宇宙第一安全神车——沃尔沃S90提车作业

VO程L耀VO 沃尔沃S90
0浏览/2017-06-25 02:56
+关注
     第一次在汽车之家发帖,小心脏有点紧张和兴奋。发帖之前想了好多,该从哪里开始入手写这个帖子,希望我的帖子对各位准车主有参考的作用,毕竟在买S90之前,自己也是这么过来的,没事就论坛逛逛。
     首先还是从我个人之前的用车经历开始说起吧。本人的之前一辆车子是6年前买的,时间过得真快,一眨眼就过去了,从当时的一个青涩少年到现在已经是为人之父了,感慨感慨……当时由于口袋里面的米有限,也就10w左右的一个预算。第一次选车的之路在这里就不多啰嗦了,选的是基本配置的两箱福克斯。车子开了6年了,基本上也没有什么大的毛病,动力在同级别里面算是不错的,油耗也可以,毕竟是手动挡的。

随着年纪的增长,身边的朋友一个个也都结婚生小孩了,随之而来的就是一个个的车子也越换越大越换越好了。本人也是初为人父,小孩子出生刚刚8个月大。小孩刚刚出生的时候就和老婆商量着要换一辆大一点的车子,由于小孩刚刚出生,家里琐碎的事情比较多,老婆也是每天家里照顾小孩。过了差不多四五个月的时候,要经常带小孩出去走走逛逛了,这个时候开始考虑换车的事情了,基本上每天没事情就会逛逛汽车之家,看看帖子,看看大家的评论。

在最初选车的阶段,相信对比的车型和大家都差不多,5系,A6,E级这几款车子在对比。A6车型比较老了,包括外观内饰,还有发动机1.8T和2.5的排量,觉得很尴尬。最主要的还是一个烧机油的问题,后期可能会比较麻烦,因为都听大家说奥迪车子后备箱都会放一桶机油。还有之前奥迪被爆出来说车子用的沥青阻尼,本人小孩出生才8个多月,所以不想让孩子的健康受到影响。所以A6是最先不考虑的。5系的话由于优惠幅度也很大,当初是纠结了很久的一款车子,也去4S店试驾了,但是试驾之后并没有大家所说的操控有多么好,反正没有自己想象的好吧。新款5系也已经马上上市了,想想买个老款,实在有点别扭,可能还是和5系差那么一点点缘分吧,最终还是pass了。E级的话首先一个价格问题,觉得性价比不太高,内饰确实无敌,高端豪华,相对而言S90的内饰就比较居家型的,给人一种温馨的感觉。E级也试驾过,总体感觉也是一般般。最后还是选择了S90,简单的说说S90这款车吧。由于刚刚提车,很多地方还不是很了解,这里只是简单的说下。

【最不满意的一点】
这里要好好吐槽一下S90的后备箱开口实在太小了,里面又深,拿个小点的东西对于我这个身材不高大的车主来说真的很痛苦……还有油箱也太小了,加油次数可能会频繁一点。
【空间】
车子空间的话,前排储物空间个人觉得还是不够大,车门的储物空间太小,一个杯子都放不下,扶手箱也不是很大。然而后排空间是这款车最满意的一个地方,跷二郎腿那是绝对没有问题的,家人一起出旅游后排会非常舒适。后备箱的话就是开口太小了,里面太深了,小孩子小东西还有推车拿上拿下的很不方便。
【动力】
选择的是T4的动力,190匹马力,平时家用动力足够足够了,8速变速箱动力输出平顺。对于对动力要求比较高的人而言,还是直接T5吧,试驾的时候开过,感觉比T4后劲要足蛮多的。
【操控】
S90的操控还是很不错的,方向盘很轻,转向也很精准,转弯半径也不大,底盘调教还是很扎实的,这么大的车子开起来感觉还是很灵活的,并不会觉得笨重。
【油耗】
刚刚提车,油耗现在还不是很确定,开一段时间看看再说。
【舒适性】
S90的舒适性还是很不错的,座椅坐着很舒服,包裹性不错,后排空间大,4驱空调带负离子发生器效果很不错哦!但是对于豪华车而言,S90的车内噪音还是有点点大。
【外观】
外观优雅大气,雷神之锤识别度还是很高的,很喜欢!
【内饰】
内饰典型的瑞典风格,简洁温馨,给人家的感觉。车内用料看起来也不错,质感还是很强的,最重要的一点,车内异味小。
【性价比】
S90的性价比个人觉得还是很高的,不管从车子本身的一个安全配置还是一个动力表现,觉得同级别的车型里面性价比是最高的。

由于这段时间宁波一直都是下雨天,想找个晴天去提车,打开天气预报能看的到的天气都是下雨。提车的时候就在4S店里面拍几张照片了,希望大家多多支持,多多回复!!
 上图

首先来张正面的,雷神之锤LED大灯,赞!!!

