迟到的作业,欧蓝德尊贵版,小试牛刀!

杭州车友7363570
0浏览/2017-05-28 10:03
+关注
【用车感受】今天已经是提欧蓝德顶配的第20天了,先说说我对于这台欧蓝德的用车感受吧,我买的是欧蓝德顶配,2.4L四驱7座尊贵版,大红色,听说是越城区第一台顶配的车子,听店里说一般都买精英版或者豪华版,很少有人问顶配,说实在的,不管你从外观还是内饰你都看不出它是一台顶配。
『空间』首先说说空间,这么几天车子开下来,整体对欧蓝德的空间还是相当满意的,我的是7座版本,这么几天下来,没有好好的去坐过后面的座椅,一直放在,所以后备箱空间相当大,,第二排空间我移到最后,整个腿部空间还是可以的,不过相对于其他车子,欧蓝德的空间虽然纵深很大,但是就感觉很窄,不知道各位车主有没有感觉,还有最大的特点,欧蓝德的第二排座椅可以整体放平,不想其他车子不能完全放平,这点还是比较满意的,尾门开口到第一排座椅后背的距离也有将近170CM,完全可以睡下两个人。
『动力』本人买车一直比较喜欢自然吸气的发动机,不喜欢涡轮的,第一,自吸的发动机发动机动力感觉来的直接,不像现在流行的小排量涡轮,起步要给大油,感觉太差,第二,涡轮这玩意儿不靠谱,娇生惯养,不好伺候,难养。欧蓝德这台车2.4的动力个人觉得还是不错的,起步轻点油门,反应就很强烈,很强的推背感。后续的动力也比较充沛。应付平时使用完全够用,这些天车子开下来,油耗大概在10L/100KM,还可以吧,毕竟这么大一个车子,而且还没有做首保。
『驾驶感觉』昨天为了感受欧蓝德的四驱性能,特意跑angshang湖(央茶湖)边上的破路感受了一番,等下直接上图,整体通过性还可以,但是真正的脱困还是要找其他机会去感受一下。正常城市道路,欧蓝德的形式比较平顺,毕竟使用了CVT的变速箱,追求的就是节油、平顺,没有特别好的驾驶感觉,悬挂在过减速带的时候比较生硬,其他的控制的都还可以,整体静音效果比进口的有所提升(之前4S店有安排试驾,用的就是进口的那台车)
【选车】再来说说选车把,车子其实很早就想买了,当初就是想买一个7座的车子,毕竟现在流行7座嘛,不管用不用的上,先备注,当时看中的是欧蓝德、KX7、科迪亚克、新奇骏,接下来一个个说每个车的情况吧
『KX7』起亚这个车其实最早不是考虑范围之内,只是在4月初车展的时候有看到这个车上市,也是7座的,所以关注了一下,这个车7座的是2.0T的,刚刚也说到,对涡轮的车子不怎么感兴趣,而且那段时间韩国(你懂的)所以这个车只是车展看了一下,后面也就没怎么关注了
『科迪亚克』这个车反正是大众一贯作风,价格没公布之前还有关注,价格一出,7座起步23万,直接PASS
『新奇骏』这个车是我关注很久的,比较适合我的胃口,自吸的,价格还可以,之前一直没有7座的车子,现在也出来7座,7座有两个,一个2.0两驱,一个2.5四驱,但是四驱要23.58万,这个价格也真是的,毕竟咱也不是土豪,能省一点是一点
『欧蓝德』欧蓝德这个车去年就上市了,也去年就在关注,19.68万就有2.4四驱7座,对于这个价格很是满意,但是过了这快大半年了,价格一直这么坚守,简直了!!!对比了这么几个车,心里也基本选定欧蓝德了,毕竟便宜吗,虽说这个欧蓝德内饰简单的不能再简单了,跟刚刚那几个车根本没法比,但是车子的加大件都是进口的,比如发动机啊、变速箱啊、底盘啊、四驱啊,对于这个还是相当满意的。
【订车】这个说的简单点,也看了论坛很多车主的价格,网上也询问过几家店,欧蓝德价格各地相差不大,也不会为了几千块钱跑大老远的外地去买,本来准备豪华版的,但当时来订车的时候店里有一批尊贵版刚刚到,22.38万,比起刚刚的那几辆车,价格实惠多了,还有预防碰撞系统和自适应定速巡航,还是三菱的超选四驱,咬咬牙就订了,虽然跟豪华版真的看不出什么区别,看不见的顶配,最后价格22.38万开票,4S店送了全车膜、踏板、大包围脚垫、前包围、后尾箱垫、行车记录仪,额外再给了两次保养。

牌照就不处理了,带了个30,4S店上牌师傅帮忙选的

央茶湖边

大屁股

欧蓝德就必须这么跑一会

大灯清洗,LED日行灯

够长

小试牛刀

电动尾门,还是比较方便

最后一排都没坐过

趟里面还是比较惬意的

快1000公里,没油了!

导航还可以,比较灵敏,还可以用百度的CARLIFE功能,链接手机直接可以用手机的百度地图,以后都不要升级

空调效果不错,不愧是三菱重工进口的

ACC用过了,不过还是自己控制刹车来的实在,前两天那个什么车,直接把主持人给怼了!

