我hin看好你==沃尔沃S90长轴半年测

_____之光 沃尔沃S90
0浏览/2017-06-23 22:28
+关注
一拖拖拖拖半年,索性放弃营养不高的提车作业,直接给各位来个信息量满满的小长测。

第一部分:钩圈凯尖环节

Q:为嘛要换车?
A:原来的车不中了!
不中但不至于完犊子,家里年迈的老车开了10年,跑出近20万公里,换换这修修那是在所难免,烧烧机油积个碳也很正常。好在国产第一代有着过硬品质,不耽误开也不影响坐,天天突突突突的东奔西跑。

Q:都看了哪些车?
A:真是有啥车看啥车!
本土一年一度的车展次次不落,我怀揣一颗博爱的心,但凡是能拉开车门的,都要坐进去忍受忍受。奥德赛,艾力绅,夏朗,迈特威;X1,Q5,NX,霸道;V60,A4L,TT,S3都是考虑过的车型。但毕竟金主开惯了原来的车,还想要一款舒适与品质共存的大轿子。所以,正八经的候选者浮出水面,他们是来自BBA家族的A6L 45四驱、528Li四驱、E200L四驱。

那么,为什么都是四驱呢?因为在我地老嘎,冰天雪地的开后驱,一醋溜一醋溜的未免会有些太赤激,根本控几不住我记几。

第二部分:选定环节

正经看车的经过并不复杂,在一次低水准的野鸡车展,开了开动力中肯、价位合理的鸡腿5系,坐了坐甲醛浓郁、造型新颖的全新E级,看了看沉稳大气、多年不变的官车6L。最终大家达成了以自己为中心的不一致,有喜欢528Li的多项全能,有喜欢新E的小S造型,有喜欢A6L45的3.0T暴躁动力。确实是各有所长,但都缺少能真正打动我们内心的亮点。
犯愁之际,我拨打了真·灯场Allroad4车主,肉丝王的热线电话。

别说,肉丝王的确见多识广,两三句就给我指出了一条流光大道。这是一条通往盛荣沃尔沃的大道,更是一条追逐高品质安全生活的大道。于是乎赶紧联系了在沃尔沃工作的我同学孩子他亲爹,擦着黑在他们临下班之前赶到附近的硅谷大街店。孩儿他爹专业详细的给我秀了一下90的非凡魅力。看见车头的一瞬间、点亮大锤的一瞬间、旋转启动旋钮的一瞬间、打开后排车门的一瞬间……随着一个又一个的精彩瞬间,我心中已暗下决心,回去一定好好安利一波。

奢华的体验总是感觉那么短暂。回到家中立即开启汽车之家,找到所有相应图片视频给大家传阅。因为贱内小盆宇早早就钟爱V40,我又猛开过肉丝王家的V60,所以毫不费力的就让家人接受了未曾相识的大90。之后他们的实地看车和试驾,更是坚定了心中的信念。很快,交上定金,坐等发车。

第三部分:就是开

是大庆工人们加班加点的干,让我们年后第一时间提到期盼已久的大CARCAR。本地首提不敢当,小板凳估计还是能抢到的。新车到位爱不释手,你开一天他开一天的,用过都说好。

