GL提车半年用车小感,小美女镇楼!

k458468901 北京现代ix25
0浏览/2017-05-06 14:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

提车已有半年有余,今天终于有时间坐下来说说用车半年的感受。其实当初订购帝豪GL还是有一点阻力的,第一个反对的就是家人,毕竟从合资品牌转到自主品牌还是有点心理别扭。其次就是同事听说订购自主品牌,也是一脸的不屑。但是,但是我的GL回来后,渐渐改变了他们的感官,接着同事的GS,远景SUV提回来后,更是颠覆了他们对吉利品牌的认识,一个个都说吉利现在真牛X!
目前车子已经开了5800公里,不算多,正常上下班代步,偶尔高速回趟老家,来回也就400公里。现在表显油耗显示8.2,市区,市郊,高速,乡村土路都有跑过,所以这个就应该是5400公里的综合油耗了。我的车是1.3T的自动挡,市区很少跑,市郊一般保持8.7左右,上下班有点小堵。高速就很省油了,上之前油耗清零,下高速表显6.2.
关于底盘,我想说GL不输同价位的合资车,甚至可以说不输同级别的合资车,独立悬挂的就不要来较真了。底盘很整,没有松垮的感觉,同事有台新帝豪,过沟沟坎坎不能给人足够的信心,感觉就是单薄了点,GL的底盘调校就比新帝豪好了不是一个档次,过减速带很干脆,没有很颠的感觉。乡间土路,有几次我一直以为后保险杠托底了,后来检查才发现是我后装的挡泥板挂到地面了。
外观是萝卜青菜各有所爱,我自己认为吉利设计的还是很成功的,曾经有人问我这台博瑞买多少钱什么配置。博瑞不是最美中国车吗!GL的配置也是没得说,改音响和改灯点火离开打开手刹的声音都吸引了改装的师傅,两个师傅都说了同样的话:这个价位的车还有电子刹车?
至于自动档位,一档换二挡能感觉到顿挫,也仅仅是感觉到,不是很反感的那种,其他档位我自己不看转速表,基本感觉不到。我的GL油门很灵敏,起步轻轻点油门就有反应,刚提车的时候堵车很不舒服,不给油跟不上队伍被被人加塞,给了油又会往前窜,开到现在终于可以控制自如了。
最后在说说到目前为止遇到了那些问题,第一个就是导航用了一个月不读卡了,无法导航,其他多媒体功能正常,目前已订货。第二个天窗位置在颠簸路段异响,后来到4S店发现,内饰顶棚卡扣没有卡好,这个解决很简单,直接用力顶起卡上就OK。第三个就是后备箱尾灯固定螺帽生锈,处理了一次还是会生锈,目前不指望4S解决,自己看看能不能淘到不锈钢的螺帽。
废话一大堆了,还是看看图片吧。拍摄技术有限,贵在真实!

第一次申精未成功,继续大鹏展翅

左前45度角

右前45度角

正后方,性感的屁股,就是双排气口冬天太尴尬了

改款的时候能把排气接到这个假排气口吗

后备箱开启标签不知道被哪个小屁孩撕了,买了个金属贴,找开关方便点

找亮点,有没有找到?后视镜下面的右侧摄像头!

图像还是很清晰的,妈妈再也不怕**边停车蹭马路牙了!

原车的我感觉细了点,自己加了手缝方向盘。冬天缝的,搞了一下午,一身汗。没缝之前想着简单,其实老费劲了。

GL的车标比帝豪EC7的有质感多了

四门玻璃升降开关加了不锈钢亮条。前面的遥控器是右侧摄像头的开关,可以接两个摄像头。

油门和刹车踏板改的不锈钢加防滑的。原车的下雨天,我穿皮鞋感觉有点滑。

小圆镜,靠边倒车可以看路牙

后排USB一拖二,一路正常供手机充电,一路供右侧摄像头的电源。

中控全景,后视镜行车记录仪,完美走线,接保险盒

目前用过的感觉最方便的手机架,导航屏建议大家不要贴膜,严重影响屏幕反应。

目前的平均油耗,高速正常模式,市郊经济模式

后备箱又大又深,我170CM拿最里面的东西需要撅着屁股趴在后备箱口

后备箱尾灯固定螺丝生锈,处理过一次,还是这样。希望厂家正视这种小问题,个人打算找不锈钢螺帽解决。

不锈钢中网,有质感多了,最起码层次分明了。

后挡泥板,建议经常走乡下土路的不要装了,我走了两次土路,两次都挂后挡泥板。

示宽灯换的LED的,换后才想到白天有日间行车灯,晚上天黑直接开大灯了。白花几十块钱。

大灯开启

近光灯状态

远光状态,海拉5双光透镜加岩崎5500k灯泡。远光无敌!

