蔚领购车作业及一千三百公里使用感受

天水车友3415329 C-TREK蔚领
0浏览/2017-05-18 01:03
+关注
车主情况:80后 小职员 3年半驾龄
车辆用途:上下班代步 假日出行 
选车要求:
    裸车预算12万左右,车辆技术要成熟可靠、保养要省心(避开涡轮,DSG等)、油耗不能太高、后备箱空间要大,便于出远门装行李、 通过性要好一点,国内路况,大家懂的。
    当年早上领到驾照后,下午就买了一辆二手比亚迪F0来打算先练手,结果一开就是三年多,本来舍不得换(省油、省心、好停车),没成想小区车位费涨了,我寻思,这么贵的车位上停个F0是不是有点太吃亏,换车。。这三年来在阎闯老师,陈震老师,YYP老师的教育下,成长为能带着朋友买车看车的伪专家(有次带朋友看卡罗拉双擎版,当我向朋友说起阿特金森循环发动机的优缺点时,导购直接晕了,问我是不是厂家的人)。目标锁定吉利帝豪GS(国产精品跨界suv颜值高,做工好,安全性好,配置厚道,价格不贵,油耗表现是短板),铃木锋驭(优惠大,铃木小车之王,车身轻量化水平一流,连大众都想要铃木的轻量化技术,省油是最大优势,就是车内空间小,市场保有量低,零配件价格高),高尔夫嘉旅(各方面都不错,价格有点偏高,个人感觉外观很丑)。最终,家里领导没看上帝豪和锋驭,嘉旅也看不上却看上在旁边打酱油的蔚领。。。这可得了。以下是我彻底被击败的悲惨历程:
round 1:
我:这车是PQ34老平台,技术都过时了。
LP:这车天窗好大啊
我:
round 2 :
我:这车就是宝来两厢版,看宝来优惠力度多大啊,这车不划算。
LP:这车天窗好美啊!!!
我:X2。
round 3 
我:这车配置低,价格高,大众品牌溢价厉害,这车没什么性价比。
LP:这么大的天窗还能打开啊!!!
我:X3。
round 4
我:LP那边还有好几辆国产精品车,很不错的,咱们去看看好吗?
LP:转了半天了,好累啊,走不动了。
我:X4
教训:理性的老公永远敌不过感性的老婆,和老婆讲道理=找虐。。。。
看来说啥都没用了,那就讲价,订车,提车。。。。

4S店验车

卡梅尔棕

侧面线条漂亮

传说中的大鹏展翅。。。。

图片已删除

一下高速就去寺里请师父洒净!感谢师父!
南无阿弥陀佛!

刚洗过车。(一个礼拜洗了三次车,下了三场雨

阳光下的小棕。

帅帅的

烧烤+洗车。。。然后。。。下雨了

帅!

美!

李师傅在贴膜

刚洗车了。。。后来又下雨了

加装的内饰

自己换的自动大灯开关(很好用,强烈推荐,安装巨简单)

加装的门碗拉手

加装的门槛条(原装的太窄,保护不到位)

