一波三折,蔚你而来,附改装清单(不定期更新)申精!!!

M4浪的飞起biu C-TREK蔚领
0浏览/2017-04-27 23:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

正文之前先放毒,车型为1.4T自动豪华型,海量高清大图,慎入!!!

小弟吉林长春人,现在在江苏盐城工作,在汽车之家潜水几年了,学习了不少汽车知识,看了不少游记,观摩了不少好的提车作业,最爱媳妇当车模,到自己交作业的时候还真的有点不知从何说起,知道各位老铁都喜欢看图,小弟也就闲言少叙,简单从几个方面说说自己的看法,如有欠妥之处欢迎讨论,拒绝**无脑黑等一切不文明行为!!!
一.选车:
    看车从今年2月开始的,最开始预算首付加购置税加保险等费用10万把车开走,贷款10-15万,预算在20-25万左右,不买SUV,不买日系(不是不好,就是不买,日系车主见谅),最开始特别想买全新君越,中毒很深,也试驾试乘了,1.5T其实有点小马拉大车,毕竟车重在那呢,不过外观和内饰真的漂亮,空间够大,环抱式中控,电子档把更是**满满,价格谈了几次都没有谈拢,就暂且放在一边了。后来又去看了迈腾,外观大气,内饰做工用料也很厚道,空间够大,但是这个时候还是在君越种草了,还是觉得君越好,再加上后来工作一直比较忙,购车的事情就一直没有下文了。
    再次把买车事宜提上日程是小弟跟媳妇领证登记了,要结婚了丈母娘又提了买车的事,本来也要买的,跟家里简单沟通了一下,开始又走上了选车之路,再这之前出了点事情还,父母在长春我的名下买了一套房子,首付差3万块钱,我从我的买车钱里拿出来了,我每月又要还2000多的房贷了,这直接导致我放弃了君越,开始看A级车了,预计上路8万以内,贷款10万左右,又看了威朗,速腾,迈锐宝,比较看好速腾,各方面都不错,优惠幅度也大,1.4T自豪优惠1.5万,还能谈,后来跟我舅舅家的哥哥(政府机关开车,开过的车比较多)深入探讨了一次选车的事情,他强烈推荐蔚领,原因:1,外观好看,空间够大,发动机和变速箱技术也比较成熟,最主要的是这个车是跨界旅行车,很个性,有点小众,绝不担心烂大街。2.他推荐我买1.6舒适,现车多,优惠大,落地价格便宜,15万以内绝对落地了,后期贷款压力也小。3.省油,大众的车皮实耐操。在我哥多次洗脑下,我开始在之家恶补蔚领,开始到4S看车,试驾1.6,1.4T,这一看不得了,中毒了,外观真的够帅,全景天窗通透,CROSS套件也增加了几分野性,前脸铠甲式进气格栅,个性,大众最新的风格,LED尾灯辨识度很高。再试驾万1.4T之后根本不想1.6了,开始对比蔚领1.4T豪华和速腾1.4豪华,蔚领有个性前脸超帅外观,CROSS包围套件,超大后备箱及越级的后备箱拓展能力,后排放倒后装载能力不输等级别SUV,全景天窗,开启面积也够大,但是顶配车型都没有氙灯,没有中控大屏,没有后排出风口,真的有点说不过去,选装也行,但是订不到车。相比之下速腾的氙灯,中控大屏,后排出风口还是分区空调,还有后独立悬挂,真的厚道,这真给我纠结够呛,后来我只想说,颜值战胜了一切配置,没有氙灯自己改,没有大屏自己改,这车基本就我和我媳妇俩人,没后排空调就没有吧,反正基本没人坐,板悬就板悬吧,在市区开真的没有那么明显的差别,决定了就1.4T自豪了,开始谈价,这里边猫腻太多,套路太深,不细说了,其实如果我再等等肯定能谈到优惠10000,后来实在不想墨迹了,5.1出去玩要用车,最后裸车优惠9000,贷款10万,两年免息,手续费3000,保险7000左右,购置税1万左右,但是要1个月内提车,各位应该也知道,这个车1.4T豪华卖的的比较少,4S基本都没有现车,要厂家现排产,店内上第一年保险,之后爱那买哪买,送了全车大包围脚垫,全车贴膜,一年玻璃险,空气净化器,168油,包上牌,缴税,基本就这么多了,4.1愚人节订车,4.12生产的车(提车时候看出厂日期了),4.25提车,当天办理保险,缴税,上牌,一天搞定。这两天忙忙乎乎把之前买的改装配件基本装好了,今天去4S洗了车,贴了膜,路过会展中心,给小白拍了一堆照片,全程iphone7拍摄,画质一般,大家见谅哈,大片来袭
二.提车