靓丽的后尾灯,晚上还以为是A4

最喜欢这灯带

最后由我们家小美女镇楼

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杨杨杨杨阳 关禁闭 已屏蔽
右后视镜怎么弄得?
2017-05-06 14:21 回复
k458468901 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25

杨杨杨杨阳 2017/05/06 14:21:44 发表在 沙发

右后视镜怎么弄得?

摄像头3m胶贴的,买的时候就有。线是沿着黑色的地方走进车内。有兴趣的话可以拍照给你看看
2017-05-06 14:25 回复
sky18888 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
沙发
2017-05-06 14:25 回复
飘逸飞雪1 关禁闭 已屏蔽

k458468901 2017/05/06 14:14:12 发表在 主楼

提车已有半年有余,今天终于有时间坐下来说说用车半年的感受。其实当初订购帝豪GL还是有一点阻力的,第一个反对的就是家人,毕竟从合资品牌转到自主品牌还是有点心理别扭。其次就是同事听说订购自主品牌,也是一脸的不屑。但是,但是我的GL回来后,渐渐改变了他们的感官,接着同事的GS,远景SUV提回来后,更是颠覆了他们对吉利品牌的认识,一个个都说吉利现在真牛X!目前车子已经开了5800公里,不算多,正常上下班代步,偶尔高速回趟老家,来回也就400公里。现在表显油耗显示8.2,市区,市郊,高速,乡村土路都有跑过,所以这个就应该是5400公里的综合油耗了。我的车是1.3T的自动挡,市区很少跑,市郊一般保持8.7...

这是什么东西?
Lwl新手 关禁闭 已屏蔽
海拉5,是多钱改的
北京现代ix25

Lwl新手 2017/05/06 14:28:52 发表在 5楼

海拉5,是多钱改的

2500块
2017-05-06 14:54 回复
北京现代ix25

飘逸飞雪1 2017/05/06 14:27:33 发表在 4楼

这是什么东西?

右侧摄像头
2017-05-06 14:54 回复
跌跌不休 关禁闭 已屏蔽
睿蓝7
用车感受
Bank7996 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
只想问一个问题倒车踩油门变速箱有异响么?
北京现代ix25

回忆里你微笑 2017/05/06 21:44:53 发表在 9楼

只想问一个问题倒车踩油门变速箱有异响么?

正常倒车我都不怎么踩油门,没有听到异响。至于你问的踩油门有没有,我还真没留意。不过前进挡,车子减速快要停止的时候,会听到变速箱齿轮的声音
2017-05-06 21:49 回复
执笔续沉陌 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
漂亮 欢迎回访
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Bank7996 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

k458468901 2017/05/06 21:49:16 发表在 10楼

正常倒车我都不怎么踩油门,没有听到异响。至于你问的踩油门有没有,我还真没留意。不过前进挡,车子减速快要停止的时候,会听到变速箱齿轮的声音

我只是想求证下,我倒车时带点油门变速箱就有咔咔咔的异响,特别是往破上倒的时候,就像变速箱要坏了似的
荒山老妖 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
好可爱的小美女,欢迎回顶!
杭州车友8826788 关禁闭 已屏蔽
楼主!右盲区摄像头
能发个链接吗?
北京现代ix25

荒山老妖 2017/05/06 22:29:53 发表在 13楼

好可爱的小美女,欢迎回顶!

谢谢
2017-05-07 06:49 回复
北京现代ix25

回忆里你微笑 2017/05/06 22:24:56 发表在 12楼

我只是想求证下,我倒车时带点油门变速箱就有咔咔咔的异响,特别是往破上倒的时候,就像变速箱要坏了似的

有机会我试试
2017-05-07 06:57 回复
北京现代ix25

执笔续沉陌 2017/05/06 22:10:40 发表在 11楼

漂亮 欢迎回访

谢谢
2017-05-07 07:11 回复
许昌车友3184319 关禁闭 已屏蔽
哥们真能折腾呀
政清人和H 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
不错哟,记得回踩
爆匪好哇 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56