再一次,还以银色!718 Cayman 首5千公里随心分享。

AM豬63 保时捷718
0浏览/2017-04-10 15:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

再一次,还以银色!
选择银色,主因是德国保时捷的不朽颜色,不张扬,但经典。

4个月,5000公里,并不多,也不少。从梦想到拥有,正如我上一个提车作业"为伟大的梦想加冕"所说,梦想不分肤色国界,也无限于富有贫穷,只要有梦想,凡事可成真!
走过梦想,开了她5千公里,确实掩不了内心的愉悦快慰,在此,谈谈攝影聊聊车,随心随性也随意,也就是我写这帖子的本意。

近乎原图的逆光拍摄!
一向喜欢汽车拍攝,拿自己车最有Feel,但只为兴趣而非职业。

也是我贴了 XPEL 车衣后首次阳光拍摄,可以看到车衣的反光效果。

当日仅是两三知己随意拍摄吧了,没有踩点,没有定时间,这是当天这位置第一张相片,仍然未知反方向的逆光会是出奇的美。

无心插柳的拍摄,也是我第一次逆光拍摄,近乎原图,只是在Photoshop 里调了一点点对比度而已。

背后就是广州最新落成的商场了,连马路亦未开通,将来这个位置拍不了这效果啦!

拥有一台保时捷的心情
是一种愉悦的满足感,不同人有不同階段,快乐在乎满足,我不因为718是入门级就会轻视,也不会为20T而非25T感到若有所失。
因为保时捷。因为其运动基因。For the sport of it。
718是台好玩的小跑,就以20T,250马力而言,在不喜欢跟人飚车的我,偶尔开快,來点保时捷味道的运动气息,改用拨片降档的補油声浪,对我 已然足够。玩玩无妨,如果追求极致性能,还是选25T的S版,或是其大哥911吧!
满足 是其性价比,不因其仅为58万8的基本定价而失了身价,反而百分百按自己喜好,而私人定制的德国保时捷,就是一个代表自我的 ICON !显现真我个性,承载自己同样喜好运动的基因。

当天的光线,什么相机手机都同样拍得出色!
我是用Leica ,就是喜欢这种味!典型德国粉!

无添加的原图色彩

Magic Hour 莫过于此了!下午5时38分

坐上718 Cayman 的驾驶位上,从打火之后,就应该是人车合一的时候。
事实是,打火之后,是百分百保时捷味道,遗憾是,国内版因为策略所致而减了50匹马力,这表示了原本0-100的加速,由原来的4秒9,递增到5秒4,着实有所失落,话虽说我不介意,但若然能有足版本,我必欣然接受!

这一辑跟上辑不同风格,是玩纯悴干净而简洁,背景也是不经意找到,原本是封起来,近日水马搬走了,那就上來拍几张,很近似官图效果呢!

最喜欢这张!

所有图片都差不多原图,这辑在 Photoshop 里调对比及降了饱和度。

与718一同走过5千公里,说一下真心感受吧:
-加速不俗,但仍然存在渦轮滞后的问题,不属于狂暴型的输出,虽有推背感,也是缺了惊艳的性能优越感,718仍然是快,但不是最快,对手众多,不轻易言胜。尤其对M,AMG,S或RS等,这些须要25T的S版来应对了。
-没选助力转向,不是问题,我个人完全不觉得重,要知道718 Boxster 女车主比例不少,她们既是同样开,也天天在开,堂堂大男人还要顾虑这些吗?
-油门及刹车略重,长途上会较累。假如没选定速巡航,在一段时间后就会有感觉,当然,718也仅是好玩的小跑,可以天天开,但对于远行,还不是她的強项。

再拍广州CBD,不同时间有不同感觉。

-没有助力转向的方向盘,转向清晰,回力适中,唯一是没选GT方向盘,握在手上感觉一般。
-20寸的铂色轮圈,除了颜值高,其实用性不俗,多得718的底盘平衡及短轴距的设定,上下大小车库,减速帶等都没什么压力,但前提还是开车细脦,应该慢时就一定要慢,其他则平常一样开就可以了,无须过于着意。我自己则多年选用大轮圈薄胎的组合,鼓包情况未有出现过。