25号早上一早我媳妇来到4s店,车已经洗白白了,就等着我来销售和维修师傅跟我一起检查了各种油油水水,上架子检查了地盘,又开到外边阳光下仔仔细细检查了两边漆面,一切都是那么完美。

已经验车完毕,开到新车交接处了,等着拍照合影留念了!

中午吃完饭等待下午1:30上牌,我和媳妇开车出去溜溜,停在路边,我把后排座椅放到了,真特么能躺下,哈哈哈哈,本人身高178cm

这个本本抵押给一汽金融了

三.外观

性感小屁屁,LED尾灯够帅,阳光太足了,不是很明显

左侧腰线,有型

右侧腰线,从车头贯穿到车尾

C-TRCK-跨界旅行车,1.4T

装饰尾喉,很时尚

左后灯

右后灯

车身侧面标识,帅气

左前侧,霸气侧漏

已改氙气大灯,双透镜,双U型LED日间行车灯,不过阳光太足了,看着亮度不行,晚上看着还行

侧颜无敌

17寸轮毂,韩泰的轮胎

腰线真的帅气

左耳朵,带转向灯,带电动折叠

无钥匙进入

个人感觉拍的最好的一张了

天窗和行李架

远近光大灯已开启

进气格栅很帅,很个性,辨识度高

雾灯,带转向辅助照明功能,晚上确实很好用,特别我家这校区很多直角弯,还很窄,实用!

感觉这个角度好帅啊

小白已经蓄势待发了

四.内饰

多功能方向盘,带换挡拨片,真皮手感很好,就这么用了,包皮都浪费这个方向盘了。

接电话,语音,调节仪表盘中间屏幕显示内容

音量键

中控一览,档把手感不错。自动启停功能在特别拥挤的路段还是关了吧,有的人说停了在走比较慢,我个人觉得应该这样使用,等红灯时候刹车踩到底,启停功能启动,车子熄火,你看着红灯还有几秒的时候,把刹车轻轻抬起一点,车子就会点火,但是不会走,因为你还踩着刹车,变绿灯直接松刹车给油,起步很快!

翻毛皮座椅,手感很好,坐着舒服,包裹性不错,也不打算带套了,哈哈,浪费原装座椅!

座椅上的侧气囊

头部气帘

副驾驶前排气囊

驾驶员气囊

驾驶位侧气囊

驾驶位头部气帘

点烟器,烟灰缸,本人吸烟,但是不习惯用这个烟灰缸,太小了。SET胎压监测功能不能主动显示目前胎压,不完美!

全景天窗 通透 

后排也很舒服,带扶手

后排空间真的可以,中间位置就算了,别做人了,我试了,我这个身高就很难受了

腿部空间,我身高178cm,前边是我调好的驾驶位,因为要一只手拿手机拍照就没法比几拳了,拿个ipad air 给大家做个参考,横着放一个ipad还有两指距离,用拳头量两拳零两指左右!

二郎腿可以翘

没有后排空调出风口,差评,期望后期改款能加上,目前还没想好怎么改这个后排,找了好多家都没有这个改装件,因为宝来和蔚领全系都没有后排出风口,估计中央扶手下边的通道也没有预留空调出风口,在研究研究,不行就改成空气净化器那个出口的,有待考察

中央扶手箱,太小了。也就放几包烟,扶手箱盖子可以前后移动,高度可调,放手臂,手搭在档把上挺悠哉

后排门板 座椅

后排头枕,两侧头枕是三级高度可调,中间头枕两级!

