#喜提颜兽510#感受人生第一辆汽车

落叶庭院 宝骏530
0浏览/2017-07-17 20:02
+关注

=====================================================

说起来,不怕大家笑话,三十好几了,还没碰过四个轮子的车,风里来雨里去陪了几年的就是我的那辆钱江牌摩托车。

不是不想买,都说车是男人的大玩具,我也想,可钱袋始终羞涩。很久以前,我有个勤

劳的老爸,生活比上不足比下有余,童年还是生活无忧的。可十三岁的时候,老爸讨小海回来,

碰见对向亮着刺眼的远光灯狗,骑着自行车的老爸一下子从五六米的大坝上摔了下来,这一摔摔

段了脊椎骨,那个远光狗早就逃跑了,老爸这一躺就躺了12年,2010年还是走了,钱用光了,

还欠了很多外债。所以,现在特别讨厌远光狗。这几年我们两兄弟自力更生,吃了比别人都几倍的苦,建房子,讨媳妇,终于过上了正常点日子。

17年春节,走亲访友看到平时没有车的亲戚们都开上了,见我面就好像就流行一句话,“你

买车了没有”,就好像三十年前遇见熟人就会问你吃了没有,本来我对此不屑一顾,我又不是天天出门,上个班摩托车挺好的,又省油又不给国家添堵,买个四轮岂不是浪费。可议论多

了,看到邻居买个车鞭炮噼里啪啦响,连老婆也心动了,那就赶紧考驾照吧!

三个月花了七八千本本到手了,可对于我这个车盲真的不知道选什么车好,只知道价格不要

太贵,上路十万以下,颜值当然要,品牌也要考虑,还要空间大点,售后维修不贵也方便。

老婆提议买丰田,说他小舅子开的丰田省油,说什么开不坏的丰田。可一看十万以下威驰

的连屁股也塞不下,还算耐看的卡罗拉十几万了,还有最重要的是就是打心底抗拒的日系品牌,不买。。。。

那十万以下的只能选自主品牌了,自主品牌我耳熟能详的就是五菱,长安,吉利这些了。跟

哥商量,我哥可是五菱的大名人。人家叫他王哥,财哥。汽车之家名字叫{大漠金20123}}靠开着

菱面包车送货,办养殖场发家的,宝骏换了一辆又第一辆,家里还有三辆,按他的话说五菱的

车靠谱,就像他人一样,稳。他跟宝骏太熟悉了。连宝骏4S老总也经常来给他送礼品,有时候还

上门来给他保养,这服务看在眼里真的没说的。可原谅我说实话,我们村里宝骏真的很多,可人

家都以为这就是个大面包车,不显档次。不过这话在哥面前我是不敢放肆的。

哥说,买什么车这是你的自由,但你要考虑用多少钱买什么车,买车是大件,同价位的拿来

比较,多去开开,论坛多看看,还有售后保养也要考虑,贵不贵,方不方便,不要像隔壁的奔驰

哥一样,一点小问题就要跑到八十公里的地级市去。

老司机说的有道理啊!从此我逛汽车之家就像时间到了吃饭一样,从丰田看到吉利看到宝

骏,从轿车看到SUV,本来想买博越,那一个叫好看,可它妈太牛了,一个鸟品牌本地企业想我支持他,他还不支持,说提个现车还要加价两千元,以为我钱是偷来的啊!

不太喜欢哥的560,外观不怎么好看,可看到510惊呆了,就像以前见到现在的老婆一样,一

见钟情,远远看去眯眯眼就知道宝骏510了,不像有的品牌,整容成一个模样,傻傻分不清,说

真的你们别笑我,不懂车的人就喜欢看颜值。

买宝骏就简单了,哥跟4S就像一家人,什么讨价还价,提车都不用我操心了。人家等车等的

花儿也谢了,我今天要,明天给,不知道是该谢谢哥还是谢谢4S。

现在开了三四个月了,说真的,这车除了好看真的好开,方向轻离合轻,隔音好,减震也比

我哥的560舒服,空间也满足了我一家人的需求,特别是后排放倒,想干什么都行。一切都非常满意。

缺点也有的,后备箱盖特别不好关,要用大力才能关上,经常要关两次,中控的扶手箱买来

没几天卡扣就断了,不知道能不能免费换,过几天问问4S去,还有发动机的线束太粗糙了,就随

便胶带缠缠,你说造车的设计师,你能省下多少钱,还有后排的安全带卡扣,你不能做个卡槽放

进去吗?屁股压坏了你赔?对比优点缺点可以忽视,但我成为宝骏的车主了,第一次发帖也希望

厂家设计师能看到,造用户所需,懂用户感受。造老百姓能开得起的好车。文化不高,卯几个字

还是在哥的指导下完成的,现在知道没文化的苦啊!看图吧!

