为我家小猴子开启的沃尔沃S90之旅(记一次冗长纠结的选车)

南通车友8032445 沃尔沃S90
0浏览/2017-06-05 10:09
+关注
去年的猴年本人喜得爱子,从此晋升为奶爸,随着孩子的成长,渐渐感觉到一辆紧凑级轿车已经满足不了家用的需求(德原朗后排放了安全座椅后,只能坐得下一人),于是萌生了再添置一辆大车的想法。
从去年底开始,养成了每天打开之家论坛的习惯,看看有哪些新车上市的资讯和各种车的评测
最初,我的想法受目前的购车大趋势影响,是想买一台SUV,于是价位定在了能买S60 T4和最低配xc60的25-35w区间。
可能是信仰使然,在工作之后,就对沃尔沃和宝马这两个品牌一直情有独钟,于是首先的第一站锁定沃尔沃,但说实在的,试驾了S60,坐了xc60之后,并没有一见倾心的感觉,可能是内饰太过于商务老气,并且后排的乘坐空间也没有达到预期。随后我便PASS了这两辆车。

S60的侧面

贻贝蓝的xc60

后排感觉没那么宽敞

有点捉襟见肘

中控的数字键实在是有点落伍了

后排中间突出太高,基本坐不了人

老款的前脸还是很经典好看的

在排除了沃尔沃之后,随后开启了我坎坷的选车之旅,先是凯迪拉克,XT5一开始还是挺喜欢的,但由于超了预算,看了看,也就作罢

国产后的凯迪,豪华感比以前好像也有点逊色

XT5的灯还是很显眼的

霸气十足,但是大吉利的logo…相比较而言,我还是更喜欢带麦穗的老logo

由于预算问题,只能搁浅了对xt5的喜爱,但展厅的另外一辆XTS勾起了我的兴趣,空间很大,bose音响也甚得我心,看了之后,我一度加入了团购群,准备落地31能搞定的话,就跟群友一起定了,但随后xts的高油耗和塌后车架,又让我打起了退堂鼓。

XTS的前脸,中规中矩吧

确实够长的,三十万能买这么大的车,性价比很高

ATSL只是个过客…试驾后,后排太颠,不实用

XTS被pass之后,又开始了漫长的买车之旅,奥迪、英菲尼迪、路虎都挨个逛了一通,但是都或多或少有些缺点让我不能接受,奥迪太老,英菲尼迪储物空间太少,路虎修不起

奥迪A6,商务范儿太浓厚了,个人有点提不起兴趣

Q50L记得有一款骚蓝色,特别好看

Q50L的中控,虽然不够精致,但挺年轻,蛮适合我的

QX50

买车当然少不了再看看神车大众,但是由于家里已经有两辆了,而且那新车的味道,实在是…

刚上市的途观L,展厅坐一坐都得排队

这期间朋友也新提了一辆迈腾…外观挺好看,但是新车味道极大,坐完之后出来,我有晕车感

装饰看上去还是不错的

个人感觉比途观的好看不少

车展还顺路看了看路虎发现神行

路虎发现神行,坐进新车里面,味道真的有点大,直接关门走人

最后逛了一圈,某天下午去了老婆家附近的宝马4S店,新款的X1后排空间简直让我惊喜,而且天使眼也非常的好看精神,而且最主要LD非常钟意这款车。

X1很有精神的天使眼

我甚至一度交了意向金下订了

两驱高配,加哈曼卡顿音响

但是…但是…但是…(真正的主角即将登场)某天的下午,当又一次去沃尔沃4S店看车的时候,一辆只存在于论坛的车出现在了我的视野之内,那时候国产的长轴距版本刚刚上车,店里也只是刚到了一辆样车,那一抹蓝直击我的内心,在夕阳的照耀下,优雅得像一位特有格调的绅士

初见S90

那一抹蓝

线条感很美

后排可以开船了

试驾T4智远,后排的独立空调带显示屏,尽显逼格

后排真的坐的很舒服

被这一抹蓝一发直击内心之后,但那价格却犹如一盆冷水浇在了头上,无优惠,智逸上路都得四十多万。但是喜欢就是喜欢,宝马X1一比较之下,觉得档次感全无,内饰说不出的粗糙,回家商量之后,果断放弃X1,开始关注S90。
在这苦等优惠的日子里,我也去了无数趟4S店,与销售斗智斗勇。
那三个月,我隔三差五就跑跑4S店,打探打探最新价格,因为可能确实如四儿子所说,第一批的智逸现车都是厂家强行加了真皮座椅的,开票价都得贵出一万五,算来算去,都觉得最低配的上路都好不划算。
也去他们的车库看到了棕色的智逸现车

智逸的小脚轮毂和马牌轮胎,其实我觉得这个轮毂比智远的还要好看点

棕色的,可能放车库时间久了,有点像黑色

怎么看都觉得棕色的好像差那么一点意思,可能高配的棕色有了镀络条,才更吸引人

还是展厅的贻贝蓝更得我心

并且从那时开始,多了一项吸引奶爸的福利,送XC90的电动童车

我家的小魔王应该会非常喜欢

事后提车时才发现这车又大又重,带回家好不折腾??