车到现在已小半年的时间,马上就得去首保,因为跟肉丝王搞过自驾游,所以肯定是我贡献的公里数最多,下面就把6000公里的用车感受与全世界分享分享。

先列个小目录,对哪部分感兴趣就直接去看哪。
1、外观
2、内饰
3、驾驶性能
4、安全科技配置
5、花絮

1、外观

不得不说,相比常跑的BBA,保有量较少的90在路上还很是吸睛。车身又宽又长,前脸霸气、后脸沉稳,再配上大轮毂和溜背造型,兼顾了运动范与商务气息。

一尘不染的车身里蕴藏着另一个世界

虽然见惯了阿斯顿·福特和玛莎拉蒂·自达的鲨鱼嘴,但初见90前脸时,还是被侧漏的霸气所震慑。新款车标变得更简洁大方,前部摄像头的位置也恰当好处。

外后视镜显示面积绝对够用,侦测后方来车时闪烁着橘黄色的大蚯蚓,特别醒目。再加上防炫目、加热、倒车向下翻转和侧向摄像头,使得行车安全性大大提高。

19寸大轮,配备倍耐力255宽胎,兼具美观与运动性。虽然倍耐力胎质较硬,但能换来安心的抓地力。90悬架调教恰当好处,不会因硬胎而影响整体的舒适性。

中规中矩的轮毂,如果换成小尺寸,美观性可能会受影响。目前还没拆卸过车轮,估摸着得挺沉。

腰线的设计没有那么浮夸,直直的装饰条,显得车身更低趴。

55升的油箱有点小,200就加大半箱,可又开不到1周。好在常去的加油站车少不用排队,不然加油将会是件既痛苦又浪费时间的事。

要是刷个北极星,贴上蓝标将会是怎样?

可能是前脸太出众,显得尾部设计中规中矩。

本车识别度最高的标志在此:王大锤神灯!打转向时,100米范围内所有反光物体会跟着一同闪烁。再加上全LED大灯、随动转向、自动远近调节,逼格满满。

在大锤的闪耀光芒下,左E右B的大斧略显暗淡。特别是5毛钱特效的后转向灯,肉眼看还以为是个大灯泡子。

出色的外观设计,将经典与前卫巧妙的融合在一起。毕竟谁也不想买一辆样式已经过时或过于浮夸的大车。

2、内饰

无论什么,都得有里有面。外观出众,多是让车外人去欣赏,而驾驶者和乘客,则更注重内饰的质感。PASS掉A6众多原因的一条就是那万年都不变革的内饰,虽然奥迪做工扎实,但审美疲劳过后,的确无心翻牌。跟扎实做工的奥迪相比,北奔的做工想用渣渣来形容,不过有听说,中控按钮是故意增大虚位、内饰灯是特意增加KTV配色。但不可否认新E内饰设计很新颖很奢华,两块大屏幕霸占着所有人的注意力,要是能再抻长到副驾驶那,乘客追追剧、刷个微信、打个农药,岂不善哉。

回到正轨,90内饰是吾中意的大直线范,简洁大方,光明磊落。

金属、皮革、实木、塘塑有层次的结合在一起,无论是眼观还是手触,都给人舒适智雅的高品质感。

中控的精华,除了有一块“iPad”外,就是这个有棱有角的启动旋钮。设计师真是脑洞十足。

作为一家有故事的车企,年份是最好的证明。

果机拍摄的颜色可能有些跑偏,车是棕内。
宜家同款瑞典小旗子,象征着对产品的极大自信。贴合身体、支撑力强的座椅也透露着此车追求性能的一面,不会像日系大沙发那样给人慢悠悠的慵懒感。

一切尽在脚下,放上小板凳,还能多拉俩人。

现如今全景天窗已不稀奇,只是我想知道,雨后开天窗的一脚刹车,上面的水还不得扣一脑袋。

全液晶仪表把细节做的十分到位,打转向时还假装的添加反光效果。不过,与灯场奥迪的仪表相比,功能性和个性定制方面差距不小。

车门按键位置和数量都很合理,白色的指示灯也显得素雅整洁。

3、驾驶性能

如今是2.0T的天下,从E200的184马力到A45的381马力,谁也不知2.0还有多少潜力没爆发出来。以往总觉得,高尔夫用这个排量还蛮不错,但这么大个车上放上小4缸,会不会心有余而肌无力。E200我不知道,不过把T5的254马力放在90上,动力可以用“足够用”来形容。

今年城市交警以“四大”举措创新交管理念,其中一条就是大提速:“慢行影响他人,珍惜时间,以优良的驾驶技术提高道路通行速度。”驾驶技术是一方面,车不行也白搭,谁要是再买个干踩油门不走到的车,是不是得向他征收点道路拥堵税。

虽然不知现在这车还用不用磨合,但上来就暴躁驾驶,总有些舍不dei。前3000公里都是稳当的开,直至出了一次远门拉拉高速之后,才敢放到运动模式,挠挠地,推个背。

作为倍耐力的非资深用户,借此机会也表述一下个人观点。千万别不舍得挠地,根本不用在乎过度用胎会导致花纹变浅,因为他真的不咋磨损。且较高的扁平比和不太稳定的路面,极易造成鼓包。再新的轮胎,鼓包也得扔,心疼啊……我的高尔夫已经鼓过两条,一个直接扔,另一个没那么严重就放后备箱做备胎。惨痛的经历让我开90时格外注意,偶有与路中深坑擦轮而过的时候,真是瞬间心中一句握草,背后一身冷汗。