辨识度还是很高的

18寸的大脚 这个轮毂还是蛮喜欢的

优雅的进气格栅 高端内敛

VOLVO标志 据说是代表着安全

正面的大脚

智能语音控制系统

自动驾驶辅助系统和自适应巡航

多模式液晶仪表

中控触摸大屏

空调出风口

砖石切割点火按钮

后排独立空调带负离子发生器

后排出风口

瑞迪国旗认证,品质的保障

1959年沃尔沃发明的三点式安全带,看出来S90对安全的诠释了

雷神之锤行车灯

尾部个人觉得挺漂亮的 反正我这么觉得

沃尔沃亚太 全球统一的标准 品质应该是值得信赖的

中控全景

后排超大扶手箱

火焰纹的内饰

最后来一张大鹏展翅 

马上凌晨3点了,明天还上班呢,希望大家多多支持,以后用车体验会慢慢跟上的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

呼和浩特车友6466251 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    VO程L耀VO 楼主 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90

落失或 2017/06/25 02:59:25 发表在 沙发

回复被删除。
    2017-06-25 03:08 回复
    xinxin1996 关禁闭 已屏蔽
    奔驰M级
    照片拍得不错,用光很到位。不是随便一个车主能拍出来的。
    2017-06-25 06:16 回复
    徐州车友4906462 关禁闭 已屏蔽
    阳光
    在大货车面前就是渣
    沃尔沃S90

xinxin1996 2017/06/25 06:16:30 发表在 地板

照片拍得不错,用光很到位。不是随便一个车主能拍出来的。

谢谢这位大哥的夸奖
    2017-06-25 08:38 回复
    沃尔沃S90

好汉开孬车 2017/06/25 07:03:22 发表在 4楼

在大货车面前就是渣

这位大哥来搞笑的吗
    2017-06-25 09:01 回复
    别来无样2014 关禁闭 已屏蔽
    落地多少楼主。
    沃尔沃S90

别来无样2014 2017/06/25 09:07:40 发表在 7楼

落地多少楼主。

41w出点头
    2017-06-25 09:09 回复
    有点贵了。
    沃尔沃S90

别来无样2014 2017/06/25 09:12:03 发表在 9楼

有点贵了。

车子都提了
    2017-06-25 09:13 回复
    你不是6月份定的车吗?
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    沃尔沃S90

别来无样2014 2017/06/25 09:14:59 发表在 11楼

你不是6月份定的车吗?

车子5月份就定好了 刚刚提的车子
    2017-06-25 09:15 回复
    不纠结,早买早享受了。
    旺财猫 关禁闭 已屏蔽

VO程L耀VO 2017/06/25 08:38:25 发表在 5楼

谢谢这位大哥的夸奖

他是怀疑你不是真车主,是托文。说实话我也是一开始就注意到了你的照片,我也感觉太专业了。
    沃尔沃S90

旺财猫 2017/06/25 10:10:08 发表在 14楼

他是怀疑你不是真车主,是托文。说实话我也是一开始就注意到了你的照片,我也感觉太专业了。

我的天呐 摄影是我的爱好 照片用的是尼康D90的机子 50 1.4和18-35两个头拍的 外加一个永诺闪光灯 下雨天只能4S店室内拍几张 下次给大家上外景高清大片(最近一个月宁波天气预报都是下雨 )
    2017-06-25 10:20 回复
    好名字都被用掉囖 关禁闭 已屏蔽
    楼主真是比我快一步,我也是小孩快出生,希望明年能入手吧
    沃尔沃S90

好名字都被用掉囖 2017/06/25 16:44:47 发表在 16楼

楼主真是比我快一步,我也是小孩快出生,希望明年能入手吧

哈哈 开了几天感觉还不错 提车第二天轮胎就被钉子扎了
    2017-06-26 12:08 回复
    之家车友6085452 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      深圳车友0484100 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        苏州车友1833959 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56