经过三番五次的砍价和看车之后,全家也都很喜欢S90的外观、空间和各种安全配置,因为智逸的强加真皮座椅,最后不得不再提高预算,改关注t4智远。在与4S店的交锋之后,也基本上拿到了一个满意想定的价格。
但就在五一车展之后,原来展厅的那辆t4智远竟然被订走了,我瞬间就不淡定了,那万一拿不到童车了可咋办,于是五一假期过后,我开始主动联系销售,想开始落实敲定下来,一开始还以为五月订车,七月才能开上新车,但事实证明,都是套路,这款车可能由于保价协议的原因,价格一直达不到消费者的预期,销量一直没那么好。
我五月初交完定金之后,由于订的是蓝外棕内,颜色不是那么大众化,最初店里是说等厂家排单生产,应该是18款(五月初下订的还有一个原因就是比较想要第一批的现车,因为毕竟第一批打名声,用的进口件可能更好一点),一度还有点小失落,等车的过程中,店里也有让我换黑外棕内和蓝外黑内的第一批现车,但经过家里的一致协商,还是想忠于内心,等待蓝外棕内的S90。
可能因为有车开的缘故,等车的过程并没有想象中的那么煎熬,心里都已经做好了六月底再提车的准备,但就在这时销售突然联系我,说五月份上海正好有一辆蓝外棕内的T4智远,可以过一周就调过来(其实有可能就是厂家又给他们多分配了销量任务),当时五月中旬,首付款都没准备好,简直是来了个惊吓。
好在后来在金主(我爹)的支持下,交上了车款,并选了个良辰吉日提回了那最初的梦想。

交车那天的初见

一尘不染的发动机

阳光下的贻贝蓝真的吸引眼球

开回家了,自动泊车入位,并没有想象中的那么好用

一些很赞的小细节

空调的螺旋桨式出风口,很有个性,我喜欢

座椅上的小国旗

出厂配送的擦镜布,指纹收集器-中控屏的福音

棕色内饰,又好打理又耐看

一共有四把钥匙(还有一把防水的,一把机械的),不得不吐槽都已经这个价位的车了,就不能来个皮革材质也行啊,大塑料!!!又滑又low,很不好用

自动驾驶,相当好用,堵车和高速开车变得省心省力,尤其喜欢旁边有车时,悠然自得地摸东摸西,很淡定地装个B

旁边的钢人摆件某宝55元买的,原本想放在前挡上,结果发现这热天一晒,分分钟都要融化的节奏,也为了行车安全,还是保持一个干净整洁的开车环境吧。

有些车主吐槽的不太好看的档把,我倒觉得还凑合,不算好看也不算难看,点火开关非常有特点,也很好用

目前开到700公里了,油耗也降到了8.4

某天超市外面的停车场与N年前最初心动那款黄色s60合影

总结:车真的是好车,主动驾驶和各种安全配置,让你开起来,又省心又有安全感。相比现在满大街的BBA,优雅的S90也会让你赚到一定的回头率。空间足够家用,我家的小魔王可以尽情地在后排爬来爬去,但是槽点也不得不说,首先价格,可能是厂家为了品牌的考虑,目前的保价政策,使得市面上的价格很不明朗,这也让我与四儿子的周旋又费神又费力又费油,如果能有个明确的定位和价格制定,我相信这款车的销售肯定能够上去,再说一些不人性化的细节,后备箱的一脚踢功能比较鸡肋,必须直着踢进去(V和O字母中间),而且不能扫,自动泊车也不太好用,识别功能比较差,用过一次之后就放弃了,钥匙的大塑料,我感觉也不是最低配了,配个真皮(哪怕就配一个)那也是应该的。但是总的来说,瑕不遮瑜,我还是可以给他打个90分,如果要重来,我还选S90!
最后献上我家的小猴子和S90米其林轮胎的合影,因为xc90童车太大,还没有帮他组装好,等ok了,我肯定会再献上他驾驶xc90和s90的合影??