后排看前排

后视镜一般,最简陋的,没有防炫目

后窗视野

门铰链结石,门很重,三挡开启大小限位

后排左门

后备箱非抽拉式隐私盖板 拆下来没地方放

后备箱看车内

后备箱真的大,放倒更大

非全尺寸备胎,但是只比车上的轮胎窄了一点点,并且扁平比很高,闫闯大大说了这个轮胎跑个大几千公里不成问题,没有灭火器

天窗开启,站在前排座椅上,人上半身完全可以伸出去

眼镜盒,无植绒,有软质胶粒

前排头部空间,已调好驾驶位置,还有4指左右

仿碳纤维装饰面板,全是硬塑料,要是搪塑就完美了,不需要真皮都

四窗一键升降,实用

电动折叠后视镜,没有锁车自动折叠这很蛋疼,还刷不出来,调节到R位置,倒车时候右倒车镜下翻,实用,方便观察后轮位置。

这是提车当天,我就开了110公里,平均油耗5.7,我自己都不敢相信,三分之拥堵,三分之二高架,真特么省油

白天iphone7还行,晚上光线不足的情况下,不给力啊,拍这种内饰开闪光灯就看不出效果了

大屏的时钟不是那个颜色的哈哈排糊了,

后排看前排

五.改装篇:
1.加装天宝187B

天宝187B原厂很棒

自己改的天宝187B大屏,完美支持倒车影像,CARPLAY,蓝牙音质很棒,支持前后雷达距离显示图像,就是这个装饰面板不完美,后边有图给你们看看,缝隙很大,真的辣鸡,又定了一个据说是原厂的面板,明天到货。

CARPLAY好用,大屏很灵敏

CARPLAY支持快捷返回上一个APP。左侧有按钮直接点就行了。CARPLAY的地图有点小BUG,有时候语音说去哪里,他就提示遇到了点问题,请重试,用手机就不会出现。

还买了个小优盘,可以插USB听歌,也可以用蓝牙或者CARPLAY,音质都很棒,我用QQ会员下载的无损音乐!

手扣式倒车影响摄像头

倒车影响效果还可以,清晰度够了,有参考线没有随动轨迹,我买的这个摄像头不支持,需要刷OPS,不然没有图像的,其实这个雷达就很好用了。前后8雷达,随着距离变化,指示线也变化,声音也会随着距离变小而变得急促。刷OPS还刷出来锁车喇叭响一下,解锁响两下,灯也会闪两下!地库找车很实用。

2.自动大灯

自动大灯开关,4S要1000多 才可以加装这个功能,自己不到200搞定

店家给我发成1.6的插头了,1.4T的车型是小头的,后来又换了一个,大家要改的话一定要反复告诉店主你的车型,不然他们默认都是发1.6,差评!!!

改装的自动大灯,光线不足自动开灯,熄火锁车后LED日间行车灯和尾部示宽灯延迟20秒关闭,我没接近光灯的线,因为需要破线,先这么用着,光线已经够用了,后头把时间调到30秒,应该更合适。

销魂的尾灯,很帅

3.大灯总成

原车卤素不忍直视,严重影响前脸的帅气,果断换大灯总成,直接对插就行

这个总成拿起来感觉里边有东西晃动,经卖家指导拧开这个盖子,里边有一个电阻,就是这东西在想,店家说为了后期更换方便,没有做成固定住的,具体因为啥就不得而知了,后来也问了改装店老板,他说这种灯都有这个响动,问题不大!

不需要破线,拆了前保险杠,安装新的大灯总成,改装店师傅很6的,2个人半个小时搞定,白天拍照片,看不出效果,晚上效果很赞     

日间行车灯,也是示宽灯,夜晚效果很赞

大灯开启

近光灯,切线明显,左低右高

远光开启,亮度还可以

4.中控大屏的面板

这个面板真的辣鸡,大家自己看吧

左右两侧少了卡扣,并且塑料限位卡扣也卡不严,强迫症完全受不了!

