自胜者强---朔州海联吉利帝豪GL车友会成立一日游

刘克功 帝豪GL
0浏览/2017-09-24 22:16
+关注
  时间定格在2017年9月24日。上午十点,阳光明媚。山西省朔州市海联吉利帝豪GL车友会正式成立!车友们准时到达高速口集合-.-

高速立交桥口集结!

高速立交桥口集结!

高速立交桥口集结!

高速立交桥口集结!

高速立交桥口集结!

集结完毕!准备出发!

集结完毕!粗发。。。。目的地广武汉墓群和明代长城。头一次这么多车,好开心。哈哈。接下来,一切在路上

高速路截图

车友跑太快了。160迈

视频截图,即将到达目的地

顺利到达目的地。尘土飞扬。感觉好像进了古战场。废话不多说,直接上图

这是我的车- -。从这个角度感觉非常高大上。

我的黑顶- -。自我认为贴了好看

哈哈,看到城墙了吧,准备进场

这是明代长城,我们准备先进城内,就餐后再游玩。这个进城的视频发不上来。就不发了。进去体验农家乐

农家乐停车场。车没停整齐,大家都饿了。先开吃

进入农家乐。院子不大,但挺整齐。院子里还有骡车,但是忘记拍照了。。。。默默的责怪下自己

品尝农家菜

品尝农家菜

就餐结束,登明代长城,不过时间太久,保存并不完整。接下来是长城介绍  ps:广武城建于明洪武七年(公元1374年),重建于明万历三年(公元1575年)。据载:广武城位于山西省朔州市山阴县境内,“洪武七年(1374)建,万历三年(1575)重建,周三里有奇。”
旧广武,位于县城南40公里、雁门关外勾注山下,城外就是汉墓群,是山西省现存最完整的古城之一。旧广武雄踞关口,南接长城,对峙敌楼,想望烽火台,进可攻退可守,是中国历史上汉民族与北方少数民族发生战争的重要据点。据《辽史》记载,旧广武始建于辽、金时期,为雁门关前的防御据点。今存完整城墙系明、清加修。古城城墙周长1652米,城墙高8米,下宽5米,上宽3米多,外表全部砖砌,石条做基。最上沿矮墙置垛口、望洞和射孔。整个城墙共施马面16座,马面紧贴墙体,雄伟稳健。城墙东、南、西设城门,不置北门。原城门上有门楼,已遭破坏。城内街道建筑布局基本保留原制,为四街八巷。旧广武城墙上有一株古榆树,城西南有两株古柏树,均苍劲茂盛,历数百年风雨。最为奇特的是,在一株香柏的枝桠处,还寄生着一株枸杞,和谐相拥,融为一体。
新广武建于明洪武与万历年间,位于雁门关北3公里处,是内长城防御体系内的重要设施。新广武直接扼守勾注山之咽喉,是锁钥中原的北大门和战略要点,历来为兵家之争、短兵相接的战场。原来的新广武城也有高10米的城墙,底宽5米,石条做基,通体包砖,是固若金汤的城池。古城内设东关、南关、大北关、小北关四道关门,大北关关楼上有石碑“三晋雄关”字样。城内有瓮城、中城、南瓮城三道防线组成,中城状如簸箕,南瓮城形似斗状,故有“金斗银簸箕”之称,意即城防坚固。
2006年05月25日,广武城作为明代古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。

城墙内村落

百年大树穿过城墙

城墙一角

保存下来的城墙

接下来,驱车去往广武汉墓群。PS:汉墓群东起山阴县的新旧广武村、张庄,西至朔城区的里仁村、白庄村、沙窊村,广袤约 4公里。新旧广武村北1公里处冢丘密集,保存较完整的有250余座。封土高2~10米,多数高6米左右,少数高10米以上,冢顶略呈方形,推知坟丘原为覆斗形。此处有为数更多的西汉土坑墓和东汉砖室墓遍布其间。这些小型墓,地表已无封土,因洪水冲塌等自然事故,墓葬屡遭破坏,墓中的随葬器物时常暴露散失。墓地上也常见汉代砖瓦。为了加强对墓群的保护,1979年设立专职文物保管员,1982年归属雁门关长城文物保管所管理,1987年建立了广武文物保管所。原太高速公路通车后,我回故乡一般都改坐汽车,当我第一次出雁门关看到广武汉墓群,那高耸连绵的封土使我震撼,我当时强烈的渴望能够下车去走到近处看一看这些汉代的古墓,尽管这些并非汉代戍边将士的墓葬,但我眼中,每一座形如山丘,高达十余米的汉墓无异于一座丰碑,置身其中,立刻感觉到个人的渺小,秦时明月汉时关,万里长征人未还,醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回,青山有幸埋忠骨,何须马革裹尸还……正是这每个渺小的个体,护卫着汉室天下的无限江山,千百年之后,依然排列着整齐的阵形伫立在塞外的秋风之中。
1988年1月13日,广武汉墓群与平遥城墙同被国务院公布为第三批国家重点文物保护单位。
广武汉墓群与朔州梵王寺汉墓群,马邑汉墓群,平朔汉墓群和怀仁金沙滩汉墓群等成为省级重点文物保护单位的汉墓群。