我家小猴子与米其林轮胎的合影

最后,惯例

钥匙验证

本人一个理科生,文采等同于没有,能写出这么一篇长文,也着实费劲,但通篇的流水账都是我的真实内心话,也请各位看官手下留情,多多担待,可以在留言区我们多多交流,分享用车心得,再次谢谢各位

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

仗剑豪情斩九天 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
恭喜兄弟,红包已领
2017-06-05 10:15 回复
KLKIOO 关禁闭 已屏蔽

月半水林风 2017/06/05 10:09:26 发表在 主楼

去年的猴年本人喜得爱子,从此晋升为奶爸,随着孩子的成长,渐渐感觉到一辆紧凑级轿车已经满足不了家用的需求(德原朗后排放了安全座椅后,只能坐得下一人),于是萌生了再添置一辆大车的想法。从去年底开始,养成了每天打开之家论坛的习惯,看看有哪些新车上市的资讯和各种车的评测最初,我的想法受目前的购车大趋势影响,是想买一台SUV,于是价位定在了能买S60 T4和最低配xc60的25-35w区间。可能是信仰使然,在工作之后,就对沃尔沃和宝马这两个品牌一直情有独钟,于是首先的第一站锁定沃尔沃,但说实在的,试驾了S60,坐了xc60之后,并没有一见倾心的感觉,可能是内饰太过于商务老气,并且后排的乘坐空间...

沙发
2017-06-05 10:15 回复
南通车友8032445 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

仗剑豪情斩九天 2017/06/05 10:15:14 发表在 沙发

恭喜兄弟,红包已领

多谢群里的老哥,红包就别提了,你们是发自内心的
2017-06-05 10:16 回复
沃尔沃S90

KLKIOO 2017/06/05 10:15:37 发表在 板凳

沙发

手慢了,沙发被宁波老哥抢了
2017-06-05 10:19 回复
西边有山 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6

恭喜恭喜,蓝色确实年轻大气,你的选车历程很理智,恭喜你买对了!

鵬先笙 关禁闭 已屏蔽

月半水林风 2017/06/05 10:09:26 发表在 主楼

去年的猴年本人喜得爱子,从此晋升为奶爸,随着孩子的成长,渐渐感觉到一辆紧凑级轿车已经满足不了家用的需求(德原朗后排放了安全座椅后,只能坐得下一人),于是萌生了再添置一辆大车的想法。从去年底开始,养成了每天打开之家论坛的习惯,看看有哪些新车上市的资讯和各种车的评测最初,我的想法受目前的购车大趋势影响,是想买一台SUV,于是价位定在了能买S60 T4和最低配xc60的25-35w区间。可能是信仰使然,在工作之后,就对沃尔沃和宝马这两个品牌一直情有独钟,于是首先的第一站锁定沃尔沃,但说实在的,试驾了S60,坐了xc60之后,并没有一见倾心的感觉,可能是内饰太过于商务老气,并且后排的乘坐空间...

写的真好,完美体现了看车选车提车的那种心情,没有经历的是无法理解这份感觉的,恭喜提车
我敬你是条汉子2016 关禁闭 已屏蔽
漫漫选车路 死掉了多少脑细胞 小魔王的坐骑比较帅
沃尔沃S90

西边有山 2017/06/05 10:20:55 发表在 5楼

恭喜恭喜,蓝色确实年轻大气,你的选车历程很理智,恭喜你买对了!

哈哈哈,谢谢老哥
2017-06-05 10:38 回复
沃尔沃S90

鵬先笙 2017/06/05 10:31:23 发表在 6楼

写的真好,完美体现了看车选车提车的那种心情,没有经历的是无法理解这份感觉的,恭喜提车

多谢夸奖,也愿你早日开上心仪座驾
2017-06-05 10:39 回复
我开的是是永久 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
恭喜提车 你先好好享受 我们随后跟上
沃尔沃S90

我开的是是永久 2017/06/05 10:45:38 发表在 10楼

恭喜提车 你先好好享受 我们随后跟上

也希望老哥早日以心仪价格入手
2017-06-05 10:46 回复
沃尔沃S90

我敬你是条汉子2016 2017/06/05 10:35:22 发表在 7楼

漫漫选车路 死掉了多少脑细胞 小魔王的坐骑比较帅

哈哈哈哈哈哈,那坐骑还不是他的
2017-06-05 10:46 回复
河港1103 关禁闭 已屏蔽
为啥没有楼主的帅照
沃尔沃S90

河港1103 2017/06/05 11:04:32 发表在 13楼

为啥没有楼主的帅照

因为楼主有儿子了,也不是基佬
2017-06-05 11:53 回复
南通车友0872819 关禁闭 已屏蔽
艰辛的选车路。。。。
sx3gsg66 关禁闭 已屏蔽
看完楼主的讲述受益匪浅
沃尔沃S90

汤面一碗 2017/06/05 11:59:44 发表在 15楼

艰辛的选车路。。。。

感谢5系车主
2017-06-05 12:12 回复
wf898826 关禁闭 已屏蔽

车靓人帅儿子可爱
沃尔沃S90

wf898826 2017/06/05 12:32:30 发表在 18楼

车靓人帅儿子可爱

哈哈哈,多谢夸奖
2017-06-05 12:37 回复
苏州车友2118951 关禁闭 已屏蔽
不错不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56