大家可以看看淘宝货和原装的差距,淘宝就是塑料的,很单薄,也不是钢琴烤漆,我已经又定了一个,等到货给大家上图,看效果咋样

这是原装的,很厚实,做工好太多了

这是上次买的面板,两边没有卡扣,我找师傅帮我把原车的面板两侧的卡扣用AB胶粘在上边了。但是还是不行,就又找了一个新的,大家下边看一下对比图

做工用料差距巨大,重量都差很多,第二次买的是钢琴烤漆,第一次就是破塑料,并且两侧有卡扣

还是对比图,第二次买的卡扣的安装方式跟原装一样,不是螺丝固定的,是跟面板胶在一起的。

装好效果,上边的缝隙明显小了很多,但是依然有一点,已经很好了。而且两边用手指按也不会晃悠了,原来的一按晃悠的不行,还吱吱响

左边缝隙,可以接受

邮编缝隙可以接受

5.被减配的发动机盖板

发动机盖子还减配了一块,这个盖子网上有卖的,我让改装店老板帮我搞个原装的,到货了装上之后再给大家看看效果。

原装发动机盖板到货,真原装,质量非常好,字幕和VW标识镀铬的,质量就是好

后边编码清晰,原厂质量

10mm套筒,直接把支架拧上了,盖板直接装上完事,很简单,2分钟搞定

这是装好效果,立马整洁了很多

6.行车记录仪走暗线

360行车记录仪 很好用

走暗线的话需要一根降压线,直接接到保险盒

角度问题看着有点歪,其实是正的,360行车记录仪,清晰度够用,之后记录仪一个功能,稳定易用足够了,不喜欢那种集成在后视镜上的,看着很牛逼,其实未必稳定

这个记录仪降压线的头买反了,好在不影响使用,就这么用了,就露着一段线其余的都隐藏起来了。看着很清爽,接的ACC,熄火断电行车记录仪也断电,记录仪本身带有紧急录像功能,一旦车子有振动,记录仪会启动内置电池拍摄30秒。

7.四门防踢贴,后排防踢垫

塑料的门板,特别容易踢脏,并且不容易擦掉,买了这个仿碳纤维的贴纸,很好打理,看着也还凑合

后排很容易踢到前排座椅,买了黑色的防踢垫贴上了,不过这个质量很差,味道超级大,暴晒了两天好了一点,本来那个扶手箱后边也有一个套子的,但是实在太丑了,没有贴,就不放图了

8.备胎出空间整合

这个东西很实用,我记得在看闫闯试驾这个车的时候,他就提到了说这个备胎空着这么大个地方要是利用起来多好,还能有一个隐私的储物空间,买了这个盒子完美解决了这个问题,可大可小,中间的隔板方便拆卸。

9.靠背调节角度神器(并不神,有点LOW)

这个东西是我加装当中最不满意的,松松垮垮,标志也是纸贴的,没有质感,很lOW,调整角度便利性有提高,但是不推荐,还是改电动座椅吧

认真车主还需要啥?

目前这个车改装了
1.中控大屏(淘宝买的,这家的装饰面板太垃圾,大屏还可以);手扣式倒车影像,清晰度还可以,没有轨迹线,有参考线;
2.氙气大灯,氙灯还不错,日间行车灯一般;
3.自动大灯(1.6的为大插头,1.4小插头,要买的不要搞错);
4.被简配的发动机盖板,1.6不需要。
5.靠背角度调节买了淘宝那个神器,方便了一点,但是说实话有点LOW;
6.360行车记录仪走暗线,直接接到保险盒;
7.四门门板的防踢膜,后座的防踢垫。
8.后备箱备胎位置的拓展储物格,基本就这么多了,感觉也都比较实用的东西,大家有问题欢迎跟帖留言,我会尽全力回答大家!
图片发的差不多了,说说开了这两天的感受吧
1.省油,预计磨合过后百公里5.5个油左右吧。
2.轻快,提速很快,超车无压力。
3.60迈过弯感觉侧倾有点多,没有预期的支撑性好
4.颜值高,提车提车2天,最少10个人问我这是啥车,挺好看的啊,美滋滋
5.空间绝对够用,后排也很宽敞(同级别)
6.空调给力
7.转向辅助照明,倒车右后视镜下翻很实用的功能,没有锁车自动折叠后视镜有点遗憾
8.如果熄火了忘记关窗户和天窗也不用山车重新打火,手放在无钥匙进入外侧别拿走,车窗就会自动关好了,或者按住钥匙锁车键也会关窗户。
9.变速箱够平顺,基本没感觉到顿挫
10.前排储物空间设计不人性化,平台啊平台,杯架太浅,没地方放手机,还好我买了手机支架。还可以把主驾驶位置的拉手底部封上,改成一个储物格。
11.新车还是有点味道的,估计和送的大包围脚垫也脱不了干系
12.没有后排出风口,看着光秃秃的难受,后期想办改了
  洋洋洒洒写了这么多,终于体会了一下发帖的辛苦,顺便认证个车主,另外版主可否精华,我想说没有一辆十全十美的车,喜欢它的优点也要包容它的缺点,希望提车的各位老哥们能够出入平安,家庭幸福,没提车的朋友也别着急,好饭不怕晚,多跟销售顾问沟通,预祝你们早日开上爱车,提车也来发个作业,小弟在这坐等各位大作,也给咱们蔚领论坛增加点人气,最后祝汽车之家越办越好!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿Q在上海 关禁闭 已屏蔽
佛山车友6350297 关禁闭 已屏蔽
C-TREK蔚领
顶,关注后续作业。。。。
9010690 关禁闭 已屏蔽
速度慢快!我3.25订的同款,颜色就订了广告色,昨天还问4s了,依然没到,要5.1之后了,拿你说事了,竟然告诉我,我们不同区域,还没排到我这,哎,继续等待
M4浪的飞起biu 楼主 关禁闭 已屏蔽
C-TREK蔚领