===================================================

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

落叶庭院 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
#510玩转酷夏# 初识外观,一见动心   

哥哥推荐510的时候,和哥哥试驾去过一次,自己去玉环市车展的时候去过两次,外观第一眼

看过去这台车的前脸确实有点科幻,简单概括就是喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人看一眼也会上

瘾,全景大天窗,铝合金行李架,分离式的大灯设计,上面两条眉毛是LED日行灯,下面保险杠

上面是真正的大灯,至于光源嘛,全车卤素是肯定的啦,但总感觉车灯不太亮,有一层光圈。好

在车头车尾很呼应,一眼望去识别度很高。个人认为橘色的车比白色的更漂亮,小型SUV就要这

么酷炫的颜色才有气质。不过我都三十好几的人了,觉得开橘色太骚了,所以选择了白色。总体来说就是车身设计很协调,没有什么大的硬伤,但是至于前脸设计就看个人喜好了,但我远远看见就知道这台车是510.

===================================================

510有六种颜色,我喜欢白色,高配6万九千八,送了贴膜脚垫,优惠了两三千,全款七万七千上路,对比论坛上的价格,觉得还是比较满意的。

就这辆了,不过试驾一下放心点。

买早了点,买的时候十选一,现在二十选一了,不过520含义也不错。

四月造的,四月提的,新鲜的很。

这辆车我自己的,现在六年免上线检查,两年还是要年检的。

提车回来特意去山上试试动力

非常时尚的悬浮式车顶。如果换个豪华品牌,这样的车几十万没人有说吧!

白配黑倒车镜,LED显示,有防雾加热功能,熄火了倒车镜自动收缩,防止刮擦,想想以前这些配置要用在二十万以上的车啊!宝骏真的是良心企业。

咪咪眼日行灯,厂家叫未来天使眼。

说真的,510在我心里已经超过了合资车型,特别是犀利的前脸造型,最喜欢的就是大灯,横向的镀铬装饰条带来十分精致的感觉。

门拉手也高大上,只要钥匙不离开身几米,手指感应一下就开了。渣渣,好新奇的玩意。

后备箱放两个22寸行李箱没问题,一般一家三口出游放行李绰绰有余了。

这个风火轮也好看。

这个也要赞一下,上次看见我邻居买的十几万福克斯也是个小轮胎,就怎么看怎么别扭。

扭力梁悬挂,离地间隙还是比较高的,SUV就是适合城市农村各种道路。
2017-07-17 20:02 回复
宝骏530
#510玩转酷夏#高上配置,惊艳内饰   

上面说了宝骏510外观,下面看看内饰,我拍的是我自己六万九千八的豪华型,内饰也有很多

惊艳的地方,内饰主要采用经典黑和亮棕色的撞色搭配,配合周边多处豪华哑光电镀装饰,使得

层次更加鲜明。厂家设计同样也是一款倾注了大量心思的作品。其中中控台采用了对称式设计,

看视频说设计灵感来源于现代舞,并将其融入到车内门把手、空调出风口等多处,旨在传递舞者

优雅而富有力量的美。 内饰用料和做工也极其讲究,车内中控台、门封板和中央扶手箱等处均采

用大面积软皮包裹覆盖,搭配高档透气的皮质座椅,使得宝骏510内饰无论是观感还是触感都让

人十分满意。 空间虽然比不上我哥的560,但作为小型SUV来说,也够用了,我1.75个头顶上还

有一拳左右,后排也能轻松翘起二郎腿。 安全配置方面,导购介绍说中配1.5L手动时尚型也有主

副安全气囊,并增加倒车雷达以及大家都关注的ESC车身稳定系统,高配就更加充足了,一键启动,导航,全景天窗,后视镜加热,胎压监测等。话说我这几个月在汽车之家学习还是有点用的,懂得了老司机的一些知识。这个平台还是很好的,以后把玩游戏的时间转移到论坛来。

先来个全景中控,看这内饰怎么样也不会相信这是不到七万的车吧!不过我的车皮套还没拿掉,有点碍眼。
前排座椅颜色搭配比较时尚。

多功能方向盘也是真皮缝好了,不用去外面买大大的方向盘套了,方向盘右边音乐控制,左边定速巡航,话说这个定速巡航真方便,可以释放两只脚,看看沿途风景,听听音乐目的地就到了。

买车容易养车难,保险、保养、油费三大关,油耗高低直接影响使用成本,宝骏510挺省油的,也就6个油左右,经济实用的一款好车。保养首保还没开始大概三百上下吧!

