55天等来的红标自豪H2s,1000km使用改装,喜忧参半!

仔仔傑 唐新能源
0浏览/2017-03-18 23:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

16年12月份的时候,老婆的老科鲁兹已经跨过的10万公里的大关,因为那段时间科鲁兹被连续出现几次小的擦挂事故,老婆要求换车,其实老婆开的小科是我们在结婚前我的座驾,但是老婆是领导,最后也是被无情的征用,5年的时间,风里来雨里去,除了动力和变速箱让人不满以外其他的都很不错。有兴趣的朋友可以参考我以前的帖子,看看小科这一路是怎么陪我和我的家人走过来的。家里领导已经开口了,我哪有敢不换的胆儿,虽然心中对小科非常非常不舍,但是只能希望它的下一任主人能好好待它了。也是一次偶然的机会,在今日头条了看到一篇名为“95后美女提哈弗H2s”的***,让我决定H2s就是接替小科的车选了。终于在2016年12月31日把小科开到市场上卖掉了,真的很不舍,或许是相处久了,或许我在小科身上付出了太多心血了(参考以前的帖子)。2017年1月1日到4S店直接交了2000大洋定金,本想提白色,但是没车,没车,没车,没计划,没计划,没计划,没顶配,没顶配,没顶配。所以红色就红色吧,反正是我老婆开,女生的车红色也没事。

啰嗦了这么久,直接上图吧,变看图边说。

--------------------------------------------- 提车篇-------------------------------------------------

2017年1月1号的定车单据

终于在55天之后的2月24日见到了属于我的H2s,说实话,如果不看侧面的话,只看前脸视觉效果真的很显大,虽然它真的不大。

第一次做进车里,我靠,好浓的味儿,真臭!!方向盘和人机交互系统,顺便把2把钥匙也拍进去。

T字档把真的很漂亮,手感也很棒,说实话,买它就是冲着电子档杆和拨片去的(原谅我的屌丝思想)

说实话,很不喜欢中控台这个密密麻麻竖着的条纹,说是像风琴,还不如直接给一块金属拉丝面板来的舒服

仪表显示已经行驶了47公里,问了销售,说是到车的时候只有20左右,因为车辆停放的位置离4S店有点远,所以表显里程偏高

大天幕,提车当天在下雨,有水滴的天幕也别有一番意境

下面的都是提车时随便拍的几张照片

红标的18寸轮毂,带点枪灰色,LOGO放到条幅上,效果也还行

提车很快,格邦销售小秦童鞋的效率确实很快,从我到店到离开刚刚2个半小时,刚刚到家的照片

----------------------------------------------------------上户----------------------------------------------------------

重点来了上完户的当天去装了360全景

----------------------------------------------------360全景--------------------------------------------------------

中控拆的稀里哗啦,看着有一丝丝心疼。

后面白色的车是我朋友的H6C,比我提前2天提车,在没有约定的情况在在同一时间同一地点上户,兄弟伙,猿粪呐,然后又被我忽悠跟我一起装了360全景。

耳朵上打孔安装侧视摄像头

悄悄的拍了一张车内门板的照片,能看到白色的隔音棉,是白色的,不是黑心棉!

上棋格布准备做全景摄像头拼接调试

这里要重点说明一下,装360全景第一次的方案是四颗摄像头拼接的图像有原车中控大屏显示,原车倒车摄像头就不用了,只把线断掉而没有拆掉,1是要拆摄像头需要先拆后杠--麻烦,2是原车摄像头不拆万一以后想恢复其功能--保险。全景使用方法:点击应急灯按钮打开全景摄像,分区图像默认显示为前视,在平时用转向灯拨杆来控制左右两侧的图像启动显示,挂倒档倒车显示自动优先,这也是原车协议。我是下午4点左右到的安装点,6点开始安装,一直到第二天凌晨2点半装完,回到家睡觉的时候已经3点过了,我白天还要正常时间上班,我的天呐!

