这也许是照片最齐全的看车作业了。。。

义乌任大人 途观
0浏览/2017-05-29 22:33
+关注

因为考虑要二胎,想入个便宜点的MPV接孩子用,前几天发了个帖,咨询了下轩朗,回复是五花八门啊。得,问人不现实,咱自己去看看车吧。最关心的第三排,还是自己亲眼看到才安心。

死热的天,六月还没到,就35度了。还下午两点,最热的时间段跑4S店,我这脑子啊。。。

避免广告嫌疑,把4S名给P了。这PS技术还有谁~~~都P出波浪了。

迈威,之前力帆的主力车型,现在变成轩朗了。的确,轩朗上市后这市场反应真心好。加价一万听说都有地方抢着提。

进店就看到一台主打色的轩朗。2.0自吸手动舒适型。

WOW,最爱的大嘴,真的,想买这车不否定让这前脸征服了。这里面有个梗,当年读书时,福特出了款叫S-MAX的MPV,超喜欢的一款MPV,可惜那时是学生,根本不可能买。等工作了有钱买了,人家停产了。。。这也算是爱乌及乌吧。。。

发现个细节,车标下方有预留了前摄像头的孔槽。力帆这点真顾道,给低配车型车主加装留了空间。

亮点十足的大灯。从左到右依次是远近光一体式大灯,弯道辅助灯,转向灯。

日行灯和雾灯。现在很多车型都取消了前雾灯,轩朗得以保留。另外日行灯上方有前驻车雷达,嚯,实在。

装饰件,就是好看用的

电动向上折叠的后视镜,能更容易的通过狭窄地带。

17寸的轮毂,真心漂亮。销售说顶配是18寸的,很可惜没车,也不知道怎么样。轮胎的品牌,好吧,我从来没听过的一个牌子。现在米其林也有便宜的轮胎啊,想不通。

各种45度。

尾部造型,怎么说啊,很中庸,设计师好像就是为了不犯错,选择了一个保守的设计。跟前脸对比太鲜明了。

力帆LOGO下的摄像头,后面会有显示效果,至少白天室内效果不错。

排气隐藏在后保险杠中。但是!你千万别认为这是真的排气管。。。这只是个装饰物。。。

因为我从这张照片中清楚的看到。。。排气管就一个,而且是向下,完全隐藏在车下。

另外,很明显,扭力梁式的悬挂。不禁有点担心后排乘客的乘座舒适性。今天没带驾照,不能试驾,等下次过来带上驾照试乘试驾下吧。今天各位就看看外观内饰吧。

无钥匙进入。后面那钥匙孔。。。额力帆能不能走走心,隐藏起来啊。

必须92号油。不知道1.5T的是不是要95号油了

2.0的车,工信部给的油耗。能保持在10个我就很知足了。

鲨鱼鳍天线&无骨雨刷,很平常的配置了。

打开车门,硕大的全景天窗!!巨大!!但是!!不能打开,没错,就是跟帝豪GS上的一样,玻璃天幕~销售说顶配车型可以打开,可惜,没车。。。

这是块遮阳帘,不是遮阳板。我那途观就这样,遮阳帘,隔热效果太一般了。

真皮座椅填充物非常软,国产车中少见这么软的座椅。舒适度极高。

座椅真皮打孔,说明这车带通风功能。

吐槽下,居然全是手动调节的,尤其是调节椅背的,完全就帖着B柱了,让我们这种胖子怎么把手塞进去啊。。。

手动档车型,额,这做工,连线都能看到,应该包严点啊。PS:手动档就看下就行,反正我肯定是买自动档的。市区开手动,自己找罪受啊。

7字型手刹,忘了自动档1.5T的是不是电子手刹了?各位记得的老板回复里说说。

门板上,你第一眼能看到的地方,全是真皮包裹。。。。

仿碳纤维饰条。

门板伫物空间一般,就一瓶水。。。边上那扔钱包的。另外,全车是6个喇叭,音质啊。。。呵呵。

最喜欢门板上这个伫物槽,我手机永远都是放这个位置的。而且四个车门全有这个门板伫物槽~

当然,车里也没啥空间放手机了,至少前排是这样。

多功能运动方向盘。中配车型没有定速巡航。

炮筒仪表盘,行车电脑为液晶显示屏。分辨率效果不错。

功能区,很明显,轩朗装配了ESP。这功能关键的时侯真是救命的。建议大家一定要买带ESP的车。