-价值3万的运动排气,在我的首5千公里内也是使用常客,其效果在标准状态下并不明显,开了Sport Mode 就有明显提升,而S+Mode则非常响亮,S+是须选配了SC才有,是硬性规定同时开启运动排气及硬悬挂,这些都是外间改装所不能同歩的,而且声音非常保时捷,但论声音悦耳则当然不及超跑,说到底718仅是小跑而已,无须期望过高,但当然,有总比较没有的好。
个人认为,三万的排气是物有所值。
-接近三万的LED大灯,家族新标志,是我的必选项目。在使用上,LED确实较HlD为亮,转向明显,而四个小LED则醒目非常。选不选则看个人,如果说使用上,是值得拥有。

保时捷的做工细节是闻名的,全红的质感明显。

特写原厂的SC秒表。

设置记忆,记得set 1 set 匙,才是正确储存。

-又是近3万的SC套件,这个保时捷的看家本领,确实又是最值得选配之一。无须理会那些非车主的非理性想象,说20T就要SC是多余云云,其实20T并非想象中那么弱,SC仍是有须要的,而且外面加装不了,只是个钟表可以后期加装。
而SC的核心,乃是方向盘右侧的20秒按钮,可以瞬间把马力全数输出,虽然,也受制于减了马力的20T,但始终是好玩的装置,况且亦有真正的加速提升,不差这三两万吧!
由于我提车初期,还是会谨慎一点,一直只是平常的开,一般不过5千转,所以没用,至3千公里后才试了几次,等同S+效果,并会到7千多才換档,至于性能,由于一启动这个20秒按钮后,基本都是专注在驾驶了,实在无时间去想究竟快了多少,但整体感觉是,你想有这少,车就给你有多少的感觉。

琶洲的黄昏 Magic Hour。

凡是量产,必然有优点缺点,要吐槽,还是一样要吐糟的!
-718的智能互联,原本对我来说是非常好用,因为我是外地人,总会有机会使用导航,CarPlay的出现会非常适合我,在正常情况下,导航还显示堵车状况,但当有电话过来,或是雷达有所响应,介面切换后就无法再进入,须从新接驳才可以再次使用,非常弱智!这个问题不是我所獨有,是apple的数据有Bug所造成,唯有等待升级吧。

晚上718,不一样的味道

-广州捷成,保时捷的售后,礼貌还可以,但专业欠奉,并不像其品牌般说得那么贴心。
也是由CarPlay,及记忆座椅而起,捷成保时捷有派员到上海培训,学习718的众多设定,而且还哂了朋友圈。
但却好像没发生过一样,提车没有专门讲解,最初我所有的set up,一两次后就变成失忆了!回捷成看如何解决,售后一直以981的认知來应对,这个不太负责任的态度,着实令人感到失望。不但我遇到的问题未有解决,而且售后莫不关心的感觉越见不舒服。
-4S严格禁止乱动车内电路系统,可能是之前的718自燃事件,害我只能购买他们默认的Gods Eye 记录仪,主因是这个系统无须接保险线,在预留的卡口接上即可,缺点是昂贵而效果一般,幸好我在外面找到而便宜一半,但仍然是贵!
也害得我不敢茂然去改车后攝像,不甚方便。

一个小总结
对于这台718,在首5千公里中,确实没有什么故障出现,亦没有什么须要投诉,综合我是满意的,德国的做车工艺严谨有序,我自己定制的配置也很多朋友赞赏,开心!
在性能操控上,操控是非常的满意,好开,可快可慢,随心随性,而性能上,相对有些保留,不及我在赛道上试的新款TTS快,就是少了50马力的原由,不过也可以接受,250马力一般足够,但对喜欢性能的朋友,还是建议上S吧!
写到这里差不多吧,想说的都说了,这是我718的第三个作业,也歇歇了,之后我仍会拍攝,但会找新的题材,只发精品,拒绝平庸,谢谢大家的支持!
以上只是个人观点,小弟不才,主要是分享给喜欢718的人及车主,喜欢就点赞吧,不喜欢我说的就请多多包涵!祝各位用车开心,天天有艳遇,日日事顺心! Thanks