但是!在我回家的路上我就发现了几个很严重的问题,1:中控放着歌,我要变道了,一打转向灯,中控屏幕并没有立即显示侧视图像,相反音乐戛然而止!反复几次之后我已经没有耐心了。2:H2S的车主小伙伴们都知道咱们的车原车影像有倒车轨迹的,现在没有了,对,没有了,因为原车摄像头的线被剪掉了,这么**的一个功能被阉掉实属我真的真的不能接受。3:从全景画面切回的原车界面应该要等上2-3秒,你就看着屏幕有着蓝色的底色,然后中间就一个圈再转啊转啊的,几次之后我真的没有耐心了。所以综上所述,我必须要对这套360进行改造!然后各种方案在我脑子里打转,最后想出来一套既能把上面3个问题全部解决掉,又能让360全景不受影响的方案。有兴趣安装360全景的H2s车主朋友可以跟我私信探讨,这里我就不做过多阐述了,以免有小伙伴说我没图说个J B,只有3张改好之后的图,凑合看吧,或许有的小伙伴能看出名堂来。

--------------------------------------------------贴膜---------------------------------------------------------------

马云家下定,本地施工,效果还是很不错。不做过多阐述

---------------------------------------------------------换喇叭------------------------------------------------------

我能对车喇叭有点强迫症,平生最讨厌的就是盆型的哔哔声和单音蜗牛的黄牛叫,恰巧H2S又是哔哔哔的盆型喇叭,坚决换掉。马云家购买电装喇叭,配插头线束,全程自己动手,完了之后瞬间觉得整个世界都安静了。继续看图吧

首先肯定要把这块拆掉
      原车盆型左喇叭

原车盆型右喇叭

找到之后就拿工具拆掉,很简单,有兴趣的朋友可以试一试,拆下来之后原车盆型喇叭跟改装电装喇叭对比

接头要包好

包好之后很快就装回去了

自己装的朋友要注意喇叭口一定要朝下安装

1000km的时候没有拍到,1002将就吧

----------------------------------------------------变速箱的担忧---------------------------------------------------

就在今天快到中午的时候,我老婆给我打电话说车子倒档进不去,仪表盘显示变速箱功能受限

我之前在论坛其他车系里偶尔也有看到过这个问题,没想到会出现在自己的车上了,我先安慰老婆可能是变速箱过热自动保护什么的,然后立马联系4S店的救援,然后马上上网搜“变速器功能受限”,哈弗H6C出现过,比亚迪唐出现过,福特蒙迪欧出现过,我不黑什么车,大家不信可以自己搜搜看。看到查出的问题有变速箱传感器坏了,修了几次还是不行,只能换变速箱。。。换变速箱,WHAT!!!我这车才跑1433KM啊,还是新车啊,这么快就换变速箱?我开始自己吓自己了,马上又给4S店联系,回复是如果还能开就把车开到店里做详细检查,当时心里就是一千万只羊驼奔过,不管了,下午就去4S店检查,当我拿到车的时候倒档已经可以挂进去了,但是一直出现上图那个黄色的故障灯。到了4s店又是询问情况,又是读故障码,最后把技术总监请出来,简单询问了一下,跟接车的师傅说把什么什么插头弄弄,消消故障码然后就闪人了。心头又是一千万只羊驼奔过,这也太随便了吧,然后就守着修车的师傅弄车底变速箱的插头。弄了一会儿后问我是不是压过水坑或者走了烂路,说什么插头进水了。我说有压水,但不是水坑。然后跟着他出去试车,没有故障灯,也没有变速器功能受限的提示了,直到我把车开回家也没再出现过什么问题。那个插头的位置容易进水?4S店的人在忽悠我?设计缺陷?要是再出现怎么办?回来的路上一直在想。直到我写到这儿的时候还是心存一丝担忧。

说实话,个人其实很愿意支持国产车,良心、厚道等等一系列褒义词在近几年国产车突飞猛进的节奏中体现的淋离尽致,拿小科来比,H2S内饰的用料绝对甩了小科几条街了,科鲁兹的车主看到不要喷,我不黑科鲁兹,因为我现在还有一台6T的科鲁兹,我们应该理性来看待国产车的进步。

----------------------------------------------------------总结-----------------------------------------------------------