90车长5米08,可能会有人认为这个长度不适宜在拥挤的城市中穿梭。的确,在有些立体停车场里,这个长度不支持进入。但此车在路上却意外的灵活机动,转向精确且轻盈,转弯半径也比同长度的其他车小。就连我家小盆宇都表示,这车比高尔夫好开太多了。

开完90再开高尔夫,首先感觉油门和档位松垮,其次转向重、虚位大。当然这都是没有对比没有伤害,高尔夫依旧是一辆驾驶感深得我心的小铁炮。

车是消耗品,不加油它不给跑。目前所见最低油耗是高速上的7.1,我家人的中年驾驶习惯在城市中是9个上下,而1.4T高尔夫平均都要10个油的我,90的油耗不敢想象。反正加98的油,开90比高尔夫每周多出100块。

4、安全科技配置

除了样式新颖,动力充沛,让我们决定购买90,同时也是沃尔沃最傲娇的因素就是安全性。太专业的碰撞数据啊,硼钢比例啊咱不讲,因为那都是撞上之后的保障,再结实撞上火车也白费。所以预防碰撞的各种主被动安全系统成为他家的杀手锏。我有幸在前几年体验过V40的自动探测和自动刹车,目前90使用最新一代的安全系统,让车可预防更多的危急情况。城市中最危险的公交鬼探头、实习急刹车、眼瞎乱变道、草丛出亚瑟……90都可以精准预判,还他们一条生路。拒绝团灭,从沃做起。(沃尔沃快给我充值)

相比主被动安全更爽的就是半自动驾驶,如今道路标线越来越清晰,90的自适应续航和主动车道保持,让车在设定速度内根据前方自动调整车速,并根据标线,自动调整转向,这可谓是高速神搭配。不过这套跟车系统还有很大的提升空间,在堵车情况下,跟车加减速有些突然,并且,90与前车自动保持的安全距离,会让没素质的司机轻易插入。希望官方能够早日推出具有中国特色的补丁包,让沃尔沃专治不服。

90上有意思高科技小配置还有很多。

速度10公里自动落锁:基本一搭脚就OK,比高尔夫的20公里更人性化;
后备箱密码锁:这个优点就不必多说,每个人都有自己的小需求;
安全带收紧:最开始不知道有这个功能,因为它不像5系或肉4,刚匝上就勒你。有一次,无意驶过凹凸路面,车稍微离地时,安全带突然把我和小盆宇牢牢的定在座椅上,我伙都惊呆了,有种被大神拯救的幸福感。
全景影像:现在车位紧张,并且还严打违章停车,我觉得前后雷达都得是当今汽车的标配。不然你说车破,没雷达,还瞎么库哧眼的,不好好撞马路牙子,到处刮擦别人车就不善良了。正所谓能力越大,责任越大。每每停车,我都开启90的全景摄像,一定要板板整整的停在划线内,下车后仿佛监控探头另一端的民警同志们都会站起来鼓掌,并为我标准的停车动作打上82分。剩下18分要以666的形式送给还在往下看的你们。
远程启动:呐,这个功能就更装Bility了。炎炎夏日、寒霜冬季,上车前一个指令,不烫屁股不冰手,舒舒服服一起走。
语音控制:据说可实现很多功能,但我主要用语音控制空调温度,因为……触屏的确不方便盲操。

5、花絮

头一次写帖,发现最难搞的是配图。得选合适的天气,适当的场景,还得好好刷个车,趁埋汰之前赶紧拍。不同人有不同的审美视角,在我咔咔拍照的同时,有只大黄雀在我后面用他的果机紧紧的盯着我,最后竟然拍的比我还多。他是一位准·灯场啊3车主,咖李给给。

拍照当天破费刷了车,起初不知为啥那么贵,直到离开时,两位小哥的直角鞠躬加一句怒吼欢送,让我找到了红浪漫的感觉,作为男宾,的确有冲动掉头回去再洗一遍。

如果说我拍照的行动范围是离车半径10米之内,李给给的行动范围肯定超出了100米。

李给给有着趵突泉般的创意思维。没有意境也要创造意境。

车无完车,重要的是大家喜欢。最后用两套标准动作结束我的长测。期待下次换车。

红烧鸡翅~我喜欢吃~

真实故事,住朋友家,第二天他把我钥匙当优盘带去公司……我打了一天的车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