啥也不说了,原车自带行车记录仪。。。。。。我特么还花了1000多买了PAPAGO的SAFE 600。。。。。。。我那可是途观啊。。。。。。厚道!

行车记录仪下的后视镜就不厚道了,居然还是手动的。

仪表台真皮缝线,真是你第一眼能看到的地方全是包着真皮的。。。

A柱小三角窗。。。谁能告诉我,这能看什么。。。。

恩,你没看错,2.0手舒这车就两气囊。。。

一键启动,要是带上一键启停就完美了。

副驾手套箱,空间很不错,而且阻尼做的到位。

空调区,按键阻尼也做的不错。完全没有我之前印象里320,330这种松松垮垮的样子。

5速手动,2.0的车啊,用五速????

插U盘听歌OR手机充电的。。。

为数不多的伫物槽之一。另外这个不是点烟器,这是电源接口。这车就没烟灰缸点烟器的哈,抽烟的朋友们注意了,抽完烟在上车吧。

扶手箱内,行吧,两瓶水的空间。够高不够大。

搞不错这块做成欧翼式环抱的目的是什么,啥也放不了啊,一脚急刹全下来了。

看看这台安卓车机,不知道品牌,悬浮式的。1.8车型好像是内嵌式。

车机的显示真TM细腻啊!而且反应巨快,我那7年的老途观改了腾迅车机,反应速度明显不如这个。

行车记录仪显示效果

额,还可以调角度。除了原车不送张SD 卡外,别的满分。。。

带倒车轨迹的后摄像头清晰度如何~

第二排排儿童安全锁&儿童安全座椅这个必须得有。听销售说有6座版本的,这样对二胎家庭来说就太合适了,大人坐第三排照顾前排两个坐在儿童安全座椅上的孩子。而且最关键,6年一审!

恩,第二排空调调节,不是分区的。空调出风口在。。。。

没错,在第二和第三排的头顶。小心感冒。。。。

第二排座椅最前和最后有将近十公分差距

头枕舒适度不错,包裹性。。。算了不提了。另外看到毛刺了吗,做工还有待提高啊。

第二排座椅最靠后状态,将将两拳!最靠前状态没拍,对不了焦。。。基本就是帖上了。

全景图来秀一个。

接下来,进入我最关心的第三排!!!

首选,进入第三排,这步骤有点多。。。先拉这个键,把座椅往前拉。

在拉这个键把他放平。。。真麻烦,为什么不是一键放平啊,胳膊短的还够不到里面的这个键。

放倒后,大概就留下了这么多的进入第三排空间。够紧张的了。

在第二排座椅最靠前的情况下,第三排腿部空间看着还行吧。

183CM的胖子实测第三排,第二排没有腿部空间的情况下,第三排完全无压力!

保证第二排有一拳腿部空间,第三排,可以哭了。真的也就是个应急的情况下用的了。虽说他已经比同级别的MPV强了。。。哦,宏光730欧尚这种车型不算。。。那不是货车吗。。。

第三排的座姿也不舒服,座椅太硬而且来的又低。不过反正我买这车也就准备接送孩子上下学用。用到幼儿园毕业的事~

毕竟是便宜啊,10万块钱,真没压力。

第三排后还有不省空间,看的出来力帆的工程师们已经尽力了,又要保证乘座空间,还要留下后备箱空间。也是为难了。不像我之前有考虑过的杰德,第三排后面真是啥都没了。

第三排放倒拉这绳子,然后放前推椅背。

二三排完全放倒后,是不是一张硕大的床~~~

当然,想平整是不可能的,中间这块的接缝。。。

发动机舱包的个严严实实的,啥也看不到。

嚯,电瓶挺厚道啊!骆驼的~~

最后来个尤抱琵琶半遮面结尾。因为没带驾照,没试驾成,就看着一车车的人出门试驾。过两天带上驾照在来试驾下,感觉好就下单了。毕竟这个车的价格承担起来没什么压力,还是我想要的MPV,不是那种货车样子的MPV。。。。。。目前销售说预定不用加价。当初买途观加价,现在买个MPV千万别上我赶上加价。。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