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

AM豬63 楼主 关禁闭 已屏蔽
保时捷718
手机版有点滞后啊!
2017-04-10 16:03 回复
小基柯的被子 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS
精彩大片
2017-04-10 16:06 回复
小基柯的被子 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS

大片再度来袭

2017-04-10 16:07 回复
Tsubasazoe 关禁闭 已屏蔽
你的刹车会响么...我开了快3000还是响
上海车友5190959 关禁闭 已屏蔽
博越
惊艳
Cat_e 关禁闭 已屏蔽
赞!我之前看了你的帖子后也果断选择GT银~
佛山车友1287064 关禁闭 已屏蔽
想问楼主一个很重要的问题,全红内饰,前档玻璃反光严重吗,日常行车视线会不会受到干扰
上海车友9416365 关禁闭 已屏蔽
楼主是个负责任的车主
成都车友1843486 关禁闭 已屏蔽
忍不住赞,看了这个我就对我的20寸很有信心了。之前朋友建议19,说20寸太容易鼓包,但看了之后信心大增啊
喵星人兔斯基 关禁闭 已屏蔽
超级大片又来啦~太漂亮了!这个可以当封面了
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
又是首页的节奏,顶顶会长
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
TGD丶 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
顶一个,楼主辛苦了!
保时捷718

梅菜的士 2017/04/10 17:38:08 发表在 11楼

又是首页的节奏,顶顶会长

呵呵呵,真心多谢你支持!
在这里只有你见过我本人,相信你当天见到我,不觉得我原来这么好玩吧!
2017-04-10 17:41 回复
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆

AM豬63 2017/04/10 17:41:55 发表在 13楼

呵呵呵,真心多谢你支持!在这里只有你见过我本人,相信你当天见到我,不觉得我原来这么好玩吧!

我也是好摄之徒,不过跟会长还是有点差距,所以偶尔看看你的构图学习一下也不错
5299行万里路 关禁闭 已屏蔽
捷达
***真好,学习学习。
test2233 关禁闭 已屏蔽
高合HiPhi X

AM豬63 2017/04/10 15:38:24 发表在 主楼

再一次,还以银色!选择银色,主因是德国保时捷的不朽颜色,不张扬,但经典。4个月,5000公里,并不多,也不少。从梦想到拥有,正如我上一个提车作业"为伟大的梦想加冕"所说,梦想不分肤色国界,也无限于富有贫穷,只要有梦想,凡事可成真!走过梦想,开了她5千公里,确实掩不了内心的愉悦快慰,在此,谈谈攝影聊聊车,随心随性也随意,也就是我写这帖子的本意。近乎原图的逆光拍摄!一向喜欢汽车拍攝,拿自己车最有Feel,但只为兴趣而非职业。也是我贴了 XPEL 车衣后首次阳光拍摄,可以看到车衣的反光效果。当日仅是两三知己随意拍摄吧了,没有踩点,没有定时间,这是当天这位置第一张相片,仍然未知反方...

应该是北欧金(LM2Z)吧,不是银色喔。
238vvvvvv 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo新能源
不错,用心
保时捷718

test2233 2017/04/10 18:01:39 发表在 16楼

应该是北欧金(LM2Z)吧,不是银色喔。

呵呵,是GT Silver ,我自己定车,那会有错?你太不熟保时捷了
2017-04-10 18:09 回复
保时捷718

Tsubasazoe 2017/04/10 16:11:46 发表在 4楼

你的刹车会响么...我开了快3000还是响

不响,但已经决定在一万五公里,换 Brembo GT!
2017-04-10 18:10 回复
保时捷718

Cat_e 2017/04/10 16:22:45 发表在 6楼

赞!我之前看了你的帖子后也果断选择GT银~

谢谢支持!
2017-04-10 18:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56