广武汉墓群

广武汉墓群

广武汉墓群前的一个革命烈士纪念碑

广武汉墓群

领略了广武内城墙,观望了广武汉墓群。仿佛置身于古战场之上。接下来。我们驱车上了盘山路,对广武长城进行登顶。一路风光无限好。只是大部分拍的视频,无法上传。到达目的地,开始登顶。经过半个小时的山顶小道。终于到达了一个制高点。拍照。留念。大家可以猜猜哪个是我。嘿嘿嘿

长城石碑

山顶风光无限好

逆光,拍不好。

果断换位置。这个效果还可以- -

自胜者强!

山路

经过一番攀爬,累的不要不要的。看完风光。下山拍爱车。来,造型走起

集体大合影

与天同高

这个景怎么样- -

NICE

齐刷刷。哦也

最后,承载着欢声笑语大家收兵回营。最后,朔州海联吉利帝豪GL车友会完美落幕!感谢我们朔州各位车主的积极参与,期待我们下次相聚更精彩!(文采不好。希望大家理解)
最后打个广告,欢迎朔州吉利帝豪GL车主加入我们。微信搜索13663699049.或微信关注海联GL车友会。我们在这等着你

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

朔州车友7370246 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
很开心 期待下一次一起出去玩儿 祝车友们开开心心
2017-09-24 22:21 回复
朔州车友4245899 关禁闭 已屏蔽
活动很不错,希望多来几次
2017-09-24 22:22 回复
朔州车友8910596 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

刘克功 2017/09/24 22:16:02 发表在 主楼

时间定格在2017年9月24日。上午十点,阳光明媚。山西省朔州市海联吉利帝豪GL车友会正式成立!车友们准时到达高速口集合-.-高速立交桥口集结!高速立交桥口集结!高速立交桥口集结!高速立交桥口集结!高速立交桥口集结!集结完毕!准备出发!集结完毕!粗发。。。。目的地广武汉墓群和明代长城。头一次这么多车,好开心。哈哈。接下来,一切在路上高速路截图车友跑太快了。160迈视频截图,即将到达目的地顺利到达目的地。尘土飞扬。感觉好像进了古战场。废话不多说,直接上图这是我的车- -。从这个角度感觉非常高大上。我的黑顶- -。自我认为贴了好看哈哈,看到城墙了吧...

不赖,顶
2017-09-24 22:28 回复
刘克功 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

赶路者788 2017/09/24 22:21:30 发表在 沙发

很开心 期待下一次一起出去玩儿 祝车友们开开心心

好的好的
2017-09-24 22:29 回复
帝豪GL

孤身一人一座城 2017/09/24 22:22:24 发表在 板凳

活动很不错,希望多来几次

- -,我们会的
帝豪GL

Liang小宇 2017/09/24 22:28:38 发表在 地板

不赖,顶

顶顶顶- -
帝豪GL
好像我的一楼不在了- -。哭
PIPK 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
朔州帝豪GL牛逼
DHGL 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
期待下次启程 奥力给
帝豪GL

DHGL 2017/09/24 22:35:09 发表在 9楼

期待下次启程 奥力给

必须奥利给- -
2017-09-24 22:40 回复
leon_en 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
恭喜恭喜,以后多多交流
跌跌不休 关禁闭 已屏蔽
睿蓝7
车友聚会
朔州车友8159034 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
顶起
帝豪GL

leon_en 2017/09/24 22:53:01 发表在 11楼

恭喜恭喜,以后多多交流

好的。谢谢
2017-09-24 23:44 回复
帝豪GL

哦也哦耨哦买噶

2017-09-24 23:53 回复
_狂砍一条街_ 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
欢迎回顶
帝豪GL
顶顶更健康,让所有人看到
2017-09-25 07:46 回复
朔州车友8642797 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
顶,风景不错
人生博越 关禁闭 已屏蔽
博越
看车友的帖子感觉是一种享受。很不错!!!
希望回访小弟最新作品
帝豪GL

人生博越 2017/09/26 20:51:53 发表在 19楼

看车友的帖子感觉是一种享受。很不错!!!希望回访小弟最新作品

好的,谢谢
2017-09-27 07:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56