8英寸液晶触摸屏,带蓝牙、手机映射以及倒车影像导航,USB等功能。

可靠不可靠开了就知道。

我坐过单位几十万的车,有倒车摄像,但没有倒车辅助线,有总比没有的好吧!虽然我还不太习惯怎么用。

这灯还有这么逗按钮。

中控区域采用了上乘的钢琴烤漆面板,功能按钮采用了新颖的钢琴键按钮和拨杆式设计,让人眼前一亮。同时其质感漆面操作起来也极富趣味,让每一次日常操作都充满了乐趣,右边两个按键好像就是装饰用的。空调好像是自动恒温空调。

六档档位杆,有什么区别呢》好像比我学了的教练车多一档,黑银色搭配非常漂亮,我哥说倒挡是跟通用车系和630一样,要把档位杆下面的卡扣提起来忘前挂的。这样设计好处就是新手也不会挂错倒挡。但我开教练车开习惯了,就觉得有点不习惯。

主驾车门拉手银色时尚,控制按钮有一健降功能,但没有一健升功能,不知道为什么,空间灵活多变,我数过全车多达17处人性化的储物空间,为小件物品找到了安放之地。如此人性化的设计,归功于厂家始终坚持以用户需求为核心,想车主所想。

这个可以有,我孩子坐后面把这个锁上我很放心。

原车的脚垫太单薄了,回家就扔到储藏室了。

多少人为这大天窗而心动。

始终觉得这个安全带卡扣碍眼,大家有没有这样觉得。

座椅包裹性比较好,乘坐比较舒适,隔躁效果还可以,就是跑起来略微有点胎噪声。
宝骏530
#510玩转酷夏#多变空间,灵活自如   

空间和560当然不能比,不过和同级别小型SUV长城M4,幻速S3等比,还是略胜一点,无论

乘坐空间还是储物空间设计的都是挺不错的,看了560看510感觉有点小,但是真正的坐进去,

全没问题,乘坐舒适性也是不错的,后排坐三个人还不挤,值得赞扬的是后排可以调节幅度,

乘坐着提供更舒适的坐姿,还可以全屏放倒,拉点货做生意摆夜摊还能创业,出去旅游还可以

床,连宾馆费也省下了。

全景高大上吧!

我哥在调节中。

我哥在试驾中

这个设计也很好,可以放一半,小孩可以睡觉,大人可以坐着照顾。

床铺好了,我终于有点明白了为什么那么多人喜欢SUV。
宝骏530
#510玩转酷夏#三大配置,实力置顶   

到现在开了一千八百公里,1.5L-DVVT动力,6档手动变速箱,动力说不上强劲,但二三挡还

是有推背感的,动力给人感觉还是够充足。上下班市区开开,基本5档都很少用到。另外,各档

位之间的传动比设定还是比较合理的,比如低速跟车基本挂个2档了事,不需在1/2/3档频繁切

换,省心省力。底盘的调校依然是舒适的,减震比我学了的普桑软多了,这也是理所当然的,越

造越好呗,日常行驶对于路面的细碎震动过滤得比较彻底,舒适性有保证。即便偶尔遇到大的坑

洼,底盘的回馈还是比较整的,没有松散的感觉。我这新手也能很快找到感觉。它的半离合行

程较长容易找,这在起步的时候就不容易死火。由于它配备了坡道辅助功能,即便在坡道起步,

也可以很从容。另外离合踏板的力度适中,行程也刚刚好,即便在走走停停的市区了频繁换挡,

左脚也不容易疲累。档把行程稍短,档位比较清晰,操作起来还是挺顺手。不知道是不是个别车

的原因,有时在挂2档的时候,会有些卡顿,不够顺滑,其他档位还好。不过表扬的是油耗特别

低,现在刚买我一笔一笔记住,开了1800公里,就加了800元,算起来大概就是四毛,我的钱江摩托也快三毛了呢?高速没开过,听人家说大概会更省吧!还有,请问一下大家,我新手,今年刚考的驾照,高速能开吗?不过,驾照虽然是刚考的,但技术没问题,在家里经常开哥的面包车玩。