说说H2S自动挡这一千多公里的感受吧,只跟我现在的6T科鲁兹对比:1动力,没得比,6T科鲁兹能甩H2S几条街了,2舒适,或许是我的科鲁兹换了轮胎轮毂,H2S的舒适程度优于科鲁兹。3操控,前几天回老家跑山路,感觉特明显,SUV和轿车在操控上有着本质的区别,不做过多阐述。4内饰和配置,科鲁兹毕竟是9年前的产品,内饰设计感觉有点跟不上时代的步伐了,H2S的内饰用料很足,搪塑,钢琴漆,后视镜折叠,一点启动,无钥匙进入(别跟我说科鲁兹1.8AT SX也有,那叫顶配,这叫标配,谁厚道?)电子手刹,自动驻车什么的。

也希望我的H2S这次只是一个小意外,我另可相信是进水的说法,真心希望咱们的国产车能越来越好!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

仔仔傑 楼主 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

沙发自己做

2017-03-18 23:24 回复
河源车友5791570 关禁闭 已屏蔽
好用心,深度好文,必须申精啊
2017-03-18 23:50 回复
唐新能源

古寨小桥流水096 2017/03/18 23:50:51 发表在 板凳

好用心,深度好文,必须申精啊

感谢兄弟支持,估计要沉
2017-03-18 23:51 回复
天涯落叶01 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
唐新能源

天涯落叶01 2017/03/18 23:59:42 发表在 4楼

谢谢你的精华
2017-03-19 00:02 回复
中山车友5040155 关禁闭 已屏蔽
楼主~请问下全景和贴膜分别花了多少?盼复,谢谢哈
余先森故事会 关禁闭 已屏蔽
雅阁
沉不了,名让版主上精。
唐新能源

余先森故事会 2017/03/19 00:30:42 发表在 7楼

沉不了,名让版主上精。

呵呵,借兄台的吉言了
2017-03-19 00:32 回复
苏州车友9319913 关禁闭 已屏蔽

仔仔傑 2017/03/18 23:24:00 发表在 主楼

16年12月份的时候,老婆的老科鲁兹已经跨过的10万公里的大关,因为那段时间科鲁兹被连续出现几次小的擦挂事故,老婆要求换车,其实老婆开的小科是我们在结婚前我的座驾,但是老婆是领导,最后也是被无情的征用,5年的时间,风里来雨里去,除了动力和变速箱让人不满以外其他的都很不错。有兴趣的朋友可以参考我以前的帖子,看看小科这一路是怎么陪我和我的家人走过来的。家里领导已经开口了,我哪有敢不换的胆儿,虽然心中对小科非常非常不舍,但是只能希望它的下一任主人能好好待它了。也是一次偶然的机会,在今日头条了看到一篇名为“95后美女提哈弗H2s”的文章,让我决定H2s就是接替小科的车选了。终于在2016年12月31日...

H2S变速箱故障,论坛里有好几个了,都是重启后就没了,4儿子店也查不出原因,看来是通病
风向标7 关禁闭 已屏蔽
那天试驾的时候好想倒挡挂了好几次也没挂进去然后销售说我没挂好,挂了几次后就进去了当时没在意现在一看好像是这个问题。
上帝的小孩子 关禁闭 已屏蔽
一篇论文诞生。恭喜你同学。你毕业了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Lee_h_j 关禁闭 已屏蔽
红标红色大气不错赞一个!
唐新能源

上帝的小孩子 2017/03/19 05:49:22 发表在 11楼

一篇论文诞生。恭喜你同学。你毕业了

文章的确啰嗦了点
2017-03-19 07:48 回复
唐新能源

Lee_h_j 2017/03/19 06:57:50 发表在 12楼

红标红色大气不错赞一个!

谢谢!
2017-03-19 07:48 回复
志玲姐2009 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
精彩
唐新能源

china2009v 2017/03/19 08:01:47 发表在 15楼

此主帖已经被china2009v设为精华帖帖子标题:55天等来的红标自豪H2s,1000km使用改装,喜忧参半!精华理由:精彩

谢谢版主精华
2017-03-19 08:08 回复
车行万里路2014 关禁闭 已屏蔽
好帖,顶一个
哈尔滨车友4998837 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
    支持一下
帝豪GL
    顶起
帝豪GL
    期待你的回访,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4139-61445900-1.html,感谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56