【申精】衣带渐宽终不悔,为伊消得瘦两圈------4008提车作业

总之2016
0浏览/2017-09-08 16:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

提车一个月了,跑了2000+,对4008有了些许了解。也该写作业了…

话不多说,按套路出牌,选车篇--赏车篇--用车篇
选车篇:
        第一次确定买4008是很久以前的事了,让我捋一捋。。。那大概是2016年的春天,第一次在同事的惊呼声中发现了4008的谍照

就是这一张,从此中毒

自此起,就彻底拜倒在它的方向盘上了,还有那微微勃起的电子档把。。。然后就拼命搜索4008的所有信息

比如这样

再比如这样

从此就昭告天下,我,下一辆车确定就是东风标致的4008,对我就是被它的美打动了。这件事发生在2016年春夏之交。
        这个念想一直持续到2016年11月16日发布会的那一天晚上,定价出来之后我就像一坨鸟屎bia ji一声就被拍在地上起不来了,半年多的期望在这一刻崩塌。我彷徨了,犹豫了,再加上后来爆出来的豪华版ACC事件,那一段时间我每天都在煎熬取舍中度过。这期间我又陆续看过一些车,比如家轿的C6、君越,比如SUV的昂克威、CRV。
        后来强迫自己冷静了下来,我慢慢理顺了一下:我第二辆车想尝试一下SUV、我不喜欢大众车、我不想买日韩车、我不相信双离合(拒绝各种喷子的人身攻击)、我的期望值是上路20W。然后,又没有然后了,符合这个区间的车真心不多。
        后来同事不经意间说起,东标一贯的的定价策略#%…&(此处省略3000字,老东标人的经验),我又重新审视起4008的精英版。大概是2017春节过后3月份左右,我去了本区唯一一家SSSS,跟导购小丁聊了一会,我问她怎么看待1.6T精英版20W上路这个事,她看了我一眼,然后又木有然后了。结合各法系论坛,我坚持我的观点,我坚信离降价已不远。终于五一开始价格松动了,继续等。
        考虑了各种因素,最终放弃了坚持到2017青岛秋季车展提车的打算,而是提前在暑假期间完成了提车手续,7月上旬订车,月底提车,与心理价位差距不大,能接受。
赏车篇

迎面驶来

疾驰而去

草原深处,雄狮出没

左前,霸气出场

再近一点

左后,妖娆的小屁股

让我来凹一个造型

大鹏展翅

大鹏再展翅

正面萌照

霸气的狮子头

精英版隔栅细节,不如GT的凹面獠牙造型

大灯细节,造型满分,蜡烛灯会车时候想骂娘。等我酝酿情绪一咬牙换成氙气大灯

狮爪后尾灯,辨识度真的很高,大赞法式浪漫!

就在开出来拍照的路上,第一滴血,在我看来这真是触目惊心,吓得我赶紧买了镀铬后视镜盖子

一见钟情的唯我座舱。想起同事一句话,有些车是让人看了舒服,有些车是自己开着舒服。4008是别人看着舒服自己开着更舒服。

来一张带天窗的

闪光点都在这儿

再来一张

方向盘细节,我一般左手置于左上角突出处,右手把玩着电子档把

这个角度看仪表盘其实正常坐姿从方向盘上方看仪表盘毫无压力

正常坐姿看液晶仪表盘

电子档把特写,不明白这群法国老伙计满脑子都在想什么,这么天马行空

再来一张,档把右侧的置物格放我的华为P9刚刚好

钢琴按键特写,左三导航不能用因为我是精英版

中控大屏,精英版没有倒车影像,每次倒车就看到一辆小车孤零零出现在屏幕中央,蜜汁尴尬

方向盘多动能按键左侧:下侧音量加减,上侧为语音和仪表盘显示选择,精英版只有少数几种显示模式供选择

方向盘多动能按键右侧:上侧歌曲切换和接打电话,下侧菜单和音源切换

细节展示,完美弧线设计

灯光控制杆下侧的定速巡航、限速拨杆,练了两三次就学会盲操,上手容易

用车篇
        小马过河的故事告诉我们,对车的感受不要听别人怎么说,比如我是从长城的C30转过来的,而有的亲是从BBA转过来的,那么对同一台车的感受可能就不同,以下是我的感受:
优点:
        胎躁、风噪控制的都很好,100以上外面大耳朵噪音有点大,不如想象中静谧。   座椅硬度刚刚好适合我。   自动大灯、自动雨刷用着真省心。   广泛诟病的悬架我也体验不出差距,请体谅一个没开过豪车的屌丝的无奈。   其他喇叭不响、节气门故障等目前还没出现。   关于异响,我的天呐…从C30转到4008我觉得车内好安静啊。   动力么,偶尔不小心起步时候油门给大了都吓一跳。   空间么,主驾驶位放到最低,我175的小身板感觉像坐在坑里开车,***看不到前机舱盖子的感觉好木有安全感,所以估测主驾驶位覆盖165—185的区间毫无压力。   油耗纯市区10个,综合8个左右,高速更低,挺满意。
缺点:
        蜡烛灯。   好喜欢GT版的流水转向灯。   尾门不能自动升起,LP说关尾门太重了好费劲。   40迈左右降档时候确实有顿挫,我都有点晕。   转向比预想中的硬,跟我以前的小三差不多。   副驾驶空间有限,160斤以上的丰满体形可能会感到拘束。   启停,不能永久关闭真无奈,不过习惯了也就好了,启动车子先关启停。   主驾驶位感觉总不能调到一个舒适的体位,卧槽我居然用了体位这个词…SSSS不给开通雾灯转向辅助,给烟都不行…