有通用标志的发动机。

这家门前的通往玉环市一级公路还在造,路上空荡荡的,可以来玩玩车,拍拍照。

停在泥路上的颜兽,也是那么帅气。

宝骏530
#510玩转酷夏#自驾游玩,生活多彩   

有了车,真的方便多了,最大的感受是淋不到雨,吹不到风,夏天可以吹着空调坐在里面看

视频,虽然油耗增多了,但是觉得很值,星期天不上班的时候就带着家人出去兜兜风,下面是我

带着我哥的女儿去我家的山上坞根镇的大岩头生态农业观光园拍的照片。

大岩头生态农业观光园,位于坞根镇茅陶村与白璧村交界的海拔212米的大岩头山巅之上,占地面积近1000亩,系当地农民企业家林老板创办的旅游休闲实体。

我们到达大岩头时,丝毫看不到周末那种热闹的景象,园内寂静得没了生气,要不是园内有一

些小工在修缮环境,初来乍到者肯定会以为这个农业观光园倒闭了。

不过这正好安静的给我车拍照。

每一张都是大片的感觉。

下面山脚下就是我的家。

这是我哥家的小才女。

多才多艺稀奇古怪的小精灵。

这是以前红军打仗的烽火台,现在重建了。

一览众山小,高吧!这就好像模型拍摄的,下面就是老爸以前的创业基地----大海。

塑料件刮擦了,大家说补不补。

给你来一张特写。

宝骏530
#510玩转酷夏#感恩生活,宝骏陪伴   

买了车,生活也多姿多彩起来了,周末加入我哥的车友会里,经常出去溜溜,有了车4S也邀

请我们去参加烧烤自驾游了,没想到几万元的宝骏也有这么好的福利,怪不得买得起宝马的我哥

这么死心塌地的买宝骏,介绍宝骏。 

下图很多图片都在我村庄里拍,谁都爱自己的家乡,这里稍微做一下广告,我们这里是革命老区,是中国工农红军第十三军二师的诞生地,被誉为中国东部的“延安”。三面环山、一面濒海,生态环境得天独厚,是一座风光旖旎、文化底蕴深厚的绿色海滨山城。欢迎车友有机会光临,地址是浙江省温岭市坞根镇。

这个功能很多人不懂,特意咨询了懂车的人,说万一掉水里了,在车里可以打开后备箱逃生,不过呸呸呸,希望开车的都永远平平安安。

在这里小区分期刚买了一个窝,我们这个是农村,房价还不贵,五千六百八一平方。

提车第二天刚好微信点赞,得了两张免费票,就去黄岩看桃花节了。

这辆黑色的560是我哥的座驾。第一次参加4S组织的金清孔雀园烧烤活动。

女儿高兴极了,从不喜欢拍照的也摆了个剪刀手。

这么多孔雀,还是第一次见到,可惜没见到开屏的。

我的牌照520(我爱你)

510是我的第一辆车,自从有了它之后,上下班方便,周末偶尔还会和同事朋友去郊游,而且自从买了宝骏510,回家再也不用骑我的钱江酷驴了。方便、方便、真方便!马上要保养了,下次发个保养贴。我会常常光临汽车之家的
小林兄弟 关禁闭 已屏蔽
只想说祝你幸福。
珠海车友5165009 关禁闭 已屏蔽
锋驭
火钳刘明!可惜510论坛没有版主,否则此贴不给加精天理不容啊!我也看中510了,羡慕楼主的价格居然优惠那么多还送东西
银川车友6371592 关禁闭 已屏蔽
青山绿水出秒人
宝骏530

小林兄弟 2017/07/17 21:34:04 发表在 7楼

只想说祝你幸福。

谢谢!大家都要幸福!
2017-07-18 07:46 回复
宝骏530

风展 2017/07/17 21:56:30 发表在 8楼

火钳刘明!可惜510论坛没有版主,否则此贴不给加精天理不容啊!我也看中510了,羡慕楼主的价格居然优惠那么多还送东西

静待幽谷听泉不是版主吗?510还不错,买了我们要经常交流。
2017-07-18 07:47 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝骏530

轮胎仁 2017/07/18 00:15:15 发表在 9楼

青山绿水出秒人

好湿
2017-07-18 07:48 回复
大漠金20123 关禁闭 已屏蔽
宝骏610
不错,发的比我强多了。
vastsky昊哥 关禁闭 已屏蔽
冒险家
很棒的作业!
中山车友2879082 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主!很好的帖
雲霄追夢 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
精品贴
梦想自驾游神州Lxs8 关禁闭 已屏蔽
各位大神,不知510前轮减振弹簧能不能加高,感觉前面太低,加高一点的话还可以提高离地间隙,前后也感觉协调一点,希望车友交流交流!
成祖力 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
厉害了我的哥
静待幽谷听泉 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
官方活动
宝骏530

静待幽谷听泉 2017/08/01 11:41:11 发表在 19楼

此主帖已经被静待幽谷听泉设为精华帖帖子标题:#喜提颜兽510#感受人生第一辆汽车精华理由:官方活动

谢谢版主!
2017-08-02 05:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56