加装的后排杯架防踢贴。

玻璃开关装饰

拉手装饰

后备箱防磨贴

两次一共加了588元的油,跑了1300多,还能跑300多。

旧车上的胎压监测,原车的看不到胎压数值,不习惯。

外置式胎压感应器。

由于最近高速较多,算下来平均油耗实际比6.5还低。

认证神器

累了一天喝口茶。

现在跑了2300公里了,说一下使用感受
优点:底盘质感好,小颠簸基本察觉不到,大颠簸不会露馅,过弯时悬架支撑到位,底盘调校舒适有韧劲。高速跑120很稳,不飘,方向盘很稳。整车NVH工程做的很好,各种噪音抑制都不错,就是能听见胎噪,风噪和发动机噪音,但都不吵,车内说话不用刻意提高音量(110公里时速时)。油耗低(这一个多月的油价下,2300公里一共烧了850元钱的油,平均每公里0.37元)不拥堵的情况下综合油耗7L以内。后备箱大,比一般SUV的后备箱还要大。通过性好,别和硬派四驱越野比,和一般城市SUV差不多。天窗漂亮,后坐长途不压抑。
缺点:胎压监测是间接测量式,没法显示胎压数值;ESP没有关闭按键;前排储物空间不理想,手机没地方放;内饰基本全是硬塑料;低配气囊太少只有2个;优惠没有其他大众车大。还有就是车胎太容易嵌石子,一条胎能抠下来一把小石子,强烈建议新款换其他花纹的胎。
    后记:
         有人说,这款车和朗行都出自PQ34老平台,各方面差的不是太多,但是,蔚领却比朗行贵很多,这款车没什么性价比。我想说的是,买车用车就和我们的生活一样,大可不必斤斤计较,计算得太仔细的人生没有乐趣,只有烦恼。
    买车就像找对象,如果这部车的优点正是你需要的,而缺点在你能接受的范围内,那么这部车就是适合你的车。买车是用来提高你的生活质量的,所以,我们更应该关注车带给我们的乐趣和便捷,而不是纠结于这辆车值不值,性价比高不高,买这车还不如买什么什么车之类。
    对于我们这种小百姓而言,毕生的追求只是快乐的生活,车,要为这个目标服务。如果买车后带来的尽是纠结和烦恼,那么,买它何用?人,常常忽略了生活中最宝贵的东西而去追求无用的东西。那个买椟还珠的傻瓜不只出现在古代。希望各位有缘车友能更多关注自己的生活,不忘初心,做一个阳光快乐的人,享受生活。。。

时间过去了小半年,蔚领已经陪伴我走过了6千多公里的路程,最近一个月特别闹心,刹车异响特别严重,不知道其他车友有没有类似问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天水车友3415329 楼主 关禁闭 已屏蔽
C-TREK蔚领
沙发自己坐!申精!
2017-05-18 01:09 回复
howe锦 关禁闭 已屏蔽
沙发沙发
2017-05-18 01:13 回复
myruncar 关禁闭 已屏蔽
路过点赞。
2017-05-18 07:07 回复
迷路空白 关禁闭 已屏蔽
途昂
楼主楼主哪里人,我怎么看着地方很眼熟啊。加好友
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
精华鼓励
lao333S3 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
各种加装,厉害。
途昂
呼叫楼主呼叫楼主
最长情的陪伴 关禁闭 已屏蔽
C-TREK蔚领
楼主请问你的有几把钥匙啊,为什么我的只有一把,今天刚提的车
C-TREK蔚领

最长情的陪伴 2017/05/18 10:51:37 发表在 8楼

楼主请问你的有几把钥匙啊,为什么我的只有一把,今天刚提的车

低配一把遥控,一把机械,高配两把都是遥控的
2017-05-18 11:06 回复
C-TREK蔚领

迷路空白 2017/05/18 09:23:11 发表在 7楼

呼叫楼主呼叫楼主

您好!啥事
2017-05-18 11:06 回复
C-TREK蔚领

lao333S3 2017/05/18 09:11:35 发表在 6楼

各种加装,厉害。

呵呵,就简单装饰一下。
2017-05-18 11:07 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
C-TREK蔚领

迷路空白 2017/05/18 07:21:33 发表在 4楼

楼主楼主哪里人,我怎么看着地方很眼熟啊。加好友

车兰州庞大买的,人在天水
2017-05-18 11:08 回复
C-TREK蔚领

myruncar 2017/05/18 07:07:50 发表在 地板

路过点赞。

谢谢!
2017-05-18 11:08 回复
C-TREK蔚领

dear敏儿 2017/05/18 07:39:57 发表在 5楼

此主帖已经被dear敏儿设为精华帖帖子标题:蔚领购车作业及一千三百公里使用感受精华理由:精华鼓励

谢斑竹
2017-05-18 11:15 回复
鲨鱼2017123 关禁闭 已屏蔽
博瑞
请问这车落地多少钱?
C-TREK蔚领

鲨鱼2017123 2017/05/18 11:17:58 发表在 15楼

请问这车落地多少钱?

13万加减1000元。
2017-05-18 11:21 回复
leejie21 关禁闭 已屏蔽
内饰大面积贴铝合金装饰,夏天阳光晒完后会很烫
C-TREK蔚领

leejie21 2017/05/18 12:11:55 发表在 17楼

内饰大面积贴铝合金装饰,夏天阳光晒完后会很烫

内饰手接触的部位除了后排杯架,其他的都是ABS电镀材质,不烫手的。门槛条在太阳下很烫。
2017-05-18 12:37 回复
北京车友5681782 关禁闭 已屏蔽
途胜

一绝尘一 2017/05/18 11:21:01 发表在 16楼

13万加减1000元。

楼主这落地价格还蛮吸引人的
途昂

一绝尘一 2017/05/18 11:08:03 发表在 12楼

车兰州庞大买的,人在天水

我们离的很近啊。我在礼县
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56