丫丫66666 2017/04/27 23:45:43 发表在 板凳

顶,关注后续作业。。。。

已更新完,感谢哥们顶贴!
C-TREK蔚领

阿Q在上海 2017/04/27 23:39:11 发表在 沙发

感谢支持
深圳车友3940627 关禁闭 已屏蔽
C-TREK蔚领

9010690 2017/04/27 23:54:42 发表在 地板

速度慢快!我3.25订的同款,颜色就订了广告色,昨天还问4s了,依然没到,要5.1之后了,拿你说事了,竟然告诉我,我们不同区域,还没排到我这,哎,继续等待

签合同时候没有注明交车时间吗?这个就容易扯皮了,或者他们这个月销量够了,即使车到了也不给你提车,他们要冲5月的销量,都有可能!
C-TREK蔚领

TommyChu123 2017/04/28 00:32:52 发表在 6楼

感谢感谢!
玉林车友4469710 关禁闭 已屏蔽
C-TREK蔚领
恭喜恭喜!
深圳车友3940627 关禁闭 已屏蔽
我也在考虑这蔚领
C-TREK蔚领

庞大嘴1818 2017/04/28 01:04:07 发表在 9楼

恭喜恭喜!

谢谢,感谢顶帖
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
C-TREK蔚领

TommyChu123 2017/04/28 01:20:30 发表在 10楼

我也在考虑这蔚领

准备定哪款了?
颜叔y 关禁闭 已屏蔽
淘宝给个链接我去看看
jedaher 关禁闭 已屏蔽
有没有去刷隐藏功能
我是20号 关禁闭 已屏蔽
妥妥的精华帖。我准备明天去订车了。1.4豪华 白色。跟楼主一样。 你上路17.4?
C-TREK蔚领

我是20号 2017/04/28 07:06:02 发表在 15楼

妥妥的精华帖。我准备明天去订车了。1.4豪华 白色。跟楼主一样。 你上路17.4?

感谢,预祝早日开上爱车?上路17.5,算上自己改的东西18了
C-TREK蔚领

jedaher 2017/04/28 07:00:50 发表在 14楼

有没有去刷隐藏功能

你不说我忘了,刷了OPS,不然倒车影像用不了,还刷了开锁响两声喇叭,锁车响一声,本来还想刷锁车后视镜自动折叠但是改装店师傅说找不到那个编码
C-TREK蔚领

颜叔y 2017/04/28 04:12:56 发表在 13楼

淘宝给个链接我去看看

你要哪个东西?加个好友私信给你
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
精彩作业
C-TREK蔚领

dear敏儿 2017/04/28 07:13:01 发表在 19楼

此主帖已经被dear敏儿设为精华帖帖子标题:一波三折,蔚你而来,申精!!!精华理由:精彩作业

感谢版主大大,谢谢鼓励!
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56