。。
    2017-07-20 19:11 回复

gbmics 2017/07/20 17:46:43 发表在 12楼

回复被删除。
    落地45W ,提车之后新优惠政策就出来了。。。
    2017-07-20 19:12 回复
    sunleo888999 关禁闭 已屏蔽

scorpionszp19860227 2017/07/19 23:56:13 发表在 板凳

在volvo的第一个vo之间用脚踢一下就可以,只要一下,用很自然的速度就可以,方式为直前直后,不要划弧线。很好用啊,我每次都是一次开启的。
    步森踏歌行 关禁闭 已屏蔽
    奔驰E级
    太漂亮了,收藏了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56