感谢陪了我6年的小三,感谢它在我一穷二白时候的不离不弃。我要向她致敬!

为了更真实的体验,我选择了自虐式的带现金提车。讲真,她把钱抱走那一刻我是心疼的

进入检修区,准备喷装甲、装护板

升空,仔细研究后我选择放弃安装线路护板

订车时候从SSSS要了5瓶,他们说200多一瓶,结果我手欠某宝了一下…

就这么简易的喷涂,感谢辛苦的师傅,自己都木有什么防护

只能一个鼻孔出气,我担心冬天怎么办,别人会不会笑我鼻塞,想想就好尴尬

拆车坊说一碰就掉的这个东西,我试了下还行,再说没事我拔它干嘛…

第一次加油,必须168

车管所上牌,被围观

师傅在贴膜,发现一只小壁虎紧紧贴在车上,睡着了,特喵的睡着了…

侧踏安装,没有其他的装饰,因为4008在我心中已经堪称完美了,没有必要再额外续貂。后期打算11.11再升级一个流媒体后视镜,也就齐活了。

双面钥匙认证

最后来一张诡异的《师傅后窗贴膜图》收尾,对不起了师傅,没给您打码

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友2485034 关禁闭 已屏蔽
标致4008
慢慢看完还有沙发,看来大家都很认真得看帖。最后那张不厚道,吓一跳。楼主还没上牌就贴膜
2017-09-08 17:02 回复
曾兴福真幸福1573 关禁闭 已屏蔽
2017-09-08 17:13 回复
子路330 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
难得的好贴!顶一个。
2017-09-08 20:07 回复
威武大麦 关禁闭 已屏蔽
标致3008
精彩作业~
tjj_tyb 关禁闭 已屏蔽
厉害,很高兴有此等群友!
武汉车友6763518 关禁闭 已屏蔽
为什么不加线路护板
紫__瀧 关禁闭 已屏蔽
标致4008
狮友会车标怎么来的
yongledm 关禁闭 已屏蔽
流媒体后视镜   这个是什么?
潍坊车友9943409 关禁闭 已屏蔽
我感觉厂家撤掉那个圆的一键启动,把一键启动改到钢琴按键最左侧并且换成电蓝色就完美了!这样才拉风!
总之2016 楼主 关禁闭 已屏蔽

yongledm 2017/09/08 22:52:59 发表在 8楼

流媒体后视镜   这个是什么?

度娘一下
2017-09-09 06:56 回复

紫__瀧 2017/09/08 22:43:40 发表在 7楼

狮友会车标怎么来的

在群里疯狂拍群主马屁就给一个
其实是群里统一做的,需要在群里登记交费的
2017-09-09 06:59 回复

倪小冬V 2017/09/08 22:40:37 发表在 6楼

为什么不加线路护板

纯粹个人意见,别被误导。。。
只是我的行车环境比较安全,没有沟壑枝杈路段
2017-09-09 07:00 回复

win1stwbaby 2017/09/08 17:02:19 发表在 沙发

慢慢看完还有沙发,看来大家都很认真得看帖。最后那张不厚道,吓一跳。楼主还没上牌就贴膜

其实是上牌回来后贴膜的,有七天临牌
2017-09-09 07:01 回复

天骄枭雄 2017/09/08 23:10:02 发表在 9楼

我感觉厂家撤掉那个圆的一键启动,把一键启动改到钢琴按键最左侧并且换成电蓝色就完美了!这样才拉风!

创意不错,我支持你进东标研发团队
2017-09-09 07:25 回复
油门振动我这台车也木有,40门抖那一下不算。
2017-09-09 11:45 回复

tjj_tyb 2017/09/08 21:27:09 发表在 5楼

厉害,很高兴有此等群友!

在狮行天下陶冶的
2017-09-09 17:06 回复
意乱琴迷2016 关禁闭 已屏蔽
标致4008
这照片可以用作官方宣传照了!牛逼!
重庆车友3177383 关禁闭 已屏蔽
标致308
喷什么,没看懂
布鲁斯南2012 关禁闭 已屏蔽
标致4008
已经到500多号啦?我的是37号

布鲁斯南2012 2017/09/09 22:53:35 发表在 19楼

已经到500多号啦?我的是37号

我只是选了一组跟车牌照相同的号码而已
2017-09-10 06:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56