WeWill00 关禁闭 已屏蔽
MINI
楼主可以开一个搞笑车评节目了哈哈哈
2017-06-23 22:47 回复
燃烧的稻草 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
艾玛呀!!!快过来顶!!!
2017-06-23 22:49 回复
奥迪A4(进口)
作为推荐人我好羞射啊~~~咋没给锤子灯和斧子灯拍个小动图啊~
2017-06-23 22:50 回复
WeWill00 关禁闭 已屏蔽
MINI

燃烧的稻草 2017/06/23 22:50:48 发表在 地板

作为推荐人我好羞射啊~~~咋没给锤子灯和斧子灯拍个小动图啊~

难道这就是传说中的肉丝王
flysink88 关禁闭 已屏蔽
宝马i3
占个沙发 李给给现身了 此贴已被收录精华
flysink88 关禁闭 已屏蔽
宝马i3

燃烧的稻草 2017/06/23 22:50:48 发表在 地板

王舜禹同志啊
奥迪A4(进口)

WeWill00 2017/06/23 22:54:24 发表在 4楼

我就是我,不一样的烟火
奥迪A4(进口)

flysink88 2017/06/23 22:56:23 发表在 6楼

王舜禹同志啊

嘘,低调低调,我只是来混个脸熟
Dirknowhiskey 关禁闭 已屏蔽
胜达
第一句就说自己是拖
_____之光 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

WeWill00 2017/06/23 22:54:24 发表在 4楼

没错,他可是上过首页的男人
2017-06-23 23:10 回复
沃尔沃S90

Dirknowhiskey 2017/06/23 23:00:59 发表在 9楼

第一句就说自己是拖

哈哈,那应该上来就水水水水水
2017-06-23 23:12 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
5yhikcn8 关禁闭 已屏蔽
济南的?
哥么是国产豪华汽车 关禁闭 已屏蔽
名爵3
楼主好有才华,图拍的太逗了,红浪漫那里把我笑坏了
翻滚吧土豆君 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2
这车评看的喜感又真实。恭喜楼主了。
沃尔沃S90

flysink88 2017/06/23 22:55:36 发表在 5楼

占个沙发 李给给现身了 此贴已被收录精华

厂区TopGear三贱客,下次要合作推出,咖李给给的A345。
2017-06-24 01:08 回复
沃尔沃S90

Vooautohome 2017/06/23 23:31:48 发表在 12楼

济南的?

可惜不是,黑土地的
2017-06-24 01:09 回复
贵阳车友9847413 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

_____之光 2017/06/23 22:28:33 发表在 主楼

一拖拖拖拖半年,索性放弃营养不高的提车作业,直接给各位来个信息量满满的小长测。第一部分:钩圈凯尖环节Q:为嘛要换车?A:原来的车不中了!不中但不至于完犊子,家里年迈的老车开了10年,跑出近20万公里,换换这修修那是在所难免,烧烧机油积个碳也很正常。好在国产第一代有着过硬品质,不耽误开也不影响坐,天天突突突突的东奔西跑。Q:都看了哪些车?A:真是有啥车看啥车!本土一年一度的车展次次不落,我怀揣一颗博爱的心,但凡是能拉开车门的,都要坐进去忍受忍受。奥德赛,艾力绅,夏朗,迈特威;X1,Q5,NX,霸道;V60,A4L,TT,S3都是考虑过的车型。但毕竟金主开惯了原来的车,还想要一款舒适与品质共存的大...

楼主文笔真好
倒影依 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
沃尔沃S90

倒影依 2017/06/24 07:27:47 发表在 18楼

此主帖已经被倒影依设为精华帖帖子标题:我hin看好你==沃尔沃S90长轴半年测精华理由:精华

灰常感谢,组织这效率,佩服佩服
2017-06-24 08:21 回复
倒影依 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

_____之光 2017/06/24 08:21:16 发表在 19楼

灰常感谢,组织这效率,佩服佩服

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56