义乌任大人 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观
沙发
2017-05-29 22:33 回复
途观
板凳
途观
地板
途观
下面不要了
卖土豆的哥 关禁闭 已屏蔽
非常好,就差试驾评测了
南通车友5444506 关禁闭 已屏蔽
哥哥你的标题写得很有吸引力
咱幸福的小两口 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级
我定的2.0 CVT 自动豪华版
化油器y58 关禁闭 已屏蔽
陆风X9
的确是很不错的看车帖子
实惠虫 关禁闭 已屏蔽
Yeti
棒棒的!
途观

咱幸福的小两口 2017/05/29 22:52:03 发表在 7楼

我定的2.0 CVT 自动豪华版

我想定1.5t自动6座的
2017-05-30 00:52 回复
途观

人性化设计倡导者 2017/05/29 22:50:02 发表在 6楼

哥哥你的标题写得很有吸引力

写了三个钟头....累死我了
2017-05-30 00:53 回复
途观

卖土豆的哥 2017/05/29 22:49:11 发表在 5楼

非常好,就差试驾评测了

明天带上驾照试驾去!!
2017-05-30 00:53 回复
途观

石门小虫 2017/05/30 00:10:36 发表在 9楼

棒棒的!

感谢支持,英写了三个钟头啊
2017-05-30 00:54 回复
途观

化油器y58 2017/05/30 00:07:14 发表在 8楼

此主帖已经被化油器y58设为精华帖帖子标题:这也许是照片最齐全的看车作业了。。。精华理由:的确是很不错的看车帖子

感谢化版精华鼓励!下次继续出好作业!
2017-05-30 01:05 回复
平头小哥哥 关禁闭 已屏蔽
轩朗我个人觉得不太满意的地方就两点,1,地盘悬挂有点硬,过减速带的时候有点震。2,就是座椅,七座版的中间座椅不舒服,好像角度不能调节,坐上去的感觉有点硬,要是长途,肯定很累,毕竟MPV主打还是舒适,我个人还是喜欢223的布局,尤其是那两个独立座椅,可以只有六座版的才有,我我希望能把悬挂调软点,座椅在舒服点就好了,
南通车友5444506 关禁闭 已屏蔽

平头小哥哥 2017/05/30 06:03:09 发表在 15楼

轩朗我个人觉得不太满意的地方就两点,1,地盘悬挂有点硬,过减速带的时候有点震。2,就是座椅,七座版的中间座椅不舒服,好像角度不能调节,坐上去的感觉有点硬,要是长途,肯定很累,毕竟MPV主打还是舒适,我个人还是喜欢223的布局,尤其是那两个独立座椅,可以只有六座版的才有,我我希望能把悬挂调软点,座椅在舒服点就好了,

最重要第三排
商丘车友6747950 关禁闭 已屏蔽

平头小哥哥 2017/05/30 06:03:09 发表在 15楼

二排座椅小又硬。驾驶座椅也一样有小又硬,加价3000。可能是价格原因用料比较次
咱幸福的小两口 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级

义乌任大人 2017/05/30 00:52:48 发表在 10楼

我想定1.5t自动6座的

嗯。1.5T 6座也可以。不过建议买2.0CVT 的6座。
因为发动机马力一样。1.5T就是扭矩大些
不过论性价比和后期保养费用来讲还是自然吸气要低些
东莞车友3470307 关禁闭 已屏蔽
挺详细的,可以。
你主动就会有机会 关禁闭 已屏蔽
内饰槊料感太强了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56