那个人脸的就是用来控制CARLIFE的语言控制

多花的钱,就是为了它

这个路对于欧蓝德来说还是相当轻松的,下次再找一条比这烂的

绍兴哪里都有湖

钥匙认证

刚刚买的,都没用过,入门级,之后的大片就靠它了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雪舞太极 关禁闭 已屏蔽
宝马2系
提车野外试车
2017-05-28 10:07 回复
外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
想当初第一眼就是看中的红色,可惜没货,灰色也没货,最后只好提了白黑顶配
2017-05-28 10:11 回复
杭州车友7363570 楼主 关禁闭 已屏蔽

雪舞太极 2017/05/28 10:07:23 发表在 沙发

此主帖已经被雪舞太极设为精华帖帖子标题:迟到的作业,欧蓝德尊贵版,小试牛刀!精华理由:提车野外试车

再接再厉,下次要试难度大的
2017-05-28 10:14 回复

外滩上空的鹰 2017/05/28 10:11:34 发表在 板凳

想当初第一眼就是看中的红色,可惜没货,灰色也没货,最后只好提了白黑顶配

红色确实不多,我的也是那一板车,刚刚好就这么一台,被我看到了
2017-05-28 10:15 回复
雪舞太极 关禁闭 已屏蔽
宝马2系

fjl112233 2017/05/28 10:14:49 发表在 地板

再接再厉,下次要试难度大的

恩 积累经验也很重要
暴躁仓鼠 关禁闭 已屏蔽
昨天进了趟山,70公里左右以前去煤矿的废弃路,无柏油,坐6个人全程开空调,关发动机ECO,四驱Norml,碎石路,陡坡,之字急弯,过水路,除了交叉轴都有,非常过瘾,全程无异响,方向精准信心十足,油耗12.6。

老辉爱沃沃 2017/05/28 11:50:06 发表在 6楼

昨天进了趟山,70公里左右以前去煤矿的废弃路,无柏油,坐6个人全程开空调,关发动机ECO,四驱Norml,碎石路,陡坡,之字急弯,过水路,除了交叉轴都有,非常过瘾,全程无异响,方向精准信心十足,油耗12.6。

2017-05-28 11:53 回复
蓝天白云脚下路 关禁闭 已屏蔽
蓝精灵栋梁 关禁闭 已屏蔽
奕歌

顶配尊贵版 好车!!

Aliens9427 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
同款顶配携媳妇的劲炫前来帮顶

Aliens9427 2017/05/28 13:34:04 发表在 10楼

同款顶配携媳妇的劲炫前来帮顶

三菱忠粉
2017-05-28 14:02 回复
Aliens9427 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

fjl112233 2017/05/28 14:02:51 发表在 11楼

三菱忠粉

是脑残粉。我的规划里还差一个劲畅小猫
珠江源玉麒麟 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭

fjl112233 2017/05/28 10:03:40 发表在 主楼

【用车感受】今天已经是提欧蓝德顶配的第20天了,先说说我对于这台欧蓝德的用车感受吧,我买的是欧蓝德顶配,2.4L四驱7座尊贵版,大红色,听说是越城区第一台顶配的车子,听店里说一般都买精英版或者豪华版,很少有人问顶配,说实在的,不管你从外观还是内饰你都看不出它是一台顶配。『空间』首先说说空间,这么几天车子开下来,整体对欧蓝德的空间还是相当满意的,我的是7座版本,这么几天下来,没有好好的去坐过后面的座椅,一直放在,所以后备箱空间相当大,,第二排空间我移到最后,整个腿部空间还是可以的,不过相对于其他车子,欧蓝德的空间虽然纵深很大,但是就感觉很窄,不知道各位车主有没有感觉,还有最大的特点,欧蓝德的第二...

图片已删除

恭喜楼主。。。。红色的欧蓝德我的大爱,上辆车就是玛瑙红的。

可惜年纪大了,家里面的人都反对,只有白色的选择了。

去年9月份没有正式上市的时候车就到了,9月25日提车的。白外米内尊贵版本的。

更正楼主:不是超选四驱,是超级全轮控制系统S-AWC。也是三菱的精髓、黑科技。

给你图片参考,这是我自己贴的金属标志。

Aliens9427 2017/05/28 17:04:23 发表在 12楼

是脑残粉。我的规划里还差一个劲畅小猫

再接再厉
2017-05-28 17:28 回复

玉麒麟YD88299 2017/05/28 17:12:02 发表在 13楼

恭喜楼主。。。。红色的欧蓝德我的大爱,上辆车就是玛瑙红的。可惜年纪大了,家里面的人都反对,只有白色的选择了。去年9月份没有正式上市的时候车就到了,9月25日提车的。白外米内尊贵版本的。更正楼主:不是超选四驱,是超级全轮控制系统S-AWC。也是三菱的精髓、黑科技。给你图片参考,这是我自己贴的金属标志。

感谢提醒
2017-05-28 17:29 回复
3M专业贴膜 关禁闭 已屏蔽
我也顶配,准备下月去绍兴上牌
yhiccm 关禁闭 已屏蔽

3M专业贴膜 2017/05/28 20:06:05 发表在 16楼

我也顶配,准备下月去绍兴上牌

你杭州提的?
2017-05-29 08:29 回复
3M专业贴膜 关禁闭 已屏蔽

fjl112233 2017/05/29 08:29:09 发表在 18楼

你杭州提的?

我在杭州上班,就杭州买了

3M专业贴膜 2017/05/29 10:33:19 发表在 19楼

我在杭州上班,就杭州买了

你是绍兴人?
2017-05-29 10:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56