一个月,一辆车,一个人行驶5000公里!

悲梦 捷达
0浏览/2017-09-12 17:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

细细算来我的欧蓝德到我手上已经一月有余,闲下来仔细品味这一个月来走过的路,翻过的山。就一句话欧蓝德值得拥有,值得我去呵护,除了久坐腰不舒服以外,其他都表现良好,尤其油耗综合M值8左右;对于我来说很满意了,毕竟每天在接送老婆的十公里路段我是挪过去的,更何况人家是2.4排量,以至于现在有人问我你开那车费油不肯定费油吧!我说的少了人家说我吹牛,所以我只能正儿八经吹牛了,一公里1.5!谈谈感受
外观:外观设计时尚动感,车头上大C字造型的镀铬装饰配合黑色的保险杠护板,突出了视觉效果。从侧面看上去车头设计显得很敦实,前保险杠下凸的设计使得车头看上去很饱满。虽然欧蓝德只有4705的车身长度,加上出色的车身线条设计,使得欧蓝德看上去很高大,但又不缺乏一丝灵动,没有那种呆板和笨重的感觉。尾灯采用LED光源,夜晚的辨识度也很不错,从车后看去挺漂亮的。
内饰:第一眼看见欧蓝德的方向盘时候,有些似曾相识的感觉,包括整个中控台的设计,跟以前见过的帕杰罗有些像,内饰设计也有些家族风格。内饰以黑色调为主,细节部分采用镀铬边框和仿桃木纹路的饰板进行装饰,沉稳中透露着豪华感。车内中控台面板和车门内侧,都采用了软性材质包裹,不过硬度还是有的,如果再软一些感觉就会更好了。
空间:得益于轴距2670mm的轴距,欧蓝德的车内空间表现很不错。我身高一米七六,无论是在前排还是后排,宽裕的空间让我感觉都很舒适。有时候车上第二排座椅即使挤上四个成年人,也可以前后错着坐下。车门上的储物格很宽敞,左右两个前门上的储物格一共可以放下八瓶标准大小的矿泉水,雨天时候放上一把雨伞也够用,但是后排车门的储物格就太小了。后备箱的容积在正常情况下为913升,如果觉得不够用的话,可以把后排座椅放倒来进一步扩充空间,不过放倒座椅的过程有些繁琐。
配置:全车一个配置了7个安全气囊,除了常见的前排和侧气囊外,还有侧气帘和驾驶员位的膝部气囊,加上ESP、定速巡航、座椅加热、双区控制的空调等,配置还是挺丰富的。原车配备的8寸大屏导航很不错,操作便捷。
动力:2.4升的发动机最大动力为192马力,日常驾驶完全够用了,加上使用的是CVT的变速箱,动力加速过程平顺,城市内超车也感觉比较满意。
越野:欧蓝德配备了电子控制四轮驱动4WD系统,在车身轻量化的同时,又进行了操控灵敏度的良好控制。方向盘的尺寸握起来手感不错,即使是女生来开这辆车,也能够轻松驾驭。加上190mm的最小离地间隙,为该车提供了良好的通过性,一般SUV能走的路,欧蓝德完全可以走;SUV走不了的路,越野车能走的路,欧蓝德仍然可以走,后面的照片是我跟4S店试驾是,专门找了一条有挑战性的崎岖山路,一路稳稳地开着上来的,对于欧蓝德的越野表现,我意外之余非常满意。
油耗:欧蓝德车重近1.6吨,加上有时候又使用的是四驱驾驶模式,夏天使用空调的机会很频繁,加上又是市内走走停停的路段,目前的油耗表显为8升,还算是不错的。
舒适:18寸的邓禄普轮胎规格为22555,加上前麦弗逊式,后多连杆式独立悬挂,欧蓝德的乘坐舒适性还是挺不错的,及时走在非铺装路面上,面对一些坑洼不平的山路,加上宽厚舒适的座椅皮垫,坐在车内感觉还是不错的。

左前45°,有种跨界车的赶脚

正拍  很有范儿有木有

越看越耐看

后面看看

侧面  尤其加了大尾翼和鲨鱼鳍更有味道了不是吗

耐看的侧面腰身

之家惯例大鹏展翅

前面展翅

左前方

黄色哈达,祝各位车友吉祥安康,财源滚滚

白色哈达,祝各位车友岁岁平安,一路顺风

转经筒,转一圈颂十万经书,祝各位车友扎西德勒!

冰蓝,我永远钟情的颜色,可惜欧没有这个色!

行车记录仪,向后看,看看后面有啥不对劲的赶紧加油溜了

行车记录仪,向前看,碰瓷刮擦我都不怕

主驾驶位眼镜盒,从此中控台不再有墨镜的存在了

过路不用排队这个大爱

独自行走江湖路,有它不怕被测速

高音头金属拉丝面板

主驾驶位  扶手 音响金属拉丝面板

小棉袄的专属座位

大爱的中控金属拉丝和酒红把套手刹套

一拖三带电压检测

后备箱很大

遮住丑陋的后备箱

可以看视频,这个点赞

主驾驶位

限位器保护这应该厂家装上的

限位器保护这应该厂家装上的

大爱的焰火踏板,家里老人孩子方便了许多

后左侧

后左侧

翘起来的电动屁股

右后位

右后位

副驾驶

音响装饰

副驾驶

中控台一览

平时**,干活拉梯子的超级静音杆

倒车辅助利器,小圆镜!再也不用担心门子和轮毂挂到马路牙子上了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

悲梦 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷达
END-------------------
2017-09-12 17:20 回复
暴躁仓鼠 关禁闭 已屏蔽
不错,就是那个排气太煞风景
2017-09-12 17:28 回复
saolon 关禁闭 已屏蔽
天籁
座椅套我不喜欢加上。
2017-09-12 17:38 回复
小张哥88 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
真舍得加东西哦…
feitianyu1017 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
座椅套遮气囊吗?
捷达

feitianyu1017 2017/09/12 17:42:21 发表在 5楼

座椅套遮气囊吗?

不遮
2017-09-12 17:53 回复
商丘车友0175496 关禁闭 已屏蔽
眼镜盒自己买的吗?
外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
恭喜提车
hypl123 关禁闭 已屏蔽
比我厉害,我的行驶2000 公里
捷达

一粒小新沙子 2017/09/12 18:16:50 发表在 7楼

眼镜盒自己买的吗?

自己买的
2017-09-12 19:05 回复
捷达
一个月有点扛不住
2017-09-12 19:05 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
周炎龙 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
人民币的搬运工1 关禁闭 已屏蔽
棕色耐看!!
徐志摩lhy 关禁闭 已屏蔽
这牛吹的可以,我也学学,给别人说七八个老是没人信,
yc061022 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    长沙车友2114745 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      lb19871013 关禁闭 已屏蔽
      车牌有张没遮住,
      冬天不冬 关禁闭 已屏蔽
      好好的车能给整出这么山寨的气质也是很不容易啊。
      捷达

冬天不冬 2017/09/20 10:06:15 发表在 18楼

好好的车能给整出这么山寨的气质也是很不容易啊。

什么叫山寨?
      2017-09-20 10:10 回复
      chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
      天语 SX4